Тайны, сходящие в преисподнею или природа одного проклятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Даниил, глава 2:19-23;27-28
    19. И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
    20. И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
    21. он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
    22. он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
    23. Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.

27. Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
    28. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;

__________________________________________________ ______________________________________________

Молодому капитану милиции предостояло раскрыть дело об убийстве и что-то вдохновило его произнести крайне неразумные слова по типу: "Клянусь своими детьми, что дело это будет раскрыто." Видится мне, что это были даже более сильные слова, связывающие в одну связку детей капитана и раскрытие дела об убийстве.

Видится мне в духе, что это было запутанное дело. Убитый был насильником и убит он был родственником изнасилованной девушки, который сам взял на себя суд и мщение. Дело это раскрыто не было. Тайна эта сошла во мрак преисподней. Но дети остались.

Как в Иисусе Христе исполняются и разрушаются такие если можно выразиться "нераскрытые" проклятия? Ведь тайна эта сходит в глубокий мрак преисподней! Как теперь освободиться детям?
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

То, чему Бог учит меня в последнее время - познание проклятия креста.

Проклятие над нами не отменено, но исполнено Христом. Познание того, как исполнилось проклятие приводит к разрушению проклятия.

ПОЗНАНИЕ ПРОКЛЯТИЙ КРЕСТА:
    1. Надо познать то, что в жажде Христа к устам его поднесли уксус.
    2. Надо познать то, что Бог Отец на кресте оставил Сына.
    3. Надо познать проклятие - немощь креста.
    4. Надо познать проклятие - безумие креста.

И вот лишь через это познание исполнения проклятий креста Сына проклятия над нами разрушаются! Но познать это нелегко. Здесь необходимо сближение с крестом.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от AndreiBogdanov
      То, чему Бог учит меня в последнее время - познание проклятия креста.

Проклятие над нами не отменено, но исполнено Христом. Познание того, как исполнилось проклятие приводит к разрушению проклятия.

ПОЗНАНИЕ ПРОКЛЯТИЙ КРЕСТА:
      1. Надо познать то, что в жажде Христа к устам его поднесли уксус.
      2. Надо познать то, что Бог Отец на кресте оставил Сына.
      3. Надо познать проклятие - немощь креста.
      4. Надо познать проклятие - безумие креста.

И вот лишь через это познание исполнения проклятий креста Сына проклятия над нами разрушаются! Но познать это нелегко. Здесь необходимо сближение с крестом.
      1)многим заливали в рот расплавленный свинец..
      2) а не надо было себя над людьми превозносить, тогда бы не оставил.
      3)кресст как крест, немощ у человека в голове может родиться.
      4)И безумие кстати то же, особенно когда человек хочет в нем найти спасение.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от Темный океан
        2) а не надо было себя над людьми превозносить, тогда бы не оставил.
        А про это подробнее можно?
        Слава Тебе!

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Василий Печкин
          А про это подробнее можно?
          да исписал уже много страниц на эту тему.
          например в этой теме

впрочем, в новом завете, я лично, вижу совершенно разных Иисусов и каждый новый Иисус это новый человек, написавший тот или иной стих. И видно лично мне, на сколько разного уровня развития эти люди. Один пишет буд то Иисус говорит о самом себе, что придет он в славе своей и как царь сядет на престоле славы своей и поделит всех как надо..
          Другой пишет, кто без греха пусть первый бросит камень..
          Третий пишет, что он исцеляет только что бы доказать что он имеет власть прощать грехи...
          Четвертый пишет что он прощает грехи за целование ног своих..
          Да и во всех людях которые падают ему в ноги, восхищает сильную веру.
          А не евреям так вообще отводит роль псов и говорит что он послан только к погибшим овцам Израиля,и разве можно взять хлеб у детей и бросить псам?
          Пятый пишет.. что он уже говорит что Иисус уже возмущается что его Благим называют, а он Иисус не благ, а Благ только Бог..и призывает соблюдать заповеди..
          А другой пишет...наоборот, что главное это вера в него, и кто будет иметь эту самую веру, того он Иисус наградит тот и спасется..
          А так же рассуждает о том кто достоин его Господина а кто нет..
          Все это имхо написали люди... что бы принести свой вклад в создание религии.Причем видно насколько разные эти люди.. одни
          видят Иисуса рассуждающим кто достоин его кто нет и призывающим
          страдать за него.. а так же рассуждающим о себе как о царе, который в Славе своей придет..Другие не обожествляют его настолько.. превозносят в нем скромность и мы можем прочитать такие слова, что он пришел не для того что бы служили ему, и что
          не надо его Благим называть.

В общем скажу честно.. я не знаю говорил ли Иисус хоть слово из того что написали о нем . Но вот если воспринять эту историю как она записана в Канонических евагелиях, то выходит.. Иисус тот кто
          возвысил себя над людьми..Всяческий провоцировал на веру, ..Хотя Бог в законе требовал лишь соблюдения заповедей, и про веру ни слово не говорил. Добивался признания с помощью чудес, вместо того что бы нести слово божье.Провоцировал людей поклоняться себе.. и разговаривал со всеми не иначе как сверху вниз.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

... поклоняться ...
            Человек создан в первую очередь для поклонения Богу. Само слово Бог - подразумевает поклонение, иначе какой же он Бог?

Поклонение - это самое сладостное, что только может быть, как для того, кто поклоняется, так и для того кому поклоняются. Поклонение - это самое сладостное, именно поэтому последний антихрист свободен от всех желаний, в том числе даже полностью свободен от желаний сексуальных; желание превознестись и принять поклонение поглотило его дух целиком.

Бог - достопоклоняем, достоин поклонения.
            Бог - принимает поклонение в Духе и Истине и не только принимает поклонение Себе, но даже Сам ищет Себе достойных поклонников.

Может ли человек выйти на этот уровень, достойный поклонения ему и принять поклонение себе? УУ! КАК ВЫСОКО, дух захватывает! Может, но путь к этому - через Богом данный крест.

__________________________________________________ _____________

Человек создан для общения и это чудно, когда общение идет в духе взаимопонимания.

Более того человек создан для слияния в совершенное единое целое и это чудно, когда это проиcхoдит в Любви на пути Истины.

Более того(!!!) человек создан для поклонения и это сладостно и величественно так, что нет слов, когда тот Кому поклоняются достоин поклонения.

Иисус Христос - достоин поклонения!

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

да исписал уже много страниц на эту тему.
              например в этой теме
              http://www.evangelie.ru/forum/t30736.html
              Я оценил, то что Вы дальше все-таки продолжили.
              впрочем, в новом завете, я лично, вижу совершенно разных Иисусов и каждый новый Иисус это новый человек, написавший тот или иной стих.
              Есть там примерно такое. Но, к таким выводам можно прийти если лишь одним умом анализировать.
              В общем скажу честно..
              Простите, рифма: интерресно...
              я не знаю говорил ли Иисус хоть слово из того что написали о нем .
              С Вашим теперешним подходом к работе с Библией к ответу на этот вопрос и не приблизиться.
              Но вот если воспринять эту историю как она записана в Канонических евагелиях, то выходит.. Иисус тот кто
              возвысил себя над людьми..
              Ну, это было бы так только в том случае, если бы это был всего-то обычнейший еврейский мужчина из того времени. Тобишь, просто Иисус, но уж никак не Христос.
              Всяческий провоцировал на веру, ..
              Ну, в самом деле, не для того же приходил Он на землю, чтобы промолчать?
              Хотя Бог в законе требовал лишь соблюдения заповедей, и про веру ни слово не говорил.
              Ну, это Ваше утверждение, мягко говоря спорненько. Хотя с Вашим, уже вышеупоминаемом мною, подходом это и неудивительно.
              Добивался признания с помощью чудес, вместо того что бы нести слово божье.
              Ну, в этом значении его весьма недурственно несли и тогдашние священники иудаизма.
              Наверное потому для привнесения Нового и нужны были те чудеса. Возможно, как средство стимуляции внимания масс. Кстати, которые потом очень быстро разбежались к прежней жизни. Но, необходимые единицы остались.
              Провоцировал людей поклоняться себе.. и разговаривал со всеми не иначе как сверху вниз.
              А, Вы, думаете, что Ему, как Сыну Божьему нужно было вести Себя по-другому?
              Резюме.
              1. Все дело в том, что Вы не видите в Иисусе Христа, Сына Божьего.
              2. Причина этого кроется в Вас самих. Где?-спросите Вы. В мозгах Ваших. Вы излишне на них в этом вопросе полагаетесь. А мозги не есть средство познания Бога. Они должны начать свою работу немного позже.
              3. Вы не любите христианские конфессии. Там нет людей, среди которых Вам комфортно. Это не беда, а испытание на веру. Бог, Он везде есть.
              4. Вы не отделяете в вопросах религии людское от Божьего. Без этого деления к Богу, простите, не прикрепишься. Нашумевший фильм "Остров" наверное видели? Недурственно снято. Хотя и пустышка. Так, вот мне была интересна реакция окружающих. И, что Вы думаете, Бога проглядели, а запали на мамоновского монашка. Вот Вам и чудеса.
              5. Умалиться Вам нужно пред Богом. Признать, что все в Вашей жизни лишь по милости Его. И Закон Его принять к исполнению. Иначе, как Вас от праха земного-то отличить?
              6. На Писание сильно не налегайте. Хотя, если умолите... Все совсем по-другому для Вас будет.
              Слава Тебе!

