О рабстве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    О рабстве

    Недавно я попал в краткосрочное рабство человеку. Это произошло в Казахстане, примерно 120 км от дома. Как человек я сильно возмутился этому, но как верующий смирился. Я не знал, сколько времени продолжится это испытание Господа, но твердо был убежден, что оно мне на пользу. Естественно я просил Бога не испытывать меня сверх сил, признавая себя немощным для ношения любых испытаний. Я буквально творил чудеса выносливости и терпения и в душе была радость, что Бог дает мне силу. Хозяин этого не понимал и вместо того чтобы радоваться бесплатному рабочему все больше и больше озлоблялся. Ему казался странным, что я такой радостный, хотя руки мои были разбиты до крови
    Два человека. Две разные цели. Один хочет преуспеть в мире и выделиться, другой думает о другом, о будущей жизни. У одного дом, машины, земля, а у другого ничего этого нет. Первый, думая материально, находит у себя много того, чего можно потерять, а другому в этом плане нечего терять. У обоих дети, семья. Первый материально хочет все удержать, а другой боится Бога! Первый раб идеи материального благополучия неосознанно, а другой раб Бога осознанно.
    Есть ли в мире люди, кто свободен от любых видов рабства? По моему, нет. Поскольку признаем мы это или нет, мы остаемся рабами Бога. С другой стороны у каждого человека есть свой выбранный хозяин души. Это убеждения человека. Человеком правит его убеждения или отсутствие их. Если убеждения далеки от истины, это очень тяжелое рабство и выход из него не под силу человеку.
    Быть убежденным в существование Бога еще не вера. Большинство взрослого человечества убеждено в Его существовании, но они остаются в заблуждении. Они не пользуются убежденностью о существовании Бога.
    Как можно использовать знания о Боге? Эти знания можно использовать и использовать ради спасения своей души от великого развращения. Бог открывает Себя господом всего и Дающим жизнь всему сотворенному. Засвидетельствовать Богу свою покорность шаг к спасению! Быть (с осознанием!) рабом Бога превосходно любых видов свобод. Понимающий по истине господство Бога есть самый свободный ото лжи человек. А что человеку нужно? Освобождаться от рабства лжи! Рабство лжи искусственное рабство и приведет к пустоте, так как и сама ложь пустота.
    Слово рабство воспринимается современниками как негативное. Я часто вижу «верующих», которые любят говорить: « Мы не рабы Богу, мы Его дети!»
    Неужели рабство Богу стало позорным делом? Кто тогда ваш господин?
    Поклонение Богу- постоянное и добровольное признание своего рабства Богу. Это покорность установлениям Бога. Это быть добродетельным; творить суд и справедливость, быть милостивым и милосердным. Это быть человеколюбивым, сострадательным и чутким к чужим несчастьям Да, поклонение Богу это не простое засвидетельствование своего рабство Богу. Это стремление к совершенству. Но, ничто не начнется без признания Бога своим господом. И ничто не свершится, если не предаться Ему вес! Предать себя Богу, вот самое хорошее начало для праведности. Капитуляция пред волей Бога не отнимает от нас надежду. Мы верим Богу, Кто открыл Себя не тираном, а Богом человеколюбивым!
    Мир вам!
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    Спасибо



    ..
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • AndreiBogdanov
      Временно отключен

      • 06 February 2006
      • 2812

      #3
      Рабство Богу.

      Вспоминается мой первый пастор, которого я спросил "раб ли он Божий?", он оветил, что это высшее звание и он пока не может назвать себя рабом Божиим.

      Проверим себя:
      Вы можете нелукавя, искренно назвать себя - рабом Божиим?

      Только ничуть нелукавя, Бог желает увидеть Истину в нашей внутренности.

      Тот, кто может в Истине сказать эти слова: "Да, я - раб Божий" - тот свободен.

      Можешь ли сказать в Истине: "Да, я - раб Божий." ?

      Никогда не сможешь, если прилеплен к миру или к тому или иному имени деноминационному(вавилоноскому). Никогда человек, который говорит о себе: "я - православный христианин" или "я - евангельский христианин" не сможет в Истине сказать слова: "Я - раб Божий." Чтобы в Истине сказать эти слова: "Я - раб Божий" имя Бога Отца должно быть Духом написано на челе человеческом.

      Комментарий

      • AndreiBogdanov
        Временно отключен

        • 06 February 2006
        • 2812

        #4
        "Винегрет мыслей о разном-разном рабстве."

        "Он - наркоман, но Бог его коснулся!
        ПОКАЯЛСЯ!!
        "Не возражаю," - говорит,
        "Если Христос своею цепью меня немного обременит."
        Но снова с силой бросило его под рабский приговор!

