Голод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Голод.

Голод. Хронический голод. Постоянная ненасыщенность, нехватка Живого Слова, воды и хлеба, мяса и молока. Что это со мной? Благословение или проклятие? Что это?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Возможно, Вы слишком сильно увлеклись духовными переживаниями.

Попробуйте заняться чем-нибудь другим.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от AndreiBogdanov
      Голод. Хронический голод. Постоянная ненасыщенность, нехватка Живого Слова, воды и хлеба, мяса и молока. Что это со мной? Благословение или проклятие? Что это?
      Ищите,вопияйте,стучитесь к Господу!!!
      Лучше голод,чем мертвый сон.И может этот голод дан,как бремя,не только за себя.Именно недостаток личных духовных переживаний и приводит к дистрофии,а затем и смерти духовной.
      ЗЫ:В былые времена(4Царств.6.25) ,и ослиная голова была по 80 сиклей серебра,и голубиный помёт ели за деньги.А потом ... и собственных детей!Почему?Царь Израильский(сын убийцы),читай,главы деноминаций,делали неугодное в очах Божиих,вводили Израиля в грех(4Царств.3гл.).
      А пророческое служение,как тогда,так и сейчас есть!
      Жив Господь!
      И сейчас "Елисеи" сидят дома со старцами и Господь говорит с ними!
      И сейчас Дух Святой изливается в пророчествах,видениях,сновидениях!
      Жив Господь!
      Послание к Евреям. Глава 11. Стих 6 [1.000] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от ~Chess~
        Возможно, Вы слишком сильно увлеклись духовными переживаниями.

Попробуйте заняться чем-нибудь другим.
        Слово Божие несет Жизнь, в нем все!

Найдя Слово Божие, человек находит все.

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Мне кажется что это ни то, и не другое. Это подготовка.
          У меня тоже похожее состояние.

Цитата из Библии:

Иеремия 15:17
          17. ...; под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо ты исполнил меня негодования.

Я ни в чем не могу найти покоя. И каждый раз начиная читать Библию, я провожу там всё больше и больше времени. Только после этого я успокаиваюсь. На немного. Господь зовёт, влечет к Себе. Но сначала я должна научиться. И сейчас идёт это время учебы. И не только со мной. Я вижу многих в смятении. Но к сожалению некоторые не понимают. Бог хочет подготовить Своих людей. К чему не знаю. Хотя насчет себя знаю.
          Но не понимаю зачем, почему я. Но Ему видней.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

[QUOTE-АндрейБогданов]Голод. Хронический голод. Постоянная ненасыщенность, нехватка Живого Слова, воды и хлеба, мяса и молока. Что это со мной? Благословение или проклятие? Что это?[/QUOTE]
            Сообщение от Arabella
            Я ни в чем не могу найти покоя. И каждый раз начиная читать Библию, я провожу там всё больше и больше времени. Только после этого я успокаиваюсь. На немного. Господь зовёт, влечет к Себе. Но сначала я должна научиться. И сейчас идёт это время учебы. И не только со мной. Я вижу многих в смятении. Но к сожалению некоторые не понимают. Бог хочет подготовить Своих людей. К чему не знаю. Хотя насчет себя знаю.
            Наркологи называют это состояние "толерантностью к наркотику( алкоголю)".Когда первоначальная эйфория проходит, вызвать ее снова и снова становится все труднее, все возрастающими дозами, тем самым необратимо разрушая психику и весь организм.
            О_о

Комментарий

• Alive
              Участник

• 12 February 2007
              • 45

Хорошо было бы если бы мы всегда были голодными по Слову, по общению с Отцом.
              У меня проблема с точностью до наоборот: прошу Бога дать мне духовную жажду, а она не приходит. Двигаюсь через не хочу.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Голод. Хронический голод. Постоянная ненасыщенность, нехватка Живого Слова, воды и хлеба, мяса и молока.
                Это самовнушение ...глупые мысли возникающие от воспаленного сознания..Ничто так не отвлекает от глупых мыслей, как борьба за существование...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Блаженны нищие духом.

