Вопрос об святости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Вопрос об святости

Святые знают о том что они святые или они/вы этого не осознают, эта новость оказывается для них/вас неожиданностью?
    Заметьте: если я спрашиваю у существа: "вы святое?", то если существо отвечает "нет", то это значит что оно не святое, если не ошиблось. Если оно отвечает "да", то это значит что оно святое, если не врёт. Если оно отвечает "не знаю", то это означает что оно не знает, если не врёт.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

В рассуждениях на эту тему всегда возникает такая забавная путаница.

Те, кто считают себя святыми, в-основном, опираются на библейское определение термина "святость" и на отрывок из 1 Петра 2:9. Их оппоненты среди верующих понимают так, что те забывают о христианской скромности и мнят о себе более положенного. Люди же нецерковные слышат в словах первых заявление о собственной безгрешности, не разобравшись влезают в спор и все окончательно запутывают.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от Антон С
      Святые знают о том что они святые или они/вы этого не осознают, эта новость оказывается для них/вас неожиданностью?
      Святому не нужно знать свят он или нет, у него нет цели стать святым, не существует "курсов святости" и нельзя "стать" святым - святым можно только быть ! Никому не приходит письмо от Бога со словами: "Поздравляю Вы святой. Ваш порядковый № 245896578/45785422 " Никто не просыпается с уверенностью в собственной святости, а если и просыпаются с подобным в голове, то это ни святость а самообольщение. Тот кто скажет о себе "я святой" лишь скажет, что он небозримо далек от святости.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Антон С
        Заметьте: если я спрашиваю у существа: "вы святое?", то если существо отвечает "нет", то это значит что оно не святое, если не ошиблось. Если оно отвечает "да", то это значит что оно святое, если не врёт. Если оно отвечает "не знаю", то это означает что оно не знает, если не врёт.
        Здравствуйте, Антон, вы как всегда в своем репертуаре... что-то Вас давно не быо слышно.... вы случаем не болели?

По теме... Я ЗНАЮ!

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• мухандр
          Участник

• 25 September 2006
          • 10

Во Христе ты свят.

Сообщение от Антон С
          Если ты во Христе и Христос в тебе, то ты свят.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от мухандр
            Если ты во Христе и Христос в тебе, то ты свят.
            Бла. Бла. Бла....

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

"я святое" - это настоящее время, а настоящее время длится только мгновение. Сейчас оно святое, а через мгновение уже нет. Есть выражение: "цыплят по осени считают" - похоже и тут по-моему, святость - это когда тебе Бог награду даёт, а пока не дал - хоть лбом об стенку бейся - потому что важен конец. А если человек святой, а потом перестаёт быть святым - то святость ему не припомнится; и наоборот: если человек был плохим, а потом стал святым, то плохое ему не припомнится, и он будет жить, а не умирать.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Антон С
                "я святое" - это настоящее время, а настоящее время длится только мгновение. Сейчас оно святое, а через мгновение уже нет. Есть выражение: "цыплят по осени считают" - похоже и тут по-моему, святость - это когда тебе Бог награду даёт, а пока не дал - хоть лбом об стенку бейся - потому что важен конец. А если человек святой, а потом перестаёт быть святым - то святость ему не припомнится; и наоборот: если человек был плохим, а потом стал святым, то плохое ему не припомнится, и он будет жить, а не умирать.
                Читали вот это?
                Цитата из Библии: Ис.6:1-13
                В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.

Вы и вправду считаете что Бог свят только одно мгновение?

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                  • 634

ЛисOfSky
                  Святость на короткое время бывает, но она не приносит много пользы (я бы сказал что вообще никакой пользы, но оказывается всё что происходит - к лучшему). Вы меня видимо не поняли. Отвечая на конкретный ваш вопрос, нет, я не считаю что Бог свят ТОЛЬКО одно мгновение, и вообще ваш вопрос содержит ложное утверждение, потому что я вообще ничего такого о чём вы меня спрашиваете не считаю. Я считаю вот что: время находится внутри Бога, и как устроен Бог я не знаю, и как Он свят я тоже не знаю. Зато я знаю, что святым можно быть на короткое время, и что настоящее в жизни скорее всего длится только мгновение. Поэтому, когда кто-то говорит "я согласен" - то при этом не нужно ждать что согласие продлится долго, потому что "я согласен" означает настоящее время, а будущее не зависит от человека. Говоря "я согласен" и обманываясь думая что вы должны быть согласны и впредь, только проблемы себе делаете.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Хорошо... попробую зайти с другой стороны...

