Велико заблуждение человека!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Не имея ни малейшего понятия о том, что есть душа его и дух его; не имея ни малейшего понятия, куда и к кому и зачем он пойдет после того, как тело его вернется в прах, человек гордится и превозносится и как гордится и превозносится! Выше звезд!

• Айвар
    Обыватель

• 03 February 2007
    • 364

Вопрос

Что значит жить по понятиям? Значит ли это жить по законам божьим? Какое понятие по-твоему дал нам Христос?
    Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Айвар
      Что значит жить по понятиям? Значит ли это жить по законам Божьим? Какое понятие по-твоему дал нам Христос?
      Не очень понятно о чем вы.

Я лично познавая Слово Божье, живу по Слову Божьему в меру моего познания.

Сообщение от Айвар
      Какое понятие по-твоему дал нам Христос?
      Самого Себя волею Божьей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
        Не имея ни малейшего понятия о том, что есть душа его и дух его; не имея ни малейшего понятия, куда и к кому и зачем он пойдет после того, как тело его вернется в прах, человек гордится и превозносится и как гордится и превозносится! Выше звезд!

Я о том, что человеку гордиться и превозноситься нечем. Ничего не зная о духе и душе своей - прах он и в прах возвращается. И тем не менее при всей своей темноте человек гордится и превозносится выше звезд! Это даже не заблуждение, а безумие!

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Сообщение от AndreiBogdanov
          Я о том, что человеку гордиться и превозноситься нечем. Ничего не зная о духе и душе своей - прах он и в прах возвращается. И тем не менее при всей своей темноте человек гордится и превозносится выше звезд! Это даже не заблуждение, а безумие!
          Ему то гордиться нечем, да вот гордость то от мира - от н... и темнота огромна как смерть, как страх, как ложь. Но уповай на Бога и отступится зло от тебя и выидешь на берез лучезарный и чистый. У Бога для нас приготовлена миска и нет никакой высокой поэзии, потому что мы блудные и возвращаемся к отцу своему, авось прокормит, ведь тяжела жизнь на чужбине.
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Айвар
            ... приготовлена миска ...
            Что за ход мысли - миска!

Могу еще согласиться, что миска, когда я только-только пришел к Богу 9.5 лет назад. А сейчас мне - царственный перстень и не один и Сам Бог даст мне, потому что уже испытал меня и Сам знает, что я - Его Сын в Истине.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

уже испытал? или испытывает?....не рано ли ставить точку?
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
                уже испытал? или испытывает?....не рано ли ставить точку?
                Сам Бог знает, где поставить точку. А я уже вижу эту точку глазами веры=святой благодатью Божьей.

Комментарий

Обработка...