У меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть
X
-
Хороший вопрос.
Я бы разделил жизненные проблемы на две категории:
1. испытания веры в Бога
2. остальные.
Думаю, Павел пишет о испытаниях из первой категории, т.е. о жизненных ситуациях, где приходится бороться с собой за то, чтобы поступать праведно, сохранять веру, доверие и любовь к Богу и людям.
Тут, я с ним соглашусь: вряд ли Богу выгодно посылать нам такие испытания, которые способны разрушить нашу веру, и понимание этого дает уверенность, что "все возможно для того, кто верит", и что человек должен бороться до последнего, и либо преодолевает испытание (и получает следующее), либо умирает, но сохранив веру и не согрешив. Т.е. можно считать, что испытание преодолено и было не выше сил.
Если же человек сдается и поступает не по вере, то опять нельзя сказать, что испытание было выше сил, но можно сказать, что человек не выдержал испытание. И обычно Бог дает ему аналогичное еще раз, до тех пор пока он не пройдет его. Какой смысл Богу давать людям непреодолимые испытания?Комментарий
-
Хороший вопрос.
Я бы разделил жизненные проблемы на две категории:
1. испытания веры в Бога
2. остальные.
Думаю, Павел пишет о испытаниях из первой категории, т.е. о жизненных ситуациях, где приходится бороться с собой за то, чтобы поступать праведно, сохранять веру, доверие и любовь к Богу и людям.
Тут, я с ним соглашусь: вряд ли Богу выгодно посылать нам такие испытания, которые способны разрушить нашу веру, и понимание этого дает уверенность, что "все возможно для того, кто верит", и что человек должен бороться до последнего, и либо преодолевает испытание (и получает следующее), либо умирает, но сохранив веру и не согрешив. Т.е. можно считать, что испытание преодолено и было не выше сил.
Если же человек сдается и поступает не по вере, то опять нельзя сказать, что испытание было выше сил, но можно сказать, что человек не выдержал испытание. И обычно Бог дает ему аналогичное еще раз, до тех пор пока он не пройдет его. Какой смысл Богу давать людям непреодолимые испытания?
Какой смысл Богу давать человеку испытания, если Он и так знает чем закончится это испытание? Бог видит сердце человека и без испытаний. О какой выгоде вообще может идти речь?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Чулков
Бог не посылает испытаний, но допускает их.
Бог допускает все. Комаров, вирусы гриппа, ураганы, цунами, засухи и наводнения. Абсолютно все в его воле остановить. Но он не останавливает. Подумайте, почему он и палеьцем не шевелит, что бы сделать жизнь безопасней, а этим приходится заниматься жалким букашкам - людям.Комментарий
-
Цитата из Библии:Рим.5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда
Но это также выгодно Богу - чтобы человек рос в вере: тогда больше шансов, что он дойдет до конца своего пути сохранив веру и обретет вечную жизнь. "А кто не растет в вере, лишится и того, что имеет." Поэтому Он дает нам такие "упражнения", и не избавляет от них, даже если мы просим. Он хочет, чтобы мы научились чему-то. Если спортсмен будет избегать тренировок, он не достигнет ничего в спорте. Но Богу не нужно, чтобы мы из-за испытания совсем потеряли веру, поэтому испытаний сверх сил Он не дает.Комментарий
-
ФантаКлаус,
Если взять ваш пример с начальником, то испытанием можно назвать всю нашу жизнь. А раз жизнь нам дал Бог, то выходит, что он и дал нам это одно единственно испытание, которое нам нужно пройти.
И прожить эту жизнь по-совести, скорее выгодно нам, чем Богу.
Выгода заключается в том, что живя по совести и выполняя заповеди, жизнь человека будет менее наполнена страданиями, а также появится возможность обрести жизнь вечную и уже в другом качестве.
Поэтому нет надобности рассуждать о том откуда берутся испытания и всем ли они под силу. Жизнь под силу всем людям. Так же как ветру под силу дуть, а реке под силу течь. Только кто-то предпочитает жить прислушиваясь к тому, что запечатлено у него от рождения в сердце, а кто-то возомнил себя слишком умным и самостоятельным и пытается перехитрить окружающих и взять от пребывания на земле максимум, а в итоге останется у "разбитого корыта"...Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
А это не совсем понятноКомментарий
-
Но по смыслу, эти слова равнозначны. Но в Библии иногда слово "искушение" имеет оттенок "совращение".
Испытанный -> искушенный -> искусный -> искусство. это близкие по смыслу слова.
В смысле "испытывает" - да, а в смысле "совращает" - нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий