Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от ~Chess~
    Лично я не думаю, что сегодня Бог использует для донесения Своей воли столь ненадежные инструменты, как сны и видения.
    У нас в церкви есть старенький брат,который не так давно уверовал и покаялся именно после увиденного сна.Потом я читала свидетельство о человеке,которому Бог во сне велел пойти в церковь и покаяться.Он послушался и пошел,хотя до этого вообще в Бога не верил.Вышел на покаяние,встал на колени,плачет,молится,открывает глаза,а рядом на коленях вся его семья стоит.Слава Богу.У этих людей не было Писания и в церковь они не ходили.По Вашему,они не имели права узнать волю Бога и призыв к покаянию таким образом?

Лично я видела в осне и Бога и дьявола.Оба этих раза были когда я только покаялась.Дьявола я видела в виде небольшой черной фигурки со светящимися желтым глазами.Я как-будто открыла глаза.а на груди у меня эта фигурка стоит и в глаза мне смотрит.Что он говорил я уже не помню,но во сне я с ужасом швырнула эту фигурку на пол.Когда проснулась.сон казался таким явным.что первые секунды боялась поглядеть на то место на полу,куда я во сне кинула эту фигурку.Потом был случай,когда я во сне услышала голос,прошипевший мне на ухо "А правда Бог подлый?" И тоже настолько явно..Первое,что я сказала,еще в полусне "Нет,не правда").
    Бога я Самого,конечно не видела,видела руку.Это произошло буквально накануне очень трагичных для меня событий,Бог просто предупредил и показал что Он со мной.Видела себя молившуюсь перед сном,явно так,плакала навзрыд просто.Во сне вдру подняла руку вверх и явно ощутила тепло и увидела большую руку,взявшую ее.Моя рука была в ней как рука младенца - такая маленькая казалась в сравнении.Потом Бог подтвердил что все было именно так,что это было не просто сном.Я поначалу не могла понять почему во сне я так плакала,потом случилось то,что случилось и все стало понятным.
    Снов замечательных вообще много.Последний сон вот видела о том.как весь мир рушился,вокруг меня все взрывалось,горело,настоящий армагеддон.А у меня в голове одна лишь мысль "Что со мной будет?Куда попаду?Только бы на небо".И тут все это исчезло,я оказалась там,где светло.все светится,голубое и золотое.Не успела оглянуться.как мне в руки кто-то дает ягненка,маленького,нежненького,белоснежного. До сих пор под руками помню ощущение этой мягкой шерстки.
    Последний раз редактировалось Лигия; 07 May 2007, 04:10 AM.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Лигия

Такие свидетельства отчасти любопытны, но крайне ненадежны, потому что предназначены лишь только для людей, изначально настроенных видеть подтверждение своей веры во всем, что угодно. А это, в свою очередь, говорит о их неуверенности в фундаментальных ее основах.

К примеру, найдете ли Вы что ответить человеку, заявляющему, что он тоже видел во сне Бога, который говорил ему: "Пойди и убей!"?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от ~Chess~
        Впору сонник христианский издавать...
        Иосиф обходился без сонника, да и я как-то тоже. Если Бог даёт толкование, то зачем сонник? А если не даёт, то лучше такой сон "поставить на полку" и не заморачиваться.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Эстер-Эстония

Что дает Вам уверенность в том, что вслед за человеком Божьим Иосифом Вы также получаете прямое толкование своих снов именно от Бога?

