Для меня быть христианином ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Владимир С.
    А что зачатие, воскресение и вознесение вызывают сомнения?
    Нет. У меня сомнений в отсутствии непорочного зачатия воскресения и вознесения никогда не было.
    Но это не очень значительные с моей точки зрения детали. Главное же я уже изложил:
    но быть таким человеком, какими хотел видеть своих последователей Иисус
    [www], [Fb]

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Друг
      Нет. У меня сомнений в отсутствии непорочного зачатия воскресения и вознесения никогда не было.
      Но это не очень значительные с моей точки зрения детали. Главное же я уже изложил:
      Кстати есть люди, верующие в христианские истины, но христианами их никак нельзя назвать, потому что нет следования за Христом.

Вопрос надо поставить иначе, что значит следовать за Христом?

Следование за Христом - это ежедневное несение своего креста. У противника есть ножовки, чтобы обрезать крест, делать его покороче и многие укорачивают свои кресты, но укороченный крест не введет вас в жизнь!

Следование за Христом - это борение, это война, это дело адское.

Следование за Христом - это духовный рост, рост в Мудрости Христовой.

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от AndreiBogdanov
        Питаться от своих родных, от своих братьев и сестер и питать их.

Без Христа погибаю, буквально погибаю, пить хочу. Не могу день и час прожить без Христа и тела Его, приходят даже мысли о самоубийстве.
        "Вот видите, до чего вашего ребенка эти зверушки довели?" - как сказал в одном добром мультфильме Печкин.
        Помогите!! Помогите!! Кто подаст мне чашу холодной, кристaлльно чистой воды?
        Сами возьмите. Делов то, протянуть руки набрать и напиться.
        Родит ум день..

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Следование за Христом - это борение, это война, это дело адское.
          Адское, говорите? Имхо, совсем наоборот - неследование за Христом есть дело адское.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония
            Адское, говорите?
            Адское, потому что это война с адом. Это надо пережить лично в своей жизни, тогда будет очень понятно о чем это я. Да, победа во Христе на нашей стороне, но война от этого не перестает быть войной.

Мир вам!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Адское, потому что это война с адом.
              И всё-таки я с Вами не соглашусь. Например, разве борьба (война) с демонами - это демоническая борьба?
              Это надо пережить лично в своей жизни, тогда будет очень понятно о чем это я.
              А Вы думаете, то, через что Вы проходите, настолько индивидуально? Нет. Через эту войну рано или поздно проходит каждый, кто избирает следовать за Христом. Разница только в деталях... Переплавка - это никогда не безболезненно... Однако, Бог всегда даёт утешение следующим за Ним, иначе мы бы просто этого не вынесли... Меня, помню, очень укрепил вот этот стих (2 Кор. 4:17-18):
              Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
              Значит, если ты выполняешь поставленное Богом условие, - смотришь на невидимое: на Него СамогО, на то, что ждёт тебя в вечности, - твоё страдание уменьшается в размерах, становясь кратковременным и лёгким. То, на что ты смотришь, формирует тебя, изменяет, так что лучше смотреть не на то, через что ты сейчас проходишь, а куда ты идёшь.
              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).
              Конечно, войну хорошо вести при множестве совещаний (Прит. 24:6), поэтому молитвенная поддержка и слово ободрения со стороны опытных братьев и сестёр, которым Вы можете довериться, не будут лишними. Более того, они помогут устоять Вам в злой день, в годину испытаний (Еф. 6:13).

Храни Вас Господь!

Комментарий

• Wiseman
                Участник

• 04 July 2006
                • 80

Что есть критерий святости?
                Критерий (от греч. kritērion - средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило суждения, оценки.

Я указал в своём ответе ссылку на 1Ин.2 глава, где и находится критерий святости христианина: А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:3-6) Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. (1Иоан.2:9) Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3) Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)
                ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1Фесс.4:2-7)
                Роман

Комментарий

Обработка...