Не секрет, что когда человека прививают от какой-либо болезни, в его организм вводят мизерную дозу той самой инфекции, от которой его прививают с тем, чтобы борясь с ней организм выработал соответствующий устойчивый иммунитет. Мне кажется, нечто подобное происходит и в нашей духовной жизни, когда Господь попускает нам, по нашей же вине, впасть в то или иное прегрешение. В таких случаях наш духовный организм, если он живой конечно, начинает сильнее сопротивляться вирусу греха, и ненавидеть его, и в перспективе вырабатывает более стойкий иммунитет. Таким образом, Господь обращает наше зло нам же во благо, хотя из этого ни в коем случае не следует, что грешить сколько-нибудь полезно, но что заботливый Отец и в случае нашего непослушания не оставляет своих детей. Приходилось ли вам испытывать нечто подобное на собственном опыте, или быть может вы тоже размышляли об этом? Спасибо!
Прививка от греха?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Грех есть проявление зла,зло может быть во благо,по причине покаяния...Зло проявляет себя от недостатка любви...
А прививка эта досталась нам от Адама...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Очень интересная мысль.
Когда человек принимает веру в Иисуса Христа, Он, по Своему обещанию, начинает процесс освобождения нас от греха.
Грех, который находится глубоко в человеке, должен выйти, покинуть человека. Это может произойти во сне или в форме фантазий, а иногда и в микроскопической дозе в реальной жизни, как пишете Вы.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Мне приходилось это испытывать в своей жизни. Только я никогда не сравнивала это явление с прививкой. Я объясняла это сама себе следующим образом: Господь допускает наше падение,конечно по нашей же вине,с целью показать нам самим всю полноту нашей греховности и испорченности и через это откровение о самих себе,которое нас ужасает, мы сокрушаемся, нашей гордости становится нечем любоваться в нас, но через все эти переживания мы больше нуждаемся в Нем, Его праведности и больше ненавидим грех, который раньше нам казался маленьким и незначительным, а во свете Божием чудовищно огромным.Комментарий
-
. Благодаря этому открылись мои глаза на некоторые вещи, о серьёзности которых я раньше даже и задуматься не могла... Не хочу больше пить такой чаши последствий
. Мой осознанный ре-выбор после произошедшего - следовать за Христом, неся свой крест, на котором моя воля пересекается с волей Божьей и подчиняется ей.
Вы провели классную параллель с привикой.
Комментарий
-
Единственной и действительно действенной прививкой от греха является наказание за него.Евр.12: 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Увы, но другой прививки для немощных (а грешат именно таковые) нет. Если и такая прививка не будет действенна, то этот путь может кончиться и так 1Кор.11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Бог прекрасно знает, что подобная прививка должна «работать» и поэтому может применять ее даже если мы раскаиваемся в сделанном. Вспомните события в жизни Давида, уже после покаяния Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. С уважением!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Ненадо придумывать и оправдывать прививками искушения от сатаны. В Библии ясно написано, как нужно поступать с искушениями, никаких прививок нет. А есть это:- 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф.17
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
....
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Рим 14
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою; Из. 44
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Отк. Ион 4- 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мф. 16
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Кр. 8.
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Рим 16.
3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. Соф.1- 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф. 5.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Впорос сложный.
Ведь искушения, т.е. желание греха не есть еще грех. Это свойство плоти. Важно как реагирует дух на него. Но насчет желания согрешить есть положительное, даже я бы сказал императивное утверждение, что искушения необходимы, чтобы мы стали совершенными. А искушения без внутреннего желания не существуют!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
«ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,» Гал. 5,17 и дальше Гал. 5,19-23Комментарий
Комментарий