Опыт исповедания веры в вашей жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Опыт исповедания веры в вашей жизни!

Поделитесь опытом исповедания веры в вашей жизни, и как ваше исповедание изменило ваши жизни и жизни людей, которые вокруг вас. Также, участвуйте в голосовании.
    14
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Дорогой мой ТЕНЬ МОНСТРА... А чтоже ты до сих пор ТЕНЬ да еще и МОНСТРА? . Да приближает Господь тебя к Себе .
    Александр.

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Об этом тяжело говорить, в смысле, слишком много придёться писать.
      Так что расскажу чуть-чуть, лишь о кое-чём-то.

В юности я был очень агрессивным пацаном, приблизительно типа:
      "Я сегодня сама доброта
      Я сегодня никого не убью"

И не могу сказать что я поверил в Бога и сеисекундно изменился. Нет, я с упорством осла учился познавать мир и самого себя, молился и ощущал разницу между путём(=состоянием, чувством, ощущением, движением, жизьнью) веры или агрессии(завоевание, подчинение других).

"...знать путь и пройти его - разное" это точно. "Зверь" не поймёт что он "зверь" пока не станет на время кем-то другим (что позволяет зделать молитва), например Человеком, и тогда он может захотеть им стать. Я не переношу эту идею на всех, а сужу лишь по себе.

В общем сейчас я "десять раз подумаю" прежде чем убить муху или комара (иключение тараканы), и пусть я сейчас чувствую себя одиноким, но, по мне, лучше быть одиноким человеком, чем "волком" в "стае".

(ммда, чё-то фигово у меня получилось поделиться опытом исповедания веры в нашей жизни, но извини, TEHb_MOHCTPA, никогда красноречием не отличался, да и "валидность" ответов страдает)
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Veter444
        (ммда, чё-то фигово у меня получилось поделиться опытом исповедания веры в нашей жизни, но извини, TEHb_MOHCTPA, никогда красноречием не отличался, да и "валидность" ответов страдает)

Нормально! Искренне и просто.
        Насчет исповедания веры, видимо TEHb_MOHCTPA имеет в виду проговаривание или заявление вслух о своей вере в то, что Бог нечто совершит в его жизни или произойдут некие положительные изменения в жизни, благодаря исповеданию. Например: христианин болен. Читает Слово и в какой то момент ясно осознает, что Христос взял его болезнь на Крест.
        Физическое состояние вроде прежнее, но христианин поверил в то, что был
        исцелен Христом и заявляет об этом вслух. По прошествию некоторого времени и неоднократного исповедания своей веры на определенную ситуацию или проблему, или после первого же раза болезнь или другая проблема отступает.
        Но вот что то видимо с подобным опытом слабовато или не совсем поняли читающие о чем речь идет. Возможно Тени монстра стоит начать первому делиться своим опытом.
        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

konan
          Всякий человек, который говорит то, чего нет, не может быть честным сам с собой. Человек, который не принимает даруемое Богом, но еще не существующее, как уже существующее, может и не получить этого дара. Есть дары безусловные, и есть дары обусловленные. Прокаженные совершили безумный поступок - будучи еще больны пошли показаться священникам, как если бы уже были здоровы. Исцелились бы они, если бы стали требовать у Иисуса: "Ты прежде исцели нас, а потом мы пойдем и засвидетельствуем!"? Большой вопрос.

Что касается меня лично, я прежде был очень ужасным человеком. Из многих тем, что я писал здесь на форуме, об этом можно сложить некоторое представление. Но я принял верой, что Бог изменяет и изменит мой характер, и стал поступать не так, как бы того хотелось моей плоти, но так, как Бог давал мне понять Его волю. Мне не надо было ходить и всякому говорить: "смотри, какой я замечательный человек!", мне достаточно верить в то, что Бог творит во мне образ Своего Сына и поступать так, как престало поступать наследнику Небесного Царства. И теперь я уже реально вижу, что мне нравится то, что любит Бог, и неприятно то, что Богу не угодно. Мне не нужно сражаться внутри себя, решая, сделать ли человеку больно. Я не хочу этого, и я выбираю быть с Богом шаг за шагом. Человек не свободен, если он принужден обстоятельствами выбирать из двух зол меньшее. Я верю, что Бог дает свободу и знание, чтобы выбрать из лучшего и еще более превосходного. И это не просто слова, я вижу это в своей жизни. Разве мне нужно еще свидетельство?

