Будьте благословенны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Будьте благословенны!

Будьте благословенны, как часто мы святые произносим эти слова, но насколько мы познали, что значат эти слова в Истине?

Быть благословенным - это значит не столько быть богатым, но насколько ты - друг Богу?

Быть благословенным - это значит не столько быть здоровым, но насколько ты исполнен праведностью, миром и радостью?

Быть благослованным - это значит не столько как хорошо ты устроился в мире, но насколько эффективно ты вовлечен в дела Божьи=дела Духа Святого?

Будьте благословенны!
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

И ты будь благословен,мой дорогой брат!
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

А я больше предпочитаю раздавать ЕГО мир.Это ведь одна из ЕГО заповедей.В какой дом войдете,говорите " мир дому этому".И мир Божий приходит в этот дом - я это реально вижу.Это как мирро ,которое капает на ручки замка,когда открываешь ЕМУ...

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от AndreiBogdanov
        Будьте благословенны, как часто мы святые произносим эти слова, но насколько мы познали, что значат эти слова в Истине?

Быть благословенным - это значит не столько быть богатым, но насколько ты - друг Богу?

Быть благословенным - это значит не столько быть здоровым, но насколько ты исполнен праведностью, миром и радостью?

Быть благослованным - это значит не столько как хорошо ты устроился в мире, но насколько эффективно ты вовлечен в дела Божьи=дела Духа Святого?

Будьте благословенны!
        Быть благословенным - это значит и быть богатым в том числе. У Бога - всего много, говорят.

Быть благословенным - это значит и быть здоровым. Потому что физическое здоровье напрямую вытекает из здоровья духовного.

Быть благословенным - это значит и то, нашел ли ты в этом мире свое исконное место?

Будьте благословенны!
        Родит ум день..

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Будьте благословенны!
          Аминь.
          Мы в этом мире странники и пришельцы.
          Наш дом - Небеса. И благословенны мы по-настоящему, когда переживаем Небеса здесь, на земле.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Игорёк
            Быть благословенным - это значит и быть богатым в том числе. У Бога - всего много, говорят.

Быть благословенным - это значит и быть здоровым. Потому что физическое здоровье напрямую вытекает из здоровья духовного.

Быть благословенным - это значит и то, нашел ли ты в этом мире свое исконное место?

Будьте благословенны!
            Пахнет лжеучениями современной Церкви, не вошедшей даже в Святое.

А апостол Павел вошел в Святое Святых, потому ради лучшего познания Христа все почитал тщетою и мусором и даже сделался безумным в глазах мира этого, бывая доходя до жизни в наготе, на стуже, в гонениях и в конце концов казнили его. Не безумный ли - скажeт этот безумный мир? Фанатик, служитель идеи - едва прошепчет своими губами, как из под земли скажет этот мертвый мир. Но апостол Павел имел вес славы в глазах Божьих, он - истинный апостол=апостол с ранами.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Anna Maria
              И благословенны мы по-настоящему, когда переживаем Небеса здесь, на земле.
              На земле при самой глубочайшей духовности нам дан Богом не более чем залог Духа - очень-очень слабое предвкушение неба.

Те, кто говорят что Жизнь со Христом - это небеса на земле - и они тоже обольщены.

Жизнь истинной церкви на сегодня=жизнь вдовы. А блудница из откровения Иоанна "говорит в сердце своем - не вдова!"

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Но апостол Павел имел вес славы в глазах Божьих, он - истинный апостол=апостол с ранами.
                Истинно так. Сораспятие Христу - высшая слава. Это то, что было у ранней церкви и чего нет у нас. А это ведь главное.
                Вчера читала раннехристианского мученика Игнатия Антиохийского. Он жаждал пострадать за Христа. Он просил церковь не молится за то, чтобы его освободили, так как мученическая смерть ради Него была для него величайшей целью и желанием. В своём Послании к римлянам он говорит: "Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу.

Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа."

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

На земле при самой глубочайшей духовности нам дан Богом не более чем залог Духа - очень-очень слабое предвкушение неба.

Те, кто говорят что Жизнь со Христом - это небеса на земле - и они тоже обольщены.
                  Да. Мы видим как сквозь тусклое стекло. Но уже и этих крупиц с Неба достаточно, чтобы мы почитали всё мирское за сор и стремились ТУДА. Если таково даже слабое предвкушение неба, то каково же действительно ТАМ!

