Пламя свечи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Пламя свечи

Посетил однажды будучи в Израиле Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Постоял в очереди к пещере где по преданию находилось тело Христа после распятия.
    Интересно..
    В те времена я был довольно лихим балбесом и мыслей о вере в моей голове было немного.
    Потому стоял в очереди скучая, больше озирая глазами дамский пол.
    Подошла очередь. я зашел в эту пещерку ( ктобыл знает о чем я говорю)
    В ней горело много свечей.
    Не знаю что меня подвигло на этот поступок. но я поднес ладонь к одной свече и держал ее над пламенем . Держал долго. Мысль была примерно такая- Христу было неимоверно больно. Сколько я смогу вытерпеть боль от ожога?Потому ладонь держал как можно ближе к пламени. Язычок пламени растекался по ней.
    Но боли не было никакой. Немало удивленный этим я подождал еще. Боли все равно не было.
    Потом меня вытолкнули паломники, потому как слишком долго я там стоял.
    Выйдя рассмотрел ладонь. Следов ожога не было. Было удивительное ощущение тепла. Интересно, чтоэто ощущение сохранялось примерно около года.
    Правда при выходе из Храма у меня уперли бумажник , но это меня практически не беспокоило. До вечера состояние было напряженное непониманием как огонь может не обжечь?

вот такое явление
    все проходит
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Это не у вас одного. Я слышал, что другие тоже не обжигались об этот огонь.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Наверно важнее теперь что происходит с вами.Вы стали христианином? Через это Господь коснулся вас? Только ОН знает какие затронуть стороны души,чтобы она ожила.У всех это происходит по разному, но певерьте это всегда чудо!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Росинка
        Наверно важнее теперь что происходит с вами.Вы стали христианином?
        не сразу .
        все проходит

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
          • 608

Тогда расскажите,почему вы подумали ,что это чудо с огнем от Бога? Ведь огонь ,который вы ощущали от пламени свечи потерял свои качества.Божий огонь должен жечь.Такова его функция.Ведь Бог - есть ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Росинка
            .Ведь Бог - есть ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ.

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
            12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

3я книга Царств 19:12
            все проходит

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
              • 608

Извините,но это место тоже из Священного Писания.К Евреям 12:29. Потому что Бог наш есть огонь поядающий.
              Может быть разница в том,что там Господь хотел явить Себя,а в том стихе что привела я - говорится о судах ЕГО?

Комментарий

Обработка...