Друзья, поделитесь опытом преодоления нечистых помыслов, мыслей, поступков
Духовная Борьба
Свернуть
X
-
-
Эта история нашего не напоминает Вашу духовную борьбу??
Эта история нашего пастыря не напоминает Вашу духовную борьбу??
Приходя в зрелый возраст, я неоднократно падал, снова вставал и снова падал. И чем взрослее я становился, тем мучительнее переживал свои отклонения.
С одной стороны, я горел в моём духе и хотел служить Господу, а с другой стороны v где-то, как мне казалось тогда, в глубине моего духа, я постоянно слышал обвинение моей совести, чувство неполноценности овладевало мной и я испытывал постоянный дискомфорт и неудовлетворённость.
Я тогда ещё не понимал и не отличал голоса моей совести от голоса обвиняющего меня клеветника, действующего под прикрытием моего неведения, якобы от моей совести.
Я раздирался между двумя желаниями: служить Господу и совершать грех. Я морил себя постами и молился, полагая таким способом освободиться от греха. Оставаясь наедине сам с собою, я ругал себя и позорил по-всякому, насколько мне позволяло моё познание верующего человека. Но несмотря ни на что, всё-таки я падал и срывался. Мне было весьма досадно, мне казалось, что я только один такой неудачник. Все как-то верят ровно, а я один делаю такие зигзаги, как человек, лишившийся ориентации. Тем не менее, я снова и снова усиливал моё стремление к Богу и использовал все доступные мне средства, но история повторялась, и я вновь срывался и летел в грязь. И, всякий раз, я говорил сам себе: "Ну вот и всё, кажется, это конец", только жгучая тоска по небу вновь поднимала меня, и я брёл дальше. Только один Бог видел бездну моего отчаяния и безысходности. Я жадно ловил каждое слово, которое могло бы мне помочь, но всё было бесполезно. Неоднократно в отчаянии и слезах молил я Бога о том, чтобы мне умереть. Я говорил: "Господи, оставь меня, Ты же видишь, что из меня все равно ничего не получается".
И вот в момент моего кризиса, когда я лежал на лопатках в грязи и, как кажется, прощался с дорогим до боли мне небом с щемящей тоской в груди, я снова обратился к Богу со словами: "Отец! Можешь ли Ты помочь мне теперь, когда я уже больше не верю в себя, что я на что- то способен, можешь ли Ты поднять и оживотворить меня, дать мне надежду и радость?"
И тогда Он тихо стал говорить ко мне через Своё Слово в моём духе. Я увидел небольшую соломинку на поверх-ности и отчаянно за неё схватился. Я по-новому стал читать Новый Завет - так, как я его никогда не читал раньше. С удивлением для себя я стал отмечать, что мои теологические взгляды совершенно не совпадают с изложением той вести, которая называется Евангельской.
Что-то проснулось во мне и запело торжественную песнь, резко изменилось мое отношение ко греху, он стал мне ненавистен. Я стал применять к себе Слово Божие независимо от того, как понимает Его моё окружение.
Мои духовные мышцы окрепли, и я почувствовал в себе силу противостоять натиску смерти, вскрывать её, под каким бы прикрытием она не выступала.
Всё это стало для меня возможным благодаря тому взгляду на Начатки Учения, которые описаны в этой книге.
Обращение к начаткам - это возвращение к Истокам, к новизне и свежести первоначального излияния Духа и Огня, к первым, девственным дням ещё неомрачённой пятидесятницы...Комментарий
-
Что значит нечистые мысли? Как Вы это понимаете?
Если это мысль, наталкивающаяся словно на препятствие ее невыполнимости - тогда она действительно нечистая, невоплощенная, незавершенная или не прожитая. Я бы назвал так. Но она не столь нечиста, как порой кажется на первый взгляд, даже самая пошлая.
Любая мысль обязательно несет что-то очень ценное для нашего развития, научения. Если как следует понаблюдать за своими мыслями, то те мысли, из которых мы не извлекли должного для себя понимания, осознания - к нам возвращаются снова. И так будет происходить до тех пор, пока человек, наконец не поймет, что для него несли эти мысли и создавшиеся ими вокруг него ситуации.
Вообще ум очень интересная штука.Его не обманешь, с ним невозможно о чем либо договориться. Некий живой студень, постоянно что-то делающий. Он вечно чем либо занят. А чем? Перемалыванием мыслей. Из пустого в порожнее. Самим собой. Мы что либо подумали, а он уже сделал из этого опору. Мы наступаем на нее, совершая действие и соответственно проживаем ту или иную созданную умом ситуацию. И так до бесконечности. Просто ужас, не правда ли?
Но всё таки есть выход. Его просто не может не быть. Достаточно знать как работает наш ум. Он всё делит надвое. Абсолютно всё. Всё что существует для нашего понимания. Всё что мы видим и как видим - всё создано нашим же умом, нашими мыслями. Начало и конец, левое и правое, верх и низ, внутреннее и внешнее, прошлое и будущее, рай и ад, плохое и хорошее и т.д. Ум поделил всё.
Где та перегородка, которая разделила всё? Это Вы сами, Ваш ум. Не нужно просить чужого опыта для себя. Это Вам не поможет нисколько в преодолении Ваших проблем. Вы вернетесь к ним всё равно, рано или поздно, пока Вы их не решите для себя сами. Пока Вы не сломите перегородку Вашего же ума.
