18 Быть совершенным учеником Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леонидас
    Участник

• 01 February 2006
    • 26

18 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    ЦЕЛЬ УЧЕНИЧЕСТВА
    «......достигая наконец верою вашею спасения душ»(1 Петр 1,9).
    Читая Святое Писание мы многакратно встретим потверждение, что наша цель есть есть спасение души от дьяволского наследия страха, злости, неверия, гордости и др., чтобы в место его познать любовь, заботу и могущество Господа. В этой студии мы изучим лечение нашей больной души от срабролюбия:
    «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям»(1Тим 6,9-10).
    Курс ученичества по овладению навиками управления богатством Господа и сдача эгзамена на зрелость по приобретению нетлеющего кошелка это проход через огненое крещение, которое спасает наши души от греха плоти. Апостол Иаков подверждает цель християнина: «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души»(Иак 1,21).

СВИДЕТЕЛЬСТВО
    Работая помошником адвоката имел много переживаний ибо каждое гражданское дело было сопрежено борьбой между двумя сторонами. Я невольно становился на сторону моего подзащитного и осуждал лож и лицемерие другой стороны. Из за этого много переживал. В то время я не знал науки об огненом крещении и что страдание не есть плохое, о наилушее благо уничтожающее греховную плоть. Я молил Господа поменять мой образ жизни и мою трудовую деетельность. Господь ответил на мою мольбу и прислал иностранных бизнесменов которые хотели открыть свое предстовительсво в нашем городе. Мне было предложено возглавить их отдел на что я с радостью согласился. Прошло два года и мой шев обьявил, что он переежает в столицу. Мне он предложил из наемного служащего стать его компаниеном и учредить новую фирму в которой мы бы имели по 50 процентов акции. За более чем два года службы я приабрел навики международной тарговли и зная что шеф имеет хорошо отлаженные связи с покупателяями и я охотно согласился. В тот момент пришел мой старый клиент, которому из жалости помогал вернуть принадлежавшие земли и принес мне крупную сумму денег 8 000 долоров. Клиент был бедный и возрата земли добится от государства я помогал ему без вознаграждения шесть лет. Туманно было оговоренно, что свой ганорар я получу после возврата земли и ее реализации. Это как раз произошло в момент учреждения новой фирмы. Заплатив десетину и решив некоторые другие обязательства по дому и церкви, остальные деньги пустил на востоновление офиса. Когда фирма была открыта пришло известие от моего шефа, что его планы изменились и он не будеть участвовать деятельности новой фирмы. Меня обьяла тревога ибо отказ шефа от совместной деятельности означало, что я не имею ни одного клиента по деятельности международной торговли. Деятельность новой фирмы состоявляеть по 4 000 долоров ежемесячных расходов. В эту сумму входили платежи за наем офисса и его комунальные услуги 1000 долоров. Зарплата трех работников и отчисления в госбюджет и содру-2000 долфров. Телефон, интернет, транспортные расходы и др. 1000 доларов. В тот момент я как опостол Петр смотрел не на Иисуса, который создал эти испытания, но на бушующие волны. Да и не мог иначе ибо вера моя была только бумажная. Ужаснувшись я вызвал администратора по найму офисов и попросил найти мне офис по менше и дешевле ибо нежелаю только за офис отдать каждый месяц по 1000 доларов. Администратор согласился с моей прозбой и сказав, что завтра покажет мне новый офис и ушел.
    В тот момент комне подошел Господь. Это то я почуствовал из меня наполнившими плодами Святого Духа: любовью, радостью. Интересная вещ. Я частенко наблюдал действие моего Господа, когда Он подходить с любовью и радостью, которое наполняет все твое существо. Я не просил Господа меня наполнить Святым Духом и в тот момент, даже не думал о Господе ибо все мое внимание было направленно на мое бегственное состояние. Господь приходить на помощ Сам. Подошедший Господь нежно стал меня стыдить в маловерии: «Леонидас, Я тебе дал такой красивый офис, хочу привести тебя во Свою славу, о ты хочеш убежать». Я ответил Господу, что офис очень дорогой, о у меня не толко денег, но и ни одного заказа для торговой деятельности нет. Господь в мыслях провел меня по примеру яврейского народа когда они у красного моря увидели войско египтян и ужаснулись. Но были чудесным образом спасены когда прошли через дно расскрывшегося моря, о египтяне погибли в его водах. Потом в мыслях провел по строкам из Святого писания про цель нашей веры спасение наших душ:
    «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»(Явр 10,35-39).
    Господь прекратил личное общение со мной, но плоды его Святого Духа еще несколко часов пребывали на мне. Не медля позвонил администратору, извинился за потраченное время по обмену офиса и попросил не искать мне меньшего ибо решил остаться на том в котором нахожусь. Разговор с Господом и Его указание держаться спасающей веры меня очень сильно укрепило и дало мне силы и радости выдержать фирму и дорогостоющий офис несколько месяцев без денег до проявления славы Господа. Только после ятого, несколко месяцев продолжившегося огненого испытания, я понял что значит Слава Господа в практической жизни ученика Христога.

2
    ПРОЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ГОСПОДА НА ПРАКТИКЕ
    «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1Петр 4,12-13).
    До серии огненых испытаний я думал, что слава Господа проявиться на небесах после прекращения телесной жизни. Но оказываеться слава Господа проявляеться в каждодневных огненых испытаний. Слава Господа проявилас яврейскому народу разделением красного моря. Слава Господа проявилась когда три друга пропока Даниила, по приказу короля Набукоднасора были брошены в огненую печь:
    «Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.........Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего! И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской»(Дан 13-30).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Обработка...