Проческий материал от бабушек из Реутово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Проческий материал от бабушек из Реутово

Однажды мне дали на несколько дней тетрадь молитвенной в духе пророческом - группы пожилых женщин из Реутово, Московская обл, 1994/ 95 гг, которые регулярно по ходу недели собирались НА МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ пред Господа за Церковь и за всех людей.

1.
    *----- Успеть, лишь все успеть, что Бог велит; вот Слово, как судья у врат стоит.
    -Все подойдут и все дадут отчет; стремитесь все успеть, о Мой народ.
    Успеть познанье Бога обрести, успеть молитвою народ спасти,
    успеть смирения наряд одеть; успеть, успеть, скорей успеть.
    Но враг не спит, уж вот его конец;
    он зло плодит, губитель душ, сердец; он шепчет: "Ну, куда ж спешить?
    Искуплен кровью - вечно будешь жить;
    Усни для ревности, умери пыл, я знаю Бога, в небесах я был;
    нет, не умрешь, послушай мой совет!"
    От первых дней прошло уж много лет;
    но змей все тот же, все такой же лжец; и много он еще убъет сердец.
    Он тоже призывает все успеть: вкусить продать иль что-то поиметь.
    Повергнув в тщетность, в прах и суету, лишь только б не молились на посту.
    *
    ---Последнее время. Каждый вошел в переплавленье после научения.
    Человек рассуждает: "Как хорошо было прежде, отчего Господь изменил мою жизнь, и она стала тяжелой и невыносимой?" - Оттого, что последние шаги: за Христом (последние Его следы), а они проложены среди огня, где можно пройти только в молитве. - Человек, зря ропшещь и недовольство изливаешь, и себя мученником считаешь, этот огонь тебе по силам,- за него надо благодарить Творца; ты в своей семье, хлеб твой на столе, наряд твой на тебе, Господь с тобой рядом. Многие шли в Боге вдали от семьи, в заточении, в окружении зверолюдей, одержимых духом зла; тяжка их жизнь была, но Богом вдохновляемые, они шли и проходили, Бога благодарили за участь свою. - Я вам сего не даю, Я даю вам лишь камень; от него идет пламень, который не должен вас зажигать возмущением; ведите усиленное борение, чтоб устоять. Беспечности бой, бойтесь Божьего решения:
    ввергнуть вас в страшное горение, чтобы переплавить. Не принуждайте Господа огонь вам добавить за небрежение. Покажите Господу верность в том, в чем сейчас идете. Если в сих скорбях хвалу воспоете, Господь будет ближе и поможет идти, укрепит дух ваш в пути.
    Доверие Христу возвращайте - свое "Я" умерщвляйте.
    Мои мысли не ваши мысли; ибо ваши мысли о благополучии на земле, а Мои мысли о духовной красоте сердца вашего. Я вижу недостатки каждого. - Кого возвышение Мое превозмогает - буду унижать; кого тщеславие буду в позор поставлять; кого нетерпение - буду стеснять,- говорит Господь,- и так буду всякий корень злой извергать.
    Принимайте все от рук Моих,- говорит Господь,- и стремитесь к добродетели. Зорко и внимательно осматривайте свою стену, чтоб узреть сатану. Он всегда рядом, и желает вашу добродетель проломить: придирчивость к другому влить, мол, почему у них не так? и здесь иначе поступают? неужели совести не знают? - Но Господь вас постоянно измеряет в каждом испытании,- и до конца времен во плоти во всем должны противостоять сатане. Несите нужды свои ко Мне,- говорит Господь,- и Я укреплю; препояшьте ваше сознание, от любви Моей вам Мои испытания.
    *
    --- Трудности и теснота вас постигают для молитв, лишь под усилием Христа душа ваша не спит. А дай ей милость и покой, она забудет все: и кто Отец ее родной, и где удел ее.
    И лишь помыслит о земном, где временно живут, вмиг окружают духи сном и в гибель повлекут.
    Под силой их ей никогда взор к небу не поднять, и посему Христу пришлось за души выкуп дать.
    Они - Его, и Он теперь ведет их день и ночь. Он знает, как спасти кого, желая всем помочь.
    Дает нам скорби для молитв, чтобы возгреть в нас дух. Но и в жару духовных битв подходит к нам недруг.
    Он сеть обкладывает вновь и вьет могильный сон. Он постоянно в мысли бъет свой к раздраженью звон.
    Душе б оставить круг забот, уйти, уединясь, и вознести молитвы зов, в нем нуждами делясь.
    Молись, как мытарь, человек, не думай высоко; и не оправдывай свой грех, с ним будет нелегко.
    *
    --- Как святый долг перед Отцом за Сына, веди, народ, усиленно борьбу. Как тяжела последняя седьмина, но только лишь молящихся приму.
    Здесь лишь борьба, и чтоб не постыдиться,
    проверьте каждый: крепок ли ваш дом? Старайтесь, плача искренне, молиться
    за стены ваши, коль уж в них пролом. С разрухой вам не устоять пред бурей,
    и не обманывайтесь, заляпав кое-как;
    ничем таким бойцам не помогу Я, ведь вновь разрушит вашу стену враг.
    Пролом заделать: умолить Святого: чтоб дух врага из вас изгнать совсем,
    преобразив вам сердце духом новым, чтобы прощеньем снисходить ко всем,
    чтоб состраданье излилось к вам в душу, в нем крепость ваша против сил врагов;
    внимательно, народ, Мой голос слушай, на многих вижу цепи злых оков;
    вы скованы судом и раздраженьем, обидой; гневом рушится ваш дом.
    Стоит пред каждым камень преткновенья, через него у многих крах-надлом.
    *
    --- К Богу идти надо не смущаясь от силы врага. Сильна Божья рука спасать - надо в любви к народу всему стать.
    *
    --- Духом поднявшись до Бога, плотью смирившись до праха; только к себе - строго, только в любви - к брату. Так проходить умейте, так сраженье ведите;
    духа врага побеждайте, падшие души любите.
    Плен свой они б не избрали, если имели бы зренье;
    а духу лукавому вняли, отвергнув добро и прощенье.
    Идущим Моей тропою, желающим Мне служить:
    не будет земного покоя, а им долгий прорыв предстоит.
    Враг знает их назаначенье, он видит в них Дух Святой;
    желая их отступленья, он вяжет им тяжкий бой.
    Взрастите плоды прощенья, за ними придет любовь:
    и Богу хвалебное пенье польется меж бурь и ветров.
    В смирении проходите, как ваш Учитель прошел;
    любите упавших, любите; чтоб сад ваш не только лишь цвел,
    но в истине был плодоносен, питаясь живой Лозой,- сочуственны будьте к упавшим, не бойтесь пролиться слезой. - Просите ДАР СОКРУШЕНЬЯ, просите силы любви,
    чтоб выннести все униженья во имя Святой Крови.
    *
    --- В надежде стоять должны Мои сыны, полные плодов; и сила ваша против врагов - любовь и терпение, Богу доверение, сердечное моление.
    *
    --- Кто в переплавленьи не будет смиряться, скорби и теснота тем будут добавляться.
    Многие говорят:"Господи, все равно мы никогда не справимся, грех побеждает,неприязнь к камню преткновения не уходит,возьми нас такими, как есть; прости и возьми нас, а там дай нам сердце новое".
    К большому огню будьте готовые,- говорит Господь,- Беспечные, не успокаивайте себя надеждой, что можно без борьбы и победы идти, сказав: "Господи, прости", и на этом остановить рост. Святой да освящается еще; и если праведник едва спасается,- можно ли успокаиваться. Господь непрестанно наблюдает за вами, и неисправимым - сильное пламя.
    *
    --- Путь к концу все сужается. Враг к концу умножается; скорбь сильней возгорается; плоть старайтесь смирить. И не надо печалиться, все земное оставьте же;
    сердцем мир отвергается, кто стал Богу служить.
    Бог - ревнитель Небесного, совершитель чудесного,
    не лишил пути тесного, как и Сыну скорбь дал.
    Вам, идущим Его путем, и желающим в вечный Дом
    предстоит суровостью ТРУД, что и ОН совершал.
    Сбросьте тщетность земных забот; облекись лишь в мольбу, народ,
    чтоб пройти среди бурь-невзгод со смиренной душой.
    Кто возвысит себя в пути, может мимо тропы пройти,
    враг старается всех свести в путь широкий, большой.
    Где не надо и плоть смирять, где других ни к чему прощать,
    слабость можно же оправдать,- Божий страх позабыв.
    Где любви уже нет совсем, там лукавый в друзья подсел,
    но войти можно в Мой удел, лишь других возлюбив.
    *
    --- Тьмой объята дальняя страна; тихий сад, деревья чуть качает:
    Мир скорбей Христа не замечает - только лишь провидцу не до сна;
    Он в мольбе, он видит силы ада; знает: час страданий наступил;
    "О, Отец Мой, дай мне много сил, завершенье очень-очень рядом".
    Чаша горькая - и вам, за зло сердец, в испытанье и для исправленья;
    не о плоти: о душе пекусь, приводя сердца Моих к смиренью.
    Посему Я день и ночь тружусь, ибо:
    с духом раздраженья не войдете: научитесь к ближним снисходить,
    стражу строгую поставьте плоти: помните, что надо всех любить!
    Крест Господний чаще вспоминайте, Кровь пролитую за каждого из вас;
    о страданнья душу сокрушайте, будет и у вас финальный час.
    Без долгов к Нему прийти старайтесь; должникам нелегок переход;
    с преткновеньями и тьмой не примиряйтесь: к исправлению спеши святой народ.
    Чтоб, как Сына слышал Я молитву; не засните (как ученики).
    Помогу Я одолеть вам битву; бодрствуйте, суды совсем близки.
    *
    --- Узники греха, освобождайтесь; до крови против врага сражайтесь;
    многие падут в последнее время, и многие понесут от плавильного горения;
    скажут:"Горячо!",- но говорю вам, что в аду будет горячее, ей страшнее.
    Здесь Я вам Помошник, в тени крыл Моих укроетесь, и пройдете;
    а там Меня с вами не будет, там строгое определение Отца на века.
    Льется река предупреждения, имейте долготерпение; во всех труднностях смиряйтесь; от потери земного приобретения не смущайтесь.- Иов потерял больше, чем вы теряете,но надежда на Бога не была утеряна. Его верность была сильным грозным огнем измерена; и если бы вам допустить, то кто б устоял? - Вы и в малом огне ропщете, и обиду на Бога враг подносит. Многие и общение посещать бросят, и не потому, что плоть ослабеет, а потому, что душой очерствеют. -Если б вы видели: какую вокруг вас враг работу совершает: ямы без дна копает,сети раставляет,окружающие сердца занимает,- устрашились бы действие его.
    Молящихся Господь защищает,врагу запрет поставляет,указывая на молитву; не оставляйте битву на потом, каждое МГНОВЕНИЕ сражайтесь, за окружающих вас подвизайтесь. Через них враг будет стараться ваше сердце разбить, негодование влить.
    *
    --- Враг слабеет, когда человек на Бога надежду имеет, и умаляется; кто мудр: еще да смиряется, ибо только святыми сердцами вмещается премудрость Божия.
    Кажущееся плотское бессилие любвиобилия крепость содержит, и враг от таковых бежит,-
    но только когда увидит непоколебимое смирение, и в том: убеждение крепкое.
    А если только до определенного дня (или часа) человек терпит, враг хвостом вертит, не собираясь уходить.
    Человек говорит:"Хотел Господу угодить; сколько(!) терпел, но Господь не захотел ничего изменить, не угодил, все так и остается". Но Бог за твердых бъется; а колеблющийся не устоит,
    и вера его - пыль разлетающаяся. Ибо на что(?) Господу: врагу указать? по какой причине врага изгнать? - враг-то премудрость Божию знает (высшим ангелом сотворен был), у человека сил не хватает с ним сражаться. Нужно учением Божием умудряться, чтобы знать:
    что нужно(?) против действий врага, что нужно(?), чтоб Христос был за вас.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

