Кого ВЫ считаете православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Гумеров Эмиль: То есть Вы признаете, что таковое существует в среде вышеназванных Вами?

К сожалению (или к радости) не уполномочена нести ответственность за все, что происходит. Но немного зная человеческую природу, не могу исключать такой возможности.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Georgy
      Верно Павел, вот потому то и нужно искать прежде того, кто нас объединяет...
      Если живёт дух Христов - дух Любви в человеке то он и есть для меня брат возлюбленный, без зацикливания на конфессиональном окрасе...
      Вот в этом имхо, и состоит наша с вами задача, как учеников Христовых, чтобы освещая путь вырывать из темени тех, кто не способен выбраться самостоятельно, и также в не меньшей степени важно и то, чтобы просвещать светом Божьей истины тех, кто научен "священством" видеть в братьях с иных конфессий этаких недоносков, а то и попросту врагов...
      Здесь я с вами абсолютно согласен. Поэтому для меня любой человек, исповедующий Иисуса Христа Сыном Божьим, является братом во Христе. Если же этот брат во Христе придерживается каких-либо заблуждений, то именно братский долг обязывает меня помочь ему разобраться с ними. И объединение нужно, и важно, и возможно, но только в истине, которая отнюдь не ограничивается словами "Иисус - Господь". Объединение должно совершаться по мере сближения по всему спектру доктринально важных вопросов, во всей полноте христианского вероучения, а не только лишь основываться на одном пункте, пусть даже самом важном.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

Кого ВЫ считаете православным?
        Только себя, разумеется.
        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

Обработка...