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от Arabella
                    Убиваешь меня!!!!
                    Lumen - ++++

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Lumen
                      [QUOTE-АндрейБогданов]Голод. Хронический голод. Постоянная ненасыщенность, нехватка Живого Слова, воды и хлеба, мяса и молока. Что это со мной? Благословение или проклятие? Что это?
                      Наркологи называют это состояние "толерантностью к наркотику( алкоголю)".Когда первоначальная эйфория проходит, вызвать ее снова и снова становится все труднее, все возрастающими дозами, тем самым необратимо разрушая психику и весь организм.[/QUOTE]

Вот и православный профессор Александр Леонидович Дворкин почти такого же мнения.
                      Приведу цитаты из его интервью
                      (полный текст здесь Святая Успенская Киево-Печерская Лавра. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО. СЕКТОВЕДЕНИЕ.)
                      Вопрос: Сейчас очень распространено харизматическое движение в инославии. Если говорить о феноменах «говорения языками», «исцелениях», чудесах, которые происходят на стадионах, то можно ли назвать такие харизматические секты тоталитарными? И каково воздействие этих феноменов на психику человека? Разрушают ли они личность человека так же, как тоталитарные секты?

А.Д.: Во-первых, вы не совсем правильно употребили термин «инославные». Потому что неопятидесятники и харизматики к инославию не имеют никакого отношения. Это действительно тоталитарные секты. Харизматия в инославии несомненно есть. Но то, о чем мы говорим, то есть неопятидесятники это так называемая третья волна пятидесятничества. Первой волной его было возникновение пятидесятничества в 1906 г. т.наз. феномен улицы Азуза. Потом, в 60-е годы, вторая волна, то, что называется харизматия, когда пятидесятнические идеи стали проникать в инославные конфессии, в протестантизм и в римо-католичество. Кстати сказать, в Православие тоже. Не в русское Православие, потому что оно тогда было закрыто «железным занавесом». Но сегодня уже проникают. И бывший православный священник Сергей Лебедев, который успел «послужить» в Московском и в Киевском патриархатах, а затем «откололся» и основал собственную «православную» реформатскую церковь, а сейчас является лучшим другом Сандея Аделаджи, тому пример. Поэтому не нужно думать, что нас это обойдет стороной и что у нас против этого есть иммунитет. Увы Если вам что-то говорит имя священника Георгия Кочеткова, то посмотрите у него на сайте дается ссылка на самого известного американского греческого православного харизматика Евсевия Стефану, (создателя «Центра духовного обновления» во Флориде типичной неопятидесятнической секты, хоть и в православных облачениях). Так что лиха беда начало, если мы не осознаем эту опасность, не будем о ней предупреждать, она может заразить и нас