2/
    --- ХРИСТОС ПРЕДАННЫМ СВОИМ: Вам идти за Мною и путь Мой будет вашим путем;
    нет иного прохода в Отчий Дом.
    *
    --- Каждому человеку на земле назначено: что(?) проходить; не надо роптать, надо благодарить, и сил у Бога просить: все переносить. Ищите ошибки свои и кайтесь; ни на Бога, ни на человека не возмущайтесь. Недовольство есть грех - чтоб врагу был успех. В смирении: Божий воин. Блажен человек, у кого на смирении Божий храм построен.
    *
    --- Человек в заботы входит, а молитве время нет; враг со всех сторон заходит и теснит в пучину бед, в оправдания и склоки, и захлестывает ложь, ибо сердце не в работе, коль молитвы не несешь.
    *
    --- У Бога судеб много и каждому свой путь. Внимателен, человек, будь. Теснота от беспечности родится. Нужно каждый день торопиться: прежде - Господу угодить, а после уж плоти служить.
    *
    -- В земной жизни теснота и трудности: допущены - таков путь к Отчизне всякого верующего человека. Ибо Господь знает: для чего испытания допускает: Он сердце наше исправляет, научая его вести борьбу со злом. - Враг же зло укрывает, оправдывая поступки, и говоря:"Ты прав". Наученный же брат разумеет, когда утешает враг, и когда от Бога утешение.
    От врага всегда слова опрадания, но нет душе успокоения, враг обльщает славой знания, душа ж пуста без насыщения. - Неверный Божиих дел не вмещает, а делающих позор ожидает,
    но они восхваляют Бога и знают, что безумны Христа ради, и ради прозрения ближнних и дальних, и каждому спасенному рады. - Бог наполнит их силой и Свой свет изольет;
    Бог любовью родил нас и к Отчизне ведет.
    *
    --- Что(?) когда б не случилось - никого не винить: Бог нам дарует лучшее, в чем нам следует быть; не кляня преткновение, не срываясь в пылу, Отчей строгости радуясь,- вознесите хвалу.
    И пусть каждый вразумится, что нельзя ни с кем судиться, все ведь Божее. - Осторожнее.
    *
    --- Тобою, Боже - испытаний время и камни преткновений нам даны. Ты смотришь, как мы сносим бремя; и очищаещь нас до белизны.
    *
    --- Умножайте любовь; она никогда не умирает. Кто любит - тот прощает; кто любит - тот смолчит, смываая боль обид, и всех благословляет.
    Любовь все переносит, в терпеньи проходя; себя не превозносит, незлобна, как дитя.
    Но сила в ней большая; смиренья свет горит; и ближним сострадая, дела святых творит.
    В ней зависти нет места; лишь милости полна. Прекрасна, как невеста, прекроткая она.
    К врагам в ней состраданье, они слепы пред ней, плененные лукавым. -Господь, приди скорей.
    *
    --- Тропа сужается для всех, запаситесь смирением. Буду сеять вас через сито: что ж, мука просеется, буду хлеб испекать; а упорные зерна - извлекать (кто не перемелится). От кончины надалеки; не опускайте рук, с вами Верный Друг. Некуда отступать: впереди огонь испытания,
    сзади огонь вечного горения - имейте стремление: только вперед!
    Враг многих в плен возьмет и многих увлечет. Не слагайте оружье, в последнее время будет сильное притеснение, и помните, что Я наблюдаю за вами и каждый ваш шаг знаю, каждую мысль понимаю, каждый ваш зов слышу; помощь же вышлю смиряющимся и винящим себя. За детей и родных буду касаться их, в трудностях будут гореть в огне плавления; и надо: великое смирение, чтоб от огня не сгореть. Устоите - будет вам что иметь, в плодах Бога родного. Не устрашитесь, сражайтесь во всеоружии Божием! Тропа проложена, ученье пред вами, Господь за вас, а силы - молящимся даст.
    *
    --- Будьте всем довольны и благодарны, чтобы враг не имел против вас обвинения; имейте Божьим рукам доверие. Ведь и вам не нравится, когда ваши дети вас не слушают и на своем стоят, ибо видите, как они идут к недоброму. Но так и вы, в гоноре своем, учите Врача, как вас лечить, и не дав совершить над вами должное,пожинаете тупик. Человек не разумеет всей борьбы, которая ведется за его душу. Нужна вера, преполнейшее Богу доверение: чтоб не колебаться умом, а доверяться во всем.
    *
    --- ТЕМ, КТО СРАВНИВАЕТ СВОИ СТРАДАНИЯ С ХРИСТОВЫМИ: О, как мы немощны в своей душе: лишь чуть в стеснении, кричим уже: "Сверх сил,о Господи,Ты дал нам крест",и Ты снимаешь с нас "тяжкий" вес.
    Но так ли тяжек он, как святый Твой; и нам возможно ли сознать ту Боль?
    В тех страшных муках Ты всех простил; молитвой Жертвы нас защитил.
    Но мы стенаем:"Ох, теснота!"; враг входит в мысли, грешат уста.
    Враг знает слабость Твоих детей; что им не надо вбивать гвоздей:
    что хватит слова, что вздыбит взгляд стрелой укора - и принят яд.
    Обида вспыхнет, прощенья нет: во тьме и злобе померкнет свет.
    Так смерть бытует на всей земле: весь мир, стеная, лежит во зле,
    ждет откровенья Твоих Сынов, когда проснутся вдруг от вражьих снов
    и выйдут битвой за жизнь земли. "О, где же, Отче, Сыны Твои;
    чтоб встать в проломах и принять бой с Тобою в паре , о Дух Святой".
    *
    --- Все переносите в терпении и служите одному Богу; не оглядывайтесь на чужего господина, он-то вас к своим идолам поведет, по скользкому пути. Господь, по ревности Своей далеко вам не даст уйти от истины спасения, давая вам стеснения, как их терпел Израиль.
    *
    --- Сон на многих, нет страха и трепета, нет постоянной готовности, нет пламенеющих молитв, ибо забота о земном первою стоит. - Для кого же Господь медлит, кого ожидает? Нету страха Божьего, "святость ветшает", но обещано: "Буду, как тать!" - готовы ль принять.
    *
    --- Во всяком деле проявляйте терпение; уважайте Мое прощение. - Да, милосерд Я,- говорит Господь, но ведь не к тем же, кто вечно врет; и не к беспечным, а к борющимся и не могущим победить, но к умеющим о помощи молить.
    *
    --- Христос терпел ради вашего спасения, а вы терпите ради Христова терпения, ради Христа. Он терпел оплевывания, поругания, побои, истязания. - Вам же дано терпеть: неразумие, ленность (свою и других), злословие, раздражение - это духовное сражение. Плоть ваша в страданиях не мучится, но человек и этого малого терепеть никак не научится.
    Ради страданий Христа за вас - терпите это малое, смирите львицу до овцы, чтобы не было ни львиного рева, ни львиных зубов. - Не удивляйтесь этому сравнению, все это показывается в переплавлении в народе, носящим Имя Мое.
    *
    --- Погибнет народ, не имеющий терпения, падающий о камни преткновения; падение не в камне, оно в вас живет, а камень преткновения по Моему назначению пред вами встает.
    *
    --- Понуждайтесь в Боге, и Он понуждается в вас. - Не отвергайте Мой глас,- говорит Господь, ибо когда найдут болезнни и теснота, взыщите Христа душою больною. Но и тогда, если еще будет время для покаяния, если будет не последнее испытание, Он вас простит.
    Но кто может определить приход Жениха? Многие говорят:"Нет времени (для Бога), а Я говорю вам "есть", только не стремитесь в сети врага сесть, когда рассуждаете:"Вот сделаю то и другое, а время останется: подарю Богу". - Говорю вам:"Враг не оставит вам времени на молитву",- видите битву с самим собой, лишь собранный годен,- имейте страх Господень. - Не ждите, когда Я выйду с мечом против вас; не обльщайтесь надеждой, что Бог вас любит больше другого и все простит, ибо нет лицеприятия у Бога, будет помилован раб, который Господину служа, угодит.
    *
