Что вы думаете о фильме "Воскресший из мертвых"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от ~Chess~
    Скачать этот фильм можно здесь.
    Попытка скачать безуспешна: "Тип адреса неизвестен или не поддерживается". Почему так? (Что со мною не так? )

Комментарий

• andruwka
      Отключен

• 24 January 2004
      • 122

а у меня ваабще по ссылке касперский завизжал. странная ссылочка,

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Скачать этот фильм можно здесь.
        Ключевое слово - "можно". А о том, как это сделать, - читайте здесь.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ыышка
          Участник

• 26 December 2006
          • 22

Сообщение от Vosser
          А что именно смущает вас в этом свидетельстве?
          Лично меня смущает не сам факт воскрешения - я верю, что Бог может это сделать. Меня смущает то, что этот человек после воскрешения рассказал. Цитата из аннотации к фильму:

"В интервью с создателями фильма, Экекукву говорит, что когда его взяли в госпиталь на реанимационной машине, его посетили два ангела и забрали на небеса. Там он увидел множество людей одетых в белые одежды. Они пели и славили Бога. Затем его унесли в ад, рассказывает он. Ангел сказал ему, что у него есть еще один шанс вернуться. Просьба богатого человека к Лазарю - предупредить тех, кто еще жив о существовании ада - была услышана и возможность была предоставлена его поколению."

Почему же Авраам ответил Богачу:
          и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (Лук.16:26)

а его (Нигерийца) поколению (см. выше) такая возможность была предоставлена? На каком основании изменился принцип рассказанной Иисусом притчи?

Затем Нигериец рассказывает о верющих в Иисуса, идущих в ад за грехи. Фактически, он утверждает, что человек может быть верующим в спасительную жертву Христа, и тем не менее попасть в ад по причине греха. Получается, у верующего нет до конца никакой уверенности, где же он окажется. А зачем тогда вообще Иисус отдал свою жизнь, если эта жертва (как оказывается) не искупает все грехи? Неужели мог бы Бог дать такое откровение, делающее жертву Его Сына недостаточно полной?

Конечно, такое событие, как воскрешение из мертвых, придает словам воскрешенного человека некий авторитет. Он же там был, значит знает... и т.д. Однако мне кажется, с выводами спешить не стоит.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:6-8) (выделено мной)

Подобный случай известен и описан в Евангелии.
          Какой именно и что в нем подобного?
          Много тому свидетельств произошедших и в наше время.
          Если не трудно, приведите.

Я смотрел этот фильм и давал людям неверующим, но особого плода я не увидел. Видимо они воспринимают подобные вещи как фантастику. И как в притче о сеятеле поначалу верят, а после диавол похищает, то что посеяно и они остаются без плода.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Лук.16:29-31)

Не соврал, оказывается!

Комментарий

• Vosser
            Участник

• 05 August 2004
            • 23

Сообщение от Ыышка
            Почему же Авраам ответил Богачу:
            и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

а его (Нигерийца) поколению (см. выше) такая возможность была предоставлена? На каком основании изменился принцип рассказанной Иисусом притчи?

Затем Нигериец рассказывает о верющих в Иисуса, идущих в ад за грехи. Фактически, он утверждает, что человек может быть верующим в спасительную жертву Христа, и тем не менее попасть в ад по причине греха. Получается, у верующего нет до конца никакой уверенности, где же он окажется. А зачем тогда вообще Иисус отдал свою жизнь, если эта жертва (как оказывается) не искупает все грехи? Неужели мог бы Бог дать такое откровение, делающее жертву Его Сына недостаточно полной?
            " и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." - имеется ввиду пропасть между лоном авраамовым и адом которая делала невозможным этот переход. Я не вижу никакого изменения основания притчи рассказанной Иисусом.

Да, это так, христианин, названный в притче лукавым и ленивым и не воспользовавшийся данным ему талантом (даром) для его преумножения, при переходе идет во тьму внешнюю.
            24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
            25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
            26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
            27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
            (Матф.25:24-27)
            VoSSeR

Комментарий

• американец
              Отключен

• 18 December 2006
              • 178

Сообщение от Ыышка
              Хотелось бы узнать мнение тех, кто посмотрел сей документальный фильм о событии воскрешения, происшедшем в Африке. Сюжет примерно такой - человек умер (кажется, он был служителем), его смерть была засвидетельствована врачом, тело пролежало некоторое время в морге, но его жена, основываясь на библейском пророчестве "и жены получат своих мужей воскресшими", привезла его тело в местную общину, где молитвами верующих Бог совершил чудо воскрешения.

Мне интересно, есть ли дополнительная информация по этому событию?

И еще интересно, что народ думает об откровениях, полученных этим человеком "по ту сторону". Меня, например, некоторые вещи смущают.
              А кто видел "восставшие из ада", там компьютерной графики больше.

Комментарий

• Ыышка
                Участник

• 26 December 2006
                • 22

Сообщение от Vosser
                " и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." - имеется ввиду пропасть между лоном авраамовым и адом которая делала невозможным этот переход. Я не вижу никакого изменения основания притчи рассказанной Иисусом.
                Прошу прощения, я не совсем на то сослалась, задавая вопрос. Но тем не менее - еще раз цитата из аннотации:

"В интервью с создателями фильма, Экекукву говорит, что когда его взяли в госпиталь на реанимационной машине, его посетили два ангела и забрали на небеса. Там он увидел множество людей одетых в белые одежды. Они пели и славили Бога. Затем его унесли в ад, рассказывает он. Ангел сказал ему, что у него есть еще один шанс вернуться. Просьба богатого человека к Лазарю - предупредить тех, кто еще жив о существовании ада - была услышана и возможность была предоставлена его поколению."

Все-таки получается, он перешел эту пропасть?

Да, это так, христианин, названный в притче лукавым и ленивым и не воспользовавшийся данным ему талантом (даром) для его преумножения, при переходе идет во тьму внешнюю.
                Где там написано, что это был христианин?
                Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                (Евр.10:14-17)

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Я видела этот фильм.
                  Произвел впечатление, похожее на то, которое когда-то произвела книга "Я видел небеса". Странное.
                  Не буду утверждать, что все это липа - кто я такая? а вдруг и правда было? ))
                  Его "прогулка" в ад тоже заставляет призадуматься.
                  Хотя в конце фильма есть свидетельство Райхарда Бонке, которого я очень уважаю...
                  У всех, кому я его показывала, ракция одинаковая - ох, ах, ой-ой-ой... Но мало кто задумывается о своей жизни.
                  Гораздо большее впечатление и мысли производит худ.фильм "Сбежавший из ада".. Может видели?

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Гораздо большее впечатление и мысли производит худ.фильм "Сбежавший из ада".. Может видели?
                    Да, я видел. Фильм хороший и позволяет еще раз задуматься, насколько это реально - быть с Богом или напротив, быть лишенным Его света во тьме внешней.

Вот, только, если подумать, обратиться к Писанию, а не принимать все как есть, то представление об аде может поменяться. Где в Писании указано, что ад - это место наказания за грехи? Скорее сам ад и смерть будут брошены в озеро огненное - реальное место_окончательный_пункт для неоправданных Богом. В Библии слово "ад" имеет не тот смысл, которым его большинство верующих наделяют...

Комментарий

• Olita
                      Участник

• 17 October 2007
                      • 1

Если кто-то мог бы помочь с поиском действующей ссылки на этот фильм, была бы очень признательна.

Комментарий

Обработка...