Секс.нечистота в мыслях и действиях, возможна ли победа?
Свернуть
X
-
-
Все могут оступиться.РоманКомментарий
-
Секс.нечистота в мыслях и действиях, возможна ли победа?
Слышал такое от моего первого пастора (верующего с детства), что победа над этими злыми привычками невозможна и надо просто как бы держать их под контролем. Слышал целое учение, что эти привычки как бы естественны.
Свидетельствую своей жизнью, что победа над этими привычками возможна полная. Я подчистую свободен от всех этих злых привычек вот уже более полугода и даже и воспоминаний и искушений таких нет.
РС: вообще-то сексуальное влечение - это не из области привычек, а скорее из области инстинктов. Но я думаю, Вы не видите в этом большой разницы.Комментарий
-
Библия. Исаия, глава 38:18-19
18. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
19. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.Комментарий
-
Верующему человеку все возможно:противостать диаволу -отцу похотей- и убежит.
Исповедать все грехи и верить что прощены и что омыт от всего нечистого и что не во грехах и счить себя мертвым для греха и живым для Бога и через день после освобождения и через два и через полгода, и через50 лет.
Навсегда сделал совершенными.
Поверте этому и примите и живите для Бога.
Сеющий веру будет будет говорить всегда.Комментарий
-
Сегодня по радио слышала передачу об одном старике, который дожил до 106 лет. Когда спросили его мнение о причине столь успешного долголетия, он ответил, что секрет прост и заключается он в отсутствии ненужной информации (кроме самой необходимой) и в ..... девственности. То есть он никогда за свою жизнь не имел сексуальных отношений.
Так вот, когда Вы, уважаемый автор темы, проживёте хотя бы лет 50 без всех этих как Вы выразились "злых привычек", тогда и скажете, что свободны. А полгода - это не срок. Скорее всего вторые полгода придутся на победу "привычек" над Вами. И так и будете в своей жизни качаться как на детской качели: то Вы наверху, то "привычки".
неспособный? А может ваш оппонент "гипер" и для него даже 1 день - победа?
И вообще, люди давно заметили что старикам легко быть целомудренными. Или как выразился М. Боярский (который Дартаньян) в недавнем интервью "...мудрость приходит с импотенцией".Комментарий
-
А вы, простите, сами-то замужем?
Так вот оно в чем отличие!
ИстинаКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Интересно, а почему ап. Павло говорит Тимофею следующее?
Цитата из Библии:Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Мой Вам совет - найдите девушку хорошую и целомудренную или получившую потерянное целомудрие через очищение Духом Святым (тоесть которая не знала что это греховно заниматься сексом до брака, но раскаявшеюся раз и навсегда и получившею очищение тела) и женитесь! Но прежде этого пойдите в нормальную церковь и восстановите свою храмину!Комментарий
-
мне важно то что говорит Библия:
Цитата из Библии:Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Ну а насчёт неуверенности? В первый раз не всегда всё получается как по маслу.Комментарий
-
Извините если покажется резким, но какое моё дело грешила моя будующая жена до этого или нет. Ведь блуд такой же грех как ложь. Не больше и не меньше.Комментарий
-
Мой Вам совет - найдите девушку хорошую и целомудренную или получившую потерянное целомудрие через очищение Духом Святым (тоесть которая не знала что это греховно заниматься сексом до брака, но раскаявшеюся раз и навсегда и получившею очищение тела) и женитесь! Но прежде этого пойдите в нормальную церковь и восстановите свою храмину!, тогда что?
А еще я вот что думаю: желание секса не сродни ли голоду в части физиологии? Вот тут говорят сто лет терпел мужик. Как? Куда у него ОНО девалось то?
Я не знаю ни одного мужика, который терпел бы и при этом чувствовал себя уверенно при виде женщин.
Говорят, ортодоксальные иудеи надевали на глаза шоры, а если впереди попадалась женщина, просто опускали глаза.
А еще говорят, что в однополых монастырях была однополая "любовь".
В общем с людьми явно что то не так. Пастырям Божьих стад неприятна мысль, что они не знают ответа на сложные вопросы, и они измышляют простые ответы, что бы не опуститься в глазах паствы. А правда, вероятно в том, что Бог запретил внебрачные отношения, но оставил почему то загадкой как же быть то неженатым, да незамужним.Комментарий
-
Barbarian
сознательно....ну, как вы иногда гордыней, тогда что?
Я не знаю ни одного мужика, который терпел бы и при этом чувствовал себя уверенно при виде женщин.Пастырям Божьих стад неприятна мысль, что они не знают ответа на сложные вопросы, и они измышляют простые ответы, что бы не опуститься в глазах паствы.
lyykfi
Цитата из Библии:Извините если покажется резким, но какое моё дело грешила моя будующая жена до этого или нет. Ведь блуд такой же грех как ложь. Не больше и не меньше.
дело не в Вас или мне или девушке. Дело в человеке - блуднике и прелюбодее, независимо от пола. Никто же не говорит нам осуждать кого-то (кто з нас без греха ?). Ну из Библии слов не выкинешь?Последний раз редактировалось Smashed; 26 May 2007, 08:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий