Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Lergos:
    Те, кто отвергают дары Святого Духа, могут смело отказаться и от дара праведности и от дара вечной жизни, и от дара речи, зрения, слуха и самой жизни, которая тоже дана по дару свыше.
    Это серьёзное заявление, и сделано оно Вами, как я полагаю, от имени Бога.

Отвергающий дары Духа Святого, отвергает Бога и Христа.
    Исходя из выше сказанного, поясните подробней:
    - Что Вы имеете ввиду говоря дары ДС ?
    - Как можно отвергнуть Бога и Христа ?

Спасибо.

Комментарий

• Lergos
      Участник

• 21 May 2007
      • 34

Сообщение от Вовчик
      И чем реально, по твоему мнению, ты помогаешь человечеству?
      Кого ты согрел?
      Благодать Господа, которая во мне, многих согрела и многим Христос открылся через меня. Кто поверил, те приняли жизнь от Бога, познание Истины, дары Духа Святого, исцеления, освобождение от бесов, от власти сатаны, устройство в жизни, рождение свыше. Что дает Иисус Христос, знаешь? Он действует через рабов Своих на земле. Веришь в это?

А ты трудишься для Господа? Чем помогаешь людям на земле и детям Божьим?

Комментарий

• Lergos
        Участник

• 21 May 2007
        • 34

Сообщение от r_burnaschev
        Это серьёзное заявление, и сделано оно Вами, как я полагаю, от имени Бога.

Многие говорят, что дары Духа Святого верующим не нужны, сравнивая дары служения и общения с Богом с плотскими подарками. Говорят, что любят Иисуса Христа, поэтому дары Духа Святого им ни к чему. Поэтому я предлагаю таким отказаться от всех даров Божьих, следуя их рассуждениям.

Сообщение от r_burnaschev
        Исходя из выше сказанного, поясните подробней:
        - Что Вы имеете ввиду говоря дары ДС ?
        - Как можно отвергнуть Бога и Христа ?
        Иисус сказал:
        «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».
        Иоанн говорил: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».
        Пророки предсказывали о Новом Завете: «излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего».

Дары Духа Святого это способность слышать голос Божий, который учит всему, наставляет на всякую истину, предупреждает о будущем, напоминает прежде сказанные слова.
        Также через дары Духа верующий получает способность видеть от Господа вразумления через видения и через сны, кто-то видит Христа, Отца, как видели пророки, Апостолы и ученики Христа.
        Еще через дары дается слово от Бога в виде пророчества, учения, увещевания, утешения, ободрения, совета и многое другое. Как написано: «свидетельство Иисусово есть дух пророчества».

Даров Духа множество и через дары Духа Святого действует Христос, как Он сказал ученикам Своим. Поэтому отвергающий дары Духа Божьего, отвергает Иисуса Христа и Отца, потому что «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам».

Но если пастора и учителя народа позволят Богу действовать через детей Божьих посредством даров пророчества и видения, то они потеряют власть над паствою и доход от нее, потому, что властвуют ради гнусной корысти (1Петр.5, 2Петр.2, Иуд.)

Так было и во времена Ветхого Завета: «Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева." Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение» (Ис.30;8-14).

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Lergos
          Благодать Господа, которая во мне, многих согрела и многим Христос открылся через меня. Кто поверил, те приняли жизнь от Бога, познание Истины, дары Духа Святого, исцеления, освобождение от бесов, от власти сатаны, устройство в жизни, рождение свыше. Что дает Иисус Христос, знаешь? Он действует через рабов Своих на земле. Веришь в это?

А ты трудишься для Господа? Чем помогаешь людям на земле и детям Божьим?
          Тружусь, но плоды мои намного скромнее, чем у тебя...Я пока сам не нашел Христа и потому не могу сказать, что способен открыть Его другим. Может поможешь мне понять, каков Христос?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lergos
            Участник

• 21 May 2007
            • 34

Сообщение от Вовчик
            Тружусь, но плоды мои намного скромнее, чем у тебя...Я пока сам не нашел Христа и потому не могу сказать, что способен открыть Его другим. Может поможешь мне понять, каков Христос?
            Каждому дается то, что уготовано Отцем. Чем больше благодати, тем больше испытаний и больше ответственности перед Богом. Мой путь достаточно скорбный с самого рождения. Чтобы в теле была явлена Жизнь Божья, прежде придется пройти через долину смерти со скорбями и страданиями. Поэтому немногие идут путем Христа. Это путь скорбей. Если даже Христос, не имеющий греха, страдал и скорбел, то, тем более нам предстоит пройти путем смерти, чтобы после Жизнь Христа проявилась в нас. Прежде погружение в смерть Христа, после восстание в Жизнь Божью.

Познание о Христе дает Дух Святой внутри каждого, кто принимает Его и ревнует о Боге. А свидетельство мое может немного приоткрыть Христа.

