13 Быть совершенным учеником Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леонидас
    Участник

• 01 February 2006
    • 26

13 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ
    1 ГЛАВА
    КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ НЕВЕРИЯ
    ВВЕДЕНИЕ

«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» (Мал. 3,2-3).
    После рождения от Духа Святого и водного крещения мы должны пройти огненное крещение. Как это действует на практике мы уже имеем понятие из первой части по исполнению воли Господа по каждодневному свидетельству. Свидетельствовать каждый день есть огненные муки очищающие от греховной плоти страха. Но при очищений от греховной плоти появляеться плоды познания любви Господа как Личности через конкретные свойтва общения с Ним как Личностью. Откинте крестовые страдания проявляющиеся на практике каждодневным свидетельством и вы становитесь веткой, которую Господь не очищают и которая по этому являеться не несущей плода познания Господа как Личности. Выбор за нами.
    Само слово «крещение» происходит от слова «крест» и является его синонимом.
    «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мтф. 3,11).

«...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мтф. 10,38-39).
    По своему духовному смыслу огненное крещение представляет собой наш экзамен у Господа. Многие Божьи дети сегодня напоминают вечных студентов, сидящих на первом курсе по нескольку десятков лет. И это не трудно проверить по выполнение воли Господа по каждодневному свидетельству и управлению богатствами Господа. Некоторые ученики не только что боится выйти для свидетельства на улицы, но и понятия не имеет об 45 правилам упрвавления богатствами Господа. Это похоже на ученика который записался в музыкальное училище не зная о том, что ему надлежить овладеть искуством игры на инструменьте. Апостол Павел о таковых пишет:
    «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 5,12-14).
    Где вы видели ученика, который переходя с первого курса на следующие, не держал бы практического экзамена - будь то музыкант, повар или будущий пилот? Господь определил цель христианина - выйти из боязливости из-за недостатка финансов и приобрести не тлеющие кошельки:
    «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище не оскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лк. 12,33-34).
    Господь показал пример зрелости своим ученикам, накормив пятью хлебами тысячи людей. Любой ученик Христа должен овладеть более чем 45-ю правилами управления финансами и выдержать экзамены, переходя от младенчества в юношество и до совершенного отцовства, чтобы в конце концов уподобиться Господу Иисусу Христу, пришедшему в человеческом теле.
    «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор 3,18).
    Чтобы понять, как огненное крещение по управлению финансами действует на практике, мы рассмотрим и проанализируем такие темы:

1. Проверяйте Господа по Его любви и обеспечению.
    2. Почему сыны века сего догадливее сынов света.
    3. Как перейти иордан в землю обетовонную.

1.
    ПРОВЕРЯЙТЕ ГОСПОДА ПО ЕГО ЛЮБВИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3,10).

Как прекрасно обетование Господа и разрешение Отца испытывать Его в материальном обеспечении! В Библии много примеров, когда верующие люди поистине могли не беспокоиться о завтрашнем дне. Наилучший пример об израильском народе, который ходил по пустыне сорок лет и каждый день получал небесную манну, воду; и их одежда не ветшала. Не менее красивый пример по обеспечению от Господа - жизнь пророка Илии:

«И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! В сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю. И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои. Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию»(3 Цар. 17,1-16).

Пророк Илия был полностью обеспечен от Господа, и чудо свободы видела и вдова со своим сыном. Господь призывает и нас к этой свободе через Свое Слово:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мтф. 6,19-34).

Наш Господь Иисус Христос, взяв первых учеников, которые, как и мы, были трусливые и не верующие, провел их путем огненных испытаний, показывая в Своем лице тот образ, в который они, а также и мы, должны прийти.
    На их глазах Он пятью хлебами и двумя рыбинами накормил тысячи людей, показав, что можно проверять Господа и убедиться, что окна небесные поистине открываются.
    «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3,10).

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Однажды я нес домой зарплату, суммой 500 долларов. Получить деньги за месячный труд - это радость; тем более, если ты один работающий, а в семье пятеро детей. По пути навестил брата во Христе, который со своей женой ждал вскоре появления на свет их первого ребенка.
    Войдя в квартиру, я увидел, что лица хозяев грустны; мои друзья были чем-то явно озабочены. Когда мы разговорились, брат рассказал, что попал в плачевную ситуацию. Будучи столяром, он получил заказ на изготовление дверей и окон для частного дома. Заняв 500 долларов, купил материал и приступил к выполнению заказа. Работа приближалась к концу, и семья с нетерпением ждала дня, когда заказчик расплатится. Было начало января, и все вокруг жили ожиданием Рождественских праздников.
    Но нежданно заказчик поменял свои планы и сказал, что двери и окна ему уже не нужны. Вместо радости, естественно, пришло уныние. Брат переживал за жену, которая на днях должна была рожать и, как женщина, переживала убыток более болезненно.
    И тут Господь сотворил со мной шутку. В одно мгновение Он так сильно наполнил меня Святым Духом, что я стал беззаботным и радостным, словно выпив хорошую дозу вина. Потом Господь посоветовал мне отдать молодым 500 долларов, лежавшие в моём кармане. Я сделал это с большой радостью. После передачи денег Святой Дух сошел и на молодую семью. Это было сказочно! После короткого общения я отправился домой.

Это было не первое огненное испытание в моей жизни. Буквально полгода назад я также имел прекрасное испытание. Христианское издательство, в котором я работал директором, финансировалось литовской церковью из Чикаго. Однажды пожертвования закончились. Их не было ни в тот, ни в последующий месяц. Ни одного доллара мы не получили ни в третий, ни в четвертый месяц. Дело в том, что тамошний миссионер отправлял нам деньги не из кассы церкви, а просто там была повешена коробка для добровольных пожертвований с надписью: «Для издательства в Литве». В издательстве почувствовалась нужда, ибо мы задолжали за аренду помещения, электричество, коммунальные услуги. Надо было платить за бумагу, краски - не говоря о жалованье коллектива из семи тружеников.

Я позвонил в Чикаго, спросил, что случилось. Миссионер ответил, что это испытание точно от Господа, потому что не может быть по человеческой воле, чтобы в коробке за ....................
    ПРОДЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Обработка...