Когда уже нет слов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Когда уже нет слов.

Когда уже нет слов.

Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда уже нет слов. Когда вот вы говорите с человеком и вот вы вдруг очень ясно осознаете, что вам нечего сказать, у вас нет ни способностей и нет никаких инстументов, чтобы помочь человеку, у вас вообще ничего нет, что вы можете дать или сказать человеку!
    Эти ситуации, когда уже нет слов, ясный признак не того, что вы промахиваетесь мимо воли Божией, но ясный признак того, что вы очень твердо стоите в Истине и на пути вашем очень скоро проявится истинное Божье благословение.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от AndreiBogdanov
    Эти ситуации, когда уже нет слов, ясный признак не того, что вы промахиваетесь мимо воли Божией, но ясный признак того, что вы очень твердо стоите в Истине и на пути вашем очень скоро проявится истинное Божье благословение.
    Почему Вы так думаете? Нам может не хватать слов, когда нашей вере недостает ясности.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Когда уже нет слов.

Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда уже нет слов. Когда вот вы говорите с человеком и вот вы вдруг очень ясно осознаете, что вам нечего сказать, у вас нет ни способностей и нет никаких инстументов, чтобы помочь человеку, у вас вообще ничего нет, что вы можете дать или сказать человеку!
      Промахиваюсь, говорите мимо воли Божией? А представьте, что человек слепой от рождения: попытайтесь объяснить слепому от рождения, что такое зеленый цвет. А я посмотрю
      Тоже самое и с нравственно и умственно слепыми.

Верно, говорите стою в истине, а человек все никак не соглашается? Аха. Как инквизитор на допросе. Верно стою, а этот допрашиваемый, зараза, все никак истину мою не поймет (ни клещами, ни дыбой - гад бесчувственный) Но, благословение однако, моё однозначно. Нет?

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Ярко это было не так давно.Разговор был с баптистом,на известную тему:крещение Духом.В ЦУМе стояли,народ кругом ходит,уже душно,пошли по третьему кругу,понимаю словов и сил уже нехватает.Он моментом почувствовал,воспрял,зло так давай посмеиваться,торжествовать.Чё делать-то?Молюсь-Господи,что сказать,и приходят простые с виду слова-"кому-то дано молится на иных языках,кому-то нет",он как подпрыгнет,я не ожидал,как,что-то нечленораздельное крикнет и дико озираясь "рвёт когти".Чесно я б,чо мудрёнее загнул,но на "красную кнопку",Господь нажал.Вся слава Ему во веки веков!!!
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Когда уже нет слов.
          Во как. У меня никогда такого случая не было, чтобы у меня не было кому-то слов. Значит, если нет слов, по-Вашему, значит, твердо в Истине ? Вы сами додумались или прочитали где ? Видать, не видать мне благословения.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Когда уже нет слов.

НЕ СПЕШИТЕ. Поймите о чем, о каких ситуациях речь.

Когда уже нет слов - эти ситуации верный признак того, что вы вот-вот наконец начали попадать в десятку, в яблочко совершенной воли Божией.
            В этих ситуациях, когда уже нет больше слов, пpоговaривaет то, что так усердно ищет каждый ученик Христа - живое и действенное Слово Божие и чаще проговaривaет оно не как пустые, суетные, человеческие слова, но именно как Слово Божие.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от georgey
              Во как. У меня никогда такого случая не было, чтобы у меня не было кому-то слов.
              Бывают такие ситуации; бывает, когда остро понимаешь бессилие и суетность, и абсолютную бесполезность слов человеческих. И когда начинаешь понимать это, вот тогда закрываешь рот и вот тогда Слово Божие наполняет вас и приходят слова духовные, несущие Жизнь.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Бывают такие ситуации; бывает, когда остро понимаешь бессилие и суетность, и абсолютную бесполезность слов человеческих. И когда начинаешь понимать это, вот тогда закрываешь рот и вот тогда Слово Божие наполняет вас и приходят слова духовные, несущие Жизнь.
                Понимаете, я оперирую несколько другими, наверное, категориями.
                Помимо слов есть еще и невербальное общение, контакт. Иногда оно намного более эффективнее, чем слова. Слова - лишь способ скрыть свою мысль (с) Талейран, кажется ? Причем тут слово Божие ?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

... что вы промахиваетесь мимо воли Божией, но ясный признак того, что вы очень твердо стоите в Истине и на пути вашем очень скоро проявится истинное Божье благословение...
                  .... вы вот-вот наконец начали попадать в десятку, в яблочко совершенной воли Божией...
                  Сообщение от georgey
                  ... Причем тут слово Божие ?
                  Должен согласиться с georgey.
                  Разве мало в жизни ситуаций, когда слов не остается, одни жесты ?
                  Причем тут слово Божие?
                  Я могу честно признаться, что не знаю ни воли Божией, ни Его Слова. Библия не в счет, уже начитался . И не верю, что кто-то знает Его волю.
                  AndreiBogdanov , почему-то, читая слова и выражения, подобные Вашим, первая мысль, приходит ко мне: "Этот человек заблуждается или сознательно обманывает". Извините, может я не прав?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Постарайтесь, закрыв рот, больше его не открывать, дабы истина, которая Вам откроется в это мгновенье, при попытке выразить ее словами не была Вами утеряна.
                    О_о

