Почему христиане называют Библию СВЯЩЕННЫМ Писанием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J.C.fellow
    Участник

• 19 November 2002
    • 15

Этот вопрос был задан на одном маленьком форуме для верующих подростков. Думаю, ответить на него будет приятно любому верующему, я для неверующих это бедет интересным и полезным свидетельством о нашем уповании.
    Если кто-нибудь пожелает ответить не только здесь, но и там, то этим вы послужите молодым сердцам, ищущим Господа. Адрес того подросткового форума http://palma.hop.ru/php/forum/discus...247745&start=0
    Там даже регистрации не требуется. Просто приходите и оставляете запись.
    Да благословит всех нас Господь.
    Jisus first!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Павел называл Ветхий Завет Священным Писанием.

Цитата от из Библии:
    [РАЗМЕРОМ=2]15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые
    могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для
    обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тимофею 3)[/РАЗМЕРОМ]

Вот и мы так называем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• J.C.fellow
      Участник

• 19 November 2002
      • 15

Спасибо, Игорь . И Аминь.
      И все же вопрос носил не технический характер, "откуда мы взяли это слово", а, скорее, личный: Чем эта Книга для нас ( а лучше - для меня) особенна? Хотя приведенный отрывок Писания уже отчасти отвечает и на этот вопрос. И все-таки, может быть вы найдете возможным продолжить ответ более подробно и лично...
      С любовью во Христе, Александр Шатров.
      Jisus first!

Комментарий

• J.C.fellow
        Участник

• 19 November 2002
        • 15

А вот что написали ребята на том маленьком форуме:

Леша: Да...интересный вопрос. У меня дома завал книжек, под кроватью, над кроватью, везде где можно только положить какую-нибудь полезную штуку.
        В каждой из них содержиться либо мнение о какой-то проблеме, либо вообще на худой конец - сухие факты. А когда соприкасаюсь с Библией, то возникает понимание того,
        что в ней заложен огроменный смысл, и что этот смысл мне не осилить. Просто - поступай так как написано. Наверно от того она Священна - что парадоксальна на каждой ноте: и вместе с тем истинна.

Петер Малый: для меня Писание священно потому, что, как оно само о себе говорит, оно полезно для научения, наставления в вере, для исправления и созидания.
        Есть мнение, что Богом написано две книги. Одна называется Библия, а другая - природа. Обе они являются творением, одна - словом, другая - делом Творца. Другие источники знания о Боге для большинства людей, увы, закрыты.
        Но в Священном писании ни одна буква не упущена зря. В нем есть всё, что нам нужно знать о Боге. И, кстати, если кто-то думает, что там написано о Моисее, Давиде и других людях, он не правильно читает. В каждом слове СП написано о Боге, и только о Нем одном. Потому и писание мы зовем Священным.

Леня: Если говорить то, что приходит в голову сразу: Св. Писание священно для того, кто верит, что оно дано Богом, является откровением Его человеку, мне лично. Это единственное основание. В этом смысле оно священно, т.е. отлично от всех остальных, достойно высшего почитания.
        Jisus first!

Комментарий

• J.C.fellow
          Участник

• 19 November 2002
          • 15

Есть множество объективных отличий Библии от любой другой книги. Вот лишь некоторые свидетельства, подтверждающие, что эта книга - особенная.
          Нет другой книги, которая на протяжении столь долгого времени оставалась самой читаемой и почитаемой. Многих ли сейчас интересует какой-нибудь Гомер, Геродот или Сенека? А Библию и сегодня читают миллиарды, причем совершенно добровольно, потому что находят в ней нечто особенное (что - поразмышляю в следующем постинге).
          Нет другой книги, у которой было бы столько ненавистников и критиков, но в то же время столько любящих и благодарных читателей.
          Нет другой книги, которую бы так старались уничтожить, и которая бы несмотря на это не только сохранилась, но и стала самой распространенной книгой в мире.
          Нет другой книги, за простое право читать ее отдало бы свою жизнь столько людей.
          Нет другой такой книги, любое возражение против которой очень скоро превращается в ничто, а она стоит.
          Нет другой такой книги, которая прошла бы через десятки поколений без изменений и спустя столетия осталась такой же, какой ее знали первые ее читатели.
          Нет другой такой книги, которая бы вдохновила к творчеству столько писателей, художников, чьи творения стали вершиной человеческой культуры.
          Нет другой книги. на которую бы такое множество людей указывало как на ту единственную, которая изменила их жизнь.
          И т.д., и т.д., и т.д.... Список можно продолжать бесконечно. Другой такой книги нет, это факт.

Но гораздо важнее объективных доводов - свидетельство сердца.
          Jisus first!

Комментарий

• J.C.fellow
            Участник

• 19 November 2002
            • 15

Тема оказалась неинтересной. I am sorry.

Последнее сообщение. Просто чтобы придать "разговору" вид завершенности.

Мы называем Библию Священным Писанием потому, что любим ее и признаем ее автором самого Бога. Эта книга дорога нам как письмо любящего Спасителя нашим душам. И эта книга для христианина - единственный не подвергающийся сомнению авторитет в этом мире.
            Когда мне в руки впервые попал Новый Завет, я понятия не имел ни о каках его особенных свойствах, к тому же первые две слышанные мной проповеди мне не понравились (еще бы, ведь проповедник говорил, что я - грешник, не лучше какого-нибудь вора или убийцы).
            Библией я интересовался только потому, что еще два года назад она была запрещенной книгой, и все подобные вещи привлекали внимание молодого человека времен Горбачевской перестройки. На верующих, говоривших мне, что это - слово Божье и что Бог будет говорить со мной через эту книгу, я смотрел как на слегка помешанных.
            Однако эта книга меньше чем за три недели перевернула весь мой внутренний мир и заставила гордого комсомольца склониться на колени в покаянии. Ничто и никогда не оказывало на меня такого воздействия. И причина проста. Люди, подарившие мне Новый Завет были правы: с помощью этой книги я действительно соприкоснулся с Живым Богом. Вернее, Живой Бог коснулся меня.
            Я не знаю другой книги такой красивой и такой мудрой, так живо касающейся того, что волнует и беспокоит душу, способной не просто информировать, а буквально говорить. Это святая, живая, особенная книга. И каждый христианин знает это не потому, что ему сказали в церкви, а по личному опыту общения с ней, и через нее - с ее Автором, а нашим Создателем и Спасителем.
            Jisus first!

Комментарий

Обработка...