Поделитесь опытом исповедания веры в вашей жизни, и как ваше исповедание изменило ваши жизни и жизни людей, которые вокруг вас. Также, участвуйте в голосовании.
Опыт исповедания веры в вашей жизни!
Свернуть
X
-
Опыт исповедания веры в вашей жизни!
14...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Метки: Нет -
Об этом тяжело говорить, в смысле, слишком много придёться писать.
Так что расскажу чуть-чуть, лишь о кое-чём-то.
В юности я был очень агрессивным пацаном, приблизительно типа:
"Я сегодня сама доброта
Я сегодня никого не убью"
И не могу сказать что я поверил в Бога и сеисекундно изменился. Нет, я с упорством осла учился познавать мир и самого себя, молился и ощущал разницу между путём(=состоянием, чувством, ощущением, движением, жизьнью) веры или агрессии(завоевание, подчинение других).
"...знать путь и пройти его - разное" это точно. "Зверь" не поймёт что он "зверь" пока не станет на время кем-то другим (что позволяет зделать молитва), например Человеком, и тогда он может захотеть им стать. Я не переношу эту идею на всех, а сужу лишь по себе.
В общем сейчас я "десять раз подумаю" прежде чем убить муху или комара (иключение тараканы), и пусть я сейчас чувствую себя одиноким, но, по мне, лучше быть одиноким человеком, чем "волком" в "стае".
(ммда, чё-то фигово у меня получилось поделиться опытом исповедания веры в нашей жизни, но извини, TEHb_MOHCTPA, никогда красноречием не отличался, да и "валидность" ответов страдает)...А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий
-
Veter444
(ммда, чё-то фигово у меня получилось поделиться опытом исповедания веры в нашей жизни, но извини, TEHb_MOHCTPA, никогда красноречием не отличался, да и "валидность" ответов страдает)
Нормально! Искренне и просто.
Насчет исповедания веры, видимо TEHb_MOHCTPA имеет в виду проговаривание или заявление вслух о своей вере в то, что Бог нечто совершит в его жизни или произойдут некие положительные изменения в жизни, благодаря исповеданию. Например: христианин болен. Читает Слово и в какой то момент ясно осознает, что Христос взял его болезнь на Крест.
Физическое состояние вроде прежнее, но христианин поверил в то, что был
исцелен Христом и заявляет об этом вслух. По прошествию некоторого времени и неоднократного исповедания своей веры на определенную ситуацию или проблему, или после первого же раза болезнь или другая проблема отступает.
Но вот что то видимо с подобным опытом слабоватоили не совсем поняли читающие о чем речь идет. Возможно Тени монстра стоит начать первому делиться своим опытом.
Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
konan
Всякий человек, который говорит то, чего нет, не может быть честным сам с собой. Человек, который не принимает даруемое Богом, но еще не существующее, как уже существующее, может и не получить этого дара. Есть дары безусловные, и есть дары обусловленные. Прокаженные совершили безумный поступок - будучи еще больны пошли показаться священникам, как если бы уже были здоровы. Исцелились бы они, если бы стали требовать у Иисуса: "Ты прежде исцели нас, а потом мы пойдем и засвидетельствуем!"? Большой вопрос.
Что касается меня лично, я прежде был очень ужасным человеком. Из многих тем, что я писал здесь на форуме, об этом можно сложить некоторое представление. Но я принял верой, что Бог изменяет и изменит мой характер, и стал поступать не так, как бы того хотелось моей плоти, но так, как Бог давал мне понять Его волю. Мне не надо было ходить и всякому говорить: "смотри, какой я замечательный человек!", мне достаточно верить в то, что Бог творит во мне образ Своего Сына и поступать так, как престало поступать наследнику Небесного Царства. И теперь я уже реально вижу, что мне нравится то, что любит Бог, и неприятно то, что Богу не угодно. Мне не нужно сражаться внутри себя, решая, сделать ли человеку больно. Я не хочу этого, и я выбираю быть с Богом шаг за шагом. Человек не свободен, если он принужден обстоятельствами выбирать из двух зол меньшее. Я верю, что Бог дает свободу и знание, чтобы выбрать из лучшего и еще более превосходного. И это не просто слова, я вижу это в своей жизни. Разве мне нужно еще свидетельство?...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Я понял, что от меня хотят, спасибо TEHb_MOHCTPA, konan. Если я правильно понял, говорится о тех маленьких чудесах, которые осовершаются каждый день с теми кто живёт во Христе(любви, вере, смирении, ответственности, воли), хотя и не только с ними, но они чаще замечают.