Третья волна это неопятидесятничество, и я это называю «неопятидесятники-неохаризматики». Если первые были пятидесятники, вторые харизматики, то третьи неопятидесятники-неохаризматики. И те сектанты, которые сейчас столь обширно и нагло действуют в наших странах, это, прежде всего, неопятидесятники-неохаризматики, несомненно, являющиеся тоталитарной сектой. Сказать, что они ничего общего с христианством не имеют, было бы, наверное, преувеличением. Но и христианами их назвать нельзя совершенно очевидно. Потому что основой их идеологии является не христианство, а американские оккультные учения конца ХІХ века, как то: «позитивное мышление», «новое мышление», «сила мысли» и прочее. То, что они переиначили в «силу веры». Но смысл остается тем же. Это теология процветания: «настоящий христианин должен быть богатым, счастливым, здоровым, процветающим, а если он не такой он не христианин». Идея неопятидесятников заключается и в том, что на самом деле у Бога нет никакой силы и власти, потому что всю силу и власть Он вручил «истинным христианам» и только они якобы могут заставить Бога, заставить небеса, заставить духовный мир делать то, что они (неопятидесятники) хотят. Кстати сказать, если рядовые неохаризматики-неопятидесятники отрицают это, то они либо не знают этого пока, либо лгут, либо просто не задумываются. Потому что все те авторы, которых они читают, об этом пишут. Достаточно просто спросить: читаете ли вы и уважаете ли например, Кеннета Хейгена, или какого-нибудь Кеннета Коупленда, или Бенни Хинна, или еще кого-нибудь. И если они скажут «да», то не знать их главной идейной установки на успех любой ценой, они не могут, так как, у всех названных авторов это есть. Речь идет вообще об идее, что есть некий механизм, при помощи которого можно всего добиться силой воображения. Визуализация у них присутствует в высшей степени. Нужно вообразить желаемую реальность, это принцип «назови, потребуй, получай». Сформулируй то, что тебе нужно, потребуй это у Бога, правильным образом научись требовать это у Бога и потом «держи карман шире», потому что это непременно должно тебе свалиться. Если не свалится ты виноват и больше никто, кроме тебя: значит, плохо формулировал. Дэвид ЙонГи Чо, самый известный корейский неопятидесятник, секта которого насчитывает более миллиона человек (весьма «неслабо»), рассказывал: «Когда я путешествовал по Германии, пришли ко мне два немецких пастора, которые сказали, что хотят иметь новую машину, но у них не получается. Я спросил: «Какую машину вы хотите? Скажите, какой марки вы хотите машину, какого цвета, какой у нее должен быть мотор, какая внутренняя обивка, какая панель управления. Представьте себе это очень точно, запишите это на бумажке (все до малейших деталей), приклейте бумажку на зеркало и как молитву, читайте эту бумажку каждый день утром и вечером. Потому что нужно высиживать идею. Как курица высиживает яйца, вы должны высиживать идею. Тогда вы высидете, представите, вообразите, и Бог вам это даст». И действительно, сказал он, примерно через два месяца у них появилась точно такая машина, как они хотели «великое чудо». Понятно, что христианского тут мало.

Дальше, у неопятидесятников существует такой метод, который я называю «синдромом платья голого короля» (из сказки Андерсена). Каждое наше слово, говорят они, обладает громадной творческой силой. Вот как мы скажем, так и будет по нашему слову. Когда на тебя возлагают руки и говорят, что ты исцелен, ты должен сказать, что ты исцелился. Глория Копленд (жена Кеннета) пишет очень четко об этом: даже если у тебя болит голова и ты по-прежнему все чувствуешь, ты должен сказать, что исцелился, потому что иначе, если ты скажешь, что не исцелился, ты таким больным и останешься. Но если с верой скажешь, что ты исцелился, исцеление должно прийти, рано или поздно оно придет. Что происходит? Все они встают после возложения рук и говорят: «Я исцелился, я исцелился, я уже здоровый! О, чудо, великое чудо, я исцелился, как замечательно!» Но себя не обманешь! «Я знаю, говорит тогда человек себе, что болезни по-прежнему есть: со мной почему-то этого не произошло, но со всеми остальными это происходит. Значит, вот доказательство, это же действительно настоящий метод, правильный, истинный метод, потому что со всеми остальными, кроме меня, все срабатывает. Значит, я один виноват. Значит, у меня неправильная вера, значит, я не прощен Богом, значит, я не настоящий христианин». То же самое с так называемой исповедью неопятидесятников: нельзя говорить о своих грехах, потому что, если ты скажешь о грехах, ты грешником и останешься. Нужно говорить о том, что ты святой, о том, что ты спасен и т.д. Все ходят и говорят, что они святые и спасенные, но, опять же, человек не может не видеть своих несовершенств, своих грехов. И вот эти «ножницы» между тем, что как должно быть и тем, что он видит, что со всеми его знакомыми происходит, а с ним нет, а между тем должно же быть реальностью, приводят человека в бездну отчаяния. И поэтому, как показало проведенное в Швеции психиатрическое исследование членов секты неопятидесятников «Слово жизни» (это единственный раз, когда они позволили провести такое исследование), у 93 % из них были отмечены значительные нарушения психического состояния, у 25 %, то есть каждого четвертого, имели место попытки самоубийства.

