Один Источник и три составные части Единого завета.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sezar
    Участник

    • 05 July 2006
    • 16

    #1

    Один Источник и три составные части Единого завета.

    Обрядно-ритуально верующим и проповедующим посвящается.

    Ветхий завет, Новый завет и Коран информация (Дух) от одного Источника, в разное время доведённая до людей через пророков, в качестве напоминания им правил общежития и этики в земном мире, указывающая при этом на совершённые и совершаемые ими ошибки и способы их устранения.
    Источник этой информации (Духа) единый Творец, который у разных людей имеет разные названия (Господь, Всевышний, Иерархически наивысшее объемлющее управление, Вседержитель, Бог, Аллах и т. д., кому как больше нравится, и у кого как исторически сложилось).
    Цель этой периодически посылаемой Творцом информации (Духа) поправить мысли людей при их отклонении от Истины. Творец наделил сотворённых Им людей правом свободного творчества, по своему образу и подобию, дав им Различение. Люди же, творя, в массе своей (по разным причинам) не владея Различением, мыслями и деяниями своими часто выходят за рамки Попущения, принося вред себе и промыслу (замыслу) Творца. Вот и посылает Творец в «горячие точки» человечества увещевания. И чем бестолковее и злонравнее народ тем чаще там Творец вынужден являть из его среды пророков.
    При осмыслении и сопоставлении этих трёх частей (Ветхого завета, Нового завета и Корана) выявляется их преемственность и смысловое единство. В качестве подтверждения проведём лишь элементарный анализ канонизированного текста Библии.

    Ветхозаветные пророки вещают о предстоящем явлении пророка Мухаммада и Корана:

    Пророк Моисей. Второзаконие. Глава 18.

    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    20 но пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

    Пророк Исаия. Глава 29.

    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: `прочитай её'; и тот отвечает: `я не умею читать'.
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    14 то вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас?'
    16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своём: `он не разумеет'?
    17 Ещё немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
    18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
    19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
    20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
    21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
    22 Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.
    23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Моё и свято чтить Святого Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
    24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

    Краткая справка о пророке Мухаммаде и о смысле озвученной через него, в очередной раз, информации от Творца, под известным общим названием «Коран»:

    Слово «Коран» в смысловом переводе на русский язык означает «чтение вслух». Согласно мусульманскому преданию, такое чтение вслух было начато безграмотным Мухаммадом в возрасте 40 лет, когда во сне ему явился некто с книгой, завёрнутой в парчовое покрывало и потребовал: «Читай!». В ответ на мысль Мухаммада о том, что он не умеет читать, в его голове стали появляться мысли и образы, которые он публично и озвучивал с помощью всем известных тогда понятий, с 610 по 632 год.
    Общий смысл, озвученного Мухаммадом за этот период, сводился к тому, что все люди на Земле равноправны, являются посланниками Творца друг к другу, а потому какое-либо господство человека над человеком в любом проявлении противоречит промыслу (замыслу) Творца.
    Что касается богословского существа проповедей Мухаммада, то он лишь напомнил, что Творец един и для считающих себя иудеями, и для считающих себя христианами, и для всего человечества
    Начиная оглашение Корана, Мухаммад полагал, что и иудеи, и христиане, и носители иного мировоззрения с благодарностью и радостью примут эту информацию, так как она просто устраняла ошибки и искажения в мыслях людей и в их жизнеустройстве, привнесённые в общество за прошедший период земными церковными иерархиями в угоду правящим «элитам», а также и в истинные откровения, озвученные в своё время Творцом через многих пророков, Моисея и Иисуса в том числе.

    Иисус же в качестве очередного (новозаветного) пророка был явлен, чтоб снова напомнить заблудшим суть промысла Творца в части их касающейся, указать на ошибки и подвигнуть всех на свершения, озвученные ранее Творцом через многих ветхозаветных пророков:

    Евангелие от Матфея. Глава 5.

    17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

    Пророк Иисус правил мысли тех, кто по недоразумению отождествлял его с Богом:

    Евангелие от Луки. Глава 18.

    18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

    О том, что Иисус не Господь, а всего лишь человек-носитель информации (носитель Духа) прямо от Господа, сообщает и апостол Павел, называя этот Дух (информацию) Святым (т.е. Божьим):

    1-е послание к коринфянам апостола Павла. Глава 12.

