Быть совершенным учеником Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леонидас
    Участник

• 01 February 2006
    • 26

Быть совершенным учеником Христа

2 БЫТЬ УЧЕНИКОМ ХРИСТА
    «...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10,38-39).
    Быть учеником Христа, это не только родиться от Духа Святого и водного крещения. Это не только быть членом возрожденной церкви. Быть учеником Христа это взять крест и последовать за Учителем, чтобы в огненных муках сгорела наша греховная плоть с ее свойствами страхом, неверием, злостью, завистью, гордостью и вместо их приобрести любовь и силу.

ВВЕДЕНИЕ
    «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евр. 4,1-2).
    Из Библии знаем, что только лишь двое (!) из 600 000 евреев пересекли Иордан и вкусили плоды обетованной земли. К сожалению, и в наше время многие Божьи дети блуждают по пустыне, так и не приходя в землю покоя и победы над раздражением, сварливостью, злостью, завистью, гордостью и другими плотскими вещами.
    Лично я убедился в силе Христа, когда через рождение от Духа Святого и водное крещение был освобожден от пагубного пристрастия к алкоголю. После спасения стал членом баптистской церкви и с радостью приступил к служению своему Господу и Царю Иисусу Христу.
    Но прошло несколько лет, и я заметил, что теряю первую любовь к Господу и доброе отношение к людям. В мои семейные отношения вернулись конфликты, нетерпимость, раздражение и ссоры. Что-то с моим спасением было не так. Я стал замечать, что похожие проблемы настигают и других христиан.
    Как-то в свою семью на временное проживание мы приняли супругов-служителей из Америки. Восприняли их как ангелов Божьих. По свидетельству наших гостей, они были в Господе уже 30 лет. Очень хорошо знали Библию, отличались вежливостью и почтительностью. Женщина прекрасно играла на пианино и звонким, приятным голосом восхваляла Господа псалмами. Казалось, они сполна познали любовь Господа и несли её людям. Но оказывается, насколько ты действительно преисполнен любви, проявляется не в спокойной, а в конфликтной ситуации.
    Однажды мы стали свидетелями того, как во время ссоры, происшедшей между супругами, они повели себя подобно взбешенным бабам на базаре. Наблюдая это со стороны, я впервые в жизни задумался - а не тщетно ли спасение в судьбах отдельных людей? Ведь согласно 1Кор.13:1-3 без любви Господу в вечности мы не нужны. Помню, в те минуты подумалось: если и я буду таким в конфликтной ситуации после 30 лет служения Богу, то всё, чему учат меня эти учителя, есть ложь и лицемерие.
    В моей памяти остался и ещё один случай, после которого я был потрясен до глубины души. Как-то к нам в церковь прибыл знаменитый проповедник, преподаватель богословской семинарии, автор многих поучительных книг. Он выступил перед слушалетями местного библейского института. Это был пожилой мужчина, который, как он сам свидетельствовал, обратился к Господу 50 лет назад. С английского нам переводил другой служитель верующий с 25-летним стажем.
    Теолог проповедовал о возникновении церкви. Когда он сказал, что церковь началась с сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы, переводчик возразил ему. По мнению последнего, церковь началась, когда Иисус Христос призвал первых своих учеников. Теолог не согласился с этим утверждением и, слово за слово, разгорелась ссора, которая - вы не поверите! - переросла в драку. Покрасневший как рак проповедник злобно поднял кулаки и бросился на переводчика. Тот в ответ встал в стойку и приготовился отбивать удары нападавшего. В этом конфликте и не пахло учением Господа о том, что зло надо побеждать добром. Только наше вмешательство остановило неминуемый мордобой.
    После этих случаев я стал внимательнее читать евангельские описания истории Иисуса и Его учеников. Я сравнивал это с жизнью нашей церкви, с моей жизнью и жизнью моей семьи.
    Прошло уже семь лет от моего обращения, а я сам и мои братья и сестры по вере ничем не отличались от обычных интеллигентных мирян, которые так же, как и мы, не пили и не развратничали. Мы отличались только своими религиозными привычками и вероисповеданием. Но, по сути, жили без любви и силы Духа нашего Господа и Царя Иисуса Христа. В Библии же была совсем другая картина.
    Как-то я шел по безлюдному, хмурому осеннему парку и говорил Богу о своей духовной нищете. Мне было очень жаль своих, как я считал, бесцельных семи лет, которые не принесли мне ни познания Господней любви, ни обещанного спокойствия, ни терпения в конфликтных ситуациях, ни умения на плохое отвечать добром и любовью. Я был в духовном банкротстве и жалостливо просил Бога о человеке, который помог бы мне выбраться из этой духовной ямы; который знает путь освобождения и мог бы меня наставить в истине и познании Господа как Личности.
    Бог ответил на мои молитвы, тут же сказав, что сделает меня тем человеком, которому откроется истина и наука познания Господа как Личности.
    Вскоре меня и небольшую группу верующих Господь отделил и в течение семи лет учил, что такое побеждающий и как победить восемь свойств греховной плоти, чтобы в место их приобрести любовь, без которой в вечности мы Господу не нужны (1Кор 13,1-3).

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»(Откр 21,7-8).
    Побеждающии это наследует. Далее Господь перечисляет восем грехов за которые мы будем не в раю, о в озере огненом. БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ(ненависть 1Иоан 3,15), И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ(Християнкие колдуны Матв 24,24-25), И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
    В этой книге мы рассмотрим каждое из этих восми свойств греховной плоти по отдельности.

1. Что такое страх и как от него избавиться.
    2. Как из неверующего стать верующим.
    3. Методы избавления от сквернословия.
    4. Духовное убийство и методы приобретения любви в место его.
    5. Любодеяние и средства избавления.
    6. Християнское чародейство и методы избавления.
    7. Християнское идолопоклоничество и методы освобождения.
    8. Что такое лож и освобождение от него.

Надеюсь, что та наука, которую преподал нам Господь, послужит Его делу и всем, ищущим любви, спокойствия и силы Божьей. Всё это было даровано и нашей церкви, и лично мне, к которому вернулась утерянная первая любовь к Господу и к человеку.

1 ЧАСТЬ
    КАК В МЕСТО СТРАХА ПРИОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ
    ВВЕДЕНИЕ
    «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Иоан. 4,18).

Все мы знаем о наших греховных поступках в поседневной жизьни. В конфликтных ситуациях ми не можем ответить добром на зло и это особенно видно в семьях детей Бога. Испытываем и страх за средства проживания, болезни, сохранность имущества и наших детей. Грех живет в наших членах и не мудрено, что Петр после трех лет ученичества из за страха за свою жизнь отрекся от Господа Иисуса. Как появился грех страх, и как освободиться от него. Эти вопросы волнует каждое дорогое Господу дитя божьего. Для этого мы рассмотрим такие темы.
    • Как появилься страх и как он проявляеться на практике.
    • Цель дитя божьего спасение души от плоти греха и его свойства страха.
    • Познание Господа как Личности освобождает от страха.

В этой студии мы посмотрим как выполняя волю Господа по каждодневному свидетельству проявляется огонь жертвы и как эта жертва благоугодна Господу.

1
    КАК ПОЯВИЛЬСЯ СТРАХ И КАК ОН ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ НА ПРАКТИКЕ
    «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся»(Быт 3, 8-10).

В человека после греха вошла смерть и страх. После обращения к Господу боязливый был и Абраам. Придя в Египет он испугался за свою жизнь и попросил Сарру, чтобы она назвала его братом.

«И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было»(Быт 12,10-20).

Как видим из этого случая Абраам совершил не менее трех греков. Он не верил, что Господь его любит и поэтому охраняет. Из за неверия он устрашился за свою жизнь. В третих он лгал, что Сарра его сестра. И как финал он отдал свою жену более сильному. Но Господь, слава Ему на веки, мвешался и исправил все кривое.
    Продолжение следует
  • леонидас
    Участник

• 01 February 2006
    • 26

6 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Четвертое свойство общения с Господом
    ПРИОБРЕСТИ СТРАХ ОСКОРБИТЬ ДУХА СВЯТОГО

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мтф. 12,31-32).

Если мы в какой-то момент угасим Духа Святого, это всё-таки поправимо. Но оскорбление Духа Святого есть сознательный грех, который не прощается. И даже кровь Христа не может его омыть: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр. 10,26-31).
    В Ветхом Завете тоже действовал страх за сознательный грех: «Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых]; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею» (Числ. 15,30 -36).
    Примером сознательного греха может быть поступок супругов Анания и Сапфиры. Все мы помним, как они сговорились между собой и обманули своих братьев, скрыв часть из суммы, вырученной от продажи имения. Их конец был более чем бесславный (Деян. 5,1-10).

У нас был брат, который веровал уже четвертый год. Он усердно служил Господу, и его труды свидетельствовали о горячей любви к Богу. Как-то в нашу церковь прибыли иностранные миссионеры, которые проповедовали, что свидетельствовать каждый день - это полезть под ярмо и проклятие закона. В то время я не был силен в познании Господа и в учении о жизни в Духе Христа. Поэтому твердого отпора дать им не мог и говорил, что раз написано о каждодневном благовестии, то значит это и есть воля нашего Господа. «Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его» (Псал. 95,1-3). «И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе» (Деян. 5,42).

Наш Господь свидетельствовал каждый день, и мы должны следовать Его примеру. Другой вопрос как мы это делаем: по плоти или по Духу.
    Но этот брат восстал и в присутствии около двадцати верующих громко заявил, что не будет свидетельствовать каждый день - хоть его за это и исключили бы из членства в церкви. Слушая столь категоричное заявление, я с грустью думал о глупости говорившего.
    Естественно, никто не может заставлять другого исполнять труды Господа. И здесь уместно вспомнить притчу о благоразумном домоправителе: «Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
    Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,- то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк. 12,42-48).
    Милость Божья безгранична и в, то же время, разборчива. В этой притче описаны четыре категории верующих, которые наказываются (или вознаграждаются) каждый в свою меру:

1. Усердные служители;
    2. Отпавшие, которые будет рассечены;
    3. Знавшие и не выполнявшие, которым приготовлено много розог;
    4. Не знавшие и не выполнявшие, которым приготовлено мало розог.