        А вот епископ:
        "Я в добровольном рабстве Богу," - говорит
        А сын его родной - под рабским приговором.
        НАРКОМАН.

        РАЗУМЕЙ:
        Есть цепи, крест и рабства приговор, что мира приговор-ненависть-сладость миндаля(он горек). А есть тот приговор, что наркомана сладость. Вспоминай епископа-"Божьего раба."
        __________________________________________________ _____________
        __________________________________________________ _____________

        "Винегрет мыслей о разном-разном рабстве."

        "Такое выдал пастор нам:
        "Покаявшись,
        Мы на галеры приковали себя
        ЦЕПЬЮ."


        Дай Бог!
        Если те цепи
        Разрушают рабский приговор.
        Дай Бог!!

        Велик самообман.
        Если галеры эти
        Под рабским приговором сами.

        РАЗУМЕЙ:
        Есть цепи, крест и рабства приговор, что на тебе проставят Самой Жизни метки. Есть цепи, крест и рабства приговор, что метки их позор.

        ПОМНИ:
        Мир трижды перевернут. Тот лицевого нерва паралич твой - слава. А "Новый Мировой Порядок" твой - позор."

        __________________________________________________ _____________
        __________________________________________________ _____________

        "Винегрет мыслей о разном-разном рабстве."

        "БЕЗЖАЛОСТЕН-СУРОВ!!
        Поешь: "Мы все под приговором."
        А не открыл Христа окно!
        ЧЕРНО!!!

        Хочу открыть Христа окно!
        Но покажи мне, Боже, где оно?

        Христа Окно то в том,
        Что кто-то должен ярко воссиять Его Лицом.
        Важнее(!!!)
        Кто-то должен незаметно умирать под рабства приговором."

        Комментарий

        • Nicanor
          Участник

          • 16 December 2007
          • 81

          #5
          Ахмеду Ермонову:

          Здравствуйте,

          я надеюсь, вас не обидел мой ответ вам в теме "Личная встреча со Христом". А то я перечитал его и вижу, что он может показаться высокомерным, как поучительная нотация. Поверьте, и в мыслях такого не было. Я просто действительно считаю не полезным, а то и вредным любой обмен опытом в области "методов" сближения с Богом. И уж, во всяком случае, не мне, разнесчастному грешнику, кого-то поучать. Так что, простите, если что не так сказал...

          Теперь по вашей теме:

          Полностью согласен, что рабство Богу - это радость, счастье, и, как ни странно, ощущение свободы, а рабство миру - это всегда короткий поводок со строгим ошейником, страхи и разочарования.

          И еще добавил бы, что человек не может быть в принципе свободен. Он всегда раб - или миру, или Богу. Промежуточного состояния по-моему, не бывает - такого, чтобы не подчиняться никому. Но каждый верующий, наверное, по многу раз переходит из одного рабства в другое.

          Скажите, как вы относитесь к таким словам Иисуса:

          Иоан. 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

          Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5)

          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:1-6)

          Я знаю, что вам уже задавали здесь подобные вопросы, но ваши объяснения мне не показались убедительными, при всем к вам уважении. Ведь Ииус здесь выразился очень категорично. Так что, мы должны либо согласиться с Его словами и принять Его, как Единственно возможного Посредника и Единственно возможный Путь для прихода к Богу, либо не принимать этого утверждения. Третьего решения я не вижу.

          Если я правильно понимаю, вы ищете пути к Богу без Христа. Но исторический опыт показывает, что это не работает.

          Примеров много: духовный застой в православии и католичестве (которые лишь по названию являются христианскими религиями). Я не знаток иудаизма и мусульманства, но, насколько мне известно, и в этих религиях произошло вырождение в законничество или в физическую агрессию против "неверных". То есть, уход из духовной сферы в материальную.

          Кроме того, я считаю, что существует безошибочный критерий: правильный духовный путь должен обязательно отражаться на внешнем моральном облике общества в целом в той или иной стране, а также на благосостоянии общества.

          Под благосостоянием я понимаю не только материальный достаток, но и спокойствие, безопасность, уважение жителей страны друг ко другу, к закону, к природе, порядочность, добросовестность людей - в массе, у большинства населения.