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

Мир всем.

Будьте благословенны. Хотела бы добавить и свои комментарии. Все правы. И особенно TanjaKuz, что нужно ыбть осторожными. И действительно, те, кто в своей вере опирался только на внешние атрибуты и внутренние переживания легко падают в день злой. Слово истины нас освобождает и делает сильными, а не видения и сны.

Я хочу рассказать свой сон. он поучительный и животрепещущий для меня как для матери телесной и духовной. Я даже не понимала какую ответсвенность имею перед Богом и теми, кого мне Господь поручил. Я просила меня дисциплинировать и изменить.
              Сон.

Я на 7-м этаже на кухне, с детками. Я что-то готовлю кушать и с детками своими веду весёлую беседу. Солнечный летний день, открыто очень низкое окно, колышатся от ветра тюли... И тут - ни с того ни с сего - я говорю "А вот..." сягаю из окна. Почему? Каким образом? Для чего? Я же не думала вообще про такое? Я даже не успела подумать. И тут я в полёте понимаю что натворила и начинаю очень сильно каяться и просить прощения!! За мгновение - множество мыслей, но все о моей глупости и покаянии. сердце моё изнывало от мысли, что я больше не увижу деток и почему же я так сделала??? И каялась.
              И Господь явил свою милость! Ангелы меня придержали и я не вгрузла в землю, а приземлилась. Моей радости не было границ, я плакала и благодарила. Но в духе почувствовала печаль Бога. И я не понимала почему? Я же спасена! Я же не разбилась... И услышала" Смотри". Поднимаю глаза, а за мною следом выпрагнула дочка.
              Я подняла зарёванное лицо к Богу и просила про великую милость Его, чтобы спас моего ребёнка, который пострадал по моей вине. Чтобы спас его. Моё раскаяние ни с чем нельзя сравнить, меня как-будто оглушили чем-то по голове... Я молила и плакала, и почувствовала, что можно протянуть руки. Дочька упала на руки мне. Она испугалась и передумала повторять опыт как только прыгнула, так что говорить ей что-либо не нужно было. Я стала благодарить и просить ещё больше прощения за мою непроглядную глупость, и как я могла такое допустить??? И почувствовала Божью грусть ещё сильнее, я не могу выразить по-русски это (по-укр. туга, сум) Очень сильная СКОРБЬ как за умершим дорогим человеком. "Смотри..." Из окны вывалися мой сын. Он не хотел прыгать. он просто хотел посмотреть как там мы, но не удержался и летел с дикими криками. Меня поглотила волна раскаяния ещё большая. Я не могла найти уже слов. Я просто рыдала и произносила "Спаси... спаси... спаси...." Что уже говорить? Вроде я уже научена на всю жизнь И Господь сделал для меня ещё одно чудо и сыночек мой опустился мне в руки. И радость во мне и благодарность, но почему я почувствовала действительную дикую боль Отца... И снова: "Смотри"...
              Я оборачиваюсь и наконец как прозреваю: всё это время возле нас соткрытым ртом стоял мужчина, выгуливающий собаку, и до сих пор безлюдный двор многоитажек оказался не такой безлюдный - люди в шоке и бешенной радости смотрели на происходящее...
              И уже не было сил говорить "Прости", потому что это было бессмысленно. Я видела, что Бог простит, но я стала искушением для "малых", и они не понимают ничего, что произошло, и не будут спасены...

Будьте благословенны все. Смотрите, чтобы не быть нам всем искушением. Пребывайте в слове и молитвах, а не в снах и видениях.\
              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
              (1Петр.4:11)

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Если Господу угодно именно так вразумить то,что тут кумекать?!?Так можно отвернуться от Господа и стать просто религиозным человеком!
                Из чего состоит общение с Господом?Из знания буквы или Духа? %(
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Мне приснился конец света. Все вокруг рушилось, по земле шли трещины, где-то вдали рухнули самолеты и в дребизги. Вообщем кирдык нам всем.
                  Я знаю что этот сон о приближающейся скорьби.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Огромное спасибо!)Но,кирдык не нам,а тем кто не покаялся.
                    ЗЫ:Перейти бы всем от словесного молока к твёрдой пище.А то зубы чешутся.)
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• мизгирь
                      хозяин ника

• 22 November 2005
                      • 240

аким
                      Но,кирдык не нам,а тем кто не покаялся.

Т.е вы записали себя в святые?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                      опрос

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от мизгирь
                        аким
                        Но,кирдык не нам,а тем кто не покаялся.

Т.е вы записали себя в святые?
                        А что, разве Библия не называет верующего во Христа святым?

