Для меня быть христианином ...
Свернуть
X
-
Вопрос надо поставить иначе, что значит следовать за Христом?
Следование за Христом - это ежедневное несение своего креста. У противника есть ножовки, чтобы обрезать крест, делать его покороче и многие укорачивают свои кресты, но укороченный крест не введет вас в жизнь!
Следование за Христом - это борение, это война, это дело адское.
Следование за Христом - это духовный рост, рост в Мудрости Христовой.Комментарий
-
Помогите!! Помогите!! Кто подаст мне чашу холодной, кристaлльно чистой воды?Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И всё-таки я с Вами не соглашусь. Например, разве борьба (война) с демонами - это демоническая борьба?
Нет
. Через эту войну рано или поздно проходит каждый, кто избирает следовать за Христом. Разница только в деталях... Переплавка - это никогда не безболезненно... Однако, Бог всегда даёт утешение следующим за Ним, иначе мы бы просто этого не вынесли... Меня, помню, очень укрепил вот этот стих (2 Кор. 4:17-18):
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.Значит, если ты выполняешь поставленное Богом условие, - смотришь на невидимое: на Него СамогО, на то, что ждёт тебя в вечности, - твоё страдание уменьшается в размерах
, становясь кратковременным и лёгким. То, на что ты смотришь, формирует тебя, изменяет, так что лучше смотреть не на то, через что ты сейчас проходишь, а куда ты идёшь.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).Конечно, войну хорошо вести при множестве совещаний (Прит. 24:6), поэтому молитвенная поддержка и слово ободрения со стороны опытных братьев и сестёр, которым Вы можете довериться, не будут лишними. Более того, они помогут устоять Вам в злой день, в годину испытаний (Еф. 6:13).
Храни Вас Господь!
Комментарий
-
Что есть критерий святости?
Я указал в своём ответе ссылку на 1Ин.2 глава, где и находится критерий святости христианина: А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:3-6) Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. (1Иоан.2:9) Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3) Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)
ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1Фесс.4:2-7)РоманКомментарий
Комментарий