Духовная Борьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Оксана М.
    Я делаю научно-художественый христианский фильм о правильных отношениях парня и девушки до брака.
    Собственно почему я это говорю. Думаю Вы не будете против если я возьму ваш диалог на вооружение? И именно вот эти слова (выделил красным) -
    Я думаю, что у вас проблема другая, но приведу пример общеизвестный: встречание парня и девушки. Когда мы встречались с моим будущим мужем, то должна сказать, что он был намного сдержаннее и меньше думал про "непопущение близости", чем я. И как-то я к нему пришла вся во всеоружии и сказала, что ничего не будет, а он на меня удивлённо посмотрел и сказал: "Ты о чём вообще?"

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Saladin
      Оксана М.
      Я делаю научно-художественый христианский фильм о правильных отношениях парня и девушки до брака.
      Собственно почему я это говорю. Думаю Вы не будете против если я возьму ваш диалог на вооружение? И именно вот эти слова (выделил красным) -
      Аха, вот почему Вы об экранизации Песни Песней спрашивали

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Оксана М.
        Держись. Не сдавайся.
        Убегай - в прямом смысле - от искушения. Занимай мозги, читай вечером Библию или какую-нибудь интересную христианскую книгу (я вот их 30 штук купила вчера), - сражайся. 1 Кор. 10:12-13
        А ещё для духовного здоровья очень полезно вот такого типа провозглашение-молитва: "Сегодня я верую, что Иисус Христос есть мой Господь. Сегодня я буду жить и следовать за Ним, я не буду следовать за этим миром. Во имя Иисуса Христа сегодня я избираю помышления, основанные на слове Божьем."

Свою душу (в т.ч. и разум) надо дисциплинировать, не позволяя управлять ходом нашей жизни, и в тут провозглашения из слова Божьего и молитвы, основанные на нём, просто незаменимы.

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

Сообщение от Saladin
          Собственно почему я это говорю. Думаю Вы не будете против если я возьму ваш диалог на вооружение? И именно вот эти слова (выделил красным)
          Я даже не против, чтобы вы использовали и наше общение в личке, потому что всё, что мы говорим и делаем, мы говорим и делаем перед Богом. Пусть ваш тред будет настоящим благословением для желающий слушать.
          Сообщение от Эстер-Эстония
          А ещё для духовного здоровья очень полезно вот такого типа провозглашение-молитва: "Сегодня я верую, что Иисус Христос есть мой Господь. Сегодня я буду жить и следовать за Ним, я не буду следовать за этим миром. Во имя Иисуса Христа сегодня я избираю помышления, основанные на слове Божьем."
          Свою душу (в т.ч. и разум) надо дисциплинировать, не позволяя управлять ходом нашей жизни, и в тут провозглашения из слова Божьего и молитвы, основанные на нём, просто незаменимы.
          Аминь. Да, именно так.

Я книгу начала читать "Сражайся как женщина" Лизы Бивер. И там она говорит про то, что у нас отобрал сатана, когда к нам вошёл грех... Что мы, имея власть и благословение, и славу Бога в себе, благодаря искусителю, всё потеряли...
          И я вспомнила, что же такое есть искушение?? Искушения приходят нам от ветхого человека. Т.е. то, чем сатана нас держал в свете, когда мы ещё были мёртвыми и жили в похотях и вечниях плоти, тем он старается нас шантажировать и привлекать назад в мир старыми уловками, тем самым говоря нам, что ничего в нашей жизни не изменилось, что мы и дальше пренадлежим сатане, что новое творение во Христе - это всё трали-вали ля-ля-ля для слабоумных... И тогда помытая свинья идёт опять валяться в лужу, а собака есть свою блевоту... Вот чем является наше искушение и как следствие грех в духовном мире:
          11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
          (Прит.26:11)

12 Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд.
          13 Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.(Прит.12:12,13)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
          (2Пет.2:22)

Если эти слова поселятся в нашем сердце, то уже многое станет ясно. Свет Слова показывает вещи такими, какими они есть, а не такими, какими кажутся.
          Если в нас живёт уже Иисус, если начинаем осознавать то, что мы есть сонаследники Христу, что посажены с Ним на небесных местах, что у нас есть такой Оцец, такой любимый Папочка, который никогда не осуждает, потому что просто в Нём этого нет (Он есть свет и никакой тьмы в Нём нет); если в нас начинает поселяться Божественная Природа и проявляться характер Христов, когда плоть и сатана утрачивают свой контроль - они тоже начинают бороться за право владения нами снова!! А как же!! Без боя тут никто не получает свободу!! Мы были его (тьма), и тут - уже не его (свет)!! Верой принимаем правидность Христа!! Потому что из нашего воспитания и культуры (с узаконенными абортами, добрачными отношениями, мастурбацией и ананизмом как добро здоровью, разводами, "равенством" между женщиной и мужчиной, пьянством и курением и т.д. и.т.п - список продлите сами) никакой праведности вынести уже нельзя!! Её и без этого было мало, а теперь в 5 лет ребёнок может узнать такое, что не знали наши бабушки до вступления в брачные отношения.
          Праведность Христа в нас и её проявление в нашем характере - это чудо Это что-то, что в свете называется "Нет, ну такой наивной быть невозможно..." намекая на непроглядную тупость и тугоумие.