    --- (Софония, 3:10-17) =Не добивайтесь себе сами, чтоб вас почитали и возвышали, будьте смиренны, явите горение добра. Что назначено Господом, то и пройдете определенное время.
    Все в руках Святого: когда унижением провести, когда в почет возвести.
    (Соф.3:18-) =У Израильского народа было время жизни на земле, а у вас уже нет, но будете почетными у Меня на пиру,- говорит Господь,- все униженное и попранное соберу.
    (Иов.39:13-18; 38.36, мудрость) =Не превозноситесь друг над другом. Кому сколько дано, с того столько и спросится. Глупый превозносится, а мудрый смиренно молчит и молится, чтобы Господь рядом стоящему разум просветил и грехи открыл. Если Господь закроет,никто не откроет: никакое убеждение, ни слова Писания, ни откровения. Многие с расчетом совершают добрые дела, зная, что могут взамен полу чить другое; добры, но не бескорыстно.
    *
    (Пр.4:18-) =Бойтесь и малого раздражения - вступайте с ним в сражение. - Кто не приобретет навык сражаться и не раздражаться - упадет в последнний день. Враг малый камень поставит и на терпенье испытает. - Заделывайте пролом, доколе есть время. Враг же от существа отвлекает и утешает: "раскаешься, и Господь простит", а сам против вас обвините лем стоит пред Богом. Вы во плоти, вам не видны духовные действия врага, но Господь вам открывает и предупреждает об опасности.
    *
    -- Ни на кого возмущения не допускайте; все, как от руки Господней принимайте, всякую тесноту; вам кажется, что создает ее человек, а Я вам говорю: "Человек ничто, все допущено Мной"; ведите бой с самими собой; может испытание прийти через кого не ожидаете,на кого надежды возлагаете; многих неожиданный удар врага собъет с ног, а кто на страже со всех сторон, не понесет урон плодов святых. Следите за сердцем вашим, научайтесь в любых обстоятельствах смиряться и врагу не покоряться. Ни на кого не претыкайтесь, ни на какие действия врага в человеке, помните: какая борьба идет в земном веке. Нет ничего дороже вечного блаженства, которое Господь вам предлагает, ради него можно пожертвовать всем на земле.
    Ваши сердца будут испытаны: как вы ближнему сострадаете; как пред Богом за него умаляете.
    Уже слышен гром надвигающегося бедствия. Земля всколыхнется от озлобления, и озвереют народы на ней: лучше и не дожить до этих безмерно ужасных дней; сердца будут цепенеть от безумия и страха. Негде будет укрыться, ни есть ни пить, ни дыхание перевести-передохнуть. Спешите приготовиться, чтобы на Господа с дерзновением взглянуть. Я зорко наблюдаю за каждою душою и определяю: кому-сколько прожить; не о плоти забочусь, но о душе бессмертнной; ни раньше, ни позже, возьму, когда увижу, что человек всей душой Господу отдался, никому должен ничего не остался (кроме любви); идут борьбы дни. - Трезвитесь.
    *
    --- О молитва, сколь же ты сильна?!
    - отступает в страхе сатана от духовных и смиренных битв, от горячих пламенных молитв. - Как бы трудно не было порой, как бы стал непроходим ваш путь - все равно: веди молитвой бой; Мой народ, молитве верен будь.
    Пусть она как-будто холодна; пусть угашен, кажется, огонь; пламень ей придаст Моя рука, лишь бы слышался молитвы еле стон. Лишь бы ты Меня об истине взывал, лишь бы не затмился суетой;
    только б на молитве ты стоял, враг не вынесет подобный бой.
    Если ты идешь сквозь плен и тьму, если сквозь колючий быта терн время даришь Богу твоему, не жалея, чтоб воздать хвалу,- разве Он на сына не призрит, что почел за сор земную сеть,
    чтоб хвалу любви Творцу воспеть.
    *
    --- Ин.16.13: =Христос исполнил Свой обет: чрез дух вас стал учить: войдите ж с Господом в завет, чтоб Школу ту вместить.
    *
    --- ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, бодрствуйте и трезвитесь: Время: крепко плоды держать; мысли, сердце - все к небесам. Враг допущен вас искушать, все труднее держаться вам.
    Время: выдержку иметь; надвигаается лютая жизнь,
    обезображена будет земная твердь - только Бог нам поможет спастись.
    Время: милости, но не винить людей; состраданье - ваш лучший плод.
    Вот: развязан древнейший змей; бойся сдаться ему, народ.
    Время: молитвы в сердцах держать, не прерывая святую связь;
    враг будет всячески поражать, в мысли и чувства подбросит грязь.
    Время: стоять у ворот души, чтобы врагу и стопой не встать.
    Много беспечно вы раньше шли, перед Отцом перестав трепетать.
    Время: святые плоды взрастить, враг собирает свое зерно;
    если не жаждете дух смирить, вас не минует врага гумно.
    Время: страшиться укор сказать; пусть вы и правы, а брат в грехах.
    Я не смогу вас "высоких" взять, Мне подлежат: кто смирится в прах.
    Время: за каждым словом следить, ибо от сердца исходит речь.
    Вам надо воду живую пить, чтобы из уст могло мирро течь.
    Время: память духом будить, чтоб не забыться и не согрешать,
    стараясь Отцу своему угодить, и только Духом Святым дышать.
    Время последнее: Бог зовет; время: земное почесть за сор;
    трудная в недрах борьба идет, лишь победителей ждет простор.
    Только пройдите сей тесный путь: веря, смиряясь, молясь, любя;
    милостив сердцем, народ Мой, будь; время пространное ждет тебя.
    *
    --- Не препятствуйте Божьему очищению, благодарите за все, что Господь дает: болезнь то или скорбь иная; не допускайте огорчения, уныния; несите благодарение. Имейте веру непоколебимую, чтоб не случилось; Иаков любимого сына лишился, а потом Господней заботе дивился. - Плотские очи видят, что братья Иосифа в Египет продают, а это неутомимый Божий труд, чтобы народ свой спасти.
    *
    --- Я ставлю вас каждого стражем в доме вашем, в семьях ваших,- вас, которым открыто величие и правда Божии. -Предупреждайте, проповедуйте, умоляйте: за родных своих, чтобы спасти и их. Не машите на них рукою, мол, безнадежны. - Когда придете ко Мне,- говорит Господь, Я спрошу с каждого: "А где брат твой, где сестра твоя, где дети твои?"; не отвечайте, как Каин: "разве я сторож брату своему". Родители не спасут своей праведностью своих детей; но по их молитвам стану детей очищать и призывать; стесню отовсюду, доколе не возопиют, доколе не возгнушаются дел своих, доколе не возненавидят грех (Иез.14:12-).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Аминь. Ценнейший материал.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Напоминает Анатолия-3
        Уроки географии .
        _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
        10'00000'00006^,1^
        (13-е февраля (9:42 13.02.2007)
        у отца день рождения, годовщина )
        так; а у другого, у папы, 19-го февраля но по другому календарю .
        Календари меняются, но в каком году сказано?, придётся пересчитать .
        А тема была о другом .
        Девушка пригласила на Украину .
        Кто из русских знает что нужно брать ?
        Нужен ли загранпаспорт ?
        И действительны ли обычные права там ?
        Сколько можно брать денег ?
        Можно ли брать ноутбук ?, два ?
        критиковать админов здесь нельзя .,
        понятно, власть .
        А беседы о географии, об администрациях, о местных властях, о природе, о животных здесь можно ?
        Или всё это науки не касается ?
        Или только карты, города, названия интересуют ???

