Как овчарка приносила нам хлеб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Как овчарка приносила нам хлеб

Я долгое время, когда был маленький, (у меня была детская Библия (я нaстолько привык к этим образам в Библии, что размышляю только ими и всё и вся и всех воспринимаю только через их)) размышлял над чудом, которое творил Господь для Илии, а именно: И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.

И мне было интересно: ну вот как так птицы могли кормить Илью. В голову не вкладывалось - ну не видел ничего подобного.

Когда в начале 90-х была разруха в Украине, и мы были голодны настолько, что руки тряслись от голода. Если вы пережили это, то знаете о чём я говорю.

И вот однажды, когда мы собрали последние остатки хлеба, что бы положить его на крышку кастрюли и размягчить под паром, лает наша собака (немецкий овчарка - мы его за Союза купили за 200 или 300 рублей). Мы открываем двери, и стоит он с хлебом на цементе или хлебом в паще? (но уже точно не помню: или лаял он или в дверь лапами бил). А он так смотрит на нас как будто говорит: это вам, берите, ешьте, это ваше.

Мы с радостью взяли эту свежую буханку хлеба, а он куда-то побежал. Не прошло и пяти минут, и он снова приносит буханку хлеба. Держит в зубах (у овчарки морда огромная, не только хлеб может захватить во свои икла... и такое бывало... только нас он так не хватал). И снова как бы говорит глазами: вот ещё одну принёс, это вам, берите, ешьте...

Вот так немецкий овчарка принёс нам две буханки свежеиспечённого хлеба, когда уже ничего не оставалось, только...
    Последний раз редактировалось Smashed; 08 July 2007, 05:27 AM.
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Это круто!!!!
    Вот это круто- покруче всяких чашек с маркировками!
    Бог просто великолепен, ууухх, класс!!!!!!
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Да!!!Слава Господу!
      Читал,что в концлагерях и крысы приносили пищу.
      Да чё говорить,и осёл могёт по-человечьи поговорить!)

ЗЫ:Киска у меня потерялась!(((Точ как на аватаре у "патра".
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Что интересно, он сам был голоден, а принёс хлеб нам... он был голоден, но принёс хлеб нам!

Хотя было и по другому. Oднажды он стал виновником того, что зарезали кабанчика... другого по счёту и вне плана заготовли мяса и свинины.

Ну появилась овчарка? Мы так долго мечтали о этой собаке, начитавшись "Четырёх танкистов..." (хотя там и был евро. овчарка).

И вот когда он появился, я начал кормить его свининой. Эх, и пожирал он эти куски. За пол-часа трёх-литровой банки как и не бывало. За месяц он сожрал всё мясо, приговленное на пол-года.

Эх, и получал я тогда от родителей. Но лоснящаяся шерсть и довольная морда того стоили.

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Да......уж!
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...