Расскажу одну историю.
          Я родилась и повзрослела в пляжном горячем городе, где девушки не так бысто взрослеют, как знакомятся с курортниками и лёгкой сезонной жизнью, когда они познают "радости и последствия" взрослой жизни раньше, чем успевают повзрослеть. Но только по милости Божьей и Его бесконечной любви ко мне я не торопилась взрослеть и реально не понимала что вокруг меня делается.
          Познакомилась на пляже с одним парнишкой. Мне было 18. Ему 21. По нашим меркам - очень взрослый. Он пригласил меня прогуляться. Нашлось несколько его друзей, собрались подружки, многие были моложе меня. Начался такой разговор, в который я так и не "въехала", и только спрашивала у того знакомого парня, которому безгранично доверяла, "О чём разговор???" И вот начало темнеть, понемногу девчонки начали откланиваться, придумывая разные предлоги, и в конце концов осталась одна я и парни. И я не выдержала: "Да что происходит?? Где все??" Парень расхохотался и сказал побратимам: "Расходитесь - кина не будет".
          - Ты действительно не поняла о чём речь?? Правда-правда??
          - Правда-правда! Чего бы я тогда спрашивала?
          - Ну и не нужно тебе знать. Я проведу тебя домой, чтобы никто такой чистый цветок не запылил. И как ты до возраста такого вообще дожила???
          Он ещё мне поведал, что они говорили о том, о чём все имели понятие, а моё незнание оберегало меня даже от него самого.
          (Л.Н.Толстой: "Девственна не потому, что знала и потому осталась таковой, но потому, что в знании своём осталась девственной")

Это подтвердил не один "хищьник" в моей жизни, что такая читота лишала их всякого оружия, они вообще не знали как и о чём со мной говорить, потому что стандартный набор фраз и продуманный сценарий теряли силу и власть.
          Жаль, что тогда я не соединилась ещё с праведностью Христа и всё таки знания мои не остались девственными.

Полуслова и намёки - язык дьявола. Приминте для себя решение не догадываться о чём-то не сказанном прямо. Вы избавите себя от многих проблем. не бойтесь выглядеть глупенькими или недалёкими. Господь ВСЕГДА обращал всё мне на пользу, лишь потому, что уповающий на милость Его не будет посрамлён. Если человек не говорит о чём-то вам прямо, то значит он сам стесняется этого. Попросите сказать всё прямо, или при людях, и разговор утрати силу и всякую пикантность.
          Знаете, болтливость, осуждение, сплетни - это тоже грех и искушение. И тоже нужно с ними бороться.
          Будьте благословенны! Ходите в свете Божьем.
          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
          (Иак.4:8)
          Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
          (1Петр.4:11)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