открытое письмо царю(рям)
        11:01 11.01.??07
        _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
        10'00000'00005-й год, 13-й месяц, 11-й день - воскресенье .
        , раньшэ таково не было .
        6 дней работай и можно делать разные дела, ...
        но теперь появилось воскресенье .
        как быть с ним ???
        откуда такое ???
        _
        Иисус Христос, через христа написал новое евангелие и отослал его .
        но увидеть - другим практически невозможно .
        тема - в Мусоре .
        а мусор как бы из избы ... .!
        и для тово, штобы сделать подарок - приходитса сразу тыкать ...
        но так и не иначэ, и так будем делать .
        __________________________________________________ __________
        как понять тем, кто плавает на поверхности глубину ???
        разве сразу поймёт эту реч ?, ?
        как понять написанное, если нужно влесть в форум, потом поискать .
        но если нужно регистрироватьса ?
        это как клеймо ?
        или регистрацыя бесплатная ?
        __________________________________________________ ___________
        но как перемещатса по стране ?
        как ?
        платить ?, ..., штрафы .?
        как ездить ?, ... , штрафы .?
        как трудитса ?, ..., налоги и штрафы . ???
        сколько вокруг лежыт, под ногами .!!!
        но нет , лезут как бы в зад, за нефтью .
        и если кончитса ? - ?
        ------------------------------+++++++++++++++++++++++++++
        можэт задумаютса тогда, вспомнят о немцах, об НЛО .
        об атомной войне .
        о двигателях на воде и воздухе .
        о природных ресурсах, о лесе, ... .
        можэт и о жывотных кто вспомнит .
        ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
        теперь о том, чэм занимаютса на "верху" .
        если только разговоры, прибавить зарплату, понизить, дать пособие,
        забрать ., прибавить налог, отменить .
        нафига нужно столько людей ?
        разве нет экономистов ?
        нет компьютэра ?
        один компьютэр и экономист можэт всё расщитать .
        и рассказать как эта реч - как на пальцах, просто .
        но зачэм столько нахлебников ???
        милицыя, армия, гос.аппарат, бюрократы, ... .
        скалько замков выросло ?
        и растут прямо на ... не на глазах, а на деньги, те, которые должны
        идти людям, за их труд, а не распределителям .??
        или Кому ?
        СловоБож.е

