Люди и Ангелы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
    Не знаю юмор ли это.

Но вполне возможно Ангелы плачут, когда смотрят на церковь и ожидают научиться чему-то о премудрости Божией через Божью церковь. (найдите-найдите сами, где это написано)

Вот смотрят они на церковь и хотят увидеть Бога и его действия в церкви и таким образом лучше познать Бога и видят они в церкви полнейшее невежеcтво и видят они, что в церкви правит балом Сатана

все разрушил враг во святилище.
    Рыкают враги Твои среди собраний Твоих;
    поставили знаки свои вместо знамений [наших];
    показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;
    и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
    предали огню святилище Твое;
    совсем осквернили жилище имени Твоего;

Плачут ли Ангелы тогда?
    Истинное Святилище Божье невозможно разрушить. Почему-то не думаю, что они плачут из-за того, что происходит в церквях. Наверное, единственное, когда они смогли бы плакать, это когда им бы полностью открылся весь смысл и всё величие жертвенной любви Бога на кресте. Но думаю, они полностью этого не знают. Как и мы.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от «михаил»
      Как то, я упал духом, и не знал, что делать. Казалась кругом безвыходная ситуация.
      Но; (с той стороны) нахожусь в пространстве, (сложно объяснять, длятех кто был с той стороны объяснять просто) из ниоткуда появляется Саровский. Диалога у нас не было, да это было и не нужно, мы просто какое то время смотрели друг на друга, скажем так, оценивали.
      Извините, а как это "с другой стороны"? Мне очень интересно, у меня никогда таких переживаний не было.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
        Люди и Ангелы.

Бог начал приоткрывать, насколько же отлично поклонение Ангелов в Духе и Истине и поклонение людей в Духе и Истине. Ангелы не знают греха и их поклонение чище, а люди познали грех и на их поклонение Бог резонирует более сильной, более величественной благодатью. Интересно!
        Это действительно интересно! Остаётся только догадываться, каким будет поклонение людей уже на Небесах!

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Anna Maria
          Извините, а как это "с другой стороны"? Мне очень интересно, у меня никогда таких переживаний не было.
          Наврятли я вам отвечу.

Попробуем вопросом на вопрос;

Когда Иоанн Богослов видел что ему Бог показывал, с какой стороны он (Иоанн) был, с этой (мирской) или с той (духовной).

Это действительно интересно! Остаётся только догадываться, каким будет поклонение людей уже на Небесах!

Там нет поклонения, тот кто там будет, будет в Духе и в Боге, и самому себе не поклониться. Оно и мысли там такой нет. Там другое.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Ангелы, сложная тема, понять, значит познать Божью волю, структуру управления мирозданием. Они разные, и суть разную несут, но человек их воспринимает в одном восприятии; белый силуэт, объясняющий то то и то то.
            Ангел вестник несущий весть. Здесь в мире ангельские души пытаются дать информацию небесную получая от духов, но также и мирские ангельские души разливают информацию от духов мирских.
            Это и есть война ангелов за души, в этом противоборстве, одни падают, другие восстают, и мирские, уже нельзя сказать что наращивают своё воздействие, они уже всё подавили.
            Если раньше на поле было ни свет ни тьма, и белых духов была треть, то сейчас мрак, и белый дух встречается редко.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• Diana-Lisa
              Участник

• 02 May 2007
              • 80

" Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь" (ЕВР. 1глава,7стих)
              Как вы истолкуете этот стих?

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Diana-Lisa
                " Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь" (ЕВР. 1глава,7стих)
                Как вы истолкуете этот стих?
                Интересно глянуть как я вывернусь? Очень просто. Но нужно быть видящим и слышащим.

Напомню;
                Ангел несущий весть.
                Дух информационная масса.

Вслушайтесь;

*Слово было от Бога, слово было Бог.

*Душа от Бога.
                Бог есть Душа.

Каждая душа рождает слово весть, весть становится вездесущей информацией духом, духом же творится (созидается) всё.

Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь"
                Давайте переиначим;

Ты творишь вестью своей духов и служители твои пламенеющий огонь

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• Diana-Lisa
                  Участник

• 02 May 2007
                  • 80

Сообщение от «михаил»
                  Интересно глянуть как я вывернусь? Очень просто. Но нужно быть видящим и слышащим.

Напомню;
                  Ангел несущий весть.

Вслушайтесь;

*Душа от Бога.
                  Бог есть Душа.

Каждая душа рождает слово весть, весть становится вездесущей информацией духом, духом же творится (созидается) всё.

Давайте переиначим;

«Михаил»
                  Постараюсь понять Вас пока фрагментарно.Итак,Ангел есть вестник.Согласна.Вы пишите "Дух-информационная масса". Сказано Бог есть Дух. Признаться ,мне трудно назвать Бога информационной массой.Далее Вы пишите:"Душа от Бога.Бог есть Душа." Не согласна. Бог есть Дух.Душа более низкая категория,которая относится к чувственной части естесства.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Diana-Lisa
                    Постараюсь понять Вас пока фрагментарно.Итак,Ангел есть вестник.Согласна.Вы пишите "Дух-информационная масса". Сказано Бог есть Дух. Признаться ,мне трудно назвать Бога информационной массой.Далее Вы пишите:"Душа от Бога.Бог есть Душа." Не согласна. Бог есть Дух.Душа более низкая категория,которая относится к чувственной части естесства.
                    Вот из этого небесное и не объясняется.