Иеремия 23:28 - Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

plumbum77

Вчера снится мне, что нахожусь в храме, по форме вроде как овальное помещение, вокруг только стены серые и в центре каменный алтарь. Себя совершенно не ощущаю в теле, а скорее наоборот - вывернут наизнанку и все мои грехи можно увидеть, вроде как прочитать, непонятно, но они какие-то материальные стали... Чувствую сильное Божье присутствие, трудно описать ощущение. Слышу голос говорящий ко мне, что для Него не имеют никакого значения мои грехи... я чувствую себя настолько ничтожным и никчемным перед ним, что начинаю реветь, просто обливаться слезами (жена проснулась и не могла понять что со мной происходит). Вдруг я ощущаю себя лежащим на спине на песке, руки скрещены на груди. И Бог говорит, что (... не важно, это личное...), потом поднимает меня в вертикальное положение и я вижу вроде как густое облако похожее на дым, я приближаюсь к нему по воздуху и понимаю, что это Он Сам... приближаюсь очень близко и меня снова наполняет Его присутствие...
            Потом я проснулся...
            У меня была странная встреча (была неделя празднования Сретение Господа, "сретение" - это по русски "встреча"). Где находилось мое тело я знаю, но где было всё моё "я", мне до сих пор сказать трудно. Т.е. одновременно идти по дороге и одновременно видеть Его, это трудно осознать вообще. Мне Он ничего не говорил. Он Него (или как бы вогруг Него, или в Нем во всем, я даже это определить не могу) исходило СТОЛЬКО любви!!!! я даже передать не могу... Мои ощущения - был СВЕТ, ЛЮБОВЬ и СМИРЕНИЕ. Смирение исходило от Него непосредственно, Свет - как бы от какой-то полноты, Любовь будто лились, при чем в прямой "пропорции" со смирением - чем больше было смирения, тем больше лилась как бы в наш мир Любовь. Мое состояние - Вы очень точно в своем посте отметили - ощущение ничтожества, но не по делам своим, а по грехам, которые были как бы наружу, т.е. ощущение себя во грехах, "как в шелках". Хотелось провалиться на месте, испепелить себя собственноручно... но в то же время, эта любовь, лившаяся в мир, давала некое утешение. Хотелось рыдать, но мне пришлось сдерживать себя - вокруг были люди. Остаточное явление от этой "встречи" оставалось довольно долго минут 30-50. Даже в офисе, куда был мой путь, все будто почувствовали что-то и у всех повысилось настроение. Меня это, помню, удивило. (но всего конечно не опишешь). Что самое интересное, мой мозг был в ШОКЕ в прямом смысле слова - рассудок был как бы отдельно и меня спрашивал "что сие значит"?, а позже начало отказываться от того, чему свидетелем он был.
            Во сне до воцерковления мне было видение того, о ком не хочется говорить вообще..

P.S.: а вообще шизофреников здесь много собралось (это если по научному). Привет, братья и сестры!!!
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Лигия

Последний сон вот видела о том.как весь мир рушился,вокруг меня все взрывалось,горело,настоящий армагеддон.А у меня в голове одна лишь мысль "Что со мной будет?Куда попаду?Только бы на небо".И тут все это исчезло,я оказалась там,где светло.все светится,голубое и золотое.Не успела оглянуться.как мне в руки кто-то дает ягненка,маленького,нежненького,белоснежного. До сих пор под руками помню ощущение этой мягкой шерстки.
              Мне тоже снилось (еще до воцерковления и Библейские сюжеты мне были вообще неизвестны) разрушение мира, всё темно, пасмурно, серо. По земле ползет дым и кого он косается, падает замертво и больше не просыпается НИКОГДА. Меня охватил ужас и паника. Панику охватило всех. Меня интересовал вопрос - откуда же этот дым. И вдруг я оказываюсь как бы над нашей землей-планетой в космосе (что ли?) и вижу на нашей планете практически на всей ее поверхности стоит дракон (очень похож на варана, но с драконье-змеиной головой). И вот дым исходит от него. Такого свирепства, такой злобы (чисто по ощущениям) мне не приходилось чувствовать никогда со стороны кого-чего либо. Я оказываюсь снова на земле и понимаю, что спастись от этого ужаса не сможет никто. Вдруг я вижу белое здание на пустыре. Оно без окон и без дверей, одни проемы остались. И что-то меня потянуло к нему, вроде последняя надежда спастись от дыма там. Я забегаю в здание. Оно светлое, но самого источника не видно, просто на фоне всего серого вокруг, оно источает свет. Я стою и не знаю что же делать. Дым в это время огибает вокруг здания, но войти как бы не решается, что-то будто мешает. Вдруг в моих руках - чаша с вином. И я понимаю, что если выпью, то спасусь от дыма, веренее усну, когда дым коснется меня, но проснусь. Эта мысль вселила мне надежду, и я собираюсь выпить чашу, но в этот самый момент вино в чаше превращается в кровь. (о причастии и что с ним может быть связано и всё такое у меня предтавления тогда не было вообще). Кровь в чаше меня как-бы отпугивает (кому хочется кровь пить?) и я как бы стою в замешательстве. Но в это мгновение кровь снова превращается в вино. Это меня успокоило и я опять собираюсь выпить, но в момент когда я поднимаю чашу ко рту, вино опять превращается в кровь. Так было три раза. И вдруг внутри меня начинается паника, потому что я ощущаю, что если буду медлить, то не успею - дым может ворваться с минуты на минуту. И я решаюсь... В момент как я выпиваю чашу, врывается дым, касается меня и я падаю (помню свою мысль, что я обязательно проснусь). Просыпаюсь (во сне) на солнечной детской площадке, где прошло мой детство...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• seed2
                Участник

