Чудесная дружба во Христе! Что это для вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Чудесная дружба во Христе! Что это для вас?

Много говорят о любви во Христе, о жизни во Христе. Я не слышала о дружбе во Христе. А она бывает, это чудесная дружба. Я дружу уже 10 лет со своей подругой и сталкиваюсь не только с непониманием наших с ней отношений, но и с полным отрицанием вообще такого феномена как дружба между женщинами. Чего только мы не наслушалиь от людей за эти годы! Такое впечатление, что люди не знают, что такое искренний друг. Для большинства -подруги, это две бездельницы, моющие косточки знакомым, или вместе слоняющиеся по магазинам.
    Anna
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Если во Христе, то это наверное чудесно и прекрасно.
    А если по пути ко Христу, то это такой соблазн, что и слов не найти.
    Вы встречались с понятием, когда ищут Бога то болеют
    разными болезнями детства и когда болеем, бываем хуже чем были
    в мире?
    Разве только не пытались переменить свою жизнь,
    так как учили и не старались угодить тем кто учит младенцев.
    От старого отказываемся, а какое оно новое еще не знаем,
    но очень стараемся быть послушными.
    У меня горький опыт.
    Но если у вас истинный и действительно духовный опыт общения с сетрой во Христе, я искренне рада за вас.
    Я знаю что такое безкорыстная дружба, когда делаешь от сердца
    без всякой беззаконной мысли,
    но эта была студенческая дружба.
    А во Христе я еще наверное не всеми болезнями переболела,
    и потому еще не знаю этого, но очень хочется найти ее с Божьей помощью.
    Последний раз редактировалось Двора; 17 November 2006, 01:48 PM. Причина: дополнение последних слов

Комментарий

• Anamos
      Участник

• 16 June 2006
      • 216

[quote=Двора;753658]
      Да. У нас все получилось. Каждый искал Бога, а потом мы пошли искать вместе. Мы познакомились в церкви. Стали общаться, исповедоваться друг другу, носить тяготы друг друга. И так искореняли зло в себе. Вдвоем легче, чем одному.
      Со стороны хороший друг видит трезвее, чем ты сам. За эти годы у нас у обеих очень серьезные результаты и подвижки в жизни. Я уверена, что без Христа, это было бы невозожно. Мы поссорились бы из-за какой нибудь мелочи и разбежались бы. На сегодня можно сказать, что огонь и медные трубы позади...
      Anna

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Анна, не знаю почему, но за время короткого ознакомления с Вами, захотелось сказать Вам:
        Сестричка, храните чистоту вашу и будьте благословенны!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Anamos
          Много говорят о любви во Христе, о жизни во Христе. Я не слышала о дружбе во Христе. А она бывает, это чудесная дружба.
          Anamos, бывает, раз Вы пишете:
          Сообщение от Anamos
          Я дружу уже 10 лет со своей подругой
          Сообщение от Anamos
          ЯТакое впечатление, что люди не знают, что такое искренний друг.
          Чаще всего так и бывает, потому что не у всех есть этот искренний друг/подруга. Дружба и во Христе и без Христа есть и между мужчинами (и без всяких там голубых оттенков), и между женщинами, и между мужчиной и женщиной. А характеристика искреннего, любящего друга в Евангелии хорошо описана: жертвенность, "покрывание множества грехов" (не путать с попустительством)... Главное, чтобы была свобода в отношениях; вернее, чтобы был добровольный выбор быть несвободным ради друга/подруги, за которого/которую Христос тоже умер и воскрес.
          Последний раз редактировалось komi; 20 November 2006, 07:22 AM. Причина: Несогласованное предложение
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...