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

3.
          --- Храните сердце более всего: в нем ужас смерти и потоки жизни,
          и кто желает жить в святой Отчизне, тот Божьим миром высветит его.
          Нет оправданья тем, кто утеряет небесный мир и Бога прославленье.
          Лишь во Христе ищите утешенья, враг верных очень ненавидит и пытает.
          Учитесь сердце вовремя смирять, а не потом, как вляпались, виниться,
          мол, не обуздана молитвой львица; мол, не смогли в любви вы устоять.
          Доколе ж будете уснувшим стадом? - Дух бодр, плоть немощна против врага;
          молитва даст и силу и отраду, прострется в помощь вам Моя рука. Аминь
          *
          ---ОТ СТРЕЛ ОБИД УКРОЙТЕ СЕРДЦЕ; ВАМ РАНЫ СИЛ НЕ ПРЕДАДУТ
          Любви Христа лишь тот будет достоин, кто в испытаниях являет свет;
          кто не таков, тот и не воин; и по-младенчески духовно слеп.
          Плоды духовные держите крепко, чтоб вихрь врага их не унес;
          к Лозе питающей привита ветка, но достоите ль(?),- вот вопрос.
          На небе ждет вас иное богатство, какого мир не посмел и не смог вместить;
          Вам заповедано Христово братство, и путь указан: врагов простить.
          *
          --- Мне каждая душа из вас дорога, много Я над каждой трудился. - Но Божий народ в сон погрузился, под колыбельку врага. Бодрый плотью - не то, что духом борствующий, защищающий себя и других. Блудящий Словом - он сердцем тот еще, все будет вскрыто однажды вмиг.
          *
          --- Молись, народ, бросьте цепи земные;
          сердца свои стремите в святые.
          Сердце храните более всего хранимого. Имея доступ к сердцу, враг занимает и плоть; оттого многие больны, что не могут духа злобы побороть.
          Духи недовльства, обиды, раздражения: ведут с вами сражение; и кто их впускает, тот защиту Божию теряет; и приходят болезнь и беда,- вопияй тогда.
          О прощении умоляет, обещая на страже стоять; Господь восставляет, а окрепшая плоть опять начинает силой зла воевать; обещания забываются, страх затмевается врагом,и вновь горит дом неугасимым пламенем негодования.
          Обновляйте память прошедшими скорбями,не принимайте в сердца вражье пламя;
          ищите с Богом соединения сердечного, и не минуете радости вечного.
          ПРосите все, что не достает вам для ЗДОРОВЬЯ ДУШИ; вы ведь сокрушенно и слезно просите здоровья для тела - не больше ли надо печься и кричать, когда душа заболела.
          Потеря жажды: к молитве, к Слову, к служению - это заболевание.
          Просите здоровья для души, чтоб содержать ее в молитвенном пламени.
          *
          --- Невозможно сейчас проходить без битвы с врагом, ни дня, ни часа; народ сражайся, враг мстительно рушит всякого дом, кто Христу отдался. Теснота постигнет всех, но не бойтесь испытаний - их всем проходить. Бойтесь ближнего винить, и не бойтесь ожиданий; нетерпение - грех.
          *
          --- Милости хочу,- говорит Господь, милости по возможности. Терпением вашим спасайте души, и сами спасайтесь; О мудрости Меня вопрошайте, никого не осуждайте; преткновения вам поставлены, чтобы проверять себя - в милости ли вы? - Если раздражаетесь, гневаетесь - виноват не камень, а в вашей душе горящий чуждый пламень. Когда камень ппреткновения полюбите и на него глазами Христа посмотрите, тогда и спасение будет близко к вам. Но многие вместо смирения становятся крепче и острее поставленного камня. Таких притесню еще и пошлю ангелов сатаны на плоть, сможете ли тогда еще противиться руке Моей? Тот, кто смирится, тот и возвеселится,- говорит Господь. Не ждите ударов смиряйте плоть.
          *
          --- Христос не снимет с вас оковы, их должен человек снять сам; разбудит Бог вас скорбью новой, зажжет желанье к небесам. И возгнушаетесь цепями, какими враг вас обложил, они рассыплются пред вами, вам скорбь придаст на это сил. - Как много ропщут от болезней, желает быть здоровой плоть, что для ДУШИ твоей полезней, то и свершит благой Господь.
          *
          --- Спасенье великой ценой и в слезах обретете; но ныне вы слишком праздно идете. Не как на войне, а как на веселии; как важно обставлено ваше безделие.
          *
          --- ХРАНИТЕ СЕРДЦЕ, ЧТО БЫ(?) НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Дано вам время рассуждать и думать, и возрастать в смиреньи и любви. Не допустив на сердце дух угрюмый, но двигаясь вперед в святой крови. - Храните сердце, чтобы(?) не случилось; на все Господня воля на земле.
          Огонь допущен, чтобы исцелилось больное сердце в плавящем огне.
          *
          --- ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ. Над человеком власть в руке Моей,- Святой Господь глаголет в духе вам: вас не минует скорбь средь этих дней; пройду, судя народы по церквям. пройду: в одной руке имея бич, в другой - дар милости (смиренным дать).
          Уж слышится последний бранный клич: -проснитесь, чтоб усердно воевать.
          Сердца больны, и в них гнездится гнев; и речь суда среди своих течет;
          и нет врагу препятствий иль помех, и жар молитвы в страже не встает.
          Войдите в навык - видеть вражью тень, пока еше не вторгся враг в сердца.
          Пусть в окружающих затмится день, а вы в любви держитесь до конца.
          Пройдет, как вихрь, бушуя ураган; повалит много без корней дерев.
          А вы молитвами укройте стан, чтоб удержать немногих, подперев.
          Враг знает: кто в каком сраженьи слаб; там и проверит, где не понесут.
          Повергнув в малом, скажет: ты мой раб. А многие большего ветра ждут;
          вот то-то будет, то-то воззовут.
          *
          --- В духе и истине ведите служение, в Божьем Сыне - истиное поклонение.
          В истине есть мир, довольство, свет; в истине: любовь, надежда, вера;
          в ней: никем пренебреженья нет, и ничье не безразлично дело.
          Истина спешит на помощь всем: проповедью, делом рук, молитвой,
          зависти не примет острых стрел, высоты и гордости нет в битве.
          Лишь терпенье - кротость, простота, и доверие - все в руки Бога.