Вы пишите "Дух-информационная масса". Сказано Бог есть Дух. Признаться ,мне трудно назвать Бога информационной массой.
                    Но Бога трудно представить и в роли Ангела. Его вообще нельзя воспринять, пока он не будет в какой либо ипостаси.
                    Бог личность, в трёх ипостасях; Душа, Дух, Суший.
                    Душа; разум,
                    Дух; информация,
                    Сущий; я есть (первый и последний; начало и конец)

Пример;
                    Иисус, пришёл как Душа, Бог помазал его Духом (Христом - Помазанник).
                    Заметьте, пока Иисус не был помазанным, он не творил ничего.
                    После помазания (наделения) Духом, он стал творить и проповедовать, но он не был соединён в одно, до воскрешения.
                    Иисус, нёс весть, выступал в роли Ангела, а Христос (Дух) творил чудеса.
                    Опять заметьте, после воскрешения Иисус Христос возникал посреди учеников в замкнутом пространстве, и был материален, его ещё и Фома трогал. Но он так же исчезал, переставая быть материальным.
                    Взошедшие на Сион узрят Бога в образе Духа, думаю не у кого не хватит ума назвать егоно информационной массой.

Ну а чтоб нам лучше понять друг друга, опишите, что такое Дух

Не согласна. Бог есть Дух. Душа более низкая категория, которая относится к чувственной части естесства.
                    Как для меня так он Сущий.
                    Я не знаю чего вы начитались, но давайте просто логически рассмотрим;
                    Душа - это разум ваше «Я», и вы считаете это низкой категорией за которую Ангелы бьются.
                    Всё естество создано духом, и душа находится в этом естестве (временном) для своего определения, делая свой выбор, а позже отвечать перед Богом. При этом естество чувственное по ненужности будет богом уничтожено.
                    Душа - это образ Божий, не как не дух. Дух от Бога.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• Diana-Lisa
                      Участник

• 02 May 2007
                      • 80

Сообщение от «михаил»
                      Вот из этого небесное и не объясняется.

Но Бога трудно представить и в роли Ангела. Его вообще нельзя воспринять, пока он не будет в какой либо ипостаси.
                      Бог личность, в трёх ипостасях; Душа, Дух, Суший.
                      Душа; разум,
                      Дух; информация,
                      Сущий; я есть (первый и последний; начало и конец)

Пример;
                      Иисус, пришёл как Душа, Бог помазал его Духом (Христом - Помазанник).
                      Заметьте, пока Иисус не был помазанным, он не творил ничего.
                      После помазания (наделения) Духом, он стал творить и проповедовать, но он не был соединён в одно, до воскрешения.
                      Иисус, нёс весть, выступал в роли Ангела, а Христос (Дух) творил чудеса.
                      Опять заметьте, после воскрешения Иисус Христос возникал посреди учеников в замкнутом пространстве, и был материален, его ещё и Фома трогал. Но он так же исчезал, переставая быть материальным.
                      Взошедшие на Сион узрят Бога в образе Духа, думаю не у кого не хватит ума назвать егоно информационной массой.

Ну а чтоб нам лучше понять друг друга, опишите, что такое Дух

Как для меня так он Сущий.
                      Я не знаю чего вы начитались, но давайте просто логически рассмотрим;
                      Душа - это разум ваше «Я», и вы считаете это низкой категорией за которую Ангелы бьются.
                      Всё естество создано духом, и душа находится в этом естестве (временном) для своего определения, делая свой выбор, а позже отвечать перед Богом. При этом естество чувственное по ненужности будет богом уничтожено.
                      Душа - это образ Божий, не как не дух. Дух от Бога.

«Михаил»
                      Мы оперируем разными терминалогиями. К сожалению уезжаю на неделю. Времени в обрез. Приеду-отвечу. Мира Вам и добра и спасибо Вам за сообщение.

Комментарий

• Diana-Lisa
                        Участник

• 02 May 2007
                        • 80

Сообщение от «михаил»

Напомню;
                        Ангел несущий весть.

Вслушайтесь;

*Душа от Бога.
                        Бог есть Душа.

Давайте переиначим;

«Михаил»
                        Перехожу в систему Ваших терминов. Итак
                        Ангел несущий весть.
                        Дух информационная масса.т.е СЛОВО, далее Слово было от Бога, слово было Бог. т.е. Бог -Дух. Далее: Душа от Бога. С этим согласна, ибо во второй главе Бытия написано:" И создал Господь Бог человека, и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душею живою"
                        Далее:
                        Каждая душа рождает слово весть, весть становится вездесущей информацией духом, духом же творится (созидается) всё. Не могу этого утверждать ,хотя возможно. Иногда мне кажется ,что мы приемники слова-вести или духа. А информация ,т.е. дух исходит из одного источника. Ангелы -вестники,т.е. передатчики духа, т.е. творцы духа для принимающего информацию -человека. В этом смысле принимаю Вашу теорию.

Комментарий

Обработка...