И ещё раз говорю, одним из самых главных орудий есть Евхаристия. Сам человек не может победить грех. Если я говорю я буду что-то делать или я буду пытаться сам что-то делать что-то хорошее, что-то праведное, то я рано или поздно упаду. Наш организм очень сложный механизм. Мы может одержать победу в одном, но пасть в другом? Не просто так Христос дал ап. Павлу наставление о хлебе и вине. Это не просто прообраз, это не просто вспоминание смерти Христа как ещё одного умершего человекa. нo возвещание его победы на Голгофе и что она делает для каждого человека.
            Человек по своей природе стремится к добру, но всегда ли он делает добро? Ап. Павло пишет:
            Цитата из Библии:
            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Цитата из Библии:
            я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Цитата из Библии:
            Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Djass_si
              Друзья, поделитесь опытом преодоления нечистых помыслов, мыслей, поступков
              Если я правильно понял, Вы любите рисовать? Если так, то ещё Вам пожелаю подружится с автором вот этих плейкастов:
              http://www.evangelie.ru/forum/t29095.html ---->
              Цитата из Библии:
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              Цитата из Библии:
              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Saladin
                Не понял! Что Бог не запрещает? Секс до брака?
                Плотские помышления суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир. Так вот, все , водимые ДУХОМ Божиим, суть сыны Божии и не собираются составлять список того, что можно, а чего нельзя, так как водимы не буквой и плотскими представлениями о том, что можно, а чего нельзя, а ДУХОМ Божиим. И если имеешь УХО, то нужно слушать то, что Дух говорит церквам. Дух Его Слова благодати в каждом верующем. Помазание, которое мы получили от Него, пребывает в нас, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас (в том числе о том, что можно и чего нельзя), но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том и пребываем. Поступать нужно по правде Божией, а правда Божия открывается от веры в веру, т.к вера очищает сердце (Деян 15;9). Поэтому и Давид молится : (Пс 50;8 ) "Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость", " Сердце чистое сотвори во мне ,Боже, и дух правый обнови внутри меня.".
                Если тебя все же интересует то, о чем я писал раньше в этой теме, то я писал не о том, что можно и чего нельзя, а о том, что Ему не нужны мертвецы, не вступающие в секс до брака, а ему нужны те, кто от сердца любит Его, даже если они и вступали в секс до брака. Именно любящие Его призваны по Его изволению ( а не сами приперлись ), и именно им, любящим Его, все содействует ко благу.
                Поэтому задумайтесь, для чего вам чистые помыслы, если вы не хотите познать Его в своем сердце (а не в мозгах)? А путь, чтобы познать Его и силу воскресения Его, а также чтобы укрепиться Господом и могуществом силы Его, один, это найтись в Нем , не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Фил 3;9,10). И если вы не ходите в победе, а продолжаете сражаеться со грехом, то это потому, что вы не под благодатью, а под законом. Путь, чтобы расправиться со грехом, также один, это не сражаться с ним, а принять победу от Господа, т.е ,опять же, принять обилие благодати и ДАР праведности верой, воздавая хвалу и благодарение Господу, которые есть ничто иное, как дела веры. Именно та вера в правду Божию, что мы праведны через веру в Иисуса Христа и Того, Кто оправдывает нечестивого независимо от дел закона, вменяется нам в праведность и избавляет нас от господства греха, освобождая наш разум от плотских помышлений, наполняя его помышлениями любви и ЖИЗНИ.
                В завершение, хочу напомнить слова, написанные Петром: ( 2 Петра 3)
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

На вопрос о законе отвечу словами из Гал 3;19: " Законом я умер для закона, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА". Здесь и действие и причина этих действий.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сэр
                  Если Вы обратили внимание, я привел слова из книги моего дорогого пастыря, сопастыря нашего Иисуса Христа. Если Вы не заметили, он говорит о благодати, но давайте помнить, что благодать не дана для того, что бы ею злоупотреблять. Пишите полную картину, а то можно понять так и так. Если я ошибаюсь, простите.
                  Впрочем снова о словах:
                  И вот в момент моего кризиса, когда я лежал на лопатках в грязи и, как кажется, прощался с дорогим до боли мне небом с щемящей тоской в груди, я снова обратился к Богу со словами: "Отец! Можешь ли Ты помочь мне теперь, когда я уже больше не верю в себя, что я на что- то способен, можешь ли Ты поднять и оживотворить меня, дать мне надежду и радость?"

И тогда Он тихо стал говорить ко мне через Своё Слово в моём духе. Я увидел небольшую соломинку на поверх-ности и отчаянно за неё схватился. Я по-новому стал читать Новый Завет - так, как я его никогда не читал раньше. С удивлением для себя я стал отмечать, что мои теологические взгляды совершенно не совпадают с изложением той вести, которая называется Евангельской.

Что-то проснулось во мне и запело торжественную песнь, резко изменилось мое отношение ко греху, он стал мне ненавистен. Я стал применять к себе Слово Божие независимо от того, как понимает Его моё окружение.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showpo...03&postcount=3

А если я привожу эти слова, значит я знаю почему я их привожу.

Комментарий

• Djass_si
                    Участник

• 18 March 2007
                    • 46

[QUOTE=Saladin;890539]Если я правильно понял, Вы любите рисовать? Если так, то ещё Вам пожелаю подружится с автором вот этих плейкастов:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t29095.html ---->
                    Довольно интересно. Но мне нравится просто Рисовать

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Djass_si
                      Очень интересные работы, особенно первый рисунок, так и хочется подписать: Солнце Правды встанет над планетой нашей. Третий тоже хороший (где девушка сидит возле диска). Какова смысловая нагрузка?
                      Ну а у фотографа Александра просто талант. Фотография "Лето" классно. А вот следующая фотка с костюмом - плохо фотограф работал, плохо. Много ещё можно сказать - и очень хорошего и не очень.

p.s. "очень индивидуален и это большой + " - мудро сказано!