          Лишь молитва, как любви река; состраданье нежного потока.
          *
          --- Многими скорбями надлежит вам войти в Царство Небесное, никому не миновать пути тесного. Испытаю любовью к врагам, испытаю благотворение ненавидящим вас, услышу ль благословение на проклинающих вас? Узрю ли молитву за обижающих вас?
          Не было праведникам гладкого пути на земле, всех плавил в огне уничиженья, дабы проверить долготерпение-прощение. И вы пойдете тем же путем, испытают бури и ваш дом, который строите. На подвиги праведных с упоением смотрите, а самим: так трудно смириться и ближнему зло простить. Молитва - сила, она очистит ваши сердца и вольет любовь Отца
          и Сына. Уложитесь в срок, скоро откроется Восток для умаленных, окрыленных только любовью Христа. Не будут пустыми места на пиру, кающихся грешников соберу,- говорит Господь.
          *
          --- Я смиренному дверь Открою, изможденного успокою; изможден от борьбы с собой, объявлял своей плоти бой, чтоб с любовью врага встречала, чтоб на злое не отвечала, чтоб простивши грехи других, кротко, нежно встречала их.
          *
          --- Славьте же Спасителя за все: даже если скорбь и нет прохода;
          не избавиться старайтесь от нее, а исправить жизнь свою для Бога.
          Положитесь на Него во всем, ибо Он(!) жизнь вашу направляет;
          видит все: нуждается кто в чем(?),- человеку то и допускает.
          Допускает для молитвы скорбь, теснотою дарит для смиренья,
          в каждом испытании свой плод, в трудностях приходит очищенье.
          Кто Христа за скорбь благодарит, тот возрос и стал других мудрее;
          а кто стонет, ропщет, мира нет, тяжесть вражья душу затмевает,
          тот еще не миновал тенет и пути Господнего не знает.
          Путь Господень тесен и крутой; в гору крест возложенный несите;
          Вы хранитесь Божьею рукой, не вкусив того, что ваш Учитель.
          Вам на жизнь ли ропот допускать? Все имеете, одеты, сыты,
          долго ль Мне благодарных ждать? Исполнители - вот Моя сила;
          Божьим трудом созидается Божий дом.
          *
          --- К борьбе призываю вас Я, чтоб плоть свою не ублажали, а с сокрушенным сердцем ко Мне обращались, и души от врага защищали; да возрастает в ваших сердцах Божий страх, он будет вас от грехов сберегать?
          *
          --- ДНИ ЛУКАВЫ. День за днем, год за годом, а враг все сильней; трудно миру избавиться из суетных сетей. С чем придете к финалу вы, встречая Христа?
          *
          --- У Бога даров много,- просите, жаждите; дар - это не только видимые действия силы или откровения; Господь вам выделяет Ангелов из Своего служения, они в вас входят и действия производят. Каждому свой ангел назначается, кому - с тихой силой, кому с бурным потоком; жаждите, просите. - Еще недолго трудитесь, дети Мои, и Я введу вас в Голубицу Мою и скажу:
          (П. Песней 2:13,14); А ты ответишь Мне: (П.п.8:6,7); Любите Меня такою любовью, Я заплатил за вас кровью Своею, преградив подход змею.
          *
          --- Божья благодать многоразлична и проявляется по разному, поэтому нельзя сказать: этот от Бога, а другой от врага; что незнакомо или ново: проверяйте: к чему призывает(?), и какое действие оказывает на душу и сердце. Может ли облегчить тяжесть, может ли принести радость? - а Божьи действия таковы. - Благодать есть победа над врагом.
          *
          --- Кто помышляет о Боге, тот не увидит Скорбей; он увидит путь Божий пред собой, ведущий во спасение. Религиозность: обряд и наученность, утверждение в чем-либо, нежелание понять другое; но вы смотрите: понять или принять? - Все испытывайте, держитесь истины, и знайте сердцем; проявления духа не сами совершаете, а что Бог даст,- то дух в вас и совершает.
          *
          --- Если не сможете Бога в скорбях прославлять, еще стесню.
          *
          --- Я вас каждого освобождаю и на труд Свой веду, все и во всем Я совершаю, даю ревность к Моему труду. Что пустая храмина может? у нее ни желаний, ни чувств нет.
          В вас Христос благодать умножит и ведет за собою вслед.
          Посему никого не вините: кто остыл, кто не так идет;
          лучше Бога за всех молите; оживут: в кого Бог войдет.
          Человек не имеет силы, враг вселяет плотское "я".
          Спасены будут из всей нивы только те, кто Моего Корня;
          кто любовь от Христа черпает (Царство Божие внутрь вас).
          Кто плоды от небес принимает; быть готовым стремится в час,
          когда голос с небес раздастся и пронзит громкий звук трубы,
          когда страждущие восклонятся, когда кончится путь борьбы.
          *
          --- КАЖДОМУ: - Углубляй колодец, беседуй со Мной, дар Мой возгревай, проси у Бога открывать тайны Его через мысли твои; рассуждай о премудрости Творца, заботься о слабых овцах Моих, питай их от вод, даннных тебе, только всегда желай новых потоков, ибо многие напьются и вразу мятся, и это Божья сила все совершит.
          *
          --- Кто себя судит, у того обиды на ближнего не будет; а если обида во весь рост встает, покоя сердцу не дает, значит: человек место судьи занимает.
          *
          --- Кто согрешает, тот сам себя благословения и охраны лишает, ибо стоит некто и указываает на беззакония ваши, требуя власти над вами. Совершенным грехом предаете себя в руки царя земного сами и терпите наказание.
          *
          --- Каждый воин будь готов к испытаниям; доведи до сознания: что вас испытывают не человеки, а духи злобы через них. Кто не научится все, как от Бога принимать и ближнего прощать, напрасен труд учения, напрасно хождение во Христе.
          Я каждого сердце вижу и знаю,- говорит Господь,- и в нужный огонь поставляю.
          Худо, если человек ропщет и окружающих винит, он на месте стоит и не продвигается, сетями врага обвивается, оправдывая себя. Кто будет людей винить - тот не научится любить.
          Говорю постоянно и много:"Принимайте все испытания от руки Бога,
          покажите свой свет, ибо кто во тьме - тому спасенья нет".