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А что, разве Библия не называет верующего во Христа святым?
                          Можете четко провести грань между вашей верой-в-существование-вашей-веры-воХриста с присутствием в душе Самого Христа?
                          http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                          опрос

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от мизгирь
                            Можете четко провести грань между вашей верой-в-существование-вашей-веры-воХриста с присутствием в душе Самого Христа?
                            Нэ понал.Какая грань?Зачем проводить?...
                            Вы с Господом хоть когда-нибудь общались?
                            ЗЫ:Можете провести чёткую грань между вашим "я" и "не,я"???
                            ЗЫ:ЗЫ:Можете ли что сказать о грехе достижения знания,подобного вечности несуществования? %(

www.cnl.tv

Комментарий

• Оксана М.
                              С приветом из Рая

• 15 June 2006
                              • 196

Иисус снился моей маленькой дочери. Я с ней тогда Библию на равне с казками читала и не регулярно, и про Бога не рассказывала, ждала, пока сама начнёт спрашивать. И тут она просыпается:
                              - А мне снился Бог.
                              - И как же Он тебе снился?
                              - Просто Он спустился с неба, присел возле меня на кровати и сказал что ОЧЕНЬ хочет быть с нами, но пока должен возвратиться... И снова ушёл на небо.
                              - А как Он ушёл на небо?
                              - Просто ушёл. Я так знаю. Я не видела.
                              __________________________________________________ ______
                              Мне снился сатана. Как-будто я ищу мужа, прихожу к какому-то вагончику, а он очень увлечённо разговаривает с очень приятным парнем или мужчиной. И так уже сладко говорит, приятно, обходительно... Но он мне сразу не понравился. Он не проявлял настойчивости в общении, а как бы интриговал и хотел, чтобы его снова и снова муж спрашивал за что-то там... Потом мы куда-то все пошли, но я этого гостя оттеснила от мужа, и он послушно извиняясь пошёл за мной, а я - за мужем. И вот оборачиваюсь назад, а этот гость идёт по пояс в земле, не напрягаясь... земля его не держит как бы. Я КА-А-АК нагоню его! Крикнула, чтобы и близко к мужу не подходил. И он убежал. Через неделю муж принёс домой идею-фикс как много и быстро, но ОЧЕНЬ нелегально заработать деньги. И друг такой компетентный там что-то разрабатывал, но Андрею дали время подумать. Я сказала: "А что тут думать? Давай попросим, чтобы Господь благословил это предприятие. Расскажишь Ему что и как ты хочешь сделать ..." Муж просто сказал: "Ладно, я понял."
                              Ещё через некоторое время ему предлагали взятку за подлог документов, чтобы он правильные переделал на неправильные. Это было очень тяжкое время, но мы сделали всё правильно и Господь нас из той бойни между ветвями власти и региональными представительствами вывел сухими и невредимыми. Слава Ему и всё преклонение только перед Ним!
                              __________________________________________________ ______
                              Ещё раз я чётко слышала голос сатаны. Мы приехали с пасхальной встречи родственников. Свёкор как всегда выпил и разбуянился. Выкрикал на нас таких-сяких. Что веры нет. Бога нет и т.п. Казалось, что его ярость дойдёт крайней черты и он кинется на нас и на наше спокойствие.
                              И вот мы приехали домой, ничего не обсуждали. Я встала около окна и молилась, благодарила Бога, вспоминала места из писания - полный Божий мир... И тут у меня появляется на этом светлом фоне мысль абсолютно не из моей оперы:
                              - И что можна сделать? Ничего нельзя сделать. Он уже такой будет. Он весь отдан сатане и нет никакой надежды что-то изменить.
                              Это не мои слова. Я об этом не думала.
                              - Э, нет, сатана!! Как всегда врёшь! Ты говоришь,что мы ничего не можем? Но мы можем больше, чем ты думаешь - молиться за него! Ты хочешь, чтобы мы сдались и отдали своих родителей тебе, что их ненависть огромна?! Нет более силы чем любовь! Мы можем любить папу и благословлять, а это больше, чем проклинать и ненавидеть! Ты боишься?! Правильно делаешь, потому что ты попал на територию Царства Божьего! И ты тут уже проиграл, проиграешь и снова! ..."
                              Муж удивился, что я так ни стого ни с сего громко заговорила, но в его глазах грусть сменилась радостью.
                              ___________ Б_У_Д_Ь_Т_Е____Б_Л_А_Г_О_С_Л_О_В_Е_Н_Н_Ы_________
                              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                              (1Петр.4:11)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от мизгирь
                                Вам уже ответили. Кстати, у меня возник тот же вопрос, что и у Акима: зачем проводить какую-то грань?

Христос живёт в моём духе, а вот спасение души - покорение её власти возрождённого духа, принесение плодов Духа - это одна из причин, почему человек после покаяния сразу не восхищается Богом на небеса.

Так как там с вопросом святости по вере во Христа?

Комментарий

Обработка...