Духовная Борьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djass_si
    Участник

• 18 March 2007
    • 46

Сообщение от AndreiBogdanov
    Возненавидеть грех, возненавидеть как что-то очень мерзкое, низкое.
    Вот-вот, тот самый Священный Гнев...

П.С. по ссылке прошла, интересно.
    Пришла к этому пониманию около года назад. Как поется в одной песне

"Когда любовь приходит с неба, увидит тот, кто слеп.
    Не надо ей тепла и хлеба - она тепло и хлеб..."

Но мы живем в век глобального Вселенского эгоизма.
    Любовь почти нет, иногда кажется что ее совсем нет.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Djass_si
      Любовь почти нет, иногда кажется что ее совсем нет.
      Так явите любовь людям. Дела не спасают, но вера всегда делает дела.

Цитата из Библии:
      Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира.
      Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом.
      Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня".
      Тогда праведные скажут
      : "Господи, когда мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться?
      Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя, или видели нагим и одели?
      Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и навестили Тебя?"
      Царь им ответит: "Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне".

Комментарий

• Djass_si
        Участник

• 18 March 2007
        • 46

Сообщение от Saladin
        Djass_si
        Так явите любовь людям. Дела не спасают, но вера всегда делает дела.
        Вера без дел мертва .. ?

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Djass_si
          Вера без дел мертва .. ?
          .... ... ...
          Цитата из Библии:
          Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и
          прославляли Отца вашего Небесного.

http://www.evangelie.ru/forum/t34588.html
          Последний раз редактировалось Smashed; 09 June 2007, 03:31 PM.

Комментарий

• bagira1
            Участник

• 10 July 2011
            • 135

Сообщение от Djass_si
            Друзья, поделитесь опытом преодоления нечистых помыслов, мыслей, поступков
            Усердная молитва, все прошло. Удачи.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Djass_si
              Как я понимаю нечистые по-мыслы ?

это:
              - желание поболтать с кем-то без особой необходимости (пустословие)
              - нахождение оправдания для того, чтобы что-то не делать, что надо, но лень ...
              - осуждение кого-то, сравнивание с собой в свою пользу
              - желание занятся с кем-то сексом и представление себе этого в мельчайших подробностях перд сном...
              -
              -
              список длинный)
              Все подобное идет от духовной праздности и неосновательности.
              Когда для человека еще не выяснилась полная картина относительно его спасения.
              КОгда человек увидет себя идущим в погибель, то голова сразу от всякой дури очистится.

Когда ты на борту тонущего корабля, думать о перечисленном - не будешь.
              Срабатывает закон самосохранения, когда ты думаешь только о главном.
              Пока ты не увидешь себя духовно, что ты живя миром идешь в погибель вместе с ним - избавиться от подобных мыслей невозможно. Они будут в тй или иной форме приходить на ум, изматывать, зарождать желания.

Начни вникать в Слово Божье, в свои пути.
              Начни видеть главное, видеть свое реальное духовное положение, а не то, что тебе с кафедры вбил в голову пастор или сказал сосед рядом.

Мое реальное очищение мозгов началось именно с того.
              Когда после двух лет усердного труда в церкви, однажды я реально услышала голос Божий, который сказал мне - "Ира, ты идешь в ад"...
              Мозги сразу прочистились.
              Еще до этого гласа, я внутренне чувствовала, что-то не то в моих путях и делах. Нет веса. Было очущение, что если церковь будут в тот момент забрана на Небо, я не поднимусь. Я верила, что эта правда обо мне. ХОтя внешние дела не давали даже шанса к этому. ВСе было идеально и с виду духовно.
              Но внутри себя я никогда себе не лгала.
              И Бог подтолкнул меня к тому, чтоб я никогда не обольщала себя.
              Этого держусь до сих пор.
              Понимаю, что мое спасение - в пути. А не в вере в то, что я уже на правильном месте сегодня.....

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Smashed
                Эта история нашего пастыря не напоминает Вашу духовную борьбу??

Приходя в зрелый возраст, я неоднократно падал, снова вставал и снова падал. И чем взрослее я становился, тем мучительнее переживал свои отклонения.