Комментарий

• Djass_si
                        Участник

• 18 March 2007
                        • 46

[QUOTE=Saladin;895854] Спасибо )
                        Какова смысловая нагрузка ? - никакой нагрузки - рисовала отдыхая

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Djass_si
                          Друзья, поделитесь опытом преодоления нечистых помыслов, мыслей, поступков
                          Упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал, упал встал.

Двоится в глазах? Бей в среднего, как Рэмбо в поединке с русским.

Упал встал. Вот и вся наука духовной брани.

Упал встал, а в конце концов Рэмбо вышел победителем, хотя физичеcки был послабее.
                          __________________________________________________ ______________

Мне нравился в детстве рассказ Джека Лондона - "Мексиканец", которому предложили процент от сбора чтобы его - непрофессионала побил боксер-профессионал. Мескиканец, который был физически послaбее сказал вот такие слова: "ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИТ ВСЕ" - и в на n-ом раунде все-таки вышел победителем благодаря тому, что удар у него был какой-то особенный.

А еще вcпоминается рассказ Джека Лондона - "Кусок мяса". Там боксер был побит и безжалостно выброшен из бизнеса из-за того, что был беден и не хватило ему денег на нормальный обед, на нормальный кусок мяса перед поединком.

Так что питайтесь мясом. Воюйте не в своих битвах, но в битвах Господних и победу Господь вам даст.

"Коня готовят на день брани.
                          А победа от Господа"
                          ---- Здесь великая Мудрость!

Понимаете ли вы? ПОБЕДА ----- ОТ ГОСПОДА!

Также есть классный стих апостола Павла:
                          "ничего не можем против Истины, но можем за Истину"
                          Так что встаньте за Истину, на ее сторону и победа опять же ваша!

Опять же Соломон:
                          - "Нет ведения, разума, мудрости против Господа"
                          Так что встаньте в войне на сторону Господа и кто способен будет
                          выйти против вас? Нет и не может быть таких оружий!

Да, война, остается войной, но если ваша война - война Господня,
                          то и победа ваша зарезервирована для вас Господом.

Но хотя победа и ваша - война все же остается войной - делом адским.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Воюйте не в своих битвах, но в битвах Господних и победу Господь вам даст.

Для нашего блага - ревновать о духе пророчеcком. Движущийся в духе пророческом - когда воюет - воюет в битвах Господних и Господь уже имеет победу для него.

Да, возможно будет вам очень тяжело как Иосифу в темнице, но победа уже была готова Господом, победа не могла убежать.

Победа в битвах Господних - от Господа. Чтобы участвовать в битвах Господних - ревнуйте о духе пророческом.

Воюйте не в своих битвах, но в битвах Господних и победу Господь вам даст, обязательно даст, победа ваша еще до основания мира.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония

Спасибо! Чистое словесное молоко.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Djass_si
                                Как я понимаю нечистые по-мыслы ?

это:
                                - желание поболтать с кем-то без особой необходимости (пустословие)
                                - нахождение оправдания для того, чтобы что-то не делать, что надо, но лень ...
                                - осуждение кого-то, сравнивание с собой в свою пользу
                                - желание занятся с кем-то сексом и представление себе этого в мельчайших подробностях перд сном...
                                -
                                -
                                список длинный)
                                Возненавидеть грех, возненавидеть как что-то очень мерзкое, низкое.

Уразуметь, что в святости больше и свободы и радости, и всего-всего чем в грехе. Уразуметь, что в святости - Божья награда и взирать глазами веры на эту награду.

Моисей - "взирал на воздаяние", потому и нашел в себе силы выйти из Египта.

Христос претерпел крест "ради(anti) радости" (ради Невесты), потому и нашел в себе силы дойти до конца, нe сломаться и хотя и на пределе упал под крестом все же дошел до конца. И нашел Он эти силы в Себе ради радости, взирал Он сердцем Своим на воздаяние.

Вот так, видя небеса или попроще, видя то или иное благословение, которое Бог готовит нам на земле найдете в себе силу преодолеть мерзость греха.

Глазами веры постарайтесь выцепить радость, приготовленную Богом лично для вас и ради радости этой пронесите свой крест через ад.

Я как-то открывал на форуме jesuschrist.ru
                                тему "СТОП! Агапе никакая не жертвенная любовь."
                                СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!

Суть ее в том, что перевод слова Агапе не "жертвенная любовь" как заблуждаются все, но "вечеря любви и пиршество любви." Это - тонкий вопрос, который очень важно уразуметь, чтобы найти Богом данный крест и донести крест до конца. Это важно уразуметь для тех, кто ведет духовную брань.

Комментарий

Обработка...