• 06 May 2007
                • 7

Связался с дьяволом

У меня немало снов про дьявола и церковь. Вот, например, последний.Начало было прям фаустовское.Связался с дьяволом. Сначала было хорошо, весело, интересно. Он таскал меня в разные интересные места: на пышные древние пирушки, восточные базары и проч. Потом пригласил в свои апартаменты - мрачное подземелье. Там тоже сначала было интересно, всякие волшебные, магические вещи. Но потом дьявол до меня докопался. Что-то ему очень нужно было от меня. По-моему, подписать какие-то бумаги, написанный очень крупным почерком. Причём в заглавии были моё имя и фамилия, вытесненные золотыми буквами.
                А я ни в какую не соглашался. Он в своей настойчивости стал таким нудным и противным. Хотя он и без того был довольно страшным: красная физиономия, как будто с него шкуру сняли, крупные бараньи рога, метра 3 ростом. Типичный образчик с фильмов ужасов. Короче мы с ним разругались и он стал за мной в том подземелье охотится. Но тронуть он меня почему-то не мог. Тогда стал использовать магию. Все его фокусы не помню, но запомнилось как он 2-3 раза брал магический жезл, точнее изображение своей головы ,целовал её и говорил заклинания и швырял голову об пол. Я был вынужден прыгать на стену и лазить по стенам,цепляясь за цепи, выступы и факелы. Поскольку, окажись я на полу, то стал бы золотым , а мне этого совершенно не хотелось. Он мне до того надоел, что я решил бежать. Пока дьявол исполнял свои ритуальные танцы, я по стенам да по цепям выбрался из под земелья и давай дёру. Сначала он преследовал меня. Затем демонстративно развернулся у пошёл в противоположную сторону. Когда я вырвался из подземелья, то оказался на улице города. А дьявол преследуя меня на улице принял вид мужчины.

Комментарий

• seed2
                  Участник

• 06 May 2007
                  • 7

Храм в пустыне

А это для компенсации сон про церковь.

Я долго шёл по пустыне. Устал от жары и сыпучего песка.Вдруг передо мной как мираж возник огромный Храм. Храм занимал весь горизонт и терялся где то высоко в облаках.
                  Он был белого цвета и состоял из основного большого здания посередине и более мелких зданий-башен по бокам. Купола были как у православных церквей. Только почему-то чёрного цвета. Левое крыло Храма было явно обветшалого вида, зато правое было явно обновлённым, как бы отремонтированным. Я долго искал входа в Храм, но так его и не нашёл. Было очень тихо.Только вроде был слышен разговор двух монахов из окна. Они разговаривали что-то о Христе.
                  Я почему-то подумал:"Почему здесь нет входа?Нет никаких дорог.Почему никто сюда не идёт.Ведь Господь наверняка построил этот Храм для нас , для людей?" Тут я услышал Голос:"Сюда ведёт Бесконечное число дорог, только люди по тем дорогам не ходоки". Я посмотрел вниз и увидел, как сквозь песок проступают разноцветные тропы. Одни тропы были поменьше, другие побольше. Но все они извивались как река. Одни тропы исчезали, но появлялись новые.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

seed2

Про тропки - класс!!!

