Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex_
    Участник

• 14 June 2006
    • 47

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Мир всем Вам! Да будет прославлено Имя Господа Иисуса Христа в вашей жизни!

Цитата из Библии:
    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню (Мтф 4:1)

В Бибилии указывается как Дух Святой руководил людьми, например Павел говорил, что он не просто ходил куда сам хотел а куда указывал Дух Святой:
    Цитата из Библии:
    Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; (Деяния 13:4)

а