Сон от Господа!?! или,как мы не слышим Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сон от Господа!?! или,как мы не слышим Бога.

Летом 2005г.,в детском христианском лагере, от одной из христианских общин,произошло следующее.
    Утром,один из поростков рассказывает своему другу,сон этой ночи-он бежит по руслу реки от смерти,бежит с большим трудом и в конце,вдруг,дно реки разверзается и он падает в бездну...
    Днем всё идёт "своим" чередом,как обычно все купаются в речке,но...!!!Этого мальчика потеряли,подняли тревогу,всё обыскали...но его не нашли...Тело обнаружили лишь на следующий день...Все в шоке!
    Люди верят в Бога,читают Библию,поют псалмы,даже и десятину приносят,и идолов невидать по углам,но...
    Не слышат Господа!!! и не учат,как слышать ЕГО!!!
    А не слышать Господа,смерти подобно!
    Саул попал в такую беду.
    Первая книга Царств. Глава 28. Стих 15 [0.233] И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

Это тогда было,а мы то в более славном,новозаветном служении!!!
    Господь не говорит просто красивые слова;о "мире во всём мире"когда изольёт от Духа Своего,Он говорит конкретно-
    Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [1.000] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    Книга пророка Осии. Глава 4. Стих 6 [1.000] Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Вот такие вот дела ...Что будем делать?
    Последний раз редактировалось аким; 30 April 2007, 11:08 AM.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что в нынешние времена для донесения Своих мыслей Бог может использовать гораздо лучшие способы, нежели сны и видения.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от ~Chess~
      Я думаю, что в нынешние времена для донесения Своих мыслей Бог может использовать гораздо лучшие способы, нежели сны и видения.
      Интерессно. А чем в нынешнее время люди отличаются от времён того же Саула?? Только тем что нам больше открыта воля Бога. И вообще-то, мы можем думать что хотим, это ничего не изменит. Ни одно слово из Библии Бог ещё не отменял. Или всё-таки отменял?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Arabella

Мы отличаемся тем, что знаем Божьего Сына. И других знамений больше не будет.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от ~Chess~
          Arabella

А как понимать тогда эти слова??

Деяния 2:17
          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от ~Chess~
            Arabella

Можно знать Божьего Сына,но не принять Духа Святого!
            Деяния святых апостолов. Глава 8. Стих 16 [1.000] Ибо Он(Дух Святой) не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 18-19 [1.000] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Да и вообще,не видеть и написанного:

Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 30 [1.000] тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

Господь даст,услышим свидетельства,как Господь действовал во время последней бойни в Вирджинии.Жаль не услышим тех,кто был предупреждён,но не посчитал это знамение достаточно "надёжным"...
            К.Коупленду,Господь говорил,что всех предупредил о катастрофе 9/11,но кто-то принял,а кто-то уничижил откровение...
            А это смерти подобно!!!
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от аким
              Вот такие вот дела ...Что будем делать?
              Учиться слушать Господа и делиться своими уроками с теми, кто хочет нас слушать.

Комментарий

• Pilgrimlike
                Участник

• 04 May 2007
                • 156

Сообщение от Arabella
                Интерессно. А чем в нынешнее время люди отличаются от времён того же Саула?? Только тем что нам больше открыта воля Бога. И вообще-то, мы можем думать что хотим, это ничего не изменит. Ни одно слово из Библии Бог ещё не отменял. Или всё-таки отменял?
                Если вы имеете ввиду Божьих людей, то очень многим отличаются от людей времен Саула.

Во времена Ветхого Завета человек мог слышать и понимать Бога, но у него не было того органического союза с Ним, который мы можем переживать сегодня. Бог был Богом с Его божественной природой, а человек - человеком с человеческой. Эти две жизни и две природы могли общаться друг с другом, но они еще не были соеденены органически.

Впервые этот союз был осуществлен в Христе, в Котором Бог воплотился, приняв человеческую природу. Через смерть и воскресение Христа, Его человеческий элемент был возвышен в божественность.

Теперь, благодаря тому, что Бог обрел человеческий элемент, Он был готов вступить в органический союз с человеком, и человек, впридачу к своей человеческой жизни, мог получить вечную, т.е. божественную жизнь с ее божественной природой. Поэтому:

"...рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:6);

"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух" (1 Кор.6:17);

"...Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы, избежав растления, которое совершается вожделением в мире" (2 Пет.1:4 Восстан. пер. Н.З)

Благодаря такому союзу, мы движемся в нашей христианской жизни, не посредством внешних указаний, а подобно тому, как из семени растет растение. Как семя персика передает свой код персиковому дереву, заставляя его приносить персики, а не яблоки - таким же образом Христос осуществляет в нас свою живую передачу!

Мы просто новый биологический вид во вселенной - вот и все отличие!

Комментарий

• Arabella
                  Участник

• 10 February 2007
                  • 335

Сообщение от Pilgrimlike
                  Если вы имеете ввиду Божьих людей, то очень многим отличаются от людей времен Саула.

Во времена Ветхого Завета человек мог слышать и понимать Бога, но у него не было того органического союза с Ним, который мы можем переживать сегодня. Бог был Богом с Его божественной природой, а человек - человеком с человеческой. Эти две жизни и две природы могли общаться друг с другом, но они еще не были соеденены органически.