Не суметь, побояться, не приготовиться на выполнение каждодневного свидетельства, чтобы освободиться от свойства греховной плоти страха, есть одно дело. Но воспротивиться воле Живого Бога это смертный грех, это оскорбление Духа Святого.
    Вскоре тому дерзкому брату пришло возмездие. Он загорелся половой страстью к двум своим малолетним дочкам. Жена уличила его в развратных похотях и возбудила уголовное преследование. Вина его была доказана, он осужден. Семья, естественно, распалась. Вышло так, как написано в Писании: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою...... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римл. 1,14-27).

Наш Господь предупреждает, что за смертный грех, который есть оскорбление Духа Святого, нет жертвы. Такое строение является пустым и свободным для дьявольского жития. «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого» (Лк. 11,21-25).

Будучи в живой церкви, верующий будет видеть свои смертные грехи и их последствия, чтобы научиться страху Божьему, как это произошло со многими после смерти Анании и его жены: «И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это» (Деян. 5,11).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
      Участник

• 01 February 2006
      • 26

7 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
      Пятое свойство общения с Господом
      НАУЧИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ УМЕРЩВЛЯТЬ ДЕЛА ПЛОТИ

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римл. 8,12-14).

Быть водимым Духом Святым и Духом Бога умерщвлять дела плоти - один из труднейших трудов Господа, который мы должны научиться делать повседневно. Одно из самых живучих и гадких качеств нашей греховной плоти есть гордость. Божье дитя постепенно осваивает следующее правило: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4,6-7).
      Я как-то шел по улице, заговаривая с людьми. Подошел к человеку с видом потрепанного интеллигента: хоть и в костюме, и при галстуке, но сильно поношенных. Спросил - не хочет ли он узнать о смерти Христа за наши грехи? Человек скорчился и язвительно спросил - не принадлежу ли я к свидетелям Иеговы? Между нами стал сатана столбом неприязни, и мне хотелось этого замухрышку прибить ответным язвительным комплиментом, но удержался, поборол плотское и пошел на смирение.

Спокойным (хотя и со следами внутренней борьбы) голосом сказал: «Хотел с вами поговорить не о религиях, а о том, как Господь спас меня от алкоголизма и целого ряда болезней». Сразу почувствовал, как неприязнь и враждебность улетучились. Было видно, что начал действовать закон Бога для смиренных: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». Смиренность в конфликтной ситуации и есть метод Духом морить дела плоти. Ой, как не легок этот труд смириться! Это так противоположно нашей привычной плотской жизни!
      Человек заинтересовался - как это я смог освободиться от пагубного пристрастия. А я получил прекрасную возможность поделиться спасительной вестью о Христе. Дух Святой не может использовать гордость - в какой бы она форме не проявлялась. Бог действует только через смиренный сосуд, и поэтому каждодневное свидетельство дает прекрасные навыки смирения и тем самым жизнь в Иисусе Христе.

Отбросьте Божью заповедь о каждодневном благовестии - и вы перестанете расти духовно в познании любви Господа. Познав глубины совершенной дружбы с Господом, апостол Петр пишет: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1Петр. 5,6-10).

В этом поучении Петра есть пять правил, обязательных к исполнению при любом испытании. Посмотрим на них детально.

1. «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время». Первое правило - смирение.

2. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Если ты смирился, то ты уже стал исполнителем воли Всевышнего, и Он будет печься о тебе.

3. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Дьявол поглотит тебя в ту же минуту, если в конфликтной ситуации поступишь по плотской гордости. И дьявол будет отогнан Духом Святым, если ты смиришься.

4. «Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире». Переход от греховного плотского высокомерия в смиренность идет в страдании, ибо поступить гордо в конфликте - просто, а ответить смиренно есть нечто новое и непривычное для нас, и это даётся с борьбой.

5. «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». Петр, сам пришедший в совершенство, повторяет обетования Господа о совершенстве, дабы в наших телах было прославлено Святое имя Бога.
      Но это приходит при каждодневной тренировке смирения при благовествовании, и это наука Господа о том, как умерщвлять греховную плоть: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римл. 8,12-14).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
        Участник

• 01 February 2006
        • 26

8 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
        Шестое свойство общения с Господом
        НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ВОДИМЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ
        «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римл. 8,14).
        Имею выработанную привычку утром, перед работой, полчаса свидетельствовать людям о спасении. В то утро я по привычке пошел к крупному универмагу, где народу побольше. Мой Учитель Господь Святой Дух указал в толпе на человека без руки. Стал пробираться к нему и догнал у почты. Когда спросил - не хочет ли он узнать о спасительной любви Господа, он улыбнулся и ответил, что буквально несколько дней назад принял в свое сердце Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
        Мы отошли в сторонку, чтобы побеседовать. Мой собеседник рассказал, что уже убедился: Бог действительно помогает.
        В тот вечер он был голоден, но не имел денег, чтобы купить пропитание. Бродил по пустому базару в надежде найти хоть что-нибудь, но ничего не попадалось. В отчаянии бедняга поднял глаза и попросил Отца Небесного помочь ему найти еду. Сразу после молитвы заметил двух собак, дерущихся из-за какого-то свертка. Отогнав их, поднял находку. Это был приличный обед какого-то торговца: хлеб, колбаса, огурцы, лук, помидоры - и всё в прекрасном состоянии! Оставалось только поблагодарить Господа.
        Тут лицо рассказчика поникло. Он признался, что не имеет крыши над головой. Я был в Духе и поэтому с радостью сообщил, что ему найдется место в моем доме. Ведь мы - братья, сыновья одного Небесного Отца - не зря же Господь направил меня к нему! Сначала он не поверил своим ушам, что сегодня будет спать не в теплотрассе, а в нормальном доме. Я потвердил, что так и будет, и его ждёт удобная постель.
        Но лицо моего нового знакомого вновь нахмурилось. На мой вопрос - что на сей раз не в порядке? - он ответил, что не один; с ним женщина. Чтобы переварить порцию вновь поступившей информации, мне потребовалось несколько секунд. Но продолжая пребывать в радостном духе Христа, я сказал: «Если есть место для тебя, то найдется и для твоей женщины». Мы договорились о встрече в мой обеденный перерыв у этого же магазина и расстались пора было на работу.

В назначенное время я подъехал на машине к магазину, чтоб забрать моих новых друзей - как и договаривались. Но вскоре увидев их в толпе прохожих, просто обомлел. С мужчиной было всё в порядке, но вот его подруга Это была не женщина, а какой-то ужас!
        Попробуйте представить себе самого распоследнего бомжа но ваше представление будет еще очень далеко от того, что увидел я. Рядом с моим вновь обретённым братом стоял уродливый и грязный человек, обтянутый рваным комбинезоном лыжника. Тупые глаза, большая отвисшая нижняя губа и качающаяся походка - словно человек передвигается на костылях. И этот экземпляр назывался женщиной моего нового брата!...
        Я застыл у руля, полный волнения - как такое будет принято в моем доме! В полной растерянности воззвал к Господу и сказал, что данное испытание мне просто не под-силу; и пока они меня не увидели я лучше развернусь и уеду. И тут Господь тихо спросил: «Но ведь твой брат как-то возится с этой женщиной-инвалидом? А что же ты?»
        Я чувствовал сильнейшее противление своей греховной плоти и нажим дьявола, который шептал о предстоящих - еще больших!- неприятностях: презрении и недовольстве моих домашних. Враг человеческий пытался мне внушить, что к такому испытанию я не готов; и ведь так просто развернуться и уехать. А после можно извиниться перед Богом за малодушие; апостол Петр вон отрекся же от Господа в непосильном испытании.
        Но Бог укрепил меня, наповнив о сострадающем самарянине и о том, что получив повеление Господа, ты обязан его выполнить. Все мы прекрасно помним поучительную историю непослушания Израиля Богу и неверия, что Он расчистит народу путь; и печальный итог, когда избранный народ не вошел в обетованную землю. Господь напомнил свои обетования, сказанные через пророка Исаию:

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» (Ис. 58,6-11).
        Я осознал, что Господь призвал меня на практике выполнить наибольшую заповедь: возлюбить Бога и своего ближнего. Поблагодарил Господа за наставления и, выйдя из машины, подошел к брату. Мы усадили женщину на заднее сиденье и поехали ко мне. Все это время я чувствовал следование за мной дьявола потому что депрессия нагнеталась. У меня не получалось быть радостным и любящим.

В моменты духовной борьбы ты далёк от состояния благости, когда Дух Святой переполняет тебя. И всё же такие моменты необходимы для любого Божьего дитя - ведь в них переживаются муки, подобные тем, что испытал Иисус. Именно в таких муках сгорает греховное в нас и приобретается познание любви Господа. Только в таких испытаниях открывается истинный смысл страдания, описанный в Писании:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» (1Петр. 5,6-10).
        Выполнение наибольшей заповеди есть крестное страдание, обещанное Господом: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Римл. 6,5-7).

Семя, попавшее в хорошую почву, должно умереть - иначе не принесёт плода. Поэтому апостол Павел говорит, что он жаждет страданий: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил. 3,8-11).

Выполнение заповедей Господа по благовестию и заботе об уверовавших и нуждающихся сопровождается не радостью, а страданиями; ибо дьявол раскаляет свои огненные стрелы; а мы должны их отбить. В мире такое состояние называется депрессией. Апостол Петр говорит, что подобного огня бояться не надо:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Петр. 4,12-13).
        В натиске и скорбном зажиме дьявола Господь напоминал о Своих обетованиях, и от них в сердце тихонько звучала еле уловимая радость и вера в то, что этот огонь очищающий, и он ведёт к совершенству познания любви и силы Господа. И дьявол со всем своим великим натиском не мог его погасить.

Когда мой новый брат-теплотрассник и его подруга уселись в машину, началась такая вонь, что понадобилось срочно открыть окна. В своем депрессивном нажиме дьявол и тут поспешил сконцентрировать меня на том, что будет с моими родными, когда они учуют такие ароматы.
        Мы приехали. Детей дома не было, жена суетилась на кухне. Я повел гостей на второй этаж, где была свободная комната. Женщину пришлось буквально тянуть наверх - для её больных ног ступеньки были непреодолимым препятствием. Посадив вошедших за стол, я предложил им скинуть куртки и снять обувь, почему-то думая, что так запах, возможно, уменьшится. Но я сильно ошибся: вонь удвоилась.
        В этот момент в комнату вошла моя жена, оглядела нас и, не сказав ни слова, вышла. А вскоре вернулась, неся тарелки с едой. Поставив их перед гостями, она попросила меня вниз для беседы. Когда мы уединились, супруга предложила трезво оценить обстановку. Она была не против моего служения Господу в нашем доме эти люди были не первыми, кто нуждался в помощи. Жена посоветовала обратить внимание на женщину той сейчас больше подошло бы медучреждение.
        Я видел: моя супруга также испытывала депрессивное давление дьявола; ей приходилось прикладывать усилия, чтобы говорить сдержанно и без раздражения. Если бы нам удалось пристроить женщину в более компетентное учреждени выиграли бы все. Тем более что она не была мне сестрой в Господе и не являлась законной женой моего брата во Христе.
        Выстроив - пока только в мыслях - план дальнейших действий, я уже ощутил заметное облегчение. Наверное, это можно было бы сравнить с состоянием, которое пережили евреи, когда, казалось бы, на пике безвыходности вдруг Чёрмное море расступилось перед ними.
        До этой минуты я шел ошупью, и меня подавляла неопределённость ситуации с женщиной- инвалидом. Но вот впереди забрезжил выход. Женщина действительно больна и ей требуется медицинская помощь. По действующим государственным законам никто не .............

