Благодать апостола Павла - где ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Вспоминаются мне слова, золотые слова одного человека: "В этом времени нет благодати апостола Павла." Почему так? Где найти одного, хотя бы одного человека Истины, одного истинного иудея, обрезанного от темени головы до подошвы ног и напроситься к нему в помощники, в слуги, в чистильщика его обуви.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от AndreiBogdanov

Вспоминаются мне слова, золотые слова одного человека: "В этом времени нет благодати апостола Павла." Почему так? Где найти одного, хотя бы одного человека Истины, одного истинного иудея, обрезанного от темени головы до подошвы ног и напроситься к нему в помощники, в слуги, в чистильщика его обуви.
    А чего так меленько-то...слуги,помощники..берите выше - станьте им сами..А вообще Путин говорил что у нас хорошо обрезаться..Святая Русь как никак..

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Мне кажется, Вы противоречите сами себе. Задавая вопрос о благодати, Вы в то же время перечисляете какие-то обряды, в которых по-Вашему должна проявляться благодать. Вы не согласны?
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Зачем это вам? Марк тоже просился с Павлом идти,только что вышло?Как можно идти не будучи посланным? А благодать,которая была на Павле есть и на мне и на вас, и на многих других.Ведь Христос не изменился!ОН в нас!А в НЁМ и все доброе,что из нас.

Комментарий

• Еvгений
          Идущий

• 26 September 2006
          • 186

Это обман Андрей.Потому,что взгляд отвлекается от Христа и устремляется на человека(пусть даже и идущего за Господом).И становится во главе человек.Христос же удаляется.За этим падение.
          За Христом идти,к Нему в слуги,в чистильщики обуви.Он не изменился,и ворота ещё не закрылись.Пусть даже один.Хотя Детей Его много и ты их видел.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Евгений, скажи те кого родил Павел

[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
            я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

это дети божии или нет ?

Комментарий

• Еvгений
              Идущий

• 26 September 2006
              • 186

Сообщение от вао
              Евгений, скажи те кого родил Павел

это дети божии или нет ?
              Павел создал все существующее?!Павел предопределил и призвал?!Павел взрастил и утвердил?!
              Он соработник у Господа и получит награду за труды свои.Не отнимай её у него.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

не, не, Евгений, я уважаю Павла, и никак не отнимаю у Павла того что он имеет.

но ты не ответил

те кого родил Павел

это дети божии или нет ?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Это крик души, ищущий Его и благодати Его. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

В этом времени трудно найти людей, живущих в благодати, потому что последние времена. О том есть пророчества в Писании.

Отдайтесь в руки Агнца полностью, позвольте Ему открыть Вам великое и недоступное и, я уверена, скоро вы увидите, как Он сделал из Вас этого "истинного иудея" и узнаете на себе, что значит эта благодать.

Эту благодать видно даже сейчас, в эти времена. Очень мало через кого, но видно.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

...иудея, обрезанного от темени головы до подошвы ног
                    Как?! Уже И ТАК ОБРЕЗАЮТ?! А я то думал - только крайнюю плоть!

Так то инвалид - человек, обрезанный от темени головы до подошвы ног!

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

У меня к Вам, Андрей, вопрос. Что Вам Господь открыл о благодати? Что это? И почему так важно жить не по закону, а по благодати? Если почитать, как апостолы много писали о ней и настаивали на ней, значит в этом есть что-то очень-очень важное. Честно говоря, это понятие немного трудновато для понимания. Тем более многие сейчас его трактуют неверно...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Anna Maria
                        У меня к Вам, Андрей, вопрос. Что Вам Господь открыл о благодати? Что это? И почему так важно жить не по закону, а по благодати? Если почитать, как апостолы много писали о ней и настаивали на ней, значит в этом есть что-то очень-очень важное. Честно говоря, это понятие немного трудновато для понимания. Тем более многие сейчас его трактуют неверно...
                        Благодать в отличие от милости царственна и очень избирательна.

Апостол Павел в Рим 5 говорит, что как смерть царствует и грех царcтвует, так и благодать царствует.

Часто встречал людей, которые получили милость Бога и крестились, но в разговоре с ними проскакивали вещи, что к примеру они верят, что все религии ведут к Богу. Эти люди получили милость, но не соприкоснулись с благодатью.

Соприкоснувшийся с благодатью - это человек избранный Богом.

Вера и покаяние человека благодати приняты Самим Богом как жертва Ему.

Благодать=Жертва и жертвенник, угодные Богу.

Благодать=Совершенная жертва на Богом данном жертвеннике.

Благодать=Огонь Божий, попаляющий такую жертву и этот огонь дает радость, мир и праведность всем вокруг жертвенника и приходит наконец долгожданный Божий Свет!

__________________________________________________ ______________
                        Спасибо за общение молюсь, чтобы наше общение с вами продолжилось и пока мы на форуме, и в вечности. Давайте вместе расти во Христе, молиться с верою за духовный рост дpуг друга

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Никодем
                          Как?! Уже И ТАК ОБРЕЗАЮТ?! А я то думал - только крайнюю плоть!

Так то инвалид - человек, обрезанный от темени головы до подошвы ног!
                          Пророк говорит об обрезанных ушах и об обрезанном сердце.

А кто он, тот великий муж Божий, который в духе обрежет себе крайнюю плоть?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Пророк говорит об обрезанных ушах и об обрезанном сердце.

А кто он, тот великий муж Божий, который в духе обрежет себе крайнюю плоть?
                            Кстати, вчера рамышлял об этом.

Молитвой, криком, громким воплем к Богу достигнешь Духа и обрежешь себе все, что угодно, но только не крайнюю плоть. Здесь, самым громким воплем, даже воплем к Богу не возмешь. Стать близким другом Бога и войти в завет с Ним и Он Сам обрежет самое тайное, сокровенное. И скажешь в Духе Истины: "Я ЖЕЛАЮ исполнить волю Твою Боже, Бог мой"

Комментарий

Обработка...