    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

    Далее, через Павла, Творец напоминает людям принцип устройства сотворённого Им Мира, в том числе и всего человеческого сообщества, а также и любого минимального фрагмента этого сообщества, применяя метод отождествления, взяв для примера тело (Христово).
    А так как Дух лишь смысловая информация от Творца (Бога), Его производная, то, для более глубокого осмысления истинного образа мироустройства, при прочтении последующего текста, в тех местах, где написано слово «Дух», попробуйте вместо него читать слово «БОГ»:

    4 Дары различны, но (БОГ) Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а ГОСПОДЬ один и тот же;
    6 и действия различны, а БОГ один и тот же, производящий всё во всех.
    7 Но каждому даётся проявление (БОГА) Духа на пользу.
    8 Одному даётся (БОГОМ) Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же (БОГОМ) Духом;
    9 иному вера, тем же (БОГОМ) Духом; иному дары исцелений, тем же (БОГОМ) Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Всё же сие производит один и тот же (БОГ) Дух, разделяя каждому особо, как ЕМУ угодно.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
    13 Ибо все мы одним (БОГОМ) Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним (БОГОМ) Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если всё тело глаз, то где слух? Если всё слух, то где обоняние?
    18 Но БОГ расположил члены, каждый в составе тела, как ЕМУ было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но БОГ соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы тело Христово, а порознь члены.

    Вывод: мир един и целостен, все процессы в нём динамичны, соразмерены и носят взаимоувязанный взаимообусловленный характер. Любой человек (потенциально) способен исполнять миссию пророка, а господство одних людей над другими людьми в любом проявлении богопротивно.
    И никаких объективных причин для так называемых религиозных противоречий и конфликтов в мире не существует! Кто, как и с какой целью всех обманул, встал между человеком и Творцом, прикрываясь Им, поделил всех на вероисповедания, конфессии, светские партии и систематически стравливает отдельная тема. Но то, что непотребство это сотворено уж точно не Творцом пора понять каждому.

    ***
    После осмысления прочитанного, возможно, возникнет вопрос о том, почему же в человеческом обществе появляются не те мысли и творятся всяческие непотребства; и как вкратце, но вполне доходчиво, обозначить русло промысла Творца для человеческого сообщества, в части его касающейся?
    Да очень просто! Универсальный индикатор-подсказка «то не то» Творцом дан изначально.
    Жить в русле промысла Творца для людей означает лишь одно исключить из жизни порочность. А порочными являются все без исключения мысли (намерения), порождающие действия и бездействия каждого и общества в целом, которые прямо или косвенно приводят к:

    - угнетению генеалогических линий, как самих творцов непотребств, так и всего общества, и ведут к их разрыву при смене поколений.
    - негативному воздействию и угнетению генетики, как самих грешников, так и окружающих непорочных индивидов.
    - разрушению региональных биоценозов и биосферы в целом.

    И совсем не важно, по причине злонравия люди творят непотребства, либо по причине благонамеренного идиотизма. Творец добр, терпелив и не связан временем. И даже Правдой никого не принуждает. Он всегда оставляет людям право творческого выбора и осознанно пойти Прямым путём.
    Всё (мир, разум, ум, воля, тело) дано Творцом каждому изначально. О чём молиться? Различай и твори!
    Эти же три простых и ясных для понимания каждого положения, как индикатор, вполне и однозначно дают ответ на глобальный вопрос: «Что такое хорошо и что такое плохо?» Руководствуясь везде и всегда этими нехитрыми положениями-мерами при осмыслении своих и чужих намерений, их прямых и косвенных последствий, каждый способен различить объективное Добро и объективное Зло.

    С уважением Sezar.
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

    • 03 March 2006
    • 740

    #2
    Что - то ты так намешал все воедино, что не возможно проследить той мысли, к которой ты вел.
    Единственное, что могу написать тебе, что Бог призывает нас не есть от дерева познания добра и зла. И не нам с тобой решать, что такое хорошо, а что такое плохо. Потому что мы меряем плотью и своим мизерным видением. А вот, то что Говорит Господь, и на что направляет нас. Это для нас добро, даже когда нам кажется в нашем видении что это сплошноре зло, оно является в итоге добром в Нем. Только Иисус знает сердце каждого, и знает помыслы человеческие. И имея общение с Ним, он нам говорит что нам надо сделать. И в послушании, Ему мы делаем Его добро, которым Он сам и является.

