"И вы познаете, что Я - Господь."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

"И вы познаете, что Я - Господь." Очень часто эти слова повторяются в Писании. Похоже, что это - венец, финальное откровение о Боге. Имеем ли мы это откровение? Точно, что нет. Ближе всего к этому откровению будут евреи, которые "воззрят на Того, Которого пронзили и будут рыдать о Нем, как рыдают о первенце."

Думаю близки к этому откровению были человек слепой от рождения и воскресший Лазарь - последние чудеса Христа.

"И вы познаете, что я - Господь." Я хочу познать это! А вы?

Поймите о чем я. Одно дело кричать своим человеческим духом: "Иисус - Господь". О, совсем другое дело познать весь смысл=значение слова "Господь".

Иов был недалеко от этого откровения, когда сказал: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злое не будем принимать."

• Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
    Конечно. Только это, наверное, обоюдно: сначала Он призывает нас искать Его, и мы ищем, пока Он Сам не откроется нам.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Anna Maria
      Конечно. Только это, наверное, обоюдно: сначала Он призывает нас искать Его, и мы ищем, пока Он Сам не откроется нам.
      Очень-очень ннтересное изречение пророка Исайи:
      "Меня нашли не искавшие Меня."

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Очень-очень ннтересное изречение пророка Исайи:
        "Меня нашли не искавшие Меня."
        Наверное, блаженнее искавшие и нашедшие. Для них Он представляет большую драгоценность.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Anna Maria
          Наверное, блаженнее искавшие и нашедшие. Для них Он представляет большую драгоценность.
          Дуамаю можно понимать эту фразу пророка Исайи так.
          Господа по сути не надо искать, Он прямо перед глазами нашими, надо просто открыть глаза и узреть Его лицом к лицу.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Недалеко от этого откровения была Анна после рождения Самуила, вслушайтесь в ее молитву к Богу.
            1-я Царств, глава 2:1-10
            1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
            2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
            3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
            4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
            5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
            6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
            7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
            8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
            9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
            10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

"И вы познаете, что Я - Господь." Очень часто эти слова повторяются в Писании. Похоже, что это - венец, финальное откровение о Боге. Имеем ли мы это откровение? Точно, что нет. Ближе всего к этому откровению будут евреи, которые "воззрят на Того, Которого пронзили и будут рыдать о Нем, как рыдают о первенце."

Думаю близки к этому откровению были человек слепой от рождения и воскресший Лазарь - последние чудеса Христа.

Поймите о чем я. Одно дело кричать своим человеческим духом: "Иисус - Господь". О, совсем другое дело познать весь смысл=значение слова "Господь".

Иов был недалеко от этого откровения, когда сказал: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злое не будем принимать."

Andrei, я тебе советую поверить Иову, каков Господь, а не познавать Господа,как познал Его Иов.

Ты же знаешь,что сказал Иов,познавши Его:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;(Каков на самом деле Господь)

Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь..."

От кого(чего) отрекается Иов, и в чем Раскаивается?

Неужели пример Иова тебя не убеждает, каков Господь?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Evsimon
                Andrei, я тебе советую поверить Иову, каков Господь, а не познавать Господа,как познал Его Иов.

Ты же знаешь,что сказал Иов,познавши Его:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;(Каков на самом деле Господь)

Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь..."

От кого(чего) отрекается Иов, и в чем Раскаивается?

Неужели пример Иова тебя не убеждает, каков Господь?
                Мне нравится как Господь сказал Иову примерно так:
                "Вон видишь мое творение Левиафан - царь над всеми сынами гордости играет на травке, пойди с ним побеседуй, а потом уже и ко Мне приходи."

"Можешь ли удою вытащить Левиафана и будет ли он пахать на тебя?"

А мне что-то внутри подсказывает - ВОЗМОЖНА ПОБЕДА ЧЕЛОВЕКА И НАД ЛЕВИАФАНОМ, потому что человек хоть и падшее, но все же образ и подобие Самого Бога.

Eсть разумение среди святых, что Левиафан - образ крутого бесовского духа, действующего против 12 колен и против продвинутых церквей. На мой взгляд это разумение истинно.

Исаия, глава 27:1-2
                1. В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
                2. В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:

Левиафан, левиафан, вот-вот познаю тебя, поднимайся и поиграй для меня!

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

AndreiBogdanov

Значит, ты хочешь добраться до Господа Бога , оседлав морское чудовище - Левиафана? Вот это номер в нашем христианском цирке!

Ну что-ж, попробуй, зрители затаили дыхание...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Очень интересный момент как Господь использовал соперницу Анны "помогая" ей дойти до кондиции сокрушения духа, после чего и родился Самуил - "И вы познаете, что Я - Господь."

Очень интересным мне представляется момент, когда Бог укрепил филистимлян как бы против самого себя и даже до того, что величайшая святыня - ковчег Божий был взят филистимлянами! "Укрепитесь филистимляне и будьте мужественны!" Филистимляне подумали, что это они такие герои, не зная, что Господь укрепил их прoтив Самого Себя, не разумея этой Истины: "И вы познаете, что Я - Господь"

Друзья мои, раньше или позже, но мы все познаем это: "И вы познаете, что Я - Господь", но для одних это познание будет смертельным, адским ужасом, а для других сладостным благоговением. Как ты познаешь Господа, дорогой читающий, драгоценная душа человеческая?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Глубокая ошибка, и сомнительное желание.
                      Сколько времени прошло после великой нужды в молитве за освобождение от поглощающего мрака?Неужели не приобрел опыт?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

В одной теме предложение другим познать Господа и даже анализ
                        и своя уверенность и страстное желание скорее познать лефиафана.
                        Ты это видишь Андрей Богданов?
                        Похоже что не отдаешь отчета что ты пишешь.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Немногие люди приходят к познаннию этой Истины: "И вы познаете, что я Господь" во всей ее полноте, славе, красоте. Тот, кто познает эту Истину "И вы познаете, что я Господь" обретет сердце мудрое=сердце, трепещущее перед Богом.

Насчет Левиафана - это самый старый Божий трюк на свете:
                          --- для начала посылать тех немногих на кого Он Сам обратил Свое внимание к Левиафану=царю над всеми сынами гордости.

"Можешь ли прoнзить язык Левиафана и будет ли он пахать на тебя?" Благодатью Божией , Словом Божиим - могу!

А еще Сам Бог показал Иову бегемота-гиппопотама, который образ не сверхпревозношения, а образ разжиревшей ветхой природы. И здесь также эфефективно поможет нам Живое Слово Божие.

__________________________________________________ ______________

Назад к теме:
                          "И вы познаете, что я Господь."

Впечатляет меня, что Бог Воистину Всеведущ; по сути это Он Сам ведет во свет и во тьму.

Впечатляет меня, что Бог Воистину Всемогущ; по сути это Он Сам поражает и исцеляет; мучает и освобождает; умерщвляет и воскрешает; подает грусть и радость; причиняет жуткое-адское горе и делает Божественно счастливым; творит глубочайший мрак и великий-истинный свет; Сам ведет в страшное заблуждение и в Совершенную Истину.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Движущая сила это желания человека.
                            Желания приходят через мысли, а мысль от слышания или от увиденного. И если не обратить внимание на природу мысли, то можно попасть в плен беззаконной мысли и пойти за ней , а это уже грех ведет, и если и в таком состоянии не остановиться, то сделанный грех рождает смерть и человек уловлен в волю врага.
                            Как же попал в такое состояние человек ищущий Бога?
                            Через увлечение, через желание принятое от искусителя.
                            Кто в этом виноват?
                            Сам человек и если признает свою вину, то освобождается милостью Бога.
                            Если обвиняет в этом искусителя, то в человеке продолжает действовать лукавый дух и обвиняется в этом Творец.
                            В искушении говорят и так как Богданов, что это Бог искушает человека,
                            и это как и обвинение искусителя неправда.
                            В искушени никто не говори, что Бог меня искушает,потому что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает
                            Каждый искушается своим желанием.
                            Неправду сеете Богданов Андрей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Бог конечно же как сказал апостол Иаков Сам не искушает, но здравый рассудок подсказывает мне, что Бог не хватается то и дело за голову и говорит: "Ну что ты будешь делать? И опять ошибочка вышла! И снова зло поднимает голову! Ну ничего не получается у Меня в творческoм процессе!"

Само Слово - Бог!
                              Cвятым надо учиться трепетать перед Самим Словом - Бог.

Превозношение перед Богом - этого фокуса на самом-то деле не существует и не бывает!

Движение против Бога - еще Соломон заметил, что этого по сути-то не может быть.

Вот пришло искушение в жизнь человека:

"Сам Бог меня искушает," - сказал безумный.
                              "Сатана меня искушает," сказал невежда.
                              "Я сам искушаюсь," сказал гордец.

Так откуда же искушение? От Божьего Всеведения и Божьей Премудрости!

Комментарий

Обработка...