Впервые этот союз был осуществлен в Христе, в Котором Бог воплотился, приняв человеческую природу. Через смерть и воскресение Христа, Его человеческий элемент был возвышен в божественность.

Теперь, благодаря тому, что Бог обрел человеческий элемент, Он был готов вступить в органический союз с человеком, и человек, впридачу к своей человеческой жизни, мог получить вечную, т.е. божественную жизнь с ее божественной природой. Поэтому:

"...рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:6);

"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух" (1 Кор.6:17);

"...Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы, избежав растления, которое совершается вожделением в мире" (2 Пет.1:4 Восстан. пер. Н.З)

Благодаря такому союзу, мы движемся в нашей христианской жизни, не посредством внешних указаний, а подобно тому, как из семени растет растение. Как семя персика передает свой код персиковому дереву, заставляя его приносить персики, а не яблоки - таким же образом Христос осуществляет в нас свою живую передачу!

Мы просто новый биологический вид во вселенной - вот и все отличие!
                  Спосибо за ваш пост, но всё-таки здесь идёт речь о другом. Даваёте не будем отходить от сути. Вы можете ответить на пост акима??

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Arabella
                    Спосибо за ваш пост, но всё-таки здесь идёт речь о другом. Даваёте не будем отходить от сути. Вы можете ответить на пост акима??
                    мад. Арабелла,там,в теме-"кто устал от споров"(тео-еретических в большинстве случаев ),Умка,кучу драгоценных грибов выставил(траффик у меня дорогой ).
                    Если будет воля Господа,вы может засвидетельствуете про свои "золотые" грибы?
                    Куцать хочетца,однако!
                    ЗЫ:Привээээт!Вы бы что выбрали,жареные белые,аль жареные шампиньёны с картошкой?
                    Надеюся вы не в постах.
                    ЗЫ:ЗЫ:Написанно...-невоздавайте постом на пост.

www.cnl.tv

Комментарий

• Pilgrimlike
                      Участник

• 04 May 2007
                      • 156

Сообщение от Arabella
                      Вы можете ответить на пост акима??
                      Что касается поста Акима о знамениях и чудесах, скажу Аминь.
                      Только хотелось бы, чтобы дети Божьи были уравновешены в этом вопросе и не впадали в одну или другую крайность.

Знамения и чудеса - это не центральнальная работа Господа в новозаветное время. Это просто то, что сопровождает и подкрепляет нашу проповедь (в основном неверующим):

"А тех, кто уверует, будут сопровождать такие знамения..." (Мк.16:17);

"Итак, они провели довольно долгое время, говоря со смелостью в Господе, который свидетельствовал о слове своей благодати, давая знамениям и чудесам совершаться их руками." (Деян.14:3)

Думаю, что в отношении видений нам нужно быть еще осторожнее. На своем личном опыте знаю, как видения и сновидения могут просто быть плодом сочетания каких-то психических эмоций с религиозными представлениями.

Комментарий

• Arabella
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 335

Сообщение от аким
                        мад. Арабелла,там,в теме-"кто устал от споров"(тео-еретических в большинстве случаев ),Умка,кучу драгоценных грибов выставил(траффик у меня дорогой ).
                        Если будет воля Господа,вы может засвидетельствуете про свои "золотые" грибы?
                        Куцать хочетца,однако!
                        ЗЫ:Привээээт!Вы бы что выбрали,жареные белые,аль жареные шампиньёны с картошкой?
                        Надеюся вы не в постах.
                        ЗЫ:ЗЫ:Написанно...-невоздавайте постом на пост.
                        Даже не знаю... подожду наверно немного.
                        ЗЫ: Конечно белые!!!!!! Эти шампиньоны у нас в магазинах и зимой и летом мне они не нравятся, хотя есть иногда приходится...
                        ЗЫ:ЗЫ: где??

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Сообщение от Pilgrimlike
                          Только хотелось бы, чтобы дети Божьи были уравновешены в этом вопросе и не впадали в одну или другую крайность.
                          Совершенно согласна!!!!!!!!! Как и во всём остальном!!!!

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Pilgrimlike
                            Думаю, что в отношении видений нам нужно быть еще осторожнее. На своем личном опыте знаю, как видения и сновидения могут просто быть плодом сочетания каких-то психических эмоций с религиозными представлениями.
                            Мы свидетельствуем о явлении Духа и силы.
                            От буквоедства тошнит.
                            Вас смерть этого мальчика ничему не учит?
                            Возьмите и засвидетельствуйте видения,сновидения,пророчество,что-то другое,от Господа из личного опыта.Или у вас ента дверь на семи замках осторожности и страха?А какже навык приобретать???

Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [1.000] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Заметьте-чувства(духовные),а не знание буквы.Мы не новый био-вид,а новое духовное творение.
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [1.000] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Вы думаете,что Господь не стучиться в такие двери?

Долго Ему там стоять?!?...до смерти что-ли???
                            Последний раз редактировалось аким; 05 May 2007, 10:47 PM.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Arabella
                              ЗЫ: Конечно белые!!!!!! Эти шампиньоны у нас в магазинах и зимой и летом мне они не нравятся, хотя есть иногда приходится...
                              ЗЫ:ЗЫ: где??
                              А я бы подумал,что ести.У вас поди шампиньёны то исскуственные,без дикого,лесного аромату.
                              Мне казалоси,что хранцузы склоняются к шампи.Кстати,Шампань,того-же корня слово?

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...