          Все эти признаки мы находим в странах, где большинство населения, или, хотя бы, его значительная часть, исповедует Живого Христа (а не статую или икону): это, как правило Северная Европа, а также, частично, Канада, США (очень частично), христианское население Австралии, Новой Зеландии. Стремительно прибижается к этому Южная Корея, которая 20 лет назад была бедной буддистской страной, а сейчас там каждый третий - евангельский христианин, а уровень жизни - как в Европе. Это ли не поразительная метаморфоза?
          К сожалению, ситуация очень далека от описанной в странах, где в Живого Христа не верят. Россия пока относится к их числу. Я сам был 2 года в мусульманской стране, знаю, как там живут и каков образ мыслей там у людей, у меня есть знакомые из Узбекистана, так что судить могу. Это при том, что мусульмане - очень ревностные поклонники Бога. А вот жизни нет...

          Как сказал Иисус, хорошее дерево приносит добрый плод, а худое - плохой плод.

          Я написал это с полнейшим уважением к вашим убеждениям и чувствам, поверьте. Я не желаю, чтобы это вылилось в длительный спор (который ни к чему не приведет, а только ко взаимному раздражению). Если вас мои аргументы заинтересуют буду рад.
          Последний раз редактировалось Nicanor; 31 January 2008, 06:52 AM.

          Комментарий

          • AndreiBogdanov
            Временно отключен

            • 06 February 2006
            • 2812

            #6
            "Запах свободы."

            "Он вышел из под силы приговора.
            Я ясно слышу:
            "Клац-клац-клик."
            И вижу:
            Тот с погонами честь отдает.

            ЗРИТ:
            ... свободы чувства ...
            НЕОБЫЧНЫ.

            Есть такие зеки, что к свободе не привыкли
            И НАЗАД
            ВО МРАК.

            Прими ту рабства цепь живую:
            ПОГPУЖЕНЬЕ
            ВО ХРИСТА
            ПОЛНЕЕ!!!

            Любовь Его Тебя освободит.
            __________________________________________________ _____________
            __________________________________________________ _____________

            "В поисках свободы."

            "Я не свободен внутренне."
            Как хорошо об этом знает
            КАЖДЫЙ ТОТ, КТО СВЯТ.
            И как его это смиряет!

            Если внимателен, то ты всегда
            Увидишь маску-жуть и искаженье
            На лице святого.

            Боренье двух природ.
            Желание переварить смертельный плод.
            Святые - голос их во Слове:
            "Стонут как голуби, медведями ревут."
            И души их одно желанье с силой рвет.
            К СВОБОДЕ!"

            Комментарий

            • AndreiBogdanov
              Временно отключен

              • 06 February 2006
              • 2812

              #7
              Сообщение от Nicanor
              Кроме того, я считаю, что существует безошибочный критерий: правильный духовный путь должен обязательно отражаться на внешнем моральном облике общества в целом в той или иной стране, а также на благосостоянии общества.
              ...
              исповедует Живого Христа (а не статую или икону): это, как правило Северная Европа, а также, частично, Канада, США
              Глубоко заблуждаетесь.

              Христиане - это соль и соль не призвана менять мясо, но лишь сохранить мясо до момента употребления, а гниение неизбежно.

              В Торонто протестанские и иные церкви по две на каждом углу, но при этом ежегодные, недельные парады извращенцев - это вам штрих с морального состояния города.

              Комментарий

              • AndreiBogdanov
                Временно отключен

                • 06 February 2006
                • 2812

                #8
                Сообщение от Nicanor
                Кроме того, я считаю, что существует безошибочный критерий: правильный духовный путь должен обязательно отражаться на внешнем моральном облике общества в целом в той или иной стране, а также на благосостоянии общества.
                Полнейшее заблуждение христиан-пробужденцев, новопокoлeнцев и прочих, надежды которых в этом мире.

                Критерий духовного роста христианина - интенсивность его конфликта с миром, но никак не его влияние на по-любому обреченный мир.

                Влияйте на мир, влияйте, как сказал Иеремия "возьмите бальзама может Вавилон и исцелеет?", а потом говорит "оставьте Вавилон" --- курс на Иерусалим! И не на земной Иерусалим, где явит себя антихрист, но на Небесный.

                Комментарий

                • ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

                  • 12 September 2003
                  • 8625

                  #9
                  Сообщение от Nicanor
                  Скажите, как вы относитесь к таким словам Иисуса:

                  Иоан. 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

                  Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5)

                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:1-6) ....Третьего решения я не вижу.

