Потоки в степи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Потоки в степи.

Потоки в степи.

Пусть сегодняшний урок еще на шаг приблизит Вас к познанию нашего Господа.

"...Тихое веяние, и я слышу голос."
    Иов. 4,16.

Много лет тому назад один из моих друзей вручил мне книгу под заглавием: "Истинный мир". Это произведение было написано в средние века, и главная его тема - Бог в глубине моего существа ожидает возможности беседовать со мной при условии полной тишины с моей стороны.

Я полагала, что это требование легко исполнимо, и постаралась внутренне затихнуть. Но лишь только я принялась за это, как целый гул разнообразных голосов раздался в моем сердце; тысячи крикливых звуков извне и изнутри оглушили меня, и в этом шуме я уже ничего не могла разобрать.

Некоторые из этих голосов были моими собственными вопросами и даже моими молитвами. Другие же были внушениями искусителя и голосами мирской суеты. Какая-то сила толкала и тянула меня в разных направлениях, я слышала шумные восклицания и была охвачена невыразимым беспокойством. Я хотела было прислушаться к некоторым голосам, но Бог сказал: "Успокойся и познай, что Я - Бог".

Затем я стала бороться с мыслями о завтрашнем дне, о будущих обязанностях и нуждах, но Бог опять сказал мне: "Затихни!"

Постепенно я училась повиноваться и закрыла мои уши для всех звуков. Тогда я заметила, что голоса стихли (или я перестала их слышать) и в глубине моей души с невыразимой нежностью, силой и утешением зазвучал голос.

Я продолжала слушать. Этот голос стал для меня голосом молитвы, голосом мудрости, голосом долга, и мне уже не нужно было так напрягать мысли или прилагать усилия в молитве. Это "тихое веяние" голоса Духа Святого в моем сердце стало молитвой Богу в тайниках души моей, ответом Бога на все мои запросы, Божьей жизнью и силой для души и тела. Этот голос стал сутью всякого познания, всякой молитвы и всех благословений, ибо Сам живой Бог стал для меня всё во всем.

Таким образом наш дух насыщается жизнью воскресшего Господа, и мы с новой силой выходим навстречу житейской борьбе и обязанностям, подобно цветку, который в ночной тиши освежился кристально чистой росой. Но как росы никогда не бывает в бурную ночь, так и роса Божьей благодати никогда не осенит беспокойную, взволнованную душу.

Проповеди - Hope of Salvation Mission

А у Вас есть свидетельства? Я напишу свое, только позже.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от Saladin
    Проповеди - Hope of Salvation Mission

А у Вас есть свидетельства? Я напишу свое, только позже.
    А вы знаите такое : - Бог дал, Бог взял. У ешем - Он виноват. Шем - это имя с большой буквы Бога. Т.е. именем Бога он дал человеку жизнь и дал ему волю согрешать и человек говорит - У эшем - Он виноват. Сам дал, сам и виноват. Баруха Шем ш ношем - Славо Богу что дышу.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Цитата из Библии:
      Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Сообщение от Saladin
        Цитата из Библии:
        Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
        А праведниками рождаются или становятся? Если рождаются, то от чего душу свою берегут боясь потерять, а если становятся, то греха боятся праведности не изведать.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Батёк
          А праведниками рождаются или становятся?
          праведниками рождаются... в духовном смысле.
          Цитата из Библии:
          истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Если рождаются, то от чего душу свою берегут боясь потерять
          Цитата из Библии:
          Благоразумный
          Цитата из Библии:
          а мы имеем ум Христов
          видит беду и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.
          греха боятся праведности не изведать
          будем грешить и так достигать праведности?
          Последний раз редактировалось Smashed; 27 May 2007, 06:53 PM.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Батёк
            У ешем - Он виноват. Шем - это имя с большой буквы Бога.
            У ашем- Он виноват.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от Saladin
              Батёк
              праведниками рождаются... в духовном смысле.
              Цитата из Библии:
              истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Цитата из Библии:
              Благоразумный
              Цитата из Библии:
              а мы имеем ум Христов
              видит беду и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.
              будем грешить и так достигать праведности?
              А кто без греха? Мы не можем не грешить, надо исповедовать свои грехи. Когда нам скажут бежать от гнева Господнего? В судный день в Ём Кипур у иудеев в октябре.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...