Ваши мысли всегда с Вами. Ваша жизнь - это Вы. Ни у кого ее нет Вашей жизни, значит жить ее только Вам самим. И это прекрасно. Вы Всё. Не отдавайте свою силу другим, пока это не произойдет с Вами. Мыслите, думайте, пока ум не поймет как увидеть ум с помощью ума. Тогда ум станет настоящим другом. Это всё равно, что увидеть свой собственный глаз своим же глазом только без зеркала. Не придавайте никакого значения своим мыслям. Не утверждайте их в себе. Они словно ручьи, протекли и утекли. А Вы русло, пустынный храм, в котором живет молчаливое сердце - Тишина.
Не слушайте меня, не слушайте никого, если Вам себя достаточно. Вы целая Вселенная, в которой есть всё что Вам нужно.Родит ум день..Комментарий
-
Как я понимаю нечистые по-мыслы ?
это:
- желание поболтать с кем-то без особой необходимости (пустословие)
- нахождение оправдания для того, чтобы что-то не делать, что надо, но лень ...
- осуждение кого-то, сравнивание с собой в свою пользу
- желание занятся с кем-то сексом и представление себе этого в мельчайших подробностях перд сном...
-
-
список длинный)Комментарий
-
И, кстати отдельная тема: Священный Гнев. Ненависть греха.
На сайте Предание.Ру есть замечательные лекции профессора Осипова
о духовной свободеКомментарий
-
Комментарий
-
Saladin
выходите замуж.
Djass_si
- желание занятся с кем-то сексом и представление себе этого в мельчайших подробностях перд сном...
Поэтому Ему не нужно ни НАШЕГО исполнения заповедей , ни НАШИ чистые помыслы, а только одно- НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ ЕГО И СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО через утверждение в благолдати, т.е найтись в НЕМ, не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере. (Фил 3;9-10)
Все остальное и сделает, и научит, и очистит помыслы, и распнет плоть, Его любовь и благодать в нас. Потому и написано:" Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. " (Рим 6;14)
Поэтому помни, что тебе все позволительно, но не забывай , что не все полезно, помни , что тебе все позволительно, но и не забвай, что ничто не должно обладать тобой.Комментарий
-
Написано!Цитата из Библии:Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Цитата из Библии:Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.Цитата из Библии:Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.Цитата из Библии:Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Но я знал и был уверен на 100%, что это говорил Дух Святой в моем сердце. По моим щекам потекли слезы. Я понял, что Ему не нужны мои исполнения заповедей. Ему нужно мое сердце, Ему нужен я. Он хотел, чтобы я знал, что Он любит меня независимо ни от чего. Поэтому Ему не нужно ни НАШЕГО исполнения заповедейЦитата из Библии:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Цитата из Библии:«Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том»Цитата из Библии:«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи...»Комментарий
-
Ещё один совет: найдите церковь, где следуют заповеди Христа -
Цитата из Библии:И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливаетсяЦитата из Библии:я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Цитата из Библии:Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Цитата из Библии:Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.Последний раз редактировалось Smashed; 25 May 2007, 04:54 AM.Комментарий
-
Знакомо. Очень даже. Не скажу, что всё легко. не скажу, что всё на раз-два. Просто я выбрала путь. и чем дальше я шла им, тем меньше ставало этих самых помыслов. Отпуская и преодолевая по одному искушению - приближаяст к Иисусу - я получала всё больше полноты Его, и счастье и радость и любовь такие получила, которые никто не можут заменить, тем более искуситель.
На самом деле предмет искушения не хочет знать про ваши духовно-душевные переживания. Он не с вами.
Почему это с нами? Чтобы мы выбирали правильный путь - и каждое усилие над собой будет познаграждено вдвое. Ис. 61:7
Легко сказать "Облекись в правидность Иисуса" - Он был искушаем, но не согрешил. Искушаться - нормально. Допустить грех - наша задача. Устоять в день злой - наша задача. Не стать искушением и преткновением для других, кто идёт за нами - наша задача.
Не решать всё самим и не ждать "пока сможем сами бороться" - наша задача - довериться и решить всё с Господом.
СЕМИНАР И СЛУЖЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ там есть показательных семь шагов ко греху в первой части там вообще расписывается грех, виды, первопричины и последствия, познавательно.
Но я вам скажу проще. В книге "Я любил девушку" очень просто написано вот про такие наши ситуации, через которые не знаю кто не проходит, и там была такая фраза: "Птицы могут виться над головой, но не дайте им свить гнездо в вашей голове".
Я думаю, что у вас проблема другая, но приведу пример общеизвестный: встречание парня и девушки. Когда мы встречались с моим будущим мужем, то должна сказать, что он был намного сдержаннее и меньше думал про "непопущение близости", чем я.И как-то я к нему пришла вся во всеоружии и сказала, что ничего не будет, а он на меня удивлённо посмотрел и сказал: "Ты о чём вообще?"
Какой ужас!! А я думала, что это у него не всё в порядке, а оказалось, что у меня в голове уже гнездо!!!
Так можно сказать про что угодно. Сначала - трудно. Но три маленькие победы - три раза не уступить себе и огромной плоти - и не за горами большая победа в битве.Если что - пишите.
В своё время, когда я только пришла в церковь "Большая благодать", то мне не с кем было поговорить о моей тогдашней проблеме. Я один раз сказала о ней сестре в церкви - и она от меня в этот же момент отскочила, как от прокаженной. Больше я никому не говорила и сражалась без поддержки. И слава Богу теперь за вот такой форум.
Держись. Не сдавайся.
Убегай - в прямом смысле - от искушения. Занимай мозги, читай вечером Библию или какую-нибудь интересную христианскую книгу (я вот их 30 штук купила вчера), - сражайся. 1 Кор. 10:12-13Последний раз редактировалось Оксана М.; 26 May 2007, 04:25 AM.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий