Откликнитесь кто-нибудь из Таджикистана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Откликнитесь кто-нибудь из Таджикистана

Дело в том, что мой муж поехал в гости в Узбекистан, но по какой-то причине он очутился в Таджикистане. Он стоял на остановке, к нему подошли с проверкой и нашли в сумке библейские трактаты.
    В общем как мне сейчас сказал пастор из нашей церкви его посадили.
    Я хочу узнать насколько в Таджикистане действует запрет на евангелизацию и насколько это серьезно. Ответьте кто-нибудь кто знает!
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Ой, как выяснилось только что он попал в тюрьму в Самарканде, в Саморканде, а не в Таджикистане. В общем влип, что называется по самое немогу. Его уже держат в отделе по борьбе с терраризмом.
    Буду завтра писать заявление консулу, так как он гражданин Казахстана.
    Подскажите что делать то.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

net32, Ваш муж попался за распространение христианской литературы? Я правильно поняла? Если так, то эта деятельность и в Узбекистане, и в Таджикистане, и в Туркменистане уголовно наказуема.

Если у Вас есть контакты с правозащитниками и христианскими миссиями, то обратитесь к ним за помощью и консультацией. Они обязательно что-то должны Вам посоветовать, если по каким-то причинам не смогут помочь.

И в посольство в свое, казахское, тоже, конечно, обратитесь. Давите на свое посольство, чтобы они потребовали от узбекских властей выдать Вашего мужа. Насколько я помню, между Казахстаном и Узбекистаном есть соглашение о выдаче нарушителей.

Храни Вас и Вашу семью Бог!
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• net32
        Участник

• 20 November 2006
        • 168

Я вообще не знаю, что ему там припояли. Говорят, что 3 суток обычно держат, если не к чему придраться. Я боюсь, что ему уже какое-то сфобрикованное дело пришыли. Но, если договоренность с Узбекистаном есть, тогда есть надежда, что его выдадут. Буду надеяться на это.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от net32
          Я вообще не знаю, что ему там припояли. Говорят, что 3 суток обычно держат, если не к чему придраться. Я боюсь, что ему уже какое-то сфобрикованное дело пришыли. Но, если договоренность с Узбекистаном есть, тогда есть надежда, что его выдадут. Буду надеяться на это.
          Еще в 2005 году по это договоренности Казахстан выдал Узбекистану "преступников", не смоторя на протест правозащитных организаций.

У Вас в Южном Казахстане был Центр беженцев под эгидой ООН, попробуйте связаться с ними.

Еще есть контакт Владимира Масютина (глав. ред. газеты «Славянский базар» (Франция)) - redacteur@asiecentrale.fr . Не знаю точно, рабочий еще этот контакт или нет. Попробуйте, напишите.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Спасибо вам огромное за помощь. Как мне сказал пастор, там в Самарканде люди уже пытались что-то сделать, но безуспешно. Буду пытаться здесь подействовать на ситуацию. Прошу молиться за эту проблему. Как появятся новости отпишусь.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от net32
              Спасибо вам огромное за помощь. Как мне сказал пастор, там в Самарканде люди уже пытались что-то сделать, но безуспешно. Буду пытаться здесь подействовать на ситуацию. Прошу молиться за эту проблему. Как появятся новости отпишусь.
              Обязательно. Буду ждать новостей от Вас.

Есть еще такая организация "Human Rights Watch" ("Хьюман Райтс Вотч"). Вот их сайт: Human Rights Watch: Contact Information

Комментарий

• net32
                Участник

• 20 November 2006
                • 168

Сообщение от komi
                Обязательно. Буду ждать новостей от Вас.

Есть еще такая организация "Human Rights Watch" ("Хьюман Райтс Вотч"). Вот их сайт: Human Rights Watch: Contact Information
                А что это за организация. Там все по английски. Ничего не поняла.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от net32
                  А что это за организация. Там все по английски. Ничего не поняла.
                  Это правозащитники. Можно выбрать русский вариант: Human Rights Watch / Defending Human Rights Worldwide

Комментарий

• Do-do
                    Участник

• 06 February 2007
                    • 43

Сообщение от net32
                    Дело в том, что мой муж поехал в гости в Узбекистан, но по какой-то причине он очутился в Таджикистане. Он стоял на остановке, к нему подошли с проверкой и нашли в сумке библейские трактаты.
                    Здравствуйте! Извините или вас держат за "темную лошадку"(что характерно только для одной церкви в Казахстане - "ВЦ...") или вы хотите кого то поиметь. Если я не ошибся напишите мне персонально, я подскажу, что надо сделать.... А консулы и сыны Дедана вам не помогут...
                    Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• net32
                      Участник

• 20 November 2006
                      • 168

Сообщение от komi
                      Это правозащитники. Можно выбрать русский вариант: Human Rights Watch / Defending Human Rights Worldwide
                      Я заходила по этой ссылке, но не нашла куда такм можно писать. Там нет не адреса электронной почты, ничего куда можно сослаться.
                      Еще раз спасибо!

Комментарий

Обработка...