11 Быть совершенным учеником Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леонидас
    Участник

• 01 February 2006
    • 26

11 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    ПЕРВЫЙ ПРИМЕР

В нашей церкви был молодой брат, спасенный Богом от самоубийства. По причине его одаренности он был рукоположен на пасторское служение с молодежью. Да видно, это было сделано поспешно, так как он возгордился. А в Библии ясно написано, что пресвитер не должен быть из новообрашенных:

«Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом» (1Тим. 3,11).

За грех гордыни Господь отдал его на умопомешательство как Навуходоносора (Дан. 4), но не в такой острой форме. Мы видели, что парень не в порядке: на него часто нападает ненормальный смех, либо он несёт бред. Моментами же вёдёт себя как нормальный человек. Неопытные сестры с сожалением перешептывались, что надо его, мол, положить на лечение в психбольницу. Более зрелые отвечали, что никакой врач тут не поможет; нужна молитва и терпение.
    Через пару недель мне позвонила его молодая жена вся в ужасе - и попросила о помощи, так как он бушует дома и пугает ее и трехлетнего сынишку. Я немедленно пригласил с собой одного из братьев, и мы поторопились к ним домой.
    Войдя в квартиру, оторопели: помешанный вел себя очень агрессивно и имитировал хищных животных, нацеливающихся на жертву. Немедля я приказал злому духу отойти от брата - или его последующее житье окончится в бездне. Это подействовало мгновенно, и брат был освобожден от умопомешательства.
    Наша борьба с силами зла происходит отнюдь не в фантазиях, а в самой что ни на есть реальности, и это записано в Библии.
    «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6,10-17).

ВТОРОЙ ПРИМЕР

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4,7).
    Дух Святой учит нас духовной борьбе, как Христос учил Своих первых учеников:

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом»
    (Мтф. 17,14-20).

Не сразу ученикам далась наука по борьбе со злыми духами. Но прошло время, и они приобрели совершенство. Так и мы - начиная с малого, должны овладеть навыками в обращении за помощью ангелов и в изгнании бесов. Вот небольшое свидетельство.
    У одной моей молодой родственницы началась сильная депрессия. А началось с того, что однажды вечером кто-то три раза постучал в дверь ее спальни. Она точно знала, что дома никого нет, и постучать по внутренней двери было абсолютно некому. Но на всякий случай поднялась и обошла всю квартиру: никого действительно не было.

На следующий вечер кто-то опять постучал в дверь ее спальни - три раза. Она поняла, что это дело духов; и в ответ постучала три раза об пол. Такая игра продолжалась, и родственнице даже понравилось иметь невидимого знакомого, который давал о себе знать каждый вечер трех- разовым постукиванием. И каждый раз она ему отвечала тем же самым.
    А в один из вечеров привычный стук не прозвучал. И тогда хозяйка постучала сама. В ответ произошел сильнейший удар, и дух вошел в нее. С этой минуты женщина потеряла сон, впала в депрессию. Она не спала уже несколько ночей подряд; её одолевали различные страшные мысли, несчастная потеряла работоспособность. Вскоре пришлось лечь в психбольницу. После двух месяцев лечения она могла уснуть только при сильных дозах снотворного.
    Как-то я пригласил ее в церковь и, усадив в машину, повез на воскресное богослужение. По пути она рассказывала мне подробности истории со стуками. Расказала и об ударе, лишившем её сна и покоя. При этих ее словах я почувствовал дрожь, которая пробежала, как слабый электрический ток, по всему моему телу. Волосы у меня на руках и с тыльной стороны головы стали дыбом. Это ощущение было мне знакомо, по нему можно почувствовать присутствие демона.
    Я тут же призвал ангелов и именем Иисуса Христа приказал им отнести этого демона в тюрьму - бездну. Родственница после засвидетельствовала, что с той минуты к ней вернулось её нормальное состояние, она стала спать без помощи лекарств и смогла выйти на работу.
    В Библии не просто так показаны примеры борьбы с дьяволом. После ухода Господа Иисуса земля не изменилась, она по-прежнему под властью демонов, и мы реально видим их действие по господствующему в мире разврату, алкоголизму, гомосексуализму, умопомешательствам и т.д.. Нам надо овладеть навыками борьбы с дьяволом и его демонами - таково повеление Господа:
    «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4,7).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Обработка...