Природа Света.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Природа Света.

Природа Света.

Божий Свет упомянут практически всеми апостолами, потому очень важно ясное понимание природы Света.

апостол Павел - "неприступный свет."
    апостол Иоанн - "истинный свет."
    апостол Петр - "чудный свет."
    апостол Иаков - "свет, от которого нет теней."
    Иисус сказал Сам о Себе - "Я есть свет."
    Тот, кто не вошел в Царство Божие не есть Свет, как и написано о Иоанне Крестителе: "Он не был Свет."

Природа Света такова, что Свет на сотворен Богом, но изошел из Божьего естества Словом: "Хайя! или Да будет! или Есть!" Свет не сотворен, но вечен, исходит от Бога, всегда был с Богом. Свет Самим Богом изначально отделен от всякой тьмы, сбережен Богом только для Его детей.

Одно из имен Сатаны - Ангел Света.

Саул (апостол Павел) увидев Божий Свет лицом к лицу ослеп.

Верю, что Бог в этой теме подаст нам полезное нам Слово о природе Света и как нам пребывать=жить во Свете.

Ждем Божьего Слова.
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Анна Раунтри в своей книге "Небеса открыты" пишет:
    "У ангелов тела состоят из света, который можно видеть и ощущать".
    "Существо Отца проявляется в свете неописуемой белизны. Его слава расходится лучами во всех направлениях, образуя гамму величественных цветов. Со значительного расстояния это сияние выглядит, как око с ослепительно белым зрачком. Возможно, оно образуется вследствие отражения от стеклянного моря. Мне сложно было понять это. Но я вспомнила, что в зданиях ранней церкви часто делали мозаику или фрески "Божьего ока". Находясь на стеклянном море, я подумала, что это было попыткой изобразить как славу Отца, так и Его всеведение. Великолепие Его личности отражается ореолом гаммы цветов, подобно радуге, где оттенки переходят из белого в жёлтый, в золотой, в красновато-золотой, затем через цветовой спектр красного, фиолетового и синего, заканчиваясь зелёным. Радуга у нас на земле - подобие "Божьей радуги"".

Некоторые богословы, например, Дионисий Ареопагит, говорят о Его свете, как о "пресветлом сумраке". Свет, которым окружён Бог, такой яркий, что чем ближе человек к нему приближается, тем более он кажется ему мраком. В Библии есть стих о том, что Бог "положил тьму покровом Своим". Это именно об этом свете. Мар Инок (Верон Аш) в своей проповеди "Иисус: знак" говорил: "Существует такой парадокс: чем ближе ты к Нему, тем дальше Он кажется, потому что чем ближе ты к Нему, тем больше Он становится".

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Anna Maria
      ....
      попыткой изобразить как славу Отца, так и Его всеведение. Великолепие Его личности
      ...
      Интересно, особенно мне понравились слова "Всеведение" и "Великолепие Бога." Как здорово познавать всеведение Божие - нет путей против Всеведущего! Все во всем - Его цели и Его намерения, и в центре всего - Христос и Христовы - все звезды.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Бог показал мне меня как исправно работающую лампочку, но без стекла (без оболочки) Бог показал, что он как бы выдувает стекло. Выдул раз, не понравилось Ему, выдул два - опять не понравилось. Хочет выдуть стекло совершенной формы.

Одно дело - увидеть Свет.

Другое дело - самому быть Светом.

Третье - быть под стеклом лампочки=внутри Света=внутри Царства Божьего.

Комментарий

Обработка...