Секс.нечистота в мыслях и действиях, возможна ли победа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от AndreiBogdanov
    <...> а в Библии написано "преисподняя не может благодарить Бога", потому верую, что мое освобождение от Бога.
    Извините, можно ссылку?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Wiseman
      Участник

• 04 July 2006
      • 80

Все могут оступиться.
      но это не оправдание. Я не поднимал планку высоко. Чем я хуже или лучше других, думал я. Но я имел силу и возможность не оступаться. Это не было не в моей власти. Все могут не оступаться, это более верный вывод из того о чём я написал. Одно правильное решение может сохранить человека от многих проблем.. как и наоборот. Надо прилагать усилия, конечно.. но не такие тетанические, как многим кажется.. просто надо хоть раз начать эти усилия прилагать и сказать нет греху до того, как он войдёт как хозяин и разрушит нашу жизнь.
      Роман

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от AndreiBogdanov
        Секс.нечистота в мыслях и действиях, возможна ли победа?

Слышал такое от моего первого пастора (верующего с детства), что победа над этими злыми привычками невозможна и надо просто как бы держать их под контролем. Слышал целое учение, что эти привычки как бы естественны.

Свидетельствую своей жизнью, что победа над этими привычками возможна полная. Я подчистую свободен от всех этих злых привычек вот уже более полугода и даже и воспоминаний и искушений таких нет.
        Сегодня по радио слышала передачу об одном старике, который дожил до 106 лет. Когда спросили его мнение о причине столь успешного долголетия, он ответил, что секрет прост и заключается он в отсутствии ненужной информации (кроме самой необходимой) и в ..... девственности. То есть он никогда за свою жизнь не имел сексуальных отношений. Так вот, когда Вы, уважаемый автор темы, проживёте хотя бы лет 50 без всех этих как Вы выразились "злых привычек", тогда и скажете, что свободны. А полгода - это не срок. Скорее всего вторые полгода придутся на победу "привычек" над Вами. И так и будете в своей жизни качаться как на детской качели: то Вы наверху, то "привычки".

РС: вообще-то сексуальное влечение - это не из области привычек, а скорее из области инстинктов. Но я думаю, Вы не видите в этом большой разницы.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Lastor
          Извините, можно ссылку?
          Библия. Исаия, глава 38:18-19
          18. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
          19. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Верующему человеку все возможно:противостать диаволу -отцу похотей- и убежит.
            Исповедать все грехи и верить что прощены и что омыт от всего нечистого и что не во грехах и счить себя мертвым для греха и живым для Бога и через день после освобождения и через два и через полгода, и через50 лет.
            Навсегда сделал совершенными.
            Поверте этому и примите и живите для Бога.
            Сеющий веру будет будет говорить всегда.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Priestess
              Сегодня по радио слышала передачу об одном старике, который дожил до 106 лет. Когда спросили его мнение о причине столь успешного долголетия, он ответил, что секрет прост и заключается он в отсутствии ненужной информации (кроме самой необходимой) и в ..... девственности. То есть он никогда за свою жизнь не имел сексуальных отношений.
              Ой, лукавил дедуля...Полюбому "теребил" в детстве

Сообщение от Priestess
              Так вот, когда Вы, уважаемый автор темы, проживёте хотя бы лет 50 без всех этих как Вы выразились "злых привычек", тогда и скажете, что свободны. А полгода - это не срок. Скорее всего вторые полгода придутся на победу "привычек" над Вами. И так и будете в своей жизни качаться как на детской качели: то Вы наверху, то "привычки".
              Позволю себе вступиться за вашего оппонента. А почему вы считаете, что его "полгода" ничего не значат, а дедовские "106" - это супер? Может дед вообще
              неспособный? А может ваш оппонент "гипер" и для него даже 1 день - победа?

Сообщение от Priestess
              РС: вообще-то сексуальное влечение - это не из области привычек, а скорее из области инстинктов.
              Это смотря какого рода и силы влечение.
              И вообще, люди давно заметили что старикам легко быть целомудренными. Или как выразился М. Боярский (который Дартаньян) в недавнем интервью "...мудрость приходит с импотенцией".

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Лигия
                ... Муж и жена должны ложиться в постель не ради секса и удовольствия...
                А вы, простите, сами-то замужем?

Сообщение от Лигия
                ...а чтобы любить друг друга. Это и отличает нас от животных.
                Так вот оно в чем отличие!

Сообщение от Лигия
                Если для вас секс это в первую очередь способ получить удовольствие,даже не важно уже с кем,то чем вы отличаетесь от собак?
                А откуда вы знаете как оно у собак?