                  Если я правильно понимаю, вы ищете пути к Богу без Христа.....
                  Если вас мои аргументы заинтересуют буду рад.
                  Никанор, скажу вам прямо: Эти стихи писания проверка на верность к истине.
                  Чтобы это понять скажу еще: вы не правильно понимаете меня. Что такое поиск Бога без Христа? Думаете я отрицаю Евангелию, или не верю посланиям Апостолов? Вас скорее всего смущает то, что я себя не иденфицировал как христианин. Да, я не христианин по конфессии, потому что есть другие верные конфессии. Но, я не враг христианства. Христиане наши братья по вере, мы идем паралелными путями. Мы отличаемся только в обрядах поклонения+конфессиональными акцентами...
                  Теперь вернемся к началу вашего вопроса: Поистине, Сын освобождает, потому что он знамение Бога. Без принятия этого знамения ничего верного сделать невозможно, это точно рабство заблуждениям. И последующий стих дополняет эту мысль. Поистине, никто не может притендовать на истинность своей веры, если не признает Иисуса Христом Бога (если такое признание требуется!). Дано ли третье? Дано! Во все времена были люди, избранные Богом для благовестия и они ходили посреди народов, ведь Господь Бог не только Бог иудеев, но и всех людей. Сейчас вы можете более или менее сказать, что об Иисусе Христе слышали все, но раньше было не так, но люди обращались Богу и спасались...
                  Мир вам!

                  Комментарий

                  • Nicanor
                    Участник

                    • 16 December 2007
                    • 81

                    #10
                    Ахмед,

                    пусть Господь ведет каждого из нас, как Он решил, и да уравняет Он наш дальнейший путь к Себе и в Свои небесные обители.

                    А я желаю
                    Мира вам Божьего и Божьих благословений

                    Комментарий

                    • AndreiBogdanov
                      Временно отключен

                      • 06 February 2006
                      • 2812

                      #11
                      Сообщение от ahmed ermonov
                      ...
                      Просто к вам для размышления.


                      Есть Слово Бога; Есть Слово от Бога; Есть Слово о Боге, а есть еще и слово человеческое; самое ужасное это конечно слово сатанинское. Но Бог над всем, слава Ему.

                      К примеру Исаак - это Слово Бога, a Измаил - это слово Сары, но Иисус - Искупитель как Исаака, так равно и Измаила. И все же Исаак особен (чем же?) Думайте сами.

                      Комментарий

                      • ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

                        • 12 September 2003
                        • 8625

                        #12
                        Сообщение от AndreiBogdanov
                        Просто к вам для размышления.


                        Есть Слово Бога; Есть Слово от Бога; Есть Слово о Боге, а есть еще и слово человеческое; самое ужасное это конечно слово сатанинское. Но Бог над всем, слава Ему.

                        К примеру Исаак - это Слово Бога, a Измаил - это слово Сары, но Иисус - Искупитель как Исаака, так равно и Измаила. И все же Исаак особен (чем же?) Думайте сами.
                        Исаак сын Сарры- госпожи дома Авраамова, а Измаиль был сын рабыньи. Конечно, духовные определения могут быть, но я сказал по человечески. Насчет искупления Исаака и Измаиля вы немножко не правы, в их праведности Иисус непричем, Бог их- Бог Иисуса Христа сделал их праведниками и прославил до Христа...
                        Мир!

                        Комментарий

                        • AndreiBogdanov
                          Временно отключен

                          • 06 February 2006
                          • 2812

                          #13
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          ...
                          Старайтесь мыслить проще и откроется многое.

                          ПРОСТО:
                          Нет праведного ни одного и Иисус как Иcкупитель в равной мере нужен всем людям ( в том числе даже и Аврааму и Исааку ). Но есть люди как Исаак, в которых Богоизбрание, нo не потому что они какие-то другие или лучше, a просто Бог их избрал для Своих целей-намерений.

                          Фокусируйтесь на Библии и на пророках истинных. Не согрешите если Коран отправите на туалетную бумагу. Божьих благословений вам в ваших духовных поисках!!

                          Комментарий

                          • AndreiBogdanov
                            Временно отключен

                            • 06 February 2006
                            • 2812

                            #14
                            Сообщение от ahmed ermonov
                            Насчет искупления Исаака и Измаиля вы немножко не правы, в их праведности Иисус непричем
                            То есть смертноносный плод Адама и Евы в них в отличии от нас Бог как-то переварил и без Христа по-вашему?

                            Однако же и Измаил и Исаак с вами не согласны в смерти своей. Умерли как и прочие.

                            Иисус нужен всем!
                            Everybody needs Jesus!

                            Комментарий

                            • AndreiBogdanov
                              Временно отключен

                              • 06 February 2006
                              • 2812

                              #15
                              РАЗУМЕЙ:
                              Праведность без Христа - ка-ка.

                              Авраам понимал это; увидел день Христа и обрадовался. И "супер-праведный" Иов сказал: "Искупитель мой жив."

                              Комментарий

                              Обработка...