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

...
                5. Умалиться Вам нужно пред Богом. Признать, что все в Вашей жизни лишь по милости Его...

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

А, Вы, думаете, что Ему, как Сыну Божьему нужно было вести Себя по-другому?
                  Я думаю если он сын любого власть имеющего.. то за подобное поведение с него и спрос в 10 раз больше , чем с любого другого человека.
                  Что бы соблазниться сделать из человека Бога, много ума не надо.
                  это очень легко делается.. а дальше массы людей будут друг друга подогревать.. и некоторые будут себя доводить до таких состояний, что мама не горюй.
                  Да из Иисуса сделали Бога почему?
                  потому что он был в рамках Иудейской религии.
                  По тому что люди сами виноваты в том что поддались искушению и обожествили Иисуса. Это сделал не Иисус а люди..которые соревновались друг с другом в том, кто ближе к Истине..
                  Разве в подобных условиях, мог Иисус устоять что бы его не сделать Богом?
                  По тому что и с Иисуса, то же, ни кто ответственности не снимал,
                  за подобную провокацию.
                  Хотя Богу виднее.. возможно он и не провоцировал..
                  Возможно он запрещал себе кланяться так же как и запрещал иногда,
                  рассказывать что он кому то помог.. возможно он предупреждал что бы этого не делали, а его ученики..в частности Петр.. предали его.
                  Все возможно..
                  Хотя он послан только к погибшим овцам Израиля.. а я не Иудей и не еврей и не погибшая овца Израиля..
                  Но так уж случилось, что культура другого народа воздействует на другие культуры. Вот и приходится мне высказывать свою позицию
                  по этому поводу.
                  я хорошо отношусь к культурному обмену, и плохо, когда культура одного народа не взаимодействует, но порабощает, ставит на колени, другие народы.

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Что й то заглючило с размещением сообщений. Уважаемый, модератор, плз, удалите этот пост.
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Сообщение от Arabella
                      А просто словами, можно?
                      Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Я думаю если он сын любого власть имеющего...
                        Ну, что? Думаю, Вы, не удивитесь, что Печкину про Вас уже все понятно. И, как говорят в околонаркоманских кругах... Кстати, очень образная у них речь, правда, достаточно бедная. Но, это так, для поддержки разговора.
                        Короче, если на их языке, а суть Вашего поведения этим выражением схвачена очень точно, то у Вас есть свой баян (снаряжение, полностью приготовленное для инъекции). И сидите Вы на нем плотно. Настолько, что практически ничего не слышите. И это неудивительно. Зачем кайф-то ломать? Причем, как от процесса приготовления, так и от действия химиката.
                        Так, что, извините, но Вы простой обычнейший и обыденнейший наркоман. Сидящий на химикатах собственного внутреннего приготовления. Кстати, увы, но с большим стажем. Т.к., Вы уже отравлены ими почти полностью. Что практически не поддается восстановлению. Вот-вот, мните себя уже кем-то. Поведение свое под эту матрицу подгоняете...
                        А, вот здесь, я Вас разочарую. Нет в Вас этого, а есть просто психический недуг, который сродни обычнейшей шизофрении... Ну, а дальше? А дальше, пойдут еще изменения, но уже только в физическом плане.
                        Ни покаяться, ни умалиться пред Богом, не умолить Его, не признать Приход Сына Его Иисуса Христа я Вам уже не предлагаю. Вижу, что поздно.
                        И не обижайтесь, я ж Вам правду сказал...
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

А просто словами, можно?
                          Конечно можно!!

--> я того же мнения!!

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от Arabella
                            Конечно можно!!

--> я того же мнения!!
                            Спасибо, теперь понятно.
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Arabella
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 335

Ни покаяться, ни умалиться пред Богом, не умолить Его, не признать Приход Сына Его Иисуса Христа я Вам уже не предлагаю. Вижу, что поздно.
                              К сожалению многим людям надо "скатиться" на самое "дно" прежде чем они что-нибудь осознают...

И не обижайтесь, я ж Вам правду сказал...
                              Вы уже сделали свою работу, теперь надо дать работать Святому Духу

Комментарий

Обработка...