17 Быть совершенным учеником Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леонидас
    Участник

    • 01 February 2006
    • 26

    #1

    17 Быть совершенным учеником Христа

    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    КАК ПЕРЕЙТИ ИОРДАН В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВОННУЮ

    ВВЕДЕНИЕ
    «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших»(Явр 4,1-2).
    Из библейского повествования знаем, что из 600 000 мужщин только двое пересекли Иордан и вкусили плоды Обетованной земли. Наверное не ошибусь говоря, что и в наши времена многие дети Бога блуждает по пустыне и так и не находящих путь в Обетованную землю пакоя и победы от раздражения, сварливости, злости, зависти, гордости и других плотских свойств. Этот факт потверждает и то, что в церквях нет силы, нет чудес и знамений которые сопровождали путь Иисуса Христа, его первых учеников и первые церкви. Есть одна причина из за которой дети Господа теряет первую любовь как церковь Ефеская (Окр 2,1-5), являються мертвые как Сардийская церковь (Откр 3,1-7). Это причина отказ из за трусости, неверия или незнания целителной силы и огненого кркщения Креста Христова, который уничтожает греховную плоть.
    «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).
    Причина маловерия и отсутствия силы Христа Господа нашего, кроеться в неверном понятии термина ученик Христа. Давайте обратим на это более пристальное внимание.

    ЧТО ТАКОЕ УЧЕНИК
    «.....и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником»(Лк 14,27).
    Ученик это учащийся имеющий своей целью получения определеннй специальности. Желающий стать учителем игры на фортепиано, должен пройти курс учения овладеть теорией и практикой игры и получить диплом музыканта. Человек желающий стать летчиком должен, как и музыкант, несколко лет учиться теории и практики управления самолетом, сдать экзамен и получить диплом лечика.
    Тот же принцып и правила для ученика Христа. Окромя других дисциплин, как первоочередное дело наш Господь записал 45 правил и принципов по управлению финансами, чтобы за несколько лет мы овладели наукой теории и практики управления богатством Господа. Господь написал цель этого обучения:
    «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»(Лк 12,33-34).
    Приготовляйте себе влагалища не ветшающие. Эта задача от Господа которую надо выполнить. Наш Господь пятью хлебами накормил тысячи людей показав как выглядит выполненная работа Господа при приобретении не ветшающего кошелька.
    Когда мы станем верны в малом, Господь обещал нам дать в управление большие богатства.
    «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?»(Лк 16,10-11).
    «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества»(2Петр1,3-4).
    По дьявольской натуре на легче брать, нежели дать по воле Бога и 45 правилам. Господняя наука нацелена поменять это положение и из берущего стать дающим:
    1. Десятина Господу ( Maлaкия 3,8-10; Лк 20,25; Явр 7,1-8).
    1. Цесарю цесарево (Лк20,25; Рым 13,1-6).
    2. Неработать по воскресениям (Исх 20,8; Явр 4,4-9).
    3. Заботиться о своих семьях (1Тим 5,8).
    4. Каждый день заботиться нуждающимся братиями (Иак 2,13-17).
    5. Голодново покормить (Mатв 25,35-40)
    6. Бездомного брата привести домой (Mатв 25,36; Лк 10,25-35; Изайа 58,7-12).
    7. Устраивая празники приглашай бедных, а не богатых (Лк 14,12-14).
    8. Своего врага напой и покарми (Рым 12,20-21)
    9. Буть гостиприимный (Явр 13,1-2).
    10. Не иметь сбережений (Mатв 6,25-34).
    11. Просящему дай (Лк 6,30).
    12. От желающего одолжить не отворачивайся(Лк 6,35).
    13. От одолжившего не проси возврата (Лк 6,35).
    14. Отнимает верхнее, отдай и нижнее(Лк 6,29).
    15. Из за имущественных споров не обращаться в суд (1Кор 6,1-8).
    16. Самому не брать в займы (Рым 13,8; Второзак 28,12: Явр 13,5).
    17. Самому не просить у людей ( Филип 4,4-7; Явр 13,5).
    18. Жертвовать для мисионеров (Филип 4,10-15).
    19. Делиться с учителем (Гал 6,6; Филип 4,10-17).
    20. Печься о вдовах и сиротах (Иак 1,27).
    21. И как цель приобрести себе влагалища не ветшающие (Лк 12,33-34).
    И так далее до более 45 правил и принципов записанных в Святом писании. Я не написал все правила ибо они записанны в Библии. Желающий в совершенстве их выполнить на практике найдет. Из труда по управлению богатством Господа, точно по его воле не сложно установить являюсь я устремленным учеником или теплым християнином. Этот труд не легок, но при его выполнении згорает дьяволская плоть неверие и приобретаеться вера по обеспечению от Господа. Так что, если я стремлюс к выполнению святой воли Господа для приобретения не ветшающего кошелка и скрупулезно выполняю все правила по управлению богатством Господа я ученик. Я стремлюс к совершенству чтобы святое имя Господа было бы прославлено в моем теле. Ибо Господь обещал:
    «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин7,37-38).
    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду»(Ин 14,12).
    Имя Господа должно быть прославлено в наших телах, как оно было прославленно через Илию (3 Царств17), Елисея (4Царств 5), первых учеников Иисуса. Нам надлежить выполнить повеление Господа: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»(Мт5,14-16).
    Вот что значит ученик Господа Иисуса Христа. Но одно правило. Чтобы стать учеником надо согласиться взять крест и пройти через огненое крещение:
    «.....и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником»(Лк 14,27).
    Для более ясного понятия термина ученик Христа проанализируем такие темы:
    • Цель ученичества.
    • Проявление Славы Господа на практике.

    «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших»(Явр 4,1-2).


    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Обработка...