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
          Участник

• 01 February 2006
          • 26

9 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
          имеет права отказаться принять больного в госпиталь. В тот момент давление дьявола сошло на нет, и он был вынужден отойти.
          А произошло это потому, что две основные дьявольские угрозы оказались тщетными. Напомню первую: враг все время давил, что моя жена придет в бешенство от новых квартирантов. Этого не произошло. Устрашение второе - о непосильной для нас заботе о женщине-инвалиде, которая сама не в состоянии добраться даже до туалета. Но и из этого трудного положения Господь дал выход.
          Ну как же после этого не верить Библии: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор. 10,13).
          Я поблагодарил Господа за его чудное действие. Мы помолились с женой, чтоб Отец помог нам положить женщину в больницу. Посоветовавшись, решили отвезти её в пансионат для престарелых нашего района. Обьяснили новым знакомым, что надо ехать в госпиталь и, уже вчетвером, сели и поехали.

Мой новый брат остался в машине, а мы с женой, взяв больную подмышки, привели её в пансионат. Здесь дьявол заработал снова, но уже с меньшей силой. Сестрички забегали: «Бомжиху привели». Но для меня отношения с дьяволом уже имели другую фазу. Теперь я знал Божью волю и не был в испытании. Поэтому воспользовался служащими ангелами и приказал им во имя Иисуса Христа собрать всех демонов, которые смели мешать выполнению Божьей воли, и закрыть в их тюрьме в бездне, где пребывает их царь Аполлион.
          Шумная ситуация быстро умолкла. Господь учит своих детей пользоваться помощью ангелов и тюрьмой демонов бездной. Кстати, многократно это использую и в семейных отношениях. Если прихожу домой и вижу, что жена или дети нервные и раздраженные, сразу понимаю: так, в доме хозяйничают демоны. По характеру происходящего их присутствие определить совсем не сложно. Сам я, без Христа, ничего не могу. Но прогнать их могут сопровождающие меня ангелы. Немедленно призываю их на помощь. Естественно, демоны не хотят в тюрьму на земле они привыкли к свободе (кроме случаев, когда в дело включается Господь или Его дети: бесы им обязаны подчиниться . Вспомним, как легион бесов упрашивал Иисуса не посылать их в бездну, но разрешить им войти в свиней.
          Призыв на помощь ангелов срабатывает довольно быстро, и на глазах видно, как плоды плоти превращаются в плоды Духа Святого. Об этом Господь нам обещает: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6,14-18).
          Как свет и тма не могут быть вместе, так и Господь и демоны не должны быть на одном месте. Единственное исключение испытание, по примеру Иисуса Христа, когда Дух повел Его в пустыню для искушения дьяволом.

Продолжая о домашних ситуациях, отмечу, что после прихода Господа дети и жена становятся любящими и веселыми. Я искренне сочувствую христианам, которые потеряли Божью благодать и поэтому им приходится учить своих детей по правилам Ветхого Завета ремнем. В Новом Завете написано, что учить детей мы должны в Господе (а это восе не грубое физическое наказание).
          Но вернёмся к пансионату. После соответствующей молитвы там наступило спокойствие. Вышел главврач и пригласил меня зайти в его кабинет на беседу. Он начал с вопроса: не роственница ли эта женщина нам. Узнав, что это совсем чужой человек, удивился - почему тогда мы с ней так возимся, ведь бомжей вокруг полно. Я ответил, что она больной человек, женщина; и оставить ее на улице без присмотра просто бесчеловечно.
          Врач со мной согласился. Но сказал, что все-таки мы обратились не по адресу: здесь пансионат для престарелых, а не больница; и он не вправе принять ее на лечение. Но тут задумался и предложил свой план действий. Я поблагодарил Бога, видя Его чудное вмешательство через этого врача, вдруг загоревшегося желанием нам помочь. По его плану, я должен позвонить заместителю мэра города по социальным вопросам и рассказать о больной бездомной женщине, спросив, что мне посоветуют предпринять.
          Я так и сделал. Слава Богу, заммэра была на месте и тут же дала телефон отдела социальной службы, куда мне следует обратиться. Позвонив по указанному телефону, я рассказал о бездомной. Инспектор ответила, что нам нужно отвезти ее в пансионат для престарелых, указав адрес. Сориентировавшись, я вежливо ответил ей, что звоню как раз из этого пансионата, и нас здесь не принимают. Попросил, чтобы она сама поговорила с главврачем.
          Главврач взял трубку и стал стыдить испектора: «Люди нашли больную бездомную женщину и, выполняя свой гражданский долг, просят вашей помощи. А вы их путаете - ведь вам отлично известны нормативные акты о положении пансионатов для престарелых». Он добавил, что я звонил заместителю мэра города и она направила нас в их отдел. Услышав, что свое распоряжение об этой женщине дала сама заммэра, инспектор тут же попросила привезти женщину в их отдел. Поблагодарив главврача за сердечную помощь, мы направились в отдел социальной службы.
          Вошли в кабинет, немного смутившись из-за необычайной чистоты и роскоши. Усадить грязную женщину на обтянутый бархатом диван не посмели. Смущение длилось несколько секунд и, не желая далее выдерживать тяжесть, посадили беднягу у стола инспектора - прямо в прекрасное кресло. Служащая смотрела на все это с явным противлением; не таясь, брезгливо скорчила нос от зловония. Я понял, что в ее мыслях действует враг, присутствие которого сразу почувствовалось из-за давления и неприязненной атмосферы.
          Опять пришлось вступить в борьбу с дьяволом и мысленно приказать ангелам забрать духи противления и унести их в тюрьму бездну. Через минуту почувствовалось, как обстановка разрядилась. Инспектор, до этого момента недовольная и строгая, вдруг смягчилась. Рассматривая еще не замененный на новый паспорт горе-посетительницы, служащая с удивлением и жалостью обратилась к ней: «Ты только посмотри на себя - ведь тебе, как и мне, пятьдесят, а на кого ты похожа? Я думала, тебе лет под восемдесять!»
          После, совсем уж по дружески, подала гостье кофе и начала оформлять на неё бумаги. Мы с супругой были уже не нужны. Напоследок я спросил инспектора, что она предпримет. Та ответила, что во-первых оформит женщину в отделе соцстрахования. Во-вторых позаботится о выдаче бездомной паспорта нового образца и об оформлении гражданства. В-третьих, в течение часа госпитализирует её в больницу. В-четвертых, после засвидетельствования врачей, ей оформят пенсию по инвалидности.
          Мы с женой слушали и только удивлялись - каким коренным образом Господь может изменить всю жизнь человека, причём за столь короткий срок! Когда выйдя, мы рассказали о происшедшем ожидавшему нас брату, он просто не мог поверить. И переспрашивал нас по нескольку раз. Уразумев, что уже сегодня его подруга будет спать в чистой постели в госпитале, и ей оформят документы на пенсию по инвалидности, он не мог скрыть восторженной радости!
          Брат рассказал, что с этой женшиной он прожил более десяти лет. Вначале они вместе трудились в индивидуальном бизнесе, им везло. Имели где жить, и жили в достатке. Но несколько лет назад все рухнуло. Бизнес расстроился, они влезли в долги, потеряли жилье. Он запил, а у женщины из-за нервного срыва отнялись ноги и помутился разум. И вот уже три года, сам без одной руки, мужчина был вынужден добывать себе и ей пропитание и ночлег, в джунглях человеческой отверженности и жестокости. Многие приятели говорили ему бросить эту женщину. Но он отвечал, что имел с нею и хорошие дни, и она его много раз спасала.
          И вот, наконец, пришёл день, когда для него кончились страдания - он освободился от непосильного бремени переживаний за судьбу этой несчастной.
          На следующий день мы навестили женшину в госпитале, где она лежала в белой постели, одетая в чистое белье. Цветы и шоколад, принесённые нами, как бы свидетельствовали о конце ее страданий и начале другой жизни. Мой новый брат был очищен Господом от пагубного пристрастия к алкоголю, а через некоторое время и от курения. Он устроился на работу сторожем, восстановил отношения с роственниками.
          Это небольшое свидетельство того, как Господь употребил меня и мою жену для помощи Его новому дитя. Для нас это была прекрасная учеба хождения с Господом. Как написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римл. 8,14).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
            Участник

• 01 February 2006
            • 26

10 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
            Седмое свойство общения с Господом
            НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОМОЩЬЮ АНГЕЛОВ
            И ТЮРЬМОЙ ЗЛЫХ ДУХОВ БЕЗДНОЙ

«Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр. 1,13-14).

Став Божьими детьми, мы наделяемся помощью ангелов и властью посылать непокорных дьявольских духов в их тюрьму - бездну.
            Однажды благовествуя, я встретил молодого, но очень больного человека. Он был просто измучен злыми духами. Врачи поставили парню диагноз «психически больной», он получал пенсию по инвалидности. Мы разговорились, и он рассказал мне о своей болезни.
            Началось с того, что его стали посещать два духовные существа. Каждый вечер они приходили при закрытых дверях, усаживались на таких же прозрачных, как и они сами, стульчиках и подолгу беседовали с молодым человеком о перспективах его жизни. Тогда он был еще здоров.
            Как-то, идя по улице со своим товарищем, парень повстречался с неприятелем. Произошла стычка, тот стал его толкать, ударил по лицу так, что он упал. Разозлившись на обидчика, парень озвучил вслух то, что в этот момент пронеслось перед его внутренним взором. Видение было очень ясное и говорило об автоаварии, в которой автомобиль красного цвета через неделю задавит обидчика. Именно так и случилось.
            После этого происшествия к парню снова пришли те два духа и обьявили, что навещают его в последний раз. И что ясновидение у него отнимается, так как он использовал это из чувства мести на злые цели. Когда духи как бы удалились (разумеется, только на словах), у молодого человека появилась бессонница, головные боли, туманность мыслей и приступы депрессии.
            Я попытался рассказать ему о жертвенной любви Господа, но было видно, что парень блокирован и никак не может воспринять, что ему говорят. Поняв, что блок торможения простым благовестием не пробью, я мысленно призвал ангелов на помощь и сразу же увидел просветление его ума. Он понял суть сказанного мною о искупительной крови Христа и помолился об освобождении. Но на сей раз мне не повезло: буквально через минуту взгляд парня опять приобрел тупое выражение. Эту борьбу я проиграл. Оставил ему трактат об освобождении, где был указан мой телефон, и распрощался.
            Через несколько дней парень позвонил и пожаловался на невыносимую депрессию. Минуту с ним поговорив, я произнес, что теперь прекращаю разговор с Робертом и начинаю говорить с духом, который мучает его. Именем Иисуса Христа я приказал злому духу выйти из этого человека. Произошло что-то невероятное. В телефонной трубке вместо плаксивого голоса Роберта вдруг раздался громкий металлический хохот с обращением ко мне: «Ну кто ты такой, чтобы мне приказывать!» Ответил духу, что являюсь сыном Небесного Отца, наделен властью царственного священства и приказываю ему выйти из этого человека.
            Только что исполненный гордыни и превосходства, голос врага тут же изменился и зазвучал заискивающе: «Ну что толку, если я выйду из этого человека и войду в другого?» Я растерялся: и впрямь - от такого перемещения пользы не будет. И сказал злому духу, что на сей раз прекращаю с ним беседу и хочу говорить с Робертом. Услышав унылый голос молодого человека, поговорил с ним минуту, размышляя о случившемся.
            Сразу после этого спросил Бога, почему я всё-таки не сумел выгнать нечистый дух из Роберта. Дух Святой обьяснил, что дьявол меня просто обманул, проверив - знаю ли я свои права посылать демонов в их тюрьму бездну. Мой учитель Дух Святой мысленно провел через многие места Писания:

«Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион,- потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им» (Лк. 8, 26-32).

Как видим, бесы умоляли, чтобы Иисус не повелел им идти в бездну. Здесь уместно подчеркнуть, что есть два рода злых духов. Те, которые подчиняются Божьим детям и неподчиняющиеся, для которых приготовлена тюрьма до суда бездна. В Библии говориться, что непослушные демоны заточены в бездне.

«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (Откр. 5,1-11).

Ангелы служат Божьим детям для выполнения наказания злым духам за непослушание. Приведу три примера из своей практической жизни по борьбе с духами и помощи ангелов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
              Участник

• 01 February 2006
              • 26

11 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
              ПЕРВЫЙ ПРИМЕР

В нашей церкви был молодой брат, спасенный Богом от самоубийства. По причине его одаренности он был рукоположен на пасторское служение с молодежью. Да видно, это было сделано поспешно, так как он возгордился. А в Библии ясно написано, что пресвитер не должен быть из новообрашенных:

«Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом» (1Тим. 3,11).

За грех гордыни Господь отдал его на умопомешательство как Навуходоносора (Дан. 4), но не в такой острой форме. Мы видели, что парень не в порядке: на него часто нападает ненормальный смех, либо он несёт бред. Моментами же вёдёт себя как нормальный человек. Неопытные сестры с сожалением перешептывались, что надо его, мол, положить на лечение в психбольницу. Более зрелые отвечали, что никакой врач тут не поможет; нужна молитва и терпение.
              Через пару недель мне позвонила его молодая жена вся в ужасе - и попросила о помощи, так как он бушует дома и пугает ее и трехлетнего сынишку. Я немедленно пригласил с собой одного из братьев, и мы поторопились к ним домой.
              Войдя в квартиру, оторопели: помешанный вел себя очень агрессивно и имитировал хищных животных, нацеливающихся на жертву. Немедля я приказал злому духу отойти от брата - или его последующее житье окончится в бездне. Это подействовало мгновенно, и брат был освобожден от умопомешательства.
              Наша борьба с силами зла происходит отнюдь не в фантазиях, а в самой что ни на есть реальности, и это записано в Библии.
              «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6,10-17).

ВТОРОЙ ПРИМЕР

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4,7).
              Дух Святой учит нас духовной борьбе, как Христос учил Своих первых учеников:

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом»
              (Мтф. 17,14-20).

Не сразу ученикам далась наука по борьбе со злыми духами. Но прошло время, и они приобрели совершенство. Так и мы - начиная с малого, должны овладеть навыками в обращении за помощью ангелов и в изгнании бесов. Вот небольшое свидетельство.
              У одной моей молодой родственницы началась сильная депрессия. А началось с того, что однажды вечером кто-то три раза постучал в дверь ее спальни. Она точно знала, что дома никого нет, и постучать по внутренней двери было абсолютно некому. Но на всякий случай поднялась и обошла всю квартиру: никого действительно не было.

На следующий вечер кто-то опять постучал в дверь ее спальни - три раза. Она поняла, что это дело духов; и в ответ постучала три раза об пол. Такая игра продолжалась, и родственнице даже понравилось иметь невидимого знакомого, который давал о себе знать каждый вечер трех- разовым постукиванием. И каждый раз она ему отвечала тем же самым.
              А в один из вечеров привычный стук не прозвучал. И тогда хозяйка постучала сама. В ответ произошел сильнейший удар, и дух вошел в нее. С этой минуты женщина потеряла сон, впала в депрессию. Она не спала уже несколько ночей подряд; её одолевали различные страшные мысли, несчастная потеряла работоспособность. Вскоре пришлось лечь в психбольницу. После двух месяцев лечения она могла уснуть только при сильных дозах снотворного.
              Как-то я пригласил ее в церковь и, усадив в машину, повез на воскресное богослужение. По пути она рассказывала мне подробности истории со стуками. Расказала и об ударе, лишившем её сна и покоя. При этих ее словах я почувствовал дрожь, которая пробежала, как слабый электрический ток, по всему моему телу. Волосы у меня на руках и с тыльной стороны головы стали дыбом. Это ощущение было мне знакомо, по нему можно почувствовать присутствие демона.
              Я тут же призвал ангелов и именем Иисуса Христа приказал им отнести этого демона в тюрьму - бездну. Родственница после засвидетельствовала, что с той минуты к ней вернулось её нормальное состояние, она стала спать без помощи лекарств и смогла выйти на работу.
              В Библии не просто так показаны примеры борьбы с дьяволом. После ухода Господа Иисуса земля не изменилась, она по-прежнему под властью демонов, и мы реально видим их действие по господствующему в мире разврату, алкоголизму, гомосексуализму, умопомешательствам и т.д.. Нам надо овладеть навыками борьбы с дьяволом и его демонами - таково повеление Господа:
              «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4,7).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                Участник

• 01 February 2006
                • 26

12 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ТРЕТИЙ ПРИМЕР

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого» (1Иоа.н 2,12-13).

Здесь указаны три степени духовного возраста верующих: детство, юношество и отцовство. Дети знают, что им прощены все грехи. Юноши - это те, которые побеждают сатану. Отцы - дошедшие до познания совершенной любви и силы Господа . Из того, насколько ты научен пользоваться помощью ангелов и тюрьмой бесов бездной, ты можешь определить, в каком духовном возрасте находишься. О христианах апостол Павел пишет следующее:
                «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла » (Евр. 5,11-13).
                Если в вашей жизни нет победы над дьяволом значит, вы или младенец, или умерший духовно. На своих собраниях мы часто слушаем свидетельства братьев и сестер о победах и поражениях в борьбе с лукавым. Апостол Павел не был в числе первых учеников Иисуса, видевших Его телесно, но пройдя младенчество, юношество и отцовство, Павел призывает: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1Кор. 11,1).
                Бесы боялись как самого Павла, так и ему принадлежавших либо до него касавшихся вещей:
                «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома» (Деян. 19,11-16).
                В этом примере видим реакцию демонов на Иисуса и апостола Павла и на тех, которые только прикрывались их именами. Бесы должны нас бояться; и для этого Господь дал нам отличные средства: помощь могущественных ангелов и тюрьму демонов. Вот еще мое свидетельство.
                В одно воскресное утро, имея немного времени до утреннего богослужения, я прогуливался по парку, желая исполнить Божью заповедь о каждодневном благовестии.
                У пивного ларька увидел мужчину лет сорока. По его лицу нетрудно было понять, что человек жаждет похмелиться, но киоск еще закрыт. Я подошел к бедняге и спросил - не хочет ли он освободиться от алкогольной зависимости, засвидетельствовав при этом, как Господь спас от этого пагубного пристрастия и меня самого. Он пожелал освобождения, и мы помолились.
                Лицо мужчины на глазах переменилось. Он обнаружил, что после молитвы ему очень полегчало: он больше не ощущает жгучую потребность похмелиться. Тогда я пригласил его пойти на наше утреннее богослужение.
                По пути мой новый знакомый замешкался и нерешительно сказал, что, наверное, ему не стоит идти на собрание, потому что после запоя у него обычно сильно проявляются эпилептические припадки. А это может помешать другим.
                Новость об эпилепсии радости мне, естественно, не доставила. Я знал, что такие случаи негативно сказываются на ходе собрания. Но отступать не хотелось - тем более, что в этом человеке уже жил Дух Христа.
                Я сказал новообращённому, что после рождения от Духа Святого он получил силу Господа, которая пребывает в его сердце, и он больше не будет падать в приступе эпилепсии. Правда, сам в это не очень верил, просто хотел подбодрить его. Мужчина успокоился, и мы пошли дальше.
                Сатана тут же принялся стращать меня: «Ну теперь будет вам!..Вот упадет, умрет - и все газеты растрезвонят, что сектанты уморили человека». Сначала я принял это как собственные, опечалившие меня, мысли - не поняв их настоящего происхождения. То есть не распознал, что на самом деле это нашептывания врага. Умение взять в плен каждую мысль есть скрупулезная наука (2Кор 10,3-5).
                Тем временем мы вошли в зал, нашли уютное место; мой новый знакомый сел рядом со мной для беседы. Через несколько минут он опять сказал, что думает уйти: ему совсем не хочется создавать нам проблемы.
                Враг опят подошел и начал склонять меня к мысли, что и впрямь - зачем удерживать человека, раз он сам желает уйти. На сей раз Дух Святой дал мне разумение определить, что эти мысли от дьявола, сравнив их характер с первой «страшилкой» - о возможной публичной смерти человека. Разобравшись и трезво оценив ситуацию, я громко приказал ангелам, во имя Иисуса Христа, унести дух эпилепсии в бездну. Не увидев физическими глазами ничего особенного, я почувствовал, что словно бы порывистый ветер прошел по залу, и все смолкло.
                За время собрания этот человек больше ни разу не высказал волнения о возможности припадка. И не упал.
                В течение нескольких месяцев я не видел его: мужчина не посещал церковь. Но однажды мы встретились. Мне было интересно узнать, изменилась ли его жизнь после той памятной встречи у пивного ларька. Мужчина засвидетельствовал, что у него исчезла тяга к алкоголю, а с ней - и эпилептические припадки. Раньше по предписанию врачей он принимал большие количества лекарств от эпилепсии, а теперь необходимость в этом отпала.
                Быть учеником Господа Христа это овладение на практике пользоваться помощю ангелов и тюрмой демонов бездной.

ВЫВОД

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА
                «...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10,38-39).
                Быть учеником Христа, это не только родиться от Духа Святого и водного крещения. Это не только быть членом возрожденной церкви. Быть учеником Христа это взять крест и последовать за Учителем, чтобы в огненных муках сгорела наша греховная плоть с ее свойствами страхом, неверием, злостью, завистью, гордостью и вместо их приобрести любовь и силу. Мы должны прославить Святое имя Господа, как это зделали первые Его ученики.
                Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего(Рымл 12,1).
                Каждодневное свидетельство есть наша жертва Господу, которая благоугодна Господу. Каждодневное свидетельство есть огненные муки креста в которых уничтожаеться страх и вместо его появляеться познание Христа как Личности во всех семи позновательных свойствах. Каждодневное свидетельство есть средство сохранение благодати Господа и практическое учение семи свойствам общения с Господом как Личностью:
                «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17,3).

1. Научиться говорить с Господом и дьяволом по Библейским примерам.
                2. Научиться наполниться Духм Святым
                3. Научиться не угасать Духа Святого
                4. Научиться не оскорблять Духа Святого.
                5. Научиться Духом Святым умершвлять дела плоти.
                6. Научиться быть водимым Духом Святым.
                7. Научиться пользоваться помощью ангелов и тюрмой злых духов бездной.

Быть учеником Христа, это похоже как быть учеником музыканта. И в том и в нашем случае надобно овладеть методами своей специальности. Музыкант каждый день совершенствуеться игры на инструменте до совершенного овладения им. Так и нам надо каждый день совершенствовать все семь методы познания Господа как Личности при выполнении Его воли - благоветствовать. Не выйти каждый день, по воле нашего Господа и Кароля Иисуса Христа, на каждодневное свидетельство, это приравниваеться, как ученик музыкант не приходить в школу к учителю для учебы игры на инструменте.
                «Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его» (Псал. 95,1-3).
                Если ученик Христа не выходить на каждодневное свидетельство, то ему и не надобно напльняться Духом Святым, чтобы увидить чудо Господа когда в место страха наполняешся плодами Духа Святого. Также не проявляеться на практике и другие свойства общения с Господом как личностью. В библии такое положение называеться духовной смертью.
                Стремление каждый день свидетельствовать есть средство достичь Господом указанной цели спасение души от греховного свойства страха. Имеем цель и имеем метод достижения цели. Служение Господу по Его воле даеть познание могущества и любви Господа как Личности и это уничтожает страх. В любви страха нет, без любви Господу мы в вечности не нужны. Поэтому написанно, что победитель это наследует, о боязливых ждеть озеро огненное:

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»(Откр 21,7-8).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 26

13 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                  ВТОРАЯ ЧАСТЬ
                  1 ГЛАВА
                  КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ НЕВЕРИЯ
                  ВВЕДЕНИЕ

«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» (Мал. 3,2-3).
                  После рождения от Духа Святого и водного крещения мы должны пройти огненное крещение. Как это действует на практике мы уже имеем понятие из первой части по исполнению воли Господа по каждодневному свидетельству. Свидетельствовать каждый день есть огненные муки очищающие от греховной плоти страха. Но при очищений от греховной плоти появляеться плоды познания любви Господа как Личности через конкретные свойтва общения с Ним как Личностью. Откинте крестовые страдания проявляющиеся на практике каждодневным свидетельством и вы становитесь веткой, которую Господь не очищают и которая по этому являеться не несущей плода познания Господа как Личности. Выбор за нами.
                  Само слово «крещение» происходит от слова «крест» и является его синонимом.
                  «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мтф. 3,11).

«...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мтф. 10,38-39).
                  По своему духовному смыслу огненное крещение представляет собой наш экзамен у Господа. Многие Божьи дети сегодня напоминают вечных студентов, сидящих на первом курсе по нескольку десятков лет. И это не трудно проверить по выполнение воли Господа по каждодневному свидетельству и управлению богатствами Господа. Некоторые ученики не только что боится выйти для свидетельства на улицы, но и понятия не имеет об 45 правилам упрвавления богатствами Господа. Это похоже на ученика который записался в музыкальное училище не зная о том, что ему надлежить овладеть искуством игры на инструменьте. Апостол Павел о таковых пишет:
                  «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 5,12-14).
                  Где вы видели ученика, который переходя с первого курса на следующие, не держал бы практического экзамена - будь то музыкант, повар или будущий пилот? Господь определил цель христианина - выйти из боязливости из-за недостатка финансов и приобрести не тлеющие кошельки:
                  «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище не оскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лк. 12,33-34).
                  Господь показал пример зрелости своим ученикам, накормив пятью хлебами тысячи людей. Любой ученик Христа должен овладеть более чем 45-ю правилами управления финансами и выдержать экзамены, переходя от младенчества в юношество и до совершенного отцовства, чтобы в конце концов уподобиться Господу Иисусу Христу, пришедшему в человеческом теле.
                  «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор 3,18).
                  Чтобы понять, как огненное крещение по управлению финансами действует на практике, мы рассмотрим и проанализируем такие темы:

1. Проверяйте Господа по Его любви и обеспечению.
                  2. Почему сыны века сего догадливее сынов света.
                  3. Как перейти иордан в землю обетовонную.

1.
                  ПРОВЕРЯЙТЕ ГОСПОДА ПО ЕГО ЛЮБВИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3,10).

Как прекрасно обетование Господа и разрешение Отца испытывать Его в материальном обеспечении! В Библии много примеров, когда верующие люди поистине могли не беспокоиться о завтрашнем дне. Наилучший пример об израильском народе, который ходил по пустыне сорок лет и каждый день получал небесную манну, воду; и их одежда не ветшала. Не менее красивый пример по обеспечению от Господа - жизнь пророка Илии:

«И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! В сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю. И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои. Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию»(3 Цар. 17,1-16).

Пророк Илия был полностью обеспечен от Господа, и чудо свободы видела и вдова со своим сыном. Господь призывает и нас к этой свободе через Свое Слово:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мтф. 6,19-34).

Наш Господь Иисус Христос, взяв первых учеников, которые, как и мы, были трусливые и не верующие, провел их путем огненных испытаний, показывая в Своем лице тот образ, в который они, а также и мы, должны прийти.
                  На их глазах Он пятью хлебами и двумя рыбинами накормил тысячи людей, показав, что можно проверять Господа и убедиться, что окна небесные поистине открываются.
                  «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3,10).

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Однажды я нес домой зарплату, суммой 500 долларов. Получить деньги за месячный труд - это радость; тем более, если ты один работающий, а в семье пятеро детей. По пути навестил брата во Христе, который со своей женой ждал вскоре появления на свет их первого ребенка.
                  Войдя в квартиру, я увидел, что лица хозяев грустны; мои друзья были чем-то явно озабочены. Когда мы разговорились, брат рассказал, что попал в плачевную ситуацию. Будучи столяром, он получил заказ на изготовление дверей и окон для частного дома. Заняв 500 долларов, купил материал и приступил к выполнению заказа. Работа приближалась к концу, и семья с нетерпением ждала дня, когда заказчик расплатится. Было начало января, и все вокруг жили ожиданием Рождественских праздников.
                  Но нежданно заказчик поменял свои планы и сказал, что двери и окна ему уже не нужны. Вместо радости, естественно, пришло уныние. Брат переживал за жену, которая на днях должна была рожать и, как женщина, переживала убыток более болезненно.
                  И тут Господь сотворил со мной шутку. В одно мгновение Он так сильно наполнил меня Святым Духом, что я стал беззаботным и радостным, словно выпив хорошую дозу вина. Потом Господь посоветовал мне отдать молодым 500 долларов, лежавшие в моём кармане. Я сделал это с большой радостью. После передачи денег Святой Дух сошел и на молодую семью. Это было сказочно! После короткого общения я отправился домой.

Это было не первое огненное испытание в моей жизни. Буквально полгода назад я также имел прекрасное испытание. Христианское издательство, в котором я работал директором, финансировалось литовской церковью из Чикаго. Однажды пожертвования закончились. Их не было ни в тот, ни в последующий месяц. Ни одного доллара мы не получили ни в третий, ни в четвертый месяц. Дело в том, что тамошний миссионер отправлял нам деньги не из кассы церкви, а просто там была повешена коробка для добровольных пожертвований с надписью: «Для издательства в Литве». В издательстве почувствовалась нужда, ибо мы задолжали за аренду помещения, электричество, коммунальные услуги. Надо было платить за бумагу, краски - не говоря о жалованье коллектива из семи тружеников.

Я позвонил в Чикаго, спросил, что случилось. Миссионер ответил, что это испытание точно от Господа, потому что не может быть по человеческой воле, чтобы в коробке за ....................
                  ПРОДЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 26

14 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                    несколько месяцев не оказалось ни одного доллара. Он посоветовал молиться и ждать, ибо кто видел хозяина, который, поручив работнику вскопать огород, отказал бы ему в лопате?!
                    Узнав эту новость, я собрал коллектив для совещания и рассказал о финансовой ситуации. Поступило предложение выйти всем в неоплачиваемый отпуск, пока положение изменится. В тот момент Господь тихо проговорил мне, чтобы мы шли работать, а Он позаботится о нашем обеспечении. Кто развил навыки личного общения с Господом, тот знает, что когда Господь говорит, Его речь сопровождается изливанием Святого Духа, который наполняет сердце Божьего дитя радостью и любовью. Я тут же поделился услышанным с сотрудниками. На что сестра редактор сквозь сжатые зубы промолвила, что не верит этому. Но мы пошли работать.
                    Во время ближайшего воскресного богослужения в зале появился незнакомый полноватый человек пожилого возраста. После богослужения он вышел вместе со всеми, а в следующее воскресенье снова появился среди нас. После богослужения он подошел ко мне и, поздоровавшись, на ломанном литовском языке представился. Оказалось, этот мужчина приехал из Канады, чтобы повидать родных, которых много лет не видел. Его канадские братья и сёстры собрали пожертвования и обязали его найти в Литве церковь рожденных от Духа Святого и передать им деньги вместе с наилучшими пожеланиями. Так что он передает нам 5000 долларов.
                    Особенных нужд церковь в тот момент не испытывала; и было решено передать эти деньги в издательство. Так Господь выполнил обещанное и явно показал нам Свою любовь и обеспечение.
                    Но вернусь к предыдущему рассказу и тем 500 долларам, которые я накануне отдал нуждающимся брату и сестре. Утром проснулся уже без наполнения Духом Святым. А когда, открыв холодильник, удостоверился, что он почти пустой, мое настроение совсем испортилось. Домашним я ничего не сказал о полученной вчера зарплате.
                    Перед моим выходом жена сказала, что если получу жалованье, то надо бы купить все необходимые продукты, и вручила мне список. Я тихо выскользнул из дома, ощущая внутри себя полное смятение.
                    Когда остался один, начал негодовать о случившемся. Говорил Господу, что Он поступил со мной не честно, дав повеление отдать все деньги до копейки. Я роптал, как евреи в пустыне; и хотя понимал, что грешу - ничего не мог с собой поделать. Огонь испытания был просто жгучий! Я жаловался Господу, что Он дал мне испытание не по силам, хотя Сам обещал, что искушений сверх сил не будет, а с испытанием даст и выход (1Кор10,13). Сейчас все живут предрождественскими настроениями, покупают подарки, а я даже на пропитание не имею. Я даже по воле Всевышнего не могу одалживать, так как в Библии написано «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви» (Рим. 13,8; Втрзк. 28,12: Евр.13,5).
                    Я стал напоминать Господу Его обещания: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3,10). Я не молил, а требовал от Господа денег. Причём, именно сегодня, и никак не завтра, ибо что я скажу семье, церкви, если мои дети сегодня не получат еды? Для меня это будет стыд, а другие будут насмехаться: «Где твой Бог, о котором ты говоришь, что лично с Ним общаешься и слышишь Его утешения?»
                    Так, со скорбящим сердцем пришел я на работу. И что, вы думаете, увидел? На рабочем столе лежали 50 долларов. Я не поверил своим глазам! Недоверчиво спросил бухгалтера что это? Она ответила, что утром пришла одна женщина и принесла эти деньги, сказав, что когда-то взяла у меня взаймы и вот теперь ей представилась возможность вернуть долг.

Моя радость в тот момент была просто неописуемой! Братьям и сестрам по работе я рассказал об этом чуде, и они тоже порадовались вместе со мной. Как всё-таки прекрасно видеть, как Слово Господа действует на практике! Но, с другой стороны, огорчительно, что греховное начало в нас не сожжено, и поэтому действуют страхи, неверие, ропот. В такие моменты особенно понимаешь, как ценно огненное крещение! Понимаешь и то, как много еще огня надобно, чтобы дьявольское наследие в нас было полностью уничтожено, и чтобы мы пришли в полноту веры о приносящем радость обеспечении Господа - как это было у пророков древности и у первых учеников Христа.
                    «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Римл. 6,5-7).

Этих 50-ти долларов хватило на неделю. В воскресенье ко мне подошел молодой брат, которому я тоже когда-то одолжил деньги, и протянул мне 50 долларов. Я опять приобрел спокойствие на неделю. Через неделю получил поздравление с наступающим Рождеством от незнакомых мне детей Господа из Америки, с чеком на 400 долларов.
                    Под самый Новый год получил крупный перевод от незнакомых людей в сумме 3000 долларов. Господь не разрешил их использовать на нужды моей семьи, хотя деньги и предназначались вроде бы для нас. В переводе было что-то написано о его предназначении, но неразборчиво. Поэтому, чтобы не соблазняться, мы передали деньги на нужды церкви.
                    На эти средства было устроено новогоднее празднование, куплены подарки для детей. Когда люди, переславшие деньги, поинтересовались - как нашей семье они помогли, в наших сердцах заиграла недобитая греховная плоть, на некоторое время введшая нас в саможалость.
                    Это свидетельство - только один пример из многих, имевших место в моей жизни: как посеяв мало, можешь проверить и удивиться - как открываются плотины обеспечения Господа.

Огненного испытания мы не должны чуждаться, а ему радоваться; ибо по мере уничтожения греховной плоти в нас проявляется слава Господа и познание Его любви и заботы на нашем пути к совершенству.
                    «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Петр. 4,12-13).
                    Слава Господа проявляется в выпавших на нашу долю огненных испытаниях по факту совершения Господних обещаний.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 26

15 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                      ПОЧЕМУ СЫНЫ ВЕКА СЕГО ДОГАДЛИВЕЕ СЫНОВ СВЕТА
                      «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Лк. 16,8).
                      Господь хочет, чтобы Его дети были богаты и щедры на всякое доброе дело. Но многие из нас закрываются в своем гордом нищенстве, показывая миру свои религиозные убеждения, а не щедрость и хорошие дела. Милостивый самарянин взял израненного человека и отвез его в гостиницу; ухаживал за ним, приняв на себя все расходы по его проживанию, питанию и лечению. Левит же и священник, отвернувшись от избитого, довольствовались лишь своей внешней, показной религиозностью.
                      Пример пророка Елисея напоминает нам о необходимости не слов, а дел:

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими» (4 Царств 4,1-7).

Елисей не имел при себе ничего, но тем не менее у него был нетленный кошелек, а значит - свобода в Господе и чудодейственная возможность помогать нуждающимся. Я знаю, сколь многие дети Божьи с тайной завистью посматривают на догадливых мирян, которые сколотили себе богатства и ими пользуются. Одним из таких братьев являюсь я.
                      Господь дарует Своим детям сказочные богатства, и это не тлеющий кошелек - по примеру пророка Илии, Елисея и нашего Господа Иисуса Христа, пятью хлебами накормившего тысячи людей. Но есть здесь одно «но». Чтобы это действовало на практике, надо сперва посеять, ибо написано:
                      «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9, 6-11).
                      Всем христианам надо пройти обучение Господа через огненное крещение, чтобы в этом огне сгорело сребролюбие, которое гнездится в наших сердцах и из-за которого нам милее брать, нежели давать. Посмотрим на себя. Сколько из нас из-за трусости и неверия работает по воскресеньям, сколько верующих покидают свои церкви и уезжают за границу в погоне за более высокооплачиваемой работой. Сколько дорогих детей Господа работает нелегально, утаивает налоги и т.д., как Исав продавая свое первородство
                      Господь предупреждает нас о пагубности такой жизни и в качестве примера показывает израильский народ, где из 600 000 мужчин только двое вошли в обетованную землю, текущую молоком и медом (Евр 3-4):
                      «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим 6,9-10).
                      Нам надо осознать, что возрастание в вере идет от младенчества, юношества и до совершенного отцовства. В этом процессе, включающем в себя очищение от сребролюбия, необходимо вместо привычки брать приобрести привычку давать, стоя в вере, что Господь откроет для нас небесные окна.
                      В доказательство правдивости Божьих обетований приведу некоторые примеры из своей христианской жизни.
                      Когда создавалась наша церковь, мы были очень малочисленны и бедны, ибо большинство из детей Божьих - семеро из двенадцати членов церкви - не имели работы. Нам, пятерым работающим, пришлось взять на себя не только содержание двух квартир для бездомных братьев, но и каждодневное их обеспечение. В тот год после довольно теплого октября и ноября вдруг ударил сильный мороз. Он застал врасплох некоторых не работающих братьев, не имевших ни зимней обуви, ни теплой одежды. А у работающих не было достаточных средств на экстренное обеспечение неимущих.
                      И тут проявилась благодать Господа. Буквально на следующий день на вечернее собрание пришел не знакомый нам человек. Он представился гостем нашего города и сказал, что находился на лечении в городской больнице. Человек сообщил также, что слышал повеление Господа передать нашей церкви часть своих доходов. После этих слов он вручил нам ни много-ни мало - две тысячи долларов. Трудно передать словами ту огромную радость и утешение, которые мы ощутили. Этих денег хватило не только на приобретение теплой одежды и обуви, но и на покрытие других нужд безработных братьев и сестёр.
                      Когда церковь немного возросла в количестве людей, понадобилось более просторное помещение. На имеющиеся у нас небольшие средства было трудно найти что-то подходящее. Наконец, подыскали кое-что по средствам - за сто долларов в месяц. Но помещение оказалось не отапливаемое, и нам разрешалось включать электрообогреватель только на время нашего собрания, то есть на пару часов.
                      Мы там, скажем прямо, ужасно замерзали. Я очень переживал за такое положение и скулил, обращаясь к Господу, прося помощь в поиске тёплого и уютного, и при том - не дорогого помещения. В городе сдавалось в аренду немало зданий, но цены на них превышали наши возможности.
                      Прошло несколько дней поисков и молитв, но нам всё не везло. Как-то утром я отправился на работу, шёл по центральной улице города и взирал на роскошные офисы мирян, завидуя их теплу и уюту. В тот момент со мной произошло чудо. Господь наполнил все мое естество полнотой Своего Святого Духа. От моего жалостного скуления и зависти мирянам не осталось и следа. А мысли и чувства моментально поднялись до уровня царственного священства! Трудно описать это переживание - его можно воссоздать, лишь пребывая в подобном. Одним словом, в тот момент я поистине ощутил себя сыном Господа, Которому принадлежит не только земля, но и необъятные просторы вселенной. Господь заговорил со мной и устыдил в маловерии. Потом повелел снять любую хорошую квартиру, невзирая на цены. Разговор был короткий, но наполненность Святым Духом не закончилась.
                      Позвонил своей помощнице и радостно засвидетельствовал о происшедшем чуде. Потом попросил найти по Интернет-объявлениям и снять хорошую квартиру, несмотря на цены. Квартира была найдена по цене 1000 долларов в месяц. Таких денег у нас, конечно, не было, но по истечении месяца, когда пришла пора платить за квартиру, деньги появились. Всей церковью мы проходили это огненное испытание, анализируя каждый случай на пути очищения от греховной плоти и взирая на чудодейственное обеспечение от Господа. Квартира была дорогая, платить за нее необходимо было ежемесячно.
                      На основе этого учения Господь практически нам изъяснил, почему сыны века сего догадливее сынов света в своем роде:
                      «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Лк .16,8).
                      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 26

