Право выбора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dekop
    Участник

• 26 August 2006
    • 111

Право выбора.

Если рождение человека на земле, не есть его выбор. То почему он решил, что жизнь (следствие его рождения) или смерть, тут он имеет право выбирать? Почему многие утверждают, что им дано право выбирать поступки, ведущие к жизни, или к смерти.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Если рождение человека на земле, не есть его выбор.
    А почему Вы думаете, что рождение не является его выбором?
    Просто некоторые детали вашего появления скрыты до времени. Представьте себе, что за кулисами, в очереди стоят...гм...,ну, скажем ангелы. Скажем, 4-го уровня, готовые выйти "на сцену " и поиграть в увлекательную игру " стать как Он ". И вот один из них с нетерпением стоит за кулисами наблюдая игру остальных. Ему не терпиться. Он готов уже вырваться туда, где так увлекательно разворачиваются события. "Ну когда же я. Ну когда моя очередь",- возмущается он. И вот настает час-Х. И чей-то сильный и властный голос произносит: "ИДИ ". И последние слова, которые слышит этот ангел были: "блин, кажется резинка порвалась..."

Почему многие утверждают, что им дано право выбирать поступки, ведущие к жизни, или к смерти.
    Мудрые люди полагают, что свобода выбора заключается только лишь в твоем отношении к тем или иным поступкам. А не в самих поступках.
    Чувствуете разницу? Т.е. у меня нет возможности выбрать: украсть или не украсть; убить или не убивать. Но мой свободный выбор проявляется в моем отношении к тому, что я делаю или не делаю.

С уважением

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Dekop
      Если рождение человека на земле, не есть его выбор. То почему он решил, что жизнь (следствие его рождения) или смерть, тут он имеет право выбирать? Почему многие утверждают, что им дано право выбирать поступки, ведущие к жизни, или к смерти.
      По истине рождение человека по изволению Бога. Но Господь Бог силен дать человеку (и дает!) право на выбор. Это касается вопроса жизни и смерти. По сути, такой выбор (с последствиями!) человек получает в определенных условиях. А именно после досконального обозрения реальности. Если быть точным, то с момента получения дара веры. Но в писаниях мы читаем, что некоторые начинают уклоняться от истины с момента рождения, что говорит о врожденности права на выбор. Другое дело, в чем заключается это право. В писаниях мы получаем подтверждение о том, что право выбора это не вес спектр действий человека, а ограниченное в рамках принятия решений действо. Если быть до конца искренним, то надо признать, что даже верующим Бог воздает не по этим решениям, потому что многое человеку прощается. Итак, не каждое решение судьбоносно, но таковые решения имеются. Главнейшее решение человека, быть преданным Богу, распространено на всю ближайшую жизнь верующего! В этом остальные действия человека, только будучи верным истине (, что Бог- Господь человека, его жизни и смерти!) мы начинаем правильно решать и в повседневных вопросах, потому что Бог обещает нам такое путеводительство. Поступки суть плоды главного решения. Если человек выбрал истину и выбирает постоянно, то этим он переложит ответственность за свои действия (поступки!) Богу, а Бог не обманет надежд того, кто стремится быть праведником, свободным от мерзостей лжи!
      Мир вам!

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

право выбора,на которое у нас нет прав...
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

Сообщение от alexb21
          А почему Вы думаете, что рождение не является его выбором?
          Если это так, то все кто не помнит этого просто должны быть признаны невменяемыми, как впрочем и вся их жизнь со всеми ихними стараниями или без этих стараний.
          Сообщение от alexb21
          Мудрые люди полагают, что свобода выбора заключается только лишь в твоем отношении к тем или иным поступкам. А не в самих поступках.
          Чувствуете разницу? Т.е. у меня нет возможности выбрать: украсть или не украсть; убить или не убивать. Но мой свободный выбор проявляется в моем отношении к тому, что я делаю или не делаю.

С уважением
          Здесь я готов согласится.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Сообщение от Dekop
            Да, я согласна с тем, что рождение плоти, человек рождаемый не выбирает. Ровно как и в какой семье ему родится. Но свое духовное рождение вполне зависит от нас. Господь привлекает каждого из нас к Себе. А вот откликнуться на этот зов, в воле человека. Так же и смерть в воле человека, только смерть для этого мира. После того, как мы родились в Господе, то каждодневно умираем. И опять же это в моей власти. В том желании, которое достигаю я. И дела мои соответственно состоят в выборе между тьмой и Светом Его. И выбор мой каждодневен, идти к жизни или смерти.
            Мне порой очень печально, то что, верующие люди, познавшие Христа, интересуются смертью, а не Его Жизнью. Разве так важно и ведет к познанию, к жизни вечной тобой заданный вопрос. Почему мы, люди живущие в Его Духе, свой взор обращаем на смерть. Ведь даже таким людям которые стоят на пороге выбора, мы можем помочь только в Духе. Ходатайствуя пред Отцом . Мы говорим о чем угодно, отстаиваем свое учение, свои взгляды, но принять Его общение для нас так тяжело. Делаем свои дела и думаем что это Его дело. А проходя через Его огонь, остаемся пустыми и разбитыми.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Самое интересное,что у христиан есть право выбора,которым им советуют не пользоваться а сразу идти в церковь...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Dekop
                Да, по сути своей, право выбора - есть уже несовершенное состояние человека. Т.е. право есть выбрать, но сам факт того, что человек стоит перед этим выбором указывает на несовершенство.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от Dekop
                  Рождение и смерть "планирует" душа. А право выбора человека гарантируется его разуму, в котором душа имеет то или иное влияние на ум человека. Те кто это понял, право выбора, естественно, имеют в сознании и им пользуются, а кто не понял - задаются этим вопросом...
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Dekop
                    Почему многие утверждают, что им дано право выбирать поступки, ведущие к жизни, или к смерти.
                    Это право предоставляет каждому человеку сам Господь Бог.

Иисус Навин 24:15 - Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.

Откровение 22:11 - Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы.

Всякого ожидает своя награда.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...