чтиво: БИБЛИЯ +...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

чтиво: БИБЛИЯ +...

Коллеги, а какие книги вы читаете, кроме Библии?
    Я имею ввиду духовную литературу: есть у вас любимые авторы? Кто такие? - поделитесь, калi ласка.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Весна
    Я имею ввиду духовную литературу: есть у вас любимые авторы? Кто такие? - поделитесь, калi ласка.
    Ориген, Августин Блаженный, Чарльз Сперджен, Бертран Рассел. Особенно последний.

PS. Коллеги?..
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Vyj
      Сообщение от Весна
      Цвингли, ну и многие другие но это пожалуй нее буду, а вам зачем собственно?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Весна
        птица-говорун

• 08 July 2006
        • 128

Сообщение от VAlex
        Vyj
        а вам зачем собственно?
        Не волнуйтесь, это всего лишь маленькая проверочка ФСБ на инакомыслие, не более того...

Если посерьезней, то спрашиваю, чтобы из всей массы неведомой мне пока литературы выбирать лучшее.

Сообщение от ~Chess~
        PS. Коллеги?..
        Старая университетская привычка: у нас коллегами большинство преподавателей обзывали студентов, а студенты - друг друга (передразнивая, надо полагать). А потом как-то приклейлось...Особенности индивидуального слэнга - извиняйте, хлопцы!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Весна
          Если посерьезней, то спрашиваю, чтобы из всей массы неведомой мне пока литературы выбирать лучшее.
          Если этот пласт литературы Вам не знаком совершенно, хочу посоветовать начать с "Исповеди" Блаженного Августина.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Весна,вершиной духовной литературы являются труды русских религиозных философов "серебряного века"(к.19-нач.20 вв.):
            Вл.Соловьева,Николая Бердяева,о.Сергея Булгакова("Свет невечерний"),Флоренского,Франка,Ивана Ильина("Поющее сердце"),Льва Шестова,Розанова и др.
            Мой любимый из них-о.С.Булгаков.

Весьма духовными,имхо,являются и призведения известных европейских психологов более позднего времени:Виктора Франкла,Эриха Фромма,Яалома,Юнга,Ясперса.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Весна
              птица-говорун

• 08 July 2006
              • 128

Orly, ~Chess~, спасибище!
              В отпуск беру чемодан книг..

Комментарий

Обработка...