Хм, знаете мне почему-то страшно об этом говорить. Точнее нет, не страшно, а просто такое чувство, что об этом не стоит так открыто говорить. Один, очень любимый мною, автор писал, что "чудеса боятся слов", может в этом что-то есть, особенно если они происходят с тобой.
konan, TEHb_MOHCTPA, поправте меня если я неправ, но помоему в христианстве болтливость считается грехом, по крайней мере я очень много читал об этом в "Дбротолюбии". Например, от туда:
-"Как тому, кто не просвещен в Духе, не должно касаться духовных созерцаний, как и тому, кто богато осиявается благодатью Святого Духа, не подобает приступать к беседе о них: ибо там скудность светлых помышлений облекает ум мраком неведения, а здесь обилие их не даёт говорить, т.к. в эту пору душа, упиваясь любовью Божию, желает безмлвно наслаждаться люовью Господа".
И попроще, от туда же:
-"Как двери в бане, часто растворяемые, скоро выпускают внутреннюю теплоту вовне, так и всё хорошее, когда много кто говорит, хотя бы говорил всё хорошее, испускает память свою (сознательное состояние в строе духовных вещей) словесную дверью".
И ещё, один герой произведения выше неупомянутого но любимого мною автора, говорил следующее, что "если вещи постоянно наывать своими менами со временем они от этого теряют ценность" - по моему в этом что-то есть. А?...А всё потому, что мы
-
TEHb_MOHCTPA Все нормально! Очень рад за Вас!
Veter444 Не о болтливости и речь, а о свидетельстве о Славе Господа в нашей жизни, в результате исповедания нашей веры. Написано, что сатана побежден ...словом нашего свидетельства. Так, что не стесняйтесь, брат!Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
Да, нет. Там не только о болтливости говорится. Но в целом вы правы konan.
TEHb_MOHCTPA, нету ответов, возможно из-за того что исповедание веры, это как зерно или семя которое сажаешь и выращиваешь, оно постепеннно растёт, но !невидимо! напрямую для глаза, хотя ты можешь чувствовать его присутствие. Постепенно оно вырастает начинает прикрывать тебя от слишком ярких лучей и непреятностей, делиться с тобой теплом. А когда ты усердно его поливаешь и ухаживаешь за ним, оно становится совсем большим и под его листвою могут уже укрыться блиские люди. И рост его бесконечен лишь бы было желание самого человека....А всё потому, что мы
-
Veter444
Да, нет. Там не только о болтливости говорится. Но в целом вы правы konan.
Я просто хотел подбодрить и написать, что свидетельства о том, как движется Бог в нашей жизни не являются болтовней
Всего хорошего Вам в Иисусе.Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
Быть открытым полезно (если есть готовность совершенствоваться и принимать других как есть) - так мы скорее увидим свои колючки и потом объединимся, но если что сказано о себе положительного - это придётся делать, на практике.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Изгнание бесов - (но этим и обычные священники иногда занимаются, хотя и с проблемами, как я слышал), да это и не гарантия от нового одержания; например, не лечит даже и пострадавших последователей; не избавляет от неприятностей, не устраивает родники - хотя последователи иногда и ждали этого всего (им действительно нужно). Что-то говорит, как-то благословляет, а дальше, как говорится: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", нет никаких гарантий в этой жизни.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Давайте не будем здесь про Виссариона и вообще, не будем уклоняться от темы!...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
Комментарий