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

И да и нет.Ситуации такие бывали множество раз, НО.. Слов может не быть,но способности и инструменты у нас есть.Когда слова перестают действовать,когда видишь что что бы не сказал - все как об стенку горох,тогда мудрее всего действительно прикусить язык и просто молиться за этого человека. И опыт показывает после этих молитв очень часто наступает момент,когда снова потребуются те же слова,но теперь они уже будут услышаны и приняты. У меня несколько раз бывало так,что я вначале говорила человеку о Боге,свидетельствовала ему,но видя что человек еще не готов это принять,оставляла это и просто продолжала за него молиться.И спустя какое-то время этот человек САМ обращался ко мне "Я знаю,ты верующая,обьясни мне вот это." И потихоньку,шаг за шагом человек подходит в тому моменту,когда он уже захочет снова услышать то,что ему было сказано когда-то.Главное дать человеку понять,что при надобности он всегда сможет найти у вас духовную поддержку.Это в сотни раз лучше многочасовых евангелизаций,после которых христианин вышел за дверь и забыл о человеке,главное оттарабанил нужное и свободен."Мавр сделал свое дело,мавр может уходить"(с)
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Лигия
                        Когда слова перестают действовать,когда видишь что что бы не сказал - все как об стенку горох,
                        Речь я веду не о таких ситуациях, но о ситуациях где открыта реальность мира.

Что сказать человеку, который имеет такое заболевание stress disorder/compalsive disorder и каждые две три минуты он не может закрыть рот и его cхватывает и он проклинает Бога, а через минуту он начинает молиться?

Что сказать человеку с умственными нарушениями?

Что сказать человеку, потерявшему надежду до такой степени, что он бомжует?

Таких людей много, очень-очень много и они есть и вокруг вас и грустно что люди этого не видят.

В таких реальных, жизненных ситуациях начинаешь понимать насколько же суетны и даже бессмысленны слова человеческие!
                        И те люди, в ком нет Слова Божьего видишь, что они не имеют никакого веса! И начинаешь искать Слова, чтобы и самому не оказаться пустышкой, пустоцветом в глазах Бога.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от georgey
                          Причем тут Cлово Божие ?
                          Грустно, что на христианском форуме носители таких имен как некий Талейран и практически нет влюбленных в вечное имя Иисус Христос.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Когда уже нет слов.

Когда уже закончились слова... их нет и разум замолкает...
                            В ответ лишь только тишина... в душе слегка приобретает
                            Тот вечный и прекрасный смысл - над чем так мучились народы.
                            И вот приходить Божья мысль и обретаем мы свободу
                            От распрекрасы языка, от человеческих фантазий,
                            Привычки гнусной свысока глядеть на всех, от безобразий,
                            От самоправедных молитв, привычки бить земле поклоны...
                            Свободны мы от наших битв когда коленопреклоненны.
                            И замираешься в тиши, летишь на сторону рассвета,
                            О сердце, думать не спеши, спеши молчать за всю планету,
                            Спеши рыдать как твой Господь, на Землю утренним туманом
                            Его с Небес прольется скорбь, язык воздаст Ему бурьяном.
                            Но свое сердце сохранить, пока живешь еще ты в силе,
                            Спеши молчать чтоб сохранить свой прах без тления в могиле.
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Что сказать человеку, который имеет такое заболевание stress disorder/compalsive disorder и каждые две три минуты он не может закрыть рот и его cхватывает и он проклинает Бога, а через минуту он начинает молиться? Что сказать человеку с умственными нарушениями? Что сказать человеку, потерявшему надежду до такой степени, что он бомжует?
                              Поверьте,на самом деле слов для этих людей намного больше чем для тех,у кого в жизни все легко и ровно и нет больших проблем. Как правило,именно в болезни и в горе люди приходят к Богу,начинают задумываться о смысле жизни и о себе. Но знаете,я Вам искренне советую: не заморачивайтесь.Если не принимает человек Слово сейчас - ладно,пусть.Наше дело сказать ему необходимое и молиться о нем,посеять в его сердце семя Истины.А прорастет оно дальше или нет - это одному Господу известно. Конечно,неприятно и тяжело ,когда человек отказывается слышать о Боге. Меня,например,иногда в таких случаях посещает пугающая мысль "А вдруг это был его последний шанс?" Но мы не можем больше,чем предопределил ему Бог.
                              А Вам я расскажу одно свидетельство,надеюсь оно Вас немного утешит.Я читала книгу-свидетельство бывшего вора,который стал христианином.Однажды,уже уверовав и узнав Бога,он осмелился спросить у Него,за что ему дарована такая милость - спасение,которое было действительно чудесным.И Бог показал ему видение: старичка,которого этот бывший вор когда-то ограбил,украв последние гроши.Старичок молился за него.И по его молитве Бог смилостивился над этим вором,спас его и сделал служителем. Думаю,тому старичку тоже не было дано слов,ему даже не было дано шанса сказать о Боге своему обидчику.Он просто помолился за него.
                              А когда нужно говорить,то лучший способ - перед этим попросить у Бога благословения на это,чтобы говорить от Духа. Тогда и говорить легче будет,и слова мудрые будут..и нежелание выслушать будет принять проще.
                              Ну а в случаях с душевнобольными людьми - там слова бесмыслены.Такие люди обычно одержимы и там нужны более мощные средства.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

Обработка...