(ниже жирным выделено мной - Смертным)
                      Я уж не говорю о том, что с помощью методик контролирования сознания достигается выброс эндорфинов в кровь. Эндорфины, или эндоморфины, это вещества, которые вырабатываются гипофизом, и от количества которых в крови зависит наше настроение. Скажем, выбрасывается в кровь небольшое количество эндорфинов у нас хорошее настроение, нам хорошо, приятно. Когда наркоман вводит себе в кровь наркотик, он обманывает мозг, мозг выхлестывает в кровь громадное количество эндорфинов, человек испытывает «кайф», эйфорию. Ему нравится это состояние, он хочет опять повторить его, он опять подхлестывает мозг. И так не один раз. Но мозг не может в таком режиме работать постоянно. И, естественно, после каждого напряженного выброса эндорфинов наступает период опустошенности, усталости, боли, страданий. И вскоре уже наркоман колется не для того, чтобы получить удовольствие, а для того, чтобы прервать ту череду страданий, в которую превращается вся его жизнь. Но того же можно добиться и в секте. В частности, неопятидесятники прекрасно добиваются этого с помощью психометодик, когда точно так же насилуется мозг, точно так же мозг выбрасывает эндорфины в кровь. То есть химическая реакция та же. Человек испытывает эйфорию. И точно такая же у него опустошенность. И он должен бежать на собрание, чтобы опять это пережить, опять это почувствовать ну, точно такой же наркоман. И это тоже серьезная проблема.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Может булимия?

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Смертный
                          Н

Вот и православный профессор Александр Леонидович Дворкин почти такого же мнения.
                          Приведу цитаты из его интервью
                          (полный текст здесь Святая Успенская Киево-Печерская Лавра. ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО. СЕКТОВЕДЕНИЕ.)

Я уж не говорю о том, что с помощью методик контролирования сознания достигается выброс эндорфинов в кровь. Эндорфины, или эндоморфины, это вещества, которые вырабатываются гипофизом, и от количества которых в крови зависит наше настроение. Скажем, выбрасывается в кровь небольшое количество эндорфинов у нас хорошее настроение, нам хорошо, приятно. Когда наркоман вводит себе в кровь наркотик, он обманывает мозг, мозг выхлестывает в кровь громадное количество эндорфинов, человек испытывает «кайф», эйфорию. Ему нравится это состояние, он хочет опять повторить его, он опять подхлестывает мозг. И так не один раз. Но мозг не может в таком режиме работать постоянно. И, естественно, после каждого напряженного выброса эндорфинов наступает период опустошенности, усталости, боли, страданий. И вскоре уже наркоман колется не для того, чтобы получить удовольствие, а для того, чтобы прервать ту череду страданий, в которую превращается вся его жизнь. Но того же можно добиться и в секте. В частности, неопятидесятники прекрасно добиваются этого с помощью психометодик, когда точно так же насилуется мозг, точно так же мозг выбрасывает эндорфины в кровь. То есть химическая реакция та же. Человек испытывает эйфорию. И точно такая же у него опустошенность. И он должен бежать на собрание, чтобы опять это пережить, опять это почувствовать ну, точно такой же наркоман. И это тоже серьезная проблема.
                          При всем моем неуважении к Дворкину - тут добавить нечего. Я как раз об этом и говорил. Личный опыт, т.с.
                          О_о

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Склоняюсь к мысли, что мой голод по Слову Божьему - это особое благословение от Бога, побуждение от Бога копать поглубже, искать сокровища Мудрости, сокрытые во Христе.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Склоняюсь к мысли, что мой голод по Слову Божьему - это особое благословение от Бога, побуждение от Бога копать поглубже, искать сокровища Мудрости, сокрытые во Христе.
                              Не обижайтесь, но Ваше цитирование собственных постов, этакий монолог, в совокупости с предложенной темой вызывают у меня ассоциации со змеей, пожирающей саму себя.
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...