16 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                        ПОУЧЕНИЕ ГОСПОДА
                        «Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Лк .16,1-13).
                        Многие христиане никак не могут понять, почему Господь ставит нам в пример неверного управителя. Ответ очень простой. Как неверный управитель создал свое богатство за счет средств своего хозяина, так и мы должны поступить. Мое свидетельство о найме дорогой и уютной квартиры для братьев и сестер подтверждает этот факт. Сделаться богатым за счет богатства Господа не есть грех; и свидетельства пророков Илии, Елисея и нашего Господа Иисуса Христа потверждают тот факт.
                        Конечно, действия неверного управителя есть грех обмана и воровства. Узнав, что его ждет увольнение и последующая нищета, управитель позаботился о том, чтоб стать богатым за счет своего хозяина. Он созвал его должников и всем уменьшил долговое обязательство. Этот метод очень живуч и в наши времена. Неверный директор фирмы есть управитель хозяина, и он за счет хозяина получает солидные вознаграждения. Вот обыкновенный пример. Хозяин дал управителю задание купить, скажем, десять тракторов. Рынок переполнен, и многие фирмы рады бы иметь покупателя на десять тракторов. Начинаются предложения такого рода: «Слушай, управитель, если ты купишь у меня десять тракторов по повышенной цене, я подпишу документы, и хозяин будет видеть, за сколько ты купил товар. Деньги в точности будут переведены по договорной цене, но так как ты купил их от нас по повышенной цене, мы со своей стороны переведем разницу на твой расчетный счет. Управитель, завысив цену только по 1000 долларов на каждый трактор, заработает за счет хозяина 10 000 долларов.
                        Этот же случай описан и на примере Господа:
                        «И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят».
                        Сэкономив должнику 50 мер масла, управитель уже может рассчитывать по крайней мере на 20 мер. Выгодно должнику, выгодно и управителю.
                        Поэтому Господь, по Своей неизмеримой благодати, разрешает нам брать из Его Небесной сокровищницы столько, сколько нам нужно на нужды семьи, других людей - по примеру неверного управителя. «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным». Только для того, чтобы получить, сперва надо отдать и для этого в Святом Писании есть более 45 правил и принципов, которые мы должны исполнять.
                        Мой пример поучения от Духа Святого указание в одном случае отдать 500 долларов и в другом снять дорогую квартиру - наилучшим образом свидетельствует об этих принципах. Как еврейскому народу для того, чтобы перейти море, должно было сначала двинуться к нему, так и нам, христианам, прежде необходимо посеять, а потом получить. Нам надо научиться пользоваться сокровищами Своего Небесного Отца. К этому нас призывает и апостол Петр:

«...благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Петр. 1,2-4).

В поучении о неверном управителе Господь Иисус, зная сметливость сынов тьмы в деле добывания ими сокровищ за счет хозяев, сожалеет, что сыны света отстают от них разумением:
                        «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Лк.16,8).

Наш Небесный Хозяин жаждет одаривать нас за Свой счет, очищать от греховного свойства неверия - и приводить в совершенство. Апостол Павел, пришедший в такое совершенство, призывает познать заботу, богатство и любовь нашего Господа Иисуса Христа:
                        «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь (Еф. 3,14-21).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 26

17 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                          КАК ПЕРЕЙТИ ИОРДАН В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВОННУЮ

ВВЕДЕНИЕ
                          «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших»(Явр 4,1-2).
                          Из библейского повествования знаем, что из 600 000 мужщин только двое пересекли Иордан и вкусили плоды Обетованной земли. Наверное не ошибусь говоря, что и в наши времена многие дети Бога блуждает по пустыне и так и не находящих путь в Обетованную землю пакоя и победы от раздражения, сварливости, злости, зависти, гордости и других плотских свойств. Этот факт потверждает и то, что в церквях нет силы, нет чудес и знамений которые сопровождали путь Иисуса Христа, его первых учеников и первые церкви. Есть одна причина из за которой дети Господа теряет первую любовь как церковь Ефеская (Окр 2,1-5), являються мертвые как Сардийская церковь (Откр 3,1-7). Это причина отказ из за трусости, неверия или незнания целителной силы и огненого кркщения Креста Христова, который уничтожает греховную плоть.
                          «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).
                          Причина маловерия и отсутствия силы Христа Господа нашего, кроеться в неверном понятии термина ученик Христа. Давайте обратим на это более пристальное внимание.

ЧТО ТАКОЕ УЧЕНИК
                          «.....и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником»(Лк 14,27).
                          Ученик это учащийся имеющий своей целью получения определеннй специальности. Желающий стать учителем игры на фортепиано, должен пройти курс учения овладеть теорией и практикой игры и получить диплом музыканта. Человек желающий стать летчиком должен, как и музыкант, несколко лет учиться теории и практики управления самолетом, сдать экзамен и получить диплом лечика.
                          Тот же принцып и правила для ученика Христа. Окромя других дисциплин, как первоочередное дело наш Господь записал 45 правил и принципов по управлению финансами, чтобы за несколько лет мы овладели наукой теории и практики управления богатством Господа. Господь написал цель этого обучения:
                          «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»(Лк 12,33-34).
                          Приготовляйте себе влагалища не ветшающие. Эта задача от Господа которую надо выполнить. Наш Господь пятью хлебами накормил тысячи людей показав как выглядит выполненная работа Господа при приобретении не ветшающего кошелька.
                          Когда мы станем верны в малом, Господь обещал нам дать в управление большие богатства.
                          «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?»(Лк 16,10-11).
                          «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества»(2Петр1,3-4).
                          По дьявольской натуре на легче брать, нежели дать по воле Бога и 45 правилам. Господняя наука нацелена поменять это положение и из берущего стать дающим:
                          1. Десятина Господу ( Maлaкия 3,8-10; Лк 20,25; Явр 7,1-8).
                          1. Цесарю цесарево (Лк20,25; Рым 13,1-6).
                          2. Неработать по воскресениям (Исх 20,8; Явр 4,4-9).
                          3. Заботиться о своих семьях (1Тим 5,8).
                          4. Каждый день заботиться нуждающимся братиями (Иак 2,13-17).
                          5. Голодново покормить (Mатв 25,35-40)
                          6. Бездомного брата привести домой (Mатв 25,36; Лк 10,25-35; Изайа 58,7-12).
                          7. Устраивая празники приглашай бедных, а не богатых (Лк 14,12-14).
                          8. Своего врага напой и покарми (Рым 12,20-21)
                          9. Буть гостиприимный (Явр 13,1-2).
                          10. Не иметь сбережений (Mатв 6,25-34).
                          11. Просящему дай (Лк 6,30).
                          12. От желающего одолжить не отворачивайся(Лк 6,35).
                          13. От одолжившего не проси возврата (Лк 6,35).
                          14. Отнимает верхнее, отдай и нижнее(Лк 6,29).
                          15. Из за имущественных споров не обращаться в суд (1Кор 6,1-8).
                          16. Самому не брать в займы (Рым 13,8; Второзак 28,12: Явр 13,5).
                          17. Самому не просить у людей ( Филип 4,4-7; Явр 13,5).
                          18. Жертвовать для мисионеров (Филип 4,10-15).
                          19. Делиться с учителем (Гал 6,6; Филип 4,10-17).
                          20. Печься о вдовах и сиротах (Иак 1,27).
                          21. И как цель приобрести себе влагалища не ветшающие (Лк 12,33-34).
                          И так далее до более 45 правил и принципов записанных в Святом писании. Я не написал все правила ибо они записанны в Библии. Желающий в совершенстве их выполнить на практике найдет. Из труда по управлению богатством Господа, точно по его воле не сложно установить являюсь я устремленным учеником или теплым християнином. Этот труд не легок, но при его выполнении згорает дьяволская плоть неверие и приобретаеться вера по обеспечению от Господа. Так что, если я стремлюс к выполнению святой воли Господа для приобретения не ветшающего кошелка и скрупулезно выполняю все правила по управлению богатством Господа я ученик. Я стремлюс к совершенству чтобы святое имя Господа было бы прославлено в моем теле. Ибо Господь обещал:
                          «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин7,37-38).
                          «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду»(Ин 14,12).
                          Имя Господа должно быть прославлено в наших телах, как оно было прославленно через Илию (3 Царств17), Елисея (4Царств 5), первых учеников Иисуса. Нам надлежить выполнить повеление Господа: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»(Мт5,14-16).
                          Вот что значит ученик Господа Иисуса Христа. Но одно правило. Чтобы стать учеником надо согласиться взять крест и пройти через огненое крещение:
                          «.....и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником»(Лк 14,27).
                          Для более ясного понятия термина ученик Христа проанализируем такие темы:
                          • Цель ученичества.
                          • Проявление Славы Господа на практике.

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших»(Явр 4,1-2).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 26

18 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                            ЦЕЛЬ УЧЕНИЧЕСТВА
                            «......достигая наконец верою вашею спасения душ»(1 Петр 1,9).
                            Читая Святое Писание мы многакратно встретим потверждение, что наша цель есть есть спасение души от дьяволского наследия страха, злости, неверия, гордости и др., чтобы в место его познать любовь, заботу и могущество Господа. В этой студии мы изучим лечение нашей больной души от срабролюбия:
                            «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям»(1Тим 6,9-10).
                            Курс ученичества по овладению навиками управления богатством Господа и сдача эгзамена на зрелость по приобретению нетлеющего кошелка это проход через огненое крещение, которое спасает наши души от греха плоти. Апостол Иаков подверждает цель християнина: «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души»(Иак 1,21).