    Комментарий

    • Sezar
      Участник

      • 05 July 2006
      • 16

      #3
      «Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-единоверцу) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост (т. е. под проценты); иноземцу (т. е. не единоплеменнику) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т. е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только якобы обетованной древним евреям Палестины, но и всех нас, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово издаваемой книги, пропагандируемой всеми церквами и частью «интеллигенции» в качестве якобы вечной истины, данной, якобы, Свыше)» Библия, Ветхий завет, Второзаконие, 23:19-20.
      «И будешь господствовать над многими народами (т. е. управлять ими себе в угоду), а они над тобой господствовать не будут» Библия, Ветхий завет, Второзаконие, 28:12.
      «Тогда сыновья иноземцев (т. е. последующие их поколения, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени банкиров-ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (т. е. «ишачить» на вас в разных вариантах) и цари их (президенты, короли, Генеральные секретари и т. д.) будут служить тебе («Я еврей королей», - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплемент в его адрес: «Вы - король евреев»); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся (а это уже об обязательном геноциде тех, которые не захотят брать у вас кредиты под проценты и в качестве вечных ваших финансовых рабов служить-«ишачить»)» Библия, Ветхий завет, Книга пророка Исаии, 60:10-12.
      Церкви, называющие себя христианскими, настаивают на боговдохновенности и священности этой мерзости, а канон Нового завета от имени Христа (без всяких к тому оснований!) провозглашает её до скончания веков: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» - Библия, Новый завет, Евангелие от Матфея, 5: 17, 18 («закон или пророки» - это пять книг от пророка Моисея и книги прочих библейских пророков до Иисуса, короче «Ветхий завет»).

      Если квалифицировать это с точки зрения юриспруденции, то всё приведённое пропаганда расизма; всё прочее помимо расизма, при проявлении в масштабах какого-то одного государства, ныне характеризуется словами: «экстремизм», «тоталитарное общество», «тотали­тар­ная диктатура», «нацизм», «фашизм» и т.п. Но для характеристики этого же явления в глобальных масштабах, в надгосударственной сфере властной деятельности, общеупотре­бительный политический лексикон евро-американской культуры не знает слов. Мы именуем это определённо: псевдоиудейский интернацизм, сионо-интернацизм, ЖИДОВСТВОВАНИЕ[1] (а по отношению к «христианским церквам» антихристианство: соответственно вся­кий церковный иерарх мелкий антихрист). Русский термин «жид», на самом деле, означает «паразит», «пройдоха», а не чей-то (по заблуждению большинства) антропологический или национальный образ. Паразиты (жиды) бывают представителями любых антропологических видов и наций.
      В этом конкретный смысл Библии. И пусть патриотическая христианская общественность честно ответит себе на вопросы:
      - где общероссийский патриотизм в Доктрине «Второзакония-Исаии» и церковно-новозаветном соглашательстве с нею?
      - что конкретно в реальной жизни знаменует, что ростовщическая мерзость Доктрины неисповедимый благой Божий промысел, якобы провозглашённый Христом до скончания века?
      А это приводит к вопросу: почему церковь, не отрёкшаяся от этой мерзости, и не провозгласившая своё устремление к Истине по совести, должна быть угодна обществу и Богу?

