Гадание!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arslan
    Крымчак

• 31 July 2006
    • 87

Гадание!!!!!!

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Я мусульманин и мне интересно, как в христианстве относятся к гаданию (любому)?
    Просто недавно оказался в такой ситуации, неудобной для меня! Ко мне подошла циганка и захотела мне погадать за копейки. Я спросил у нее, кто она по вероисповеданию, она ответила что христианка. Я сказал, что я мусульманин, а гадание в Исламе - один из величайших грехов, которые выводят из Ислама.
    По ее словам, гадание не запрещено в Христианстве! Правда ли это?
    И да смилуется над нами Аллах!
    И да примет наши молитвы!
    Да будет так!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Гадание было строжайше запрещено по Моисееву Закону (Второзаконие 18:9-14), и нет никаких предпосылок к тому, чтобы отношение к нему могло измениться с приходом Иисуса Христа. Склонность к гадательству может свидетельствовать о недостатке веры христианина и его глубоком невежестве.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Arslan
      Просто недавно оказался в такой ситуации, неудобной для меня! Ко мне подошла циганка и захотела мне погадать за копейки. Я спросил у нее, кто она по вероисповеданию, она ответила что христианка. Я сказал, что я мусульманин, а гадание в Исламе - один из величайших грехов, которые выводят из Ислама.
      Нет. Неправда.
      В Православии например гадание считается общением с бесами. Для всех христианских конфессий авторитетом ялвяется Библия, а что в Ветхом завете, что в Новом явно осуждается гадание, волхование, ворожба и т.п.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Arslan
        Цыганка насмотрелась телевизора и переслушала радио. Неудивительно, если можно прочесть возмутительные для любого христианина статьи. Например - Пост длится до Рождества. По его окончанию у православных начинаются святки, во время которых верующим разрешено вкушать любую пищу, а девушки гадают о будущем.
        Или ещё похлеще -
        Православные христиане начали отмечать Рождественские святки. Это время хороводов, застолий и колядок. Раньше в эти дни по домам ходили ряженые и желали хозяевам здоровья и процветания. Чаще всего Святок ждали молодые девушки. Они гадали на суженого и узнавали свою судьбу. Самым достоверным считалось гадание на зеркалах и блюдце. Девушки распускали волосы и снимали все обереги. Так как те отталкивали нечистую силу, которая и помогает предсказывать будущее. Закончатся святки 19 января в праздник Крещения.
        Саратов. Корпорация ТЕЛЕКОМ.

Мало того. Недавно объявили по телевизору, что Православные христиане начали праздновать Масленицу.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от YouПитер
          Мало того. Недавно объявили по телевизору, что Православные христиане начали праздновать Масленицу.
          Это сейчас везде именно так и звучит.
          Но не будьте так строги. Я с удовольствием ее праздную. Это общенародный праздник, всегда был и будет. Даже при коммунистах все Масленицу праздновали и отмечали. Как и Новый Год. Правда, есть и чрезмерно православные.
          А гадание - да, это к христианству не имеет никакого отношения. Да и, откровенно говоря, зачем вообще нужно знать свою судьбу ?

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Но это же праздник язычников?

Комментарий

• Шооран
              самоотключился

• 23 January 2006
              • 748

Сообщение от YouПитер
              Но это же праздник язычников?
              Ну и что? Может отказаться и от Олимпийских игр? Они, между прочим, проводятся в честь языческих богов...
              Кот - друг человека!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Arslan
                гадание не запрещено в Христианстве! Правда ли это?
                Гадание - большой грех.

Но есть такая вещь, как дары Духа Святого - это не гадание, но дар.

Дары Духа Святого проявлялись сильно к примеру в жизни Иосифа
                (посмотрите в книге Бытие) или в жизни Даниила (книга Даниила).

Цыганка, подошедшая к вам скорее всего имела не драгоценный дар Духа Святого, который дается далеко не всем, но нечистый дух. Пoтому гадание и грех что исходит обычно от нечистого духа.

Приняв гадание и уверовав в него вы оскверняете себя от нечистого духа, потому и грех, потому Бог и порицает и запрещает всякое гадание.

Комментарий

• Arslan
                  Крымчак

• 31 July 2006
                  • 87

Всем спасибо! В принципе я так и думал, что гадать нельзя по законам христианства! Слова этой циганки сразу вызвали у меня подозрения!!!
                  И да смилуется над нами Аллах!
                  И да примет наши молитвы!
                  Да будет так!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Arslan
                    ... по законам христианства ...
                    Этот краткий постинг позвoлю себе напечатать немного не о гадании, но об Исламе и вообще об Истине, так как у вас в профайле записано "Ислам."

Законы по идее не христианские или мусульманcкие или еще какие, но одни на всех - Законы Божьи.

К примеру:
                    Eсли Бог запрещает гадание по причине того, что нечистый дух там, то этот дух осквернит человека абсолютно вне зависимости от его вероисповедaния.

__________________________________________________ _____________

Когда люди не согласны - это чаще всего означает, что заблуждаются все.

Когда один или более людей не заблуждаются тогда Бог будучи Живым Богом Сам подает свое свидетельство об Истине.

Христос воскрес - этим Бог подает свидетельство всем человекам о Сыне Своем.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

У меня есть друг девушка (назовем Наташа). Она православная. Помню она меня даже испугалась когда я сказал, что я протестант, но нормальные люди всегда найдут общий язык. Вот такая у нас дружба "сектанта" и православной.
                      Почему я это о Наташе? Дело в том, что ее бабушка з нее молимась (бабушка - убежденная православная): просила Бога защищать внученьку, благословить в жизни, ну в общем как молятся за любимое дитя.
                      Однажды Наташа была в детском лагере ну и там была гадалка, которая гадала судьбу. Наташа тоже попросила погaдать ей, но гадалка ответила - я не могу гадать тебе, твоя бабушка молилась за тебя, ты под защитой Бога.
                      Итак, сильна ли молитва верующего православного? ДА!

p.s. скопировал это мое сообщение из другой темы, поэтому не все по существу.

Комментарий

• Alive
                        Участник

• 12 February 2007
                        • 45

Сообщение от A_le_x
                        Итак, сильна ли молитва верующего православного? ДА!
                        Троекратное аминь!

Моя бабушка тоже православная, и тоже очень долго молилась за меня, и я уверен что не без ее молитв я однажды принял христианство. Только Господь сделал так что попал я в протестанскую церковь, а не в рпц.

Комментарий

• bagira1
                          Участник

• 10 July 2011
                          • 135

Сообщение от Arslan

Гадание большой грех в христианстве.

Комментарий

Обработка...