Как Вы считаете Бог свят? Если да то читай далее...

Зато я знаю, что святым можно быть на короткое время, и что настоящее в жизни скорее всего длится только мгновение.
                    т.е что получается что Бог может быть свят только мгновение?

С уважением...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

ЛисOfSky
                      Про Бога я точно не знаю. Но для любого существа, которое живёт во времени, настоящее время - это миг, по крайней мере я так сейчас считаю. Оно свято только каждый миг, и оно не может знать будущее (так как будущее или не предопределено, или оно всё равно не властно над будущим, то есть не знает что будет в следующий миг). "оно" - это например человек, животное.

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Для меня святой - это человек, живущий очень чисто, посвятивший себя Богу, имеющий дар пророчества и исцелений. Но я понимаю, что это, возможно, примитивное представление. Если святой говорит - я не святой, то с одной стороны - он скромен, а с другой - лицемерен, но все равно все относительно; может по своим понятиям - он не святой, а для обычных людей - святой.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Антон С
                          ЛисOfSky
                          Про Бога я точно не знаю. Но для любого существа, которое живёт во времени, настоящее время - это миг, по крайней мере я так сейчас считаю. Оно свято только каждый миг, и оно не может знать будущее (так как будущее или не предопределено, или оно всё равно не властно над будущим, то есть не знает что будет в следующий миг). "оно" - это например человек, животное.
                          Ну и славненько.... мы всеже уже решили что святость от времени не зависит...
                          Но вот мое положение может быть разное... или я нахожусь под защитой и милостью Божьей или нет... в первом случае я свят, а во втором грешен...

Святость человека достигатся тем, что он осознает греховность и сдается на милость Божью, в надежде, что Тот в Свою очередь простит и наделит Своей святостью... и если человек искренен в своих отношениях с Богом и желает жить свято, то Бог от такого человека никогда не отвернется и не обманет его...

Благословений...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
                            Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Святой - отделёны,особеный.

Левит
                            Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои
                            Левит > Глава 11 > Стих 44:
                            ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

Пускай евреи так оделяют(освящают) себя нам это не надо?

Левит
                            объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                            Левит
                            Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                            1-е Петра
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Исход > субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Это тоже для евреев,пусть их и освящает,а нам это не надо?

Книга Числа > Глава 15 > Стих 14:
                            и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
                            Книга Числа > Глава 15 > Стих 15:
                            для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
                            Книга Числа > Глава 9 > Стих 14:
                            если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
                            Книга Второзаконие > Глава 5 > Стих 14:
                            а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;

Так что или живеш в Израиле по их законам, или досвидание.Так сказал Бог Иисус.Так что гой ты или еврей правела одни для святости.
                            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 21:
                            Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
                            Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

А всели нужно соблюдать что сказал Господь Иисус в ВЗ и НЗ чтобы быть святым и получать освящение от Христа? То освящение без которого ни кто не узрит Бога Отца и Христа.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• мухандр
                              Участник

• 25 September 2006
                              • 10

Сообщение от umka

А всели нужно соблюдать что сказал Господь Иисус в ВЗ и НЗ чтобы быть святым и получать освящение от Христа? То освящение без которого ни кто не узрит Бога Отца и Христа.

Мир Вам!
                              Согласно Рим.8:1-2,12-16 вы дети Божьи. А чтобы жить по Духу, примите Дух Христов. И увидите плод Его в вас пребывающий (Гал.5:22,23).
                              Мы живём во времени НЗ, поэтому и соблюдать должны НЗ.

Комментарий

Обработка...