Некоторые высказывания Жана Кальвина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Некоторые высказывания Жана Кальвина

Хочу предложить тему для размышления о вере Божьей.

Провозглашение славы Божией на земле есть истинная цель нашего существования
    В своей праздности и глупости неверующие люди изобретают себе «приятного» Бога.
    Как только создаётся какой бы то ни было видимый образ Бога, Его Божественная слава искажается нечестивой ложью.
    Бог и Его Слово неразделимы.
    Сила, которая скрыта в Боге, открыта нам в Его Слове.
    Слушать Господа есть послушание Его Слову.
    Я не осмелюсь сделать ни одного утверждения там, где молчит Писание.
    Уберёте Слово и не останется веры.
    Все, кто оставляют Его Слово, впадают в идолопоклонство.
    Те, кто желает созидать Церковь и отвергает при этом учение Слова, - строят не Церковь Божию, а свиной хлев.
    По обыкновению мы всегда желаем видеть большую толпу и ею оцениваем процветание Церкви. Нам же напротив лучше быть в небольшом числе, но только чтобы в каждом из нас ярко сияла слава Божия.
    Смелость в защите учения о праведности есть сладкая жертва Богу.
    Почти все изващения учения происходят от человеческой гордости.
    Верные, находясь в этом мире, всегда среди волков.
    Начало веры есть смиренное и размыслительное подчинение Слову Божьему.
    Вера праздна и даже мертва без молитвы.
    Более всего вере противостоит трусость.
    Победа веры наиболее величественно проявляется в презрении к смерти
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Аминь!

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Как только создаётся какой бы то ни было видимый образ Бога, Его Божественная слава искажается нечестивой ложью.
      Бог и Его Слово неразделимы.

ВСякий видимый образ Бога обязательно приведет к отступлению от Бога истинного и идолопоклонству. ИБо плоть обязательно исказит и приземлит дух. Еще Моисею было сказано, что он не видел никакого образа Бога, а только лишь слышал голос ЕГо. Но многие хотят создать видимый образ Бога, коим хвалилась и успокаивалась бы их плоть, а голос Божий слышать не желают. ПОэтому, Слово в пренебрежение, особенно у тех, кто крепко держится своего идола. Но не вечно быть сему....

Комментарий

• Lenns
        Участник

• 28 December 2002
        • 128

Ответ участнику Sova
        ВСякий видимый образ Бога обязательно приведет к отступлению от Бога истинного и идолопоклонству. ИБо плоть обязательно исказит и приземлит дух. Еще Моисею было сказано , что он не видел никакого образа Бога , а только лишь слышал голос ЕГо. Но многие хотят создать видимый образ Бога, коим хвалилась и успокаивалась бы их плоть, а голос Божий слышать не желают. ПОэтому, Слово в пренебрежение, особенно у тех, кто крепко держится своего идола. Но не вечно быть сему.... Sova
        1Ин 5:21 " Дети! храните себя от идолов. Аминь."
        От любых идолов : от поклонения себе и до поклонения истукану, от всех идолов, а их такое разнообразие! человеку даже и в голову не придёт "что" может быть идолом.
        Еще Моисею было сказано , что он не видел никакого образа Бога , а только лишь слышал голос ЕГо.
        Где и когда такое было сказано?!

В Писании сказано следующее:
        Исх.33:20-23 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо."

Lenns.
        « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

Обработка...