Сообщение от Лигия
                Люди создали из секса идола и послушно поклоняются ему,принося в жертву свою мораль,здоровье,благополучие семей,оправдываясь какими-то надумаными причинами.
                Истина

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Dolphin
                  Ханжество.
                  Ну, конечно же ханженство. Ведь мужчина обязательно женится на девице, если до брака начнет с ней жить. Я правильно понимаю Вас?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Интересно, а почему ап. Павло говорит Тимофею следующее?
                    Цитата из Библии:
                    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                    Андрей,
                    Мой Вам совет - найдите девушку хорошую и целомудренную или получившую потерянное целомудрие через очищение Духом Святым (тоесть которая не знала что это греховно заниматься сексом до брака, но раскаявшеюся раз и навсегда и получившею очищение тела) и женитесь! Но прежде этого пойдите в нормальную церковь и восстановите свою храмину!
                    Последний раз редактировалось Smashed; 26 May 2007, 02:00 AM. Причина: потерянное

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Саладин вамтак важна Девственность девушки ? или это просто комплекс неувереннности в себе и боязнь сравнения?
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Dobriy
                        Саладин вамтак важна Девственность девушки ? или это просто комплекс неувереннности в себе и боязнь сравнения?
                        Вам виднее.

мне важно то что говорит Библия:

Цитата из Библии:
                        Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Ну а насчёт неуверенности? В первый раз не всегда всё получается как по маслу.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Saladin
                          Вам виднее.

мне важно то что говорит Библия:

Цитата из Библии:
                          Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Ну а насчёт неуверенности? В первый раз не всегда всё получается как по маслу.
                          Вот это я совсем не понимаю, если честно.

Извините если покажется резким, но какое моё дело грешила моя будующая жена до этого или нет. Ведь блуд такой же грех как ложь. Не больше и не меньше.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Saladin
                            Мой Вам совет - найдите девушку хорошую и целомудренную или получившую потерянное целомудрие через очищение Духом Святым (тоесть которая не знала что это греховно заниматься сексом до брака, но раскаявшеюся раз и навсегда и получившею очищение тела) и женитесь! Но прежде этого пойдите в нормальную церковь и восстановите свою храмину!
                            Целомудренную-это конечно да....если такие остались еще. А вот ежели девушка грешила этим сознательно....ну, как вы иногда гордыней, тогда что?
                            А еще я вот что думаю: желание секса не сродни ли голоду в части физиологии? Вот тут говорят сто лет терпел мужик. Как? Куда у него ОНО девалось то?
                            Я не знаю ни одного мужика, который терпел бы и при этом чувствовал себя уверенно при виде женщин.
                            Говорят, ортодоксальные иудеи надевали на глаза шоры, а если впереди попадалась женщина, просто опускали глаза.
                            А еще говорят, что в однополых монастырях была однополая "любовь".
                            В общем с людьми явно что то не так. Пастырям Божьих стад неприятна мысль, что они не знают ответа на сложные вопросы, и они измышляют простые ответы, что бы не опуститься в глазах паствы. А правда, вероятно в том, что Бог запретил внебрачные отношения, но оставил почему то загадкой как же быть то неженатым, да незамужним.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Barbarian
                              сознательно....ну, как вы иногда гордыней, тогда что?
                              Вам виднее.
                              Я не знаю ни одного мужика, который терпел бы и при этом чувствовал себя уверенно при виде женщин.
                              Я тоже.
                              Пастырям Божьих стад неприятна мысль, что они не знают ответа на сложные вопросы, и они измышляют простые ответы, что бы не опуститься в глазах паствы.
                              Всеведущ? Знаете за всех пастырей?
                              Сообщение от Barbarian
                              А правда, вероятно в том, что Бог запретил внебрачные отношения, но оставил почему то загадкой как же быть то неженатым, да незамужним.
                              Да ну? Сами придумали что-ли за Бога?

lyykfi

Цитата из Библии:
                              Извините если покажется резким, но какое моё дело грешила моя будующая жена до этого или нет. Ведь блуд такой же грех как ложь. Не больше и не меньше.
                              А что кто-то говорит что лгать это не грех?

дело не в Вас или мне или девушке. Дело в человеке - блуднике и прелюбодее, независимо от пола. Никто же не говорит нам осуждать кого-то (кто з нас без греха ?). Ну из Библии слов не выкинешь?
                              Последний раз редактировалось Smashed; 26 May 2007, 08:20 AM.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Saladin
                                Barbarian
                                Вам виднее.
                                Я тоже.Всеведущ? Знаете за всех пастырей?Да ну?
                                Сами придумали что-ли за Бога?
                                А чё ёрничать то? Вы сделайте в себя запрос не знаете ли ответы на сии мучительные для племени мужскога вопросы? Не поделитесь, в случае положительного результата?

Комментарий

Обработка...