С одной стороны, я горел в моём духе и хотел служить Господу, а с другой стороны v где-то, как мне казалось тогда, в глубине моего духа, я постоянно слышал обвинение моей совести, чувство неполноценности овладевало мной и я испытывал постоянный дискомфорт и неудовлетворённость.

Я тогда ещё не понимал и не отличал голоса моей совести от голоса обвиняющего меня клеветника, действующего под прикрытием моего неведения, якобы от моей совести.

Я раздирался между двумя желаниями: служить Господу и совершать грех. Я морил себя постами и молился, полагая таким способом освободиться от греха. Оставаясь наедине сам с собою, я ругал себя и позорил по-всякому, насколько мне позволяло моё познание верующего человека. Но несмотря ни на что, всё-таки я падал и срывался. Мне было весьма досадно, мне казалось, что я только один такой неудачник. Все как-то верят ровно, а я один делаю такие зигзаги, как человек, лишившийся ориентации. Тем не менее, я снова и снова усиливал моё стремление к Богу и использовал все доступные мне средства, но история повторялась, и я вновь срывался и летел в грязь. И, всякий раз, я говорил сам себе: "Ну вот и всё, кажется, это конец", только жгучая тоска по небу вновь поднимала меня, и я брёл дальше. Только один Бог видел бездну моего отчаяния и безысходности. Я жадно ловил каждое слово, которое могло бы мне помочь, но всё было бесполезно. Неоднократно в отчаянии и слезах молил я Бога о том, чтобы мне умереть. Я говорил: "Господи, оставь меня, Ты же видишь, что из меня все равно ничего не получается".

И вот в момент моего кризиса, когда я лежал на лопатках в грязи и, как кажется, прощался с дорогим до боли мне небом с щемящей тоской в груди, я снова обратился к Богу со словами: "Отец! Можешь ли Ты помочь мне теперь, когда я уже больше не верю в себя, что я на что- то способен, можешь ли Ты поднять и оживотворить меня, дать мне надежду и радость?"

И тогда Он тихо стал говорить ко мне через Своё Слово в моём духе. Я увидел небольшую соломинку на поверх-ности и отчаянно за неё схватился. Я по-новому стал читать Новый Завет - так, как я его никогда не читал раньше. С удивлением для себя я стал отмечать, что мои теологические взгляды совершенно не совпадают с изложением той вести, которая называется Евангельской.

Что-то проснулось во мне и запело торжественную песнь, резко изменилось мое отношение ко греху, он стал мне ненавистен. Я стал применять к себе Слово Божие независимо от того, как понимает Его моё окружение.

Мои духовные мышцы окрепли, и я почувствовал в себе силу противостоять натиску смерти, вскрывать её, под каким бы прикрытием она не выступала.
                Всё это стало для меня возможным благодаря тому взгляду на Начатки Учения, которые описаны в этой книге.

Обращение к начаткам - это возвращение к Истокам, к новизне и свежести первоначального излияния Духа и Огня, к первым, девственным дням ещё неомрачённой пятидесятницы...
                Красиво, но не конструктивно, что делать так и не сказано.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Djass_si
                  Друзья, поделитесь опытом преодоления нечистых помыслов, мыслей, поступков
                  Это мой христианский путь.http://www.evangelie.ru/forum/t88946.html#post2865402
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Игорёк
                    Что значит нечистые мысли? Как Вы это понимаете?
                    Даже можно и Писание не слушать, в Писание же то же самое случалось, только с другими.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 August 2011, 09:50 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Smashed
                      Сэр
                      Если Вы обратили внимание, я привел слова из книги моего дорогого пастыря, сопастыря нашего Иисуса Христа. Если Вы не заметили, он говорит о благодати, но давайте помнить, что благодать не дана для того, что бы ею злоупотреблять. Пишите полную картину, а то можно понять так и так. Если я ошибаюсь, простите.
                      Впрочем снова о словах:
                      Духовная Борьба

А если я привожу эти слова, значит я знаю почему я их привожу.
                      Раэъяснили бы, как вы понимали слово Божие до того как вам открылось нечто, и как стали понимать после.

Комментарий

Обработка...