СВИДЕТЕЛЬСТВО
                            Работая помошником адвоката имел много переживаний ибо каждое гражданское дело было сопрежено борьбой между двумя сторонами. Я невольно становился на сторону моего подзащитного и осуждал лож и лицемерие другой стороны. Из за этого много переживал. В то время я не знал науки об огненом крещении и что страдание не есть плохое, о наилушее благо уничтожающее греховную плоть. Я молил Господа поменять мой образ жизни и мою трудовую деетельность. Господь ответил на мою мольбу и прислал иностранных бизнесменов которые хотели открыть свое предстовительсво в нашем городе. Мне было предложено возглавить их отдел на что я с радостью согласился. Прошло два года и мой шев обьявил, что он переежает в столицу. Мне он предложил из наемного служащего стать его компаниеном и учредить новую фирму в которой мы бы имели по 50 процентов акции. За более чем два года службы я приабрел навики международной тарговли и зная что шеф имеет хорошо отлаженные связи с покупателяями и я охотно согласился. В тот момент пришел мой старый клиент, которому из жалости помогал вернуть принадлежавшие земли и принес мне крупную сумму денег 8 000 долоров. Клиент был бедный и возрата земли добится от государства я помогал ему без вознаграждения шесть лет. Туманно было оговоренно, что свой ганорар я получу после возврата земли и ее реализации. Это как раз произошло в момент учреждения новой фирмы. Заплатив десетину и решив некоторые другие обязательства по дому и церкви, остальные деньги пустил на востоновление офиса. Когда фирма была открыта пришло известие от моего шефа, что его планы изменились и он не будеть участвовать деятельности новой фирмы. Меня обьяла тревога ибо отказ шефа от совместной деятельности означало, что я не имею ни одного клиента по деятельности международной торговли. Деятельность новой фирмы состоявляеть по 4 000 долоров ежемесячных расходов. В эту сумму входили платежи за наем офисса и его комунальные услуги 1000 долоров. Зарплата трех работников и отчисления в госбюджет и содру-2000 долфров. Телефон, интернет, транспортные расходы и др. 1000 доларов. В тот момент я как опостол Петр смотрел не на Иисуса, который создал эти испытания, но на бушующие волны. Да и не мог иначе ибо вера моя была только бумажная. Ужаснувшись я вызвал администратора по найму офисов и попросил найти мне офис по менше и дешевле ибо нежелаю только за офис отдать каждый месяц по 1000 доларов. Администратор согласился с моей прозбой и сказав, что завтра покажет мне новый офис и ушел.
                            В тот момент комне подошел Господь. Это то я почуствовал из меня наполнившими плодами Святого Духа: любовью, радостью. Интересная вещ. Я частенко наблюдал действие моего Господа, когда Он подходить с любовью и радостью, которое наполняет все твое существо. Я не просил Господа меня наполнить Святым Духом и в тот момент, даже не думал о Господе ибо все мое внимание было направленно на мое бегственное состояние. Господь приходить на помощ Сам. Подошедший Господь нежно стал меня стыдить в маловерии: «Леонидас, Я тебе дал такой красивый офис, хочу привести тебя во Свою славу, о ты хочеш убежать». Я ответил Господу, что офис очень дорогой, о у меня не толко денег, но и ни одного заказа для торговой деятельности нет. Господь в мыслях провел меня по примеру яврейского народа когда они у красного моря увидели войско египтян и ужаснулись. Но были чудесным образом спасены когда прошли через дно расскрывшегося моря, о египтяне погибли в его водах. Потом в мыслях провел по строкам из Святого писания про цель нашей веры спасение наших душ:
                            «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»(Явр 10,35-39).
                            Господь прекратил личное общение со мной, но плоды его Святого Духа еще несколко часов пребывали на мне. Не медля позвонил администратору, извинился за потраченное время по обмену офиса и попросил не искать мне меньшего ибо решил остаться на том в котором нахожусь. Разговор с Господом и Его указание держаться спасающей веры меня очень сильно укрепило и дало мне силы и радости выдержать фирму и дорогостоющий офис несколько месяцев без денег до проявления славы Господа. Только после ятого, несколко месяцев продолжившегося огненого испытания, я понял что значит Слава Господа в практической жизни ученика Христога.

2
                            ПРОЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ГОСПОДА НА ПРАКТИКЕ
                            «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1Петр 4,12-13).
                            До серии огненых испытаний я думал, что слава Господа проявиться на небесах после прекращения телесной жизни. Но оказываеться слава Господа проявляеться в каждодневных огненых испытаний. Слава Господа проявилас яврейскому народу разделением красного моря. Слава Господа проявилась когда три друга пропока Даниила, по приказу короля Набукоднасора были брошены в огненую печь:
                            «Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.........Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего! И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской»(Дан 13-30).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

• леонидас
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 26

19 Быть совершенным учеником Христа

продолжение
                              Слава Господа проявляеться и у теперешних учениках Господа Иисуса Христа, каждому по назначенному от Господа. В период ученичества испытания небольшие ибо Господь обесчал не дать испытаний свер силы (1Кор 10,13). Небольшая, но слава Господа открылась мне в финансовых испытаниях когда я отдал свое жалование 500 долоров нуждающимся и Господь открыл свои сокровишницы по своему Слову. Слава Господа проявилась в испытании когда Господь приказал снять дорогую и удобную квартиру и обеспечил в каждый месяц с расплатой за аренду и комунальные услуги. Господня слава проявилась когда Он прислал человека в момент наиболшей нужды с 2000 долоров для полунагих братьев в незапно ударившие морозы. Слава по Господнему обеспечению проявилось и в нашей издательской студии, когда мы несколко месяцев работали без обеспечения и Господь укрепил своим обесчанием и вскоре прислал верующего из Канады который передал нам от их церкви так нужные деньги в сумме 5000 долоров.
                              Эти свидетельства, которые не возможно забыть, как не возможно было забыть Славы Господа в огненом испытании ни троим друзьям Даниила, ни самому каролю Набукодносору. Когда юношу Давида отговаривали от борбы с Голиатом, он засвидетельствовал, что он не боиться ибо до того он убил лва и медведя:
                              «И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою»(1 Царств 17,33-37).
                              Давид не забыл славы Господа ни в его борьбе со львом, ни с медведем, ни с Голиатом. Кто имеет сына, имеет свидетельство:
                              «Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем»(1Иоан 5,9-10).
                              Слава Господа проявляеться в огненых испытаниях и это явное и действительное свидетельство о Действие Духа Святого в наших жизнях. Поэтому опостол Петр и пишет:
                              «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1Петр 4,12-13).

Господь по своей любящей милости ввел меня в огненое испытание по учреждению новой фирмы и выдержал пять месяцев без средств приказав не отступать и выждать появления Божьей Славы обеспечения. Поверте братия и сестры, что огонь испытания был жгучии. Дьявол в своей яростной атаке поднял против меня Госинспекцию ибо я задолжал в отчислении от зароботной платы. Я не получал и не мог платить жалование двум своим сотрудникам. Меня начили проверять содра, инспекция труда. Но во все нападки в момент огня Господь сходил своим Духом Святым и обнимал любовью и радостью укрепляя меня. Я задолжал за аренду офиса уже несколько месяцев. Административное здание в котором я снимал дорогой и шикарный офис было самое престижное здание полумиллионого города. Каждое утро дьявол насмехался надо мной по приходу на работу и особенно при прохождении дежурного администратора. Многие видные бизнесмены не знали о моих задолженностьях и по этому дьявол не мог через них проявить презрение к новичку-неудачнику комерсанту. Но администрация здания и дежурные об этом знали и в их взглядах по утрам можно было вычитать насмешливое выжидание: «Как долго этот неудачник продержиться пока обьявит о своем неплатежяспособности и расторгнить договор найма. Не он первый не он последний. В нашем престиже выдерживаеться только сильнейшие». Администратор верил, что затруднения временные ибо мы при встрече расговаривали. При любой встрече с администратором Господь мнгновенно наполнял меня верой о славе Господа которое вот, вот проявиться. Поэтому при встрече и разговоре администратор видел, мою уверенность в конечном резултате ибо я выглядел как деловой человек работающий и ведущий переговоры над прибылним проектом. Мы знаем как неловко чувствует себя человек, когда он не осиливает заплатить за наем квартиры и комунальные услуги. Если он за месяц задалживает 50 долоров, что за год набираеться до 600. Тот самый принцип действовал и по содержанию фирмы только в повышенном размере. За несколко месяцев я задолжал уже 15 000 доларов. За спасительный канат держал обещание Господа: «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»(Явр 10,35-39). В то время я уже владел познанием цели ученика Христа спасение моей души от дьявольского наследия неверия, жаждал проявления славы Господа по обеспечению и решению погашения долгов от Господа. Но Господь прислал к тому еще побочное испытание. Подошла к комне родственница и попросила помощи. Она рассказала, что с мужем в кредит взяла мебель. Изменились обстоятельства и они в не силах расплатиться. Задолженность состовляет 3000 долоров, которые изних начили выбивать угрозами. Женьшина спросила не могу ли я этот кредит переписать на свое имя. На это я охотно согласился и через час в банке переписал на себя долговое обязательство. Я верил, что Господь в конце испытания покроит все мои задолженности и поэтому 3000 доллоров меньше или больше, что это моему небесному Отцу?
                              В нашей церкви все зорко наблюдали за моим огненым испытанием, ибо мы собираясь каждый день по примеру нашего Учителя Иисуса Христа, его первых учеников и первых церквей делелись каждый об огненом крещений, через который проходили. Одна пожилая сестра сказала: «Леонидас, если Господь тебе спустит эти 18 000 доллоров, чтоб ты покрыл задолженности, то я в первые жизни увижу чудо обеспечения от Господа».
                              И чудо свершилось. В мой офис зашел иностранец - молодой бизнесмен и заговорил, что меня ему рекомендовали для совместной деятельности по Литве. Он сказал, что хочет купить 50 процентов акций моей фирмы и спросил, какую сумму я назначу. Я без утайки сказал, что фирма в стадии становления и деятельности пока нет. Поэтому я согласен с его назначенной суммой, ибо мне важнее сама деятельность нежели продажа акции. Мой гость и будущий портнер сказал, что он заплатит за 50 процентов акции 20 000 доллоров. Я ели сдерживал радость от такого исхода дел. Оформление не задлилось и я приобрел еще одно свидетельство славы Господа по его обеспечению и любви. Я еще глубже уяснил для себя, что обещания Господа и та наука по управлению Его финансами есть огонь от которово не надо бежать. Этот огонь надо любить и желать ибо оно уничтожает неверие и вней все ярче познаеться любовь Господа. Об этом пишет Павел:
                              «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых»(Фил 3,8-10).
                              Апостол Петр и пишет:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментарий

Обработка...