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Владимир Корчагин
            ...
            что для ДУШИ твоей полезней, то и свершит благой Господь.
            ...
            __________________________________________________ ______________

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Мои мысли не ваши мысли; ибо ваши мысли о благополучии на земле, а Мои мысли о духовной красоте сердца вашего.
              __________________________________________________ ____________

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

ПРОРОЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ОТ БАБУШЕК ИЗ РЕУТОВО
                4.
                --- Вся борьба сводится к тому, чтобы вам милость в сердцах приобрести к каждому, и каждого возлюбить любовью Моей. Не смотрите по сторонам: кто-что(?) говорит и кто-что совершает; смотрите, как ваше сердце всем сострадает. Господь во всех содеянных обстоятельствах ваш храм измеряет, а не чужой.
                *
                --- ПАСХА: Веди борьбу, что злое вырвать жало, стремись зерна достигнуть добрый вес, чтоб не напрасно для тебя звучало: "Христос воскрес!" - во-истину воскрес.
                Пасха, и закланный Агнец в крови; ангел-губитель у каждой двери;
                в оккультном Египте гибели ночь, вопли и ужас, и как им помочь:
                коль Бог совершает суд за народ, который избрал и ко свету ведет;
                которым дал заповедь жизни тогда: "Лишь только со Мною будьте всегда,
                в правде и святости, в вере, в любви; не поражу тех, кто свят во крови.
                Мимо прошел Я, увидев тот знак на перекладине и косяках.
                Я приготовил закон и устав; жажду Я ревности в ваших сердцах.
                Жажду служения только лишь Мне; Я вас веду к плодородной земле".
                Минуло много от древности лет; но не исполнил Израиль обет,
                данный Творцу у подножья Синай; пламенный меч преграждает вход в рай.
                Как же спасти отступивший народ? - Сына с небес посылает Господь.
                Бог есть любовь, Сын рожден от любви; Пасха и закланный Агнец в крови.
                Вновь Бог любви Свой народ защитил, вновь во спасенье им путь проложил: муками грех их на древо вознес,- и как не страдайте, не хватит вам слез, чтобы вместить эти муки Христа; Пасха; пусть молят не только уста; молит пусть сердце о жертве святой,- помните ж,люди, тот жертвенный бой зла и добра на Голгофском кресте. Люди, помыслите о высоте чувств и стремлений Спасителя всех; да не найдет себе места в вас грех;
                да не погубит уснувших в пути; "Боже, и ныне дай силы идти;
                дай нам бороться с самими собой; дай умертвить в себе образ земной;
                образ упавших, исполненных зла". - Пасха и Агнца Святого дела
                пусть нас примером живым поведут и укрепят, чтоб пройти этот путь.
                Пасха, и закланный Агнец в крови, все мы родились от Отчей любви.
                *
                --- Христос воскрес!!! - о, братья, воспевайте: Христос воскрес!
                Любовью к ближнему, как и Господь пылайте: Христос воскрес! Христос воскрес!
                Не станем спорить, кто(?) из нас мудрее, кому открыто более с небес;
                ревнуйте тем, что в Боге вы имеете, быстрей другим служить: Христос воскрес!
                Раскаемся за прежний образ жизни, за боль вражды, что враг в нас насаждал;
                Обнимемся у врат Святой Отчизны, чтобы Господь придя, в любви застал.
                Любовь ни бурь, ни скверн не устрашится; плодов святых имеет полный вес, чтобы и нам в любви усовершиться: Христос воскрес! Христос воскрес!
                Он ныне духом в сердце пребывает, борьбу ведя за каждую овцу;
                пасет, хранит, в скорбях переплавляет, и учит, чтоб ввести к Отцу,
                святую душу, что в боях сражалась, что жаждала достичь небес,
                что нежно Духу доверялась, ее спасти Христос воскрес!
                *
                ---Не судите - не судимы будете; нет различья: этот брат иль тот.
                Если заповедь сию забудете, не войдете во святой народ.
                Я смотрю на землю с сожалением, многие избрали гордый вид.
                Не гордитесь "правильным служением", разные служенья Бог дарит.
                Он дает и смысл и разумение, "Бога восприятье" - Он дает.
                Бог один, но разные служения,- разве Слово не о том вам говорит.
                Не судите - не судимы будете; в преизбытке жаждите любви;
                и как с ближним сами вы поступите, так воздатся вам в земные дни.
                Брата любящий - пожнет спасение; что посеете, то жать придется вам.
                Вверх ведут ступени восхождения, а последняя - любовь к врагам.
                Все по мере роста испытаются, но Бог трудности не даст сверх сил.
                Без огня ничто не переплавится; и Христос чрез скорби проходил.
                *
                --- Есть Сын: Христос, Спаситель ваш; и в ком сей дух живет,
                того, кто есть ослабшим страж,- Бог сыном назовет!
                Кто верность Отчую хранил, в позоре и скорбях, кто никого не укорил и жил не для себя, того и Я не постыжусь перед Отцом Своим; Я с тем, как с братом обнимусь, он - победивший сын;
                любовью все он покрывал, с врагом борьбу он совершал, молясь в любви за всех.
                *
                --- Как трудно дома мир иметь, среди своих, среди домашних; по-истине костер пылающий, и корни зла в вас выжигающий - средь близких - слово претерпеть!
                *
                --- В тесноте этой топкой и душнной, помоги мне Тебе быть послушной и молиться за пленный народ. Боже, руку благую простри мне, чтоб пройти мне по этой долине, твоя сила меня лишь спасет.
                Укрепи мою душу в терпеньи, дай мне силы твоей для смиренья; враг, как ветер могучий встает.
                Крест возложенный дай пронести мне, и не сбросить, и не оступиться,
                и под ношей спаси от паденья, чтобы мне на пути не разбиться.
                *
                -- Теснота допускается, только кто ж вразумляется; вопием, чуть что: "отпусти, избавь, не по силам пути". Бог же ждет исправления, жесточайшего исполнения Своего повеления, отступивший же не спешит. Умоляет об исцелении, не нашедши отклонения от истины и труда бдения,- но обратитесь, и Бог исцелит.
                Уразумейте в себе грех, и Господь освободит от немощей всех. Если ж всех грехов не видите-не знаете, о прозрении и вразумлении умоляйте, - и дастся вам. Усилие прилагайте, чтобы осввободиться, чтоб не принадлежать грехам.
                *
                -- Прости обиду - вот удар, несущий врагу смерть.
                *
                --- Не опускайте руки в брани, не оставляйте Божий труд. На ослабевших враг восстанет; трудящиеся - все пройдут.
                Молитесь, битву совершая, за всех знакомых, за весь мир,
                преткнувшихся благословляя, даря Христа, как ориентир,
                чтоб к свету с верою подняться, чтоб козни одолеть врага.
                Молитесь, чтобы состояться; молитва Богу дорога.