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Вспомнила сны, которые мне снились до того, как я пришла к Богу.

Первый: я в гоночном автомобиле без крыши, у которого отказали тормоза на бешенейшей скорости лечу вверх по дороге, по горному серпантину. Дорога очень узкая, только для одной машины, резкие повороты. Я уже высоко, где-то посередине горы, вижу что уже очень высоко. Я держусь за руль, пытаюсь контролировать машину, ужасно напрягаюсь чтобы не пропустить поворот и не упасть вниз. В полном ужасе. Понимаю, что если хоть на миг расслаблюсь, улечу. Понимаю, что у меня еще есть немного времени и немного горы, а дальше все равно упаду, дорога-то кончится. Я не слышала голоса, но как-будто мне кто-то сказал: "Долго ли ты еще сможешь ее удерживать? Ведь рано или поздно все равно разобьешься: рано - если поворот пропустишь, поздно (сравнительно) - если доберешься до вершины".
                      Я проснулась в ужасе, поняла, что это Бог мне показал мою жизнь, что я не смогу ее контролировать и дорога моей жизни по-любому идет к смерти (а обстоятельства жизни были именно такими, я изо всех сил пыталась вывернуть).

Второй: я нахожусь где-то очень глубоко, где совсем темно. Тьма очень черная, ничего не видно, я даже себя не вижу, ни руки ни ноги, ничего вокруг, ни внизу, ни вверху. Нет у нее ни конца, ни края. Я даже ни с чем не соприкасаюсь, я вишу как бы в воздухе прямо в середине ее. И одна, никого вокруг. Она настолько реальна, практичеки осязаема. Там не было ни огня, ни ада, просто тьма и чувство отчаянья. Помню, что плакала навзрыд, не стесняясь. Искала выход из нее, но выхода не было. Кричала во весь голос: "Господи, прости меня!" не переставая. Такое было напряжение, что зубами скрипела. Проснуться я не могла, хотя и пыталась, вообще предпринимала нечеловеческие усилия чтобы как-то выбраться. Проснулась резко, как от толчка. Наверное это был долгий сон, потому что я проснулась и ощутила, что подушка вся насквозь мокрая от слез. Наверное даже кричала реально, потому что хоть и была глубокая ночь, но за стеной отец проснулся. Я даже наяву чувствовала как трудно было проснуться, как будто это не сон был, а я где-то была в другом мире.
                      Потом уже, когда Библию читала, увидела те места, где Иисус говорил про тьму внешнюю, про плачь и скрежет зубовный.
                      Опять Бог мне показал где я нахожусь. Может быть даже в этом сне и произошло мое покаяние. Слава Богу, что это был сон.
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

[quote=Эстер-Эстония;876508]Прикооольно! Спустя лет, эдак, несколько мы опять пересеклись... Неисповедимы пути Господни...

ага

Если без деталей, то такие сны могут быть свидетельством того, что Бог вот-вот введёт Вас в какое-то служение.

Знаешь, этот сон мне приснился после знакомства с одним человеком. Если рассказывать все детали нашей встречи, нашего общения и т.д. это очень долго, скажу только, что встреча явно не случайна, чувствую, что Бог очень хочет привести его к Себе. Стали общаться, он спросил меня о вере, я ответила, что я протестантка, он впал в шоковое состояние и 2 минуты не мог говорить, потом сказал, что он тоже. Он был в церкви (причем в соседнем городе и в церкви нашей же ассоциации, его сестра родная служит там администратором и я ее знаю!!! ) Через полгода отошел.