Жизнь истинной церкви на сегодня=жизнь вдовы. А блудница из откровения Иоанна "говорит в сердце своем - не вдова!"
                  Вдовы, гонимой бурею...
                  Ещё и последние времена, тьма сгущается.
                  Мне кажется, то, что переживает Его Невеста сейчас, не было никогда таким по силе. Она настолько переживёт сораспятие с Ним и каждую Его рану, что действительно уподобится Ему в Его страданиях на земле. И пусть Господь вложит в нас жажду проходить с Ним крест, а не восседать с Ним в славе. Ведь Сам Агнец говорил: "Кто Меня любит, МНЕ ДА ПОСЛЕДУЕТ", "Кто не берёт креста своего и идёт за Мно, ТОТ НЕ ДОСТОИН БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ".

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Пахнет лжеучениями современной Церкви, не вошедшей даже в Святое.
                    Не знаю, к сожалению, или к счастью, такой церкви, про которую Вы упоминаете.

А апостол Павел вошел в Святое Святых, потому ради лучшего познания Христа все почитал тщетою и мусором и даже сделался безумным в глазах мира этого, бывая доходя до жизни в наготе, на стуже, в гонениях и в конце концов казнили его.
                    Ничего не имею против Апостола Павла. Но человечество не стоит на месте. За 2000 лет многое изменилось. Улетая вверх в своем духовном развитии - упадешь вниз. Поэтому "верх" всегда плющит и прижимает того, кто забывает про свои "ноги", про низ, про землю, женщину. Христос говорил: что не хлебом единым жив человек. А в мое время Ошо сказал несколько иначе: дом европейца полон, но хозяин его внутренне беден. Хозяин же дома восточного внутренне богат, но дом его пуст.
                    Последний раз редактировалось Игорёк; 11 August 2007, 03:24 PM.
                    Родит ум день..

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Anna Maria
                      Истинно так. Сораспятие Христу - высшая слава. Это то, что было у ранней церкви и чего нет у нас. А это ведь главное.
                      Вчера читала раннехристианского мученика Игнатия Антиохийского. Он жаждал пострадать за Христа. Он просил церковь не молится за то, чтобы его освободили, так как мученическая смерть ради Него была для него величайшей целью и желанием. В своём Послании к римлянам он говорит: "Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу.

Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа."
                      Это было во времена бахвальства! Когда мученичество было модной! Богу такие жертвы не нужны, страдаешь за дело=топишь другого, кто творит над тобой зло! Испытания веры приходят человеку, их не стоит на себя вызывать..., всегда надо кротко принимать... Потому что и Мучающий и Освобождающий один и Тот же!
                      Так что есть вера? Городость за подвиги или сокрушенное сердце ( я прах!, помилуй меня!)? В чем благословение Бога в греховном бахвальстве?
                      Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от ahmed ermonov
                        Это было во времена бахвальства! Когда мученичество было модной! Богу такие жертвы не нужны, страдаешь за дело=топишь другого, кто творит над тобой зло! Испытания веры приходят человеку, их не стоит на себя вызывать..., всегда надо кротко принимать... Потому что и Мучающий и Освобождающий один и Тот же!
                        Так что есть вера? Городость за подвиги или сокрушенное сердце ( я прах!, помилуй меня!)? В чем благословение Бога в греховном бахвальстве?
                        Мир вам!
                        "Это сказал, давая знать какою смертью Петр прославит Бога."

Видите как интересно прославить Бога можно смертью и смерть по благодати это высшая награда от Бога.

Мне очень понравились ваши слова - "Мучающий и Освобождающий один и Тот же." Спасибо!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Игорёк
                          Ошо сказал
                          Вот и Истина. Я сначала подумал, что вы новопоколенец или что-то подобное. А вы Ошо читаете.

Тем, кто не знает:
                          Ошо - лжеучитель, ставящий Христа на одну ступень с Буддой и прочими.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Anna Maria
                            Истинно так. Сораспятие Христу - высшая слава.
                            и приходит это сораспятие не силою человеческою, не от земли подобно тому как восходит от земли лжепророк откровения с рогами агнца, но приходит это сораспятие благодатью Божией, свыше.

Воистину убеждаюсь самого себя не распнешь.

1. Духом благодати.
                            2. К жертвеннику привязать угодную Богу жертву.
                            3. И после этого огонь Божий, и благодать на благодать, и один духовный прорыв за другим.

Сам Бог совершит.

Комментарий

Обработка...