"Братья и сёстры! Дяди и тёти! "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

"Братья и сёстры! Дяди и тёти! "

"Братья и сёстры! Дяди и тёти! Снова приближается Новый Год и снова ищу ответа на вопрос:Служит ли Санта-Клаус в голубом кафтане педагогическим примером целибата для детей-католиков ?"
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Сообщение от Метаморф
    "Братья и сёстры! Дяди и тёти! Снова приближается Новый Год и снова ищу ответа на вопрос:Служит ли Санта-Клаус в голубом кафтане педагогическим примером целибата для детей-католиков ?"

Вы усматриваете в голубом цвете кафтана Санты-Клауса параллель с голубым одеянием отечественной Снегурочки, символизирующим непорочность обоих?
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Иосифович
      Вы усматриваете в голубом цвете кафтана Санты-Клауса параллель с голубым одеянием отечественной Снегурочки, символизирующим непорочность обоих?
      а вдруг Снегурочкино голубое одияние-наследственное...?и Санта Клаус передал её в младенчестве Деду Морозу,дабы не порочить свое имя?...мало ли,случайные связи...молодость...гормоны...

Комментарий

• IlyaG
        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
        • 302

Нифига.
        У Санта Клауса кафтан красный(его кока-кола пиарит).
        А вот у деда мороза - голубой(его пиарит пепси-кола последнее время).

Так что Санта Клаус в голубом кафтане - это нонсенс.

Комментарий

• Иосифович
          Участник

• 04 September 2006
          • 312

Сообщение от IlyaG
          Нифига.
          У Санта Клауса кафтан красный(его кока-кола пиарит).
          А вот у деда мороза - голубой(его пиарит пепси-кола последнее время).

Так что Санта Клаус в голубом кафтане - это нонсенс.

"В воскресенье Москву заполонили толпы молодых людей в красных костюмах и с белыми ватными бородами. Дед Морозы и Снегурочки были повсюду в метро, автобусах и на улицах, а проспект имени Сахарова на несколько часов превратился в бурлящее красно-белое море людей. Такой полномасштабной акцией съехавшиеся со всей России активисты движения «Наши» поздравили ветеранов с Новым годом."
          *ВЗГЛЯД / Предновогоднее нашествие
          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Метаморф
            Детям католиков подарки разносит не Санта-Клаус в голубом кафтане, а святой Николай. Одежда у него кстати красная . Также и про целибат с детьми католиками разговоры не ведутся, дети всё же .

Комментарий

• IlyaG
              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
              • 302

Сообщение от Иосифович
              "В воскресенье Москву заполонили толпы молодых людей в красных костюмах и с белыми ватными бородами. Дед Морозы и Снегурочки были повсюду в метро, автобусах и на улицах, а проспект имени Сахарова на несколько часов превратился в бурлящее красно-белое море людей. Такой полномасштабной акцией съехавшиеся со всей России активисты движения «Наши» поздравили ветеранов с Новым годом."
              *ВЗГЛЯД / Предновогоднее нашествие
              Эти люди сами того не понимая пиарят коку-колу. А дедами-морозами называются по необразованности. Чтобы стать дедом морозом нужно сначала прочесть "Морозко".

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Андрей М.
                Детям католиков подарки разносит не Санта-Клаус в голубом кафтане, а святой Николай. Одежда у него кстати красная . Также и про целибат с детьми католиками разговоры не ведутся, дети всё же .
                то есть примером он служить не может?...так я и думал...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Метаморф
                  Здрасьте. Приглашали? Вначале кофейку, будьте добреньки, тете подайте. Желательно с шоколадкой... Ну а потом уже и про дедушку Мороза, пардон, Санте, побалакаем.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Евлампия
                    Здрасьте. Приглашали? Вначале кофейку, будьте добреньки, тете подайте. Желательно с шоколадкой... Ну а потом уже и про дедушку Мороза, пардон, Санте, побалакаем.
                    я просто никак не могу для себя решить: если Снегурочка-внучка Деда Мороза,а Санта Клаусу она приходится результатом внебрачных связей,то значит Санта Клаус-сын Деда Мороза...а был еще Морозко и прочие покровители холода...
                    я вот думаю,что династия Морозов вообще одна из самых древних...только тогда Санта Клаус не может быть примером для детей...он обманщик...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Метаморф
                      я просто никак не могу для себя решить: если Снегурочка-внучка Деда Мороза,а Санта Клаусу она приходится результатом внебрачных связей,то значит Санта Клаус-сын Деда Мороза...а был еще Морозко и прочие покровители холода...
                      я вот думаю,что династия Морозов вообще одна из самых древних...только тогда Санта Клаус не может быть примером для детей...он обманщик...
                      Ой, Мет, что-то ты намудрил совсем... В гениалогическое дерево к Морозу залез...
                      Скажу по простее. Вот мой сын, к примеру, тоже еще малыш, в прошлый Новый Год, когда к нам ни с того ни с сего постучался Дедуля из соседней квартиры, сказал следующее: "Мам! Интересно. А дядя Андрей костюмчик напрокат взял или тетя Ира ему сшила?"..

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Евлампия
                        Ой, Мет, что-то ты намудрил совсем... В гениалогическое дерево к Морозу залез...
                        Скажу по простее. Вот мой сын, к примеру, тоже еще малыш, в прошлый Новый Год, когда к нам ни с того ни с сего постучался Дедуля из соседней квартиры, сказал следующее: "Мам! Интересно. А дядя Андрей костюмчик напрокат взял или тетя Ира ему сшила?"..
                        ну и сколько в интернете фотографий,где изображены тысячи Дедов Морозов...я просто боюсь себе представить,на сколько большая у него родня...а вот Санта Клаус как то в стороне...мол я не с вами

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Метаморф
                          ну и сколько в интернете фотографий,где изображены тысячи Дедов Морозов...я просто боюсь себе представить,на сколько большая у него родня...а вот Санта Клаус как то в стороне...мол я не с вами
                          Мет, а знаешь ли ты о том, что добродушный Санта, известный на нашей родине как Дедушка Мороз, имеет языческое происхождение? Некоторые из его качеств уходят корнями в века. Например, вера в то, что Санта-Клаус попадает в дом через трубу, возникла из древней норвежской легенды. Скандинавы верили, что богиня Герта появлялась в камине и приносила удачу в дом. Короче, нынешний Санта-Клаус это не кто иной, как древний верховный идол Нимрод в «современной обратобке». Во как!

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Евлампия
                            Мет, а знаешь ли ты о том, что добродушный Санта, известный на нашей родине как Дедушка Мороз, имеет языческое происхождение? Некоторые из его качеств уходят корнями в века. Например, вера в то, что Санта-Клаус попадает в дом через трубу, возникла из древней норвежской легенды. Скандинавы верили, что богиня Герта появлялась в камине и приносила удачу в дом. Короче, нынешний Санта-Клаус это не кто иной, как древний верховный идол Нимрод в «современной обратобке». Во как!
                            то-то он молчит о том,кто он есть на самом деле...вот его русский эквивалент скорее всего А)древнее, Б)искреннее...не лицемерит и входит в дом через дверь,а не лезет в трубу,як грабитель...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Метаморф
                              то-то он молчит о том,кто он есть на самом деле...вот его русский эквивалент скорее всего А)древнее, Б)искреннее...не лицемерит и входит в дом через дверь,а не лезет в трубу,як грабитель...
                              Ну вот, видишь какой ты умненький. Сам во всем и разобрался...
                              Но признайся, Мет, ждешь ведь кулечек по елочку? Моя Мила в твоем возрасте ждала...

Комментарий

Обработка...