Комментарий

• Veter444
            кот

• 08 January 2003
            • 344

Я понял, что от меня хотят, спасибо TEHb_MOHCTPA, konan. Если я правильно понял, говорится о тех маленьких чудесах, которые осовершаются каждый день с теми кто живёт во Христе(любви, вере, смирении, ответственности, воли), хотя и не только с ними, но они чаще замечают.

Хм, знаете мне почему-то страшно об этом говорить. Точнее нет, не страшно, а просто такое чувство, что об этом не стоит так открыто говорить. Один, очень любимый мною, автор писал, что "чудеса боятся слов", может в этом что-то есть, особенно если они происходят с тобой.

konan, TEHb_MOHCTPA, поправте меня если я неправ, но помоему в христианстве болтливость считается грехом, по крайней мере я очень много читал об этом в "Дбротолюбии". Например, от туда:
            -"Как тому, кто не просвещен в Духе, не должно касаться духовных созерцаний, как и тому, кто богато осиявается благодатью Святого Духа, не подобает приступать к беседе о них: ибо там скудность светлых помышлений облекает ум мраком неведения, а здесь обилие их не даёт говорить, т.к. в эту пору душа, упиваясь любовью Божию, желает безмлвно наслаждаться люовью Господа".

И попроще, от туда же:
            -"Как двери в бане, часто растворяемые, скоро выпускают внутреннюю теплоту вовне, так и всё хорошее, когда много кто говорит, хотя бы говорил всё хорошее, испускает память свою (сознательное состояние в строе духовных вещей) словесную дверью".

И ещё, один герой произведения выше неупомянутого но любимого мною автора, говорил следующее, что "если вещи постоянно наывать своими менами со временем они от этого теряют ценность" - по моему в этом что-то есть. А?
            ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

TEHb_MOHCTPA Все нормально! Очень рад за Вас!

Veter444 Не о болтливости и речь, а о свидетельстве о Славе Господа в нашей жизни, в результате исповедания нашей веры. Написано, что сатана побежден ...словом нашего свидетельства. Так, что не стесняйтесь, брат!

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Да, нет. Там не только о болтливости говорится. Но в целом вы правы konan.

TEHb_MOHCTPA, нету ответов, возможно из-за того что исповедание веры, это как зерно или семя которое сажаешь и выращиваешь, оно постепеннно растёт, но !невидимо! напрямую для глаза, хотя ты можешь чувствовать его присутствие. Постепенно оно вырастает начинает прикрывать тебя от слишком ярких лучей и непреятностей, делиться с тобой теплом. А когда ты усердно его поливаешь и ухаживаешь за ним, оно становится совсем большим и под его листвою могут уже укрыться блиские люди. И рост его бесконечен лишь бы было желание самого человека.
                ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Veter444
                  Да, нет. Там не только о болтливости говорится. Но в целом вы правы konan.

Я просто хотел подбодрить и написать, что свидетельства о том, как движется Бог в нашей жизни не являются болтовней
                  Всего хорошего Вам в Иисусе.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Быть открытым полезно (если есть готовность совершенствоваться и принимать других как есть) - так мы скорее увидим свои колючки и потом объединимся, но если что сказано о себе положительного - это придётся делать, на практике.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Игорь М, являет ли Виссарион какие-либо, как бы это сказать, ааа скажу как есть, чудеса?
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Изгнание бесов - (но этим и обычные священники иногда занимаются, хотя и с проблемами, как я слышал), да это и не гарантия от нового одержания; например, не лечит даже и пострадавших последователей; не избавляет от неприятностей, не устраивает родники - хотя последователи иногда и ждали этого всего (им действительно нужно). Что-то говорит, как-то благословляет, а дальше, как говорится: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", нет никаких гарантий в этой жизни.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Давайте не будем здесь про Виссариона и вообще, не будем уклоняться от темы!

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

TEHb_MOHCTPA , давайте: пишите в приват, кому что надо. А, кстати, ты можешь с модератором договориться насчёт - "не по теме".
                            Будь здоров.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

ТЕНЬ_МОНСТРА

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              (Матф.10:32)

делай выводы
                              если бы я не говорил людям об Иисусе, то я ничего бы не имел из того, что имею
                              это реальность

Комментарий

Обработка...