Спросил про нашу церковь, как зовут пастора, ехидничал и говорил, чтобы я ему передала, что скоро он придет к нам.
                        После этого с ним что-то случилось, он пережил две клинические смерти, попал в реанимацию (в ту ночь я не могла спать, со мной что творилось... истерика была - хотя я не знала ни о чем, потом выяснилось).
                        После он пришел к нам в церковь, но был всего два раза с большими перерывами. Чувствую, что за него идет война, реально вижу, что имею дело не с человеком, а с тем, кто стоит за ним. Вижу, как дьявол не хочет отпускать его. Когда молилась за него с властью (против дьявола), он пришел в церковь второй раз (2 недели назад).
                        А сейчас он пропал.
                        Я очень за него волнуюсь. В церкви пошла к алтарю молиться только из-за него, но не сказала про него ничего тем, кто молился, почему-то не решилась озвучить. И вот та сестра мне сказала о своем видении.
                        Я думала сначала, что Бог это обо мне говорит, что мне еще не время для чего-то, а потом вспомнила сон (и этот человек ведь был в этом сне). Может быть, это о нем?
                        Я очень, очень, очень, очень хочу чтобы он спасся ужасно волнуюсь за него.
                        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от ~Chess~
                          Лигия
                          Такие свидетельства отчасти любопытны, но крайне ненадежны, потому что предназначены лишь только для людей, изначально настроенных видеть подтверждение своей веры во всем, что угодно. А это, в свою очередь, говорит о их неуверенности в фундаментальных ее основах.
                          Это почему же?Разве Мы не должны каждый день укреплять свою веру,основываясь на чудесах и свидетельствах от Бога? По-Вашему,для чего все эти многочисленные случаи исцелений,спасения из аварий и прочее и прочее?Для чего,в конце концов,Христос делал чудеса?Да чтобы пробудить ими в людях веру и укрепить ее.

Сообщение от ~Chess~
                          К примеру, найдете ли Вы что ответить человеку, заявляющему, что он тоже видел во сне Бога, который говорил ему: "Пойди и убей!"?
                          Я ему отвечу "Это был не Бог,потому что Писание говорит "Не убий",а Бог не может противоречить Сам Себе".
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Лигия
                            Это почему же?Разве Мы не должны каждый день укреплять свою веру,основываясь на чудесах и свидетельствах от Бога? По-Вашему,для чего все эти многочисленные случаи исцелений,спасения из аварий и прочее и прочее?Для чего,в конце концов,Христос делал чудеса?Да чтобы пробудить ими в людях веру и укрепить ее.
                            Хорошо. Но тогда для чего все эти многочисленные случаи неотвеченных молитв, жестоких испытаний, болезней и смертей? Для того, чтобы разрушить нашу веру?

Если вера христианина зависит только от того, насколько в его жизни в данный момент исполняется правда Божья, то грош ей цена.

Сообщение от Лигия
                            Я ему отвечу "Это был не Бог,потому что Писание говорит "Не убий",а Бог не может противоречить Сам Себе".
                            Верно. Но если у нас уже есть Писание, по которому мы проверяем все, в том числе и сны, то зачем тогда вообще нужно беспокоиться об их значениях?

Комментарий

• Леди Грёза
                              Завсегдатай

• 25 December 2003
                              • 804

Сообщение от Жеся
                              Да, именно от нее от той самой!

А еще, у меня вопрос! Почти по теме... К чему снится беременность? Нет, ничего не подумайте. Но говорят, это тоже духовные сны.
                              Сейчас вкратце объясню: снится что у меня огромный живот, последние месяцы, что начинаются схватки, я чувствую боль от них, начинаю суетиться, пытаюсь попасть в больницу, потом забываю о них, и снова занимаюсь своими делами. Так и не не родила никого во сне Смешно, да? Но в реале я тоже не рожала и как схватки ощущаются не представляю.

А вчера одна сестра молясь за меня сказала, что видела видение: ребенка во чреве, как он растет, растет и родится в свое время.
                              Я думаю, может это к тому, что кто-то должен спастись из моего окружения, в смысле духовных родов???
                              У меня был когда-то подобный сон....Это значит,сестричка,что Иисус в тебе возрастает....и что.. скоро твоё новое рождение свыше.
                              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Леди Грёза
                                Завсегдатай

• 25 December 2003
                                • 804

Сообщение от ~Chess~
                                Лигия

Всё нужно сверять со Словом Божьим,тогда не будет проблем. "пойди и убей" - не соответствует Слову.
                                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

Обработка...