      В начале 21-ого века вы, если истинные христиане, не вправе быть невеждами, не знать Корана, отгораживаться от жизни Библией и преданием старцев и делать вид, что вам не известна приведённая выше библейская Доктрина, представляющая собой богохульную мерзость, которую вы якобы вправе исповедовать как Священное боговдохновенное Писание. Либо вы убедите мусульман в том, что это не мерзость, что расизм и монопольное банковское ростовщичество международного еврейства и ваше пособничество ему созидательны и благодетельны, а Коран ложь; либо признаете Коран записью истинного Откровения, возможно указав на вольные и не вольные ошибки и извращения при его записи, и последуете тому, что в нём сказано для всеобщего блага и в этой жизни, и в «посмертной» («Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» - Библия, Новый завет, Лука, 20:38), и что утрачено и извращено в библейских текстах и преданиях «святых отцов». В противном случае по лицемерию вашему доля ваша будет оставаться нестерпимо обременительной для вас же.
      В самой же социологии Корана нет мерзостей, а те мерзости, что подневольные духом Библии почитают как неотъемлемую часть их «священного писания», в Коране прямо порицаются как отсебятина своекорыстных извратителей истинных Откровений.
      Христиане, зачем приписывать Богу в качестве Его Откровений те библейские мерзости, которыми люди сами в жизни тяготятся? И почему, когда им на них указывают, то они остаются им верны, называя их наличие в тексте «священного писания» «неисповедимостью Высшего промысла», забывая при этом, что: «Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бываетво всех церквах у святых» - Библия, Новый Завет, 1‑е послание апостола Павла коринфянам, 14:33; «Поистине, Бог не повелевает совершать мерзких поступков! Неужели вы станете говорить на Бога то, чего вы не знаете, и о чём не имеете доказательств и свидетельств?» - Коран, Сура 7:28.
      А в «Толковании Священного Корана» (изданном в Египте в 2001 году и переведённом с арабского языка на русский язык по поручению Высшего Совета по делам ислама доктором Сумайя Мухаммад Афифи, профессором русского языка факультета иностранных языков университета «Айн-Шамс», доктором Абдель Салям эль-Манси, профессором русской литературы университета «Айн-Шамс» и отредактированном доктором Ранъо Умаровной Ходжаевой, профессором Ташкентского Государственного университета востоковедения) о ростовщической библейской Доктрине написано:

      Сура 2 (Аль-Бакара), айят (275): «Те, которые дают деньги в рост, будут лишены душевного равновесия и спокойствия в работе, в поступках и т. д., подобно тому, кого поверг в безумство шайтан своим прикосновением. Они говорят, что торговля и ростовщичество одно и то же, так как в обеих операциях есть обмен и прибыль, и поэтому оно должно быть разрешено. Бог объявил, что разрешено и что запрещено, - это не их дело, - и того сходства, про которое они говорят, не существует. Бог разрешил торговлю, но запретил ростовщичество. Тот, кто послушен заветам Бога и удержится от ростовщичества, тому будет прощено то, что было в прошлом до запрещения ростовщичества: дело его принадлежит Богу и Его прощению. Те, кто эту мерзость повторяет, - обитатели огня, они в нём вечно пребудут!» (276): «Бог запрещает заниматься ростовщичеством и уничтожает прибыль от роста. Он увеличивает имущество, из которого даётся милостыня, и воздаёт за неё. Бог не любит тех, которые настаивают на разрешении запретного Им (как ростовщичество), не любит тех, которые продолжают заниматься ростом. Поистине, Бог не любит нечестивца!»

      Комментарии, надеюсь, не нужны.

      Христиане, смысл всякого вероучения всегда конкретен и может отрицать искренние благонамеренные речи, которыми сопровождается пропаганда вероучения. Именно смыслом вероучения программируется психика множества людей, принимающих вероучение, и, как следствие, через это множество людей программируется поведение общества в целом, на протяжении жизни многих поколений.
      Разумейте же везде и во всём смысл! Будьте нравственны и просите у Бога даровать вам Различение, то есть способность различать объективное Добро и объективное Зло в текущем режиме жизнедеятельности по принципу: «то» «не то»; а всё остальное приложится вам.




      [1] Соответственно все служители библейских культов (церковники) во всех государствах заняты установлением и поддержанием тоталитарной диктатуры псевдоиудейского расизма через банковско-ростовщический сектор в экономике. И в этом нет разницы между: папой римским; патриархом московским и всея Руси; католикосом всех армян; главным раввином России, главным раввином Израиля и прочими иерархами помельче, пасущими стада бездумно в Бога верующихразных конфессий. Истинные же (по Духу!) иудеи, христиане, русские и муслимы всячески искореняют из жизни общества этот тяжкий Грех, являющийся разновидностью рабовладения. Кстати, термин «русский» означает, на самом деле, не национальность, а богоцентричное мировоззрение!

      Комментарий

      Обработка...