Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк
    Участник

• 14 July 2006
    • 18

Вера

Не ругайтесь, пож! Знаю, что уже много раз об этом говорили, но всё же интересно - что такое вера, почему мы верим, как подкрепляется наша вера, и вообще всё что Вы знаете по этому поводу. Меня учить не надо - просто расскажите, поделитесь!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Вера - это ответ человека на обращенное к нему Божье Слово.

Мы верим, потому что данная способность, иногда переходящая в потребность, заложена в наше естество.

Вера человека подкрепляется через его отношения с Богом, т.е. через молитву, пребывание в церкви, изучение Писания, наблюдение за миром и природой.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• morph
      подсматривающий

• 09 January 2007
      • 141

Послание к Евреям. Глава 11. Стих 1 [1.000]
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

когда я был новообращённым

Однажды, давно уже, я услышал проповедь об Иисусе и общался с христианами, но ужасно спорил с ними, и они мне говорят: "подумай сам, что мы можем ещё для тебя сделать, если ты сам всё отвергаешь. Может, тебе лучше не приходить к нам?" Я такой выхожу на улицу, иду домой и думаю: "Ну и пошли вы все!" А потом думаю: "Ну ладно, я с ними спорил. Но ведь Иисус-то всё равно мой господь!" И я помолился Иисусу, чтобы он мне сам всё объяснил. И то да сё, забыл я эту молитву, иду домой, зашёл в метро. Вспомнил, что письма надо за границу отправить, поехал на Главпочтамт, дела, заботы, возвращаюсь поздно в пустом вагоне метро. В вагоне я, и напротив - девушка красивая. Думаю, надо, короче, познакомиться с ней. А она книжку читает, на меня такая не смотрит. Ну, я тоже стал рассматривать название книжки: "Письма... вова... ане ... нине..." Наконец на остановке прочёл: "Письма к новообращённому христианину". Тут-то я и подпрыгнул, и враз понял, что такое вера. Я с ней познакомился, она мне эту книжку сразу подарила, пригласила в свою церковь, где я позже и крестился, и узнал от неё, что накануне нашей встречи она молилась Богу, чтобы он ей послал новообращённого. Конечно, я и с другими христианами общался, но с ней у меня как библейская школа была, я ей до сих пор благодарен. Вернее, Иисусу я благодарен

Комментарий

Обработка...