*
                --- Будет, будет вам испытание, но: примите в свое сознание:
                "Ждете в сражениях меч острый, а Я испытаю весьма просто:
                ни насилия не допущу, не дам тюрьму - испытаю вас на любовь к ближнему своему;
                пришлю к вам человека с иными понятиями - станете ли вы ему братьями?
                а это простые брата объятия.
                *
                --- ИСТИННАЯ МУДРОСТЬ:
                1. Скорбь приближает к Богу.
                2. Бесславие - тропа Христа.
                3. Тьма окружает только истинный Свет, а затмить не может.
                4. Идущий делами света будет смотреть прямо, не пряча глаза.
                5. Худую молву враг разжигает вокруг боящихся Господа, но чистота
                сердца сожжет ее взглядом сострадания.
                6. Кротость и любовь святого - это его одеяние блистающее.
                7. Кто входит, не бодрствуя (молитвенно) в разговоры осуждения,тот запятнает себя. - Направь мудрым словом (осуждающего) к свету, дабы погасить в нем горение суда (огня чуждого). - Не поддерживай несущего негодование на кого-либо, не говори "да-да", ибо говоря так, в один грех с
                ним встаешь. - Проси у Господа мудрости, чтобы знать, как избежать сетей языка, поджигающего гееной; у него своя мудрость: душевная, скрытая в красноречии. Молись в сердце своем, и Господь подаст тебе: что(?) ответить ему.
                8. Знание Писания, как меч против врага, если исходит от сердца, желающего указать путь ко Христу; но не применяй Писание, чтобы резать овцу за ее убеждения. -Не судите никого никак.
                Овца - образ беззащитности и бессилия плотского. Дух же в ней - Христос в силе. Образ козла и барана - плоть воинствующая, дух в них - в силе дъявола.
                9. Я знаю, какой камень перед человеком поставить, чтоб испытать его. - Не надо обсуждать поступки другого. -Не хвалите человека за то, что он стоит; это Я его поставил и держу (а не он такой замечательный); отойду и пошатнется, и упадет - за искушением врага пойдет.
                10. Душа (а не плоть) мне дорога и храню многих от врага, но если нужно Мне человека вразумить, могу и не охранить. Порой нужны падения для вразумления, и Я допущу,- говорит Господь,- и с человека взыщу за грешную плоть.
                11. Во всех трудностях сердце праведника предано Господу, и он благодарит за все. Недовольство чем или кем-либо есть камень, брошенный врагом к вам в сердце, он тянет и занимает мысли своею тяжестью.
                12. Господь создает Себе сосуд; Он растит его, чтобы налитое могло изливаться по назначению до капли, а враг стремится использовать сосуд в своих целях, желая подбросить грязь в содержимое; или подделывает свои ложные сосуды, которые встают самоуверенной гордостью без времени роста смирения и любви.
                13. ОСОЗНАЮЩИЙ все свои согрешения уже КРЕПОК в раскаянии своем.
                14. Худо, если кто-то не все капканы врага узрел, идет и попадается, и негодующим голосом изливается вместо молитв.
                15. Неразумию место дам и проверю Своих (овец) Сам в сотрадании слабым.
                16. Враг окружает каждый дом тесным кольцом своих духов. Не стремитесь плотью прорвать, есть другой выход, но его увидите, когда молитве место дадите; она кольцо блокады прорвет и увидите мирный исход.
                17. Выходя с миром к тому, через кого испытываетесь, выпросите у Бога для него мудрое наставление, чтобы от СВЕТА ПИсАНИЯ пришло исправление его неправых дел и разума.
                *
                --- ОТКЛАДЫВАЮЩИМ БОГА.
                "Вот все устрою для плоти, тогда уж для Бога высвободится душа моя";
                но без молитвы - врагу простор, и сеть за сетью сплетает вор;
                заботы сыплет, как семена; искусен в хитрости сатана.
                Будь очень бдителен, мой народ, чтоб не попасться в среду болот.
                Сильна молитва, сердечный крик; она врагов всех отгонит вмиг.
                Ни одно дело без Господа не совершай, с молитвы к Нему все начинай.
                *
                --- Божий дар пускай в оборот; вод живых Моих жаждет народ.
                Без Меня не ступай ни ногой, сторожит тебя ангел другой.
                Устрашись, что дороже тебе? неужели уступишь в борьбе?
                неужели возлюбишь почет? к похвале так охотчив народ.
                Пусть осудят, что нет чистоты; ты же знаешь кому служищь ты.
                Время, время, последние дни - много скажут для многих они.
                Часть изменят, отступят назад, невозможен уж будет возврат.
                Бойтесь спать, вот жених при дверях, не остынет да в вас Божий страх.
                Униженье в смиреньи пройди, слава Божия ждет впереди
                тех, кого унижали кругом за земной беспорядочный дом.
                Но для них: выше: слава Христа; с Ним навеки, к Нему - навсегда!"
                *
                --- Власть всегда желает подчиненья, и так хочется руководить.
                А Господь от нас лишь ждет смиренья, чтоб нам душу Богу подчинить.
                Не заботьтесь об убраннстве дома; не меняйте на него свой мир,
                лишь была б душа всегда готова с Господом принять небесный пир. Может вас осудит нечестивый: дом, мол, ваш не очень-то блестит;
                вы же знайте, что духовной силой горлица послушная взлетит.
                Для плоти она не успевала лоск земной особый содержать,
                так как в горнем жизнью пребывала, лишь б на труд Христов не опаздать. Жертва Богу - это ваше время; Он оценит каждый шаг к Нему.
                Он поможет пронести вам бремя, Он и помощь даст в земном дому.
                Все ДОПУЩЕНО вам в этом мире, Бог объемлет вас со всех сторон;
                Для Него откройте сердце шире: испытанья допускает Он.
                Ну, а если сердце негодует, обвиняя ближнего во всем -
                защищать таких Господь не будет - переплавит их большим огнем.
                Изнемогут плотью от плавленья, и земную помощь не найдут;
                врач земной не снимет с них мученья; Врач Небесный ждет их обращенья;
                покаяньем милость обретут.
                *
                --- Помогайте тогда, когда душа в болоте ногами стоит; вы ж начинаете вытаскивать, когда погрязнет до головы.
                *
                --- ПРИКИДЫВАЮЩИМСЯ БЛАГОЧЕСТИВЫМИ: Народ дивится: "отчего это с человеком такое могло случиться паденье? Имел святое поведенье, для всех примером был, и народ любил, никого не укорил ни взглядом, ни словом".
                -А к спасению не был готовым,- говорит Господь.- Над некоторыми душами семена возвышения имеют место; так и сей: не сострадал падшим, а еле терпел,- и сам того не разумел. Вот Господь и дал пасть ниже, допустил искушение, чтоб явилось трезвление. Ни слава человеческая Ему нужна, но души спасение, характер верный и сострадательный; чтоб, упав до тех людей, которых за определенный грех еле терпел, теперь вразумился и покаялся, презрев осуждение,- поняв,что если и был "лучше" кого-то, то Божией милостью, и то для того, чтоб лучшим служить другим, а не своей гордости.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

--- ИСТИННАЯ МУДРОСТЬ:
                  1. Скорбь приближает к Богу.
                  2. Бесславие - тропа Христа.
                  Есть бесславие, которое постыжение.
                  А есть бесславие, которое от Бога Тебе честь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Господи, где же Твоё говорение, трезвящее всё человечество? где Твой обещанный в среду крик (Ис.42:-14-), чтоб привести всё в мире к подлинной шкале ценностей? чтоб всему открыть свой подлинный вес и значение? чтоб сдуть из наших голов и из наших забот всяческую суетную шелуху и всяческое мирское безумие? Отче, во имя Иисуса, не медли не премолчи! Потрясай небо и землю, подвигай вселенную к правде Твоей спасительной. Маранафа! Нам отсупать некуда.
                    -ей, Аминь!
                    -Отче, вновь вновь и вновь, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся,- на всю вселенную, на всю землю, на каждого чел-ка,- умоляем, делай всё необходимое и должное ради скорейшего избавления человечества от изуверского царства и страшнейшей дъявольщины сатаны, 6 тыс лет торжествующего своей ложью и смертью на земле.
                    -Господи, отступать нам некуда, но мы должны следовать до победного, до воцарения Господа на земле, - мы нуждаемся всем человечеством в освобождении земли от державы смерти и потому вопиём, ибо враг глумится над людьми, неумолимо превращая их силы и молодость и жизнь в труху и прах.
                    -Отче, во имя Иисуса, оживляй наши корни пробуждай Израиль,- воздвигай пророчествующий Сион вдохновляющим знаменем христианам,- пробуждай народ-первенец Твой, евреев, - верим, что и христиане (Христа ежедневные послушники) оживут с началом пробуждения на святой земле Твоей. Оживляй Израиль, ибо нуждаемся в исцелении всей земли.
                    -Маранафа! Гряди и не медли!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

очень похоже на бред пятидесятнических лжепророчиц. все там у них- страдания, смирение (до забитости), отречения от 'я ' и
                        сила сатаны якобы в противодействии)))))

не от Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от anhil
                          очень похоже на бред пятидесятнических лжепророчиц. все там у них- страдания, смирение (до забитости), отречения от 'я ' и
                          сила сатаны якобы в противодействии)))))

не от Бога.
                          Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?

Строгость Божия и расслабуха людская христианская

Постхристианская эра http://www.evangelie.ru/forum/t12059...um/t12059.html

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?) пророческий материал" - МУЖ В Е Р Ы (хинени)

Комментарий

Обработка...