В какой момент происходит прощение грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

В какой момент происходит прощение грехов ?

В какой момент происходит прощение грехов со стороны Бога для возрожденного человека?
    Женщине, которую хотели побить камнями, в какой момент Христом были прощены ее грехи?
    А так же самарянке?
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Конечно в момент искреннего сокрушения сердца человека,когда он признает свою греховность и раскаивается перед Богом.
    Кстати,о самарянке не написано что Иисус простил ей грехи.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• vladimirsurgay
      Участник

• 26 January 2003
      • 358

прощение совершилось 2000 лет назад

Сообщение от Лигия
      Конечно в момент искреннего сокрушения сердца человека,когда он признает свою греховность и раскаивается перед Богом.
      Кстати,о самарянке не написано что Иисус простил ей грехи.
      Два места из Библии дают мне основания полагать, что она была прощена-
      1-е место:
      Ин.4:28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
      29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
      Чему она так радовалась? Чем хвасталась?
      2-е место:
      Ин.4:39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
      Может ли женщина из ада засвидетельствовать так сильно, что многие люди уверовали в Мессию?
      У Христа единственное, чего не доставало- это осуждения.
      Ин3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      2Кор5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
      Ин1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
      Ин8:10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Я верю, что прощение совершилось 2000 лет назад и дается всем даром , а не в момент молитвы покаяния, и причем для всех человеков - только прими верою.
      В момент покаяния мы приобретаем веру в то, что нам прощены грехи 2000 лет назад.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

vladimirsurgay
        Всем,кому Христос прощал грехи,Он говорил это.Вспомните о девяти прокаженных.Они ушли дальше и наверняка тоже свидетельствовали о Том,Кто исцелил их.Но только тому,кто вернулся к Христу,Он сказал "вера твоя спасла тебя".

Я верю, что прощение совершилось 2000 лет назад и дается всем даром , а не в момент молитвы покаяния, и причем для всех человеков - только прими верою.

В момент покаяния мы приобретаем веру в то, что нам прощены грехи 2000 лет назад.

Человек не может быть прощен до покаяния,потому что Писание однозначно говорит что до того,как мы принимаем Христа - мы мертвы. Да оно свершилось,да оно есть,но тут дело не только в вере в это,но и в способность принять,а принять это можно только через покаяние.Вы же не станете богаче если будете верить что кто-то оставил для Вас где-то конверт с деньгами?Они станут 100% Вашими когда Вы возьмете их,примите. А чтобы они достались Вам,надо дать что-то взамен.
        Прощение дается нам даром,слава Богу.Но чтобы оно сохранилось навсегда,Бог что-то от нас требует,а именно - чтобы мы распяли свою плотскую натуру и стали новыми творениями в Боге. Сколько есть людей,которые каялись,но после уходили от Бога.Это же не означает что они автоматически все равно попадут на небо,раз верят что Бог их простил 2000 лет назад,не смотря что сейчас они живут в грехе. Я знаЮсуществует такое мнение что грехи нам прощены наперед и нам надо только принять это.Но как же эти слова
        Цитата из Библии:
        Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Евреям 6:4-6
        Существует такая вещь как "обновление покаяния",и при том для людей верующих,которые заблудились или оступились.Они однозначно верят что Бог простил их в первый раз.Но обновление покаяния все равно существует.Зачем же оно тогда?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

Сообщение от Лигия
          vladimirsurgay

Прощение дается нам даром,слава Богу.Но чтобы оно сохранилось навсегда,Бог что-то от нас требует,а именно - чтобы мы распяли свою плотскую натуру и стали новыми творениями в Боге. Сколько есть людей,которые каялись,но после уходили от Бога.Это же не означает что они автоматически все равно попадут на небо,раз верят что Бог их простил 2000 лет назад,не смотря что сейчас они живут в грехе. ?
          Вера, действующая любовью после покаяния. Те, кто перестал любить Бога всем сердцем, всем разумением своим- они не захотят хранить этот этот подарок, и конечно потеряют этот подарок- из за своего небрежения, равнодушия к Богу. А те, кто продолжает любить Бога, никогда этот подарок не потеряют, потому что постоянно благодарны Богу за Его подарок, никем совсем не заслуженный.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от vladimirsurgay
            В какой момент происходит прощение грехов со стороны Бога для возрожденного человека?
            Я думаю, что это происходит во время крещения, или, быть может, непосредственно перед ним.

Женщине, которую хотели побить камнями, в какой момент Христом были прощены ее грехи?
            В момент произнесения соответствующих слов Иисусом Христом.

А так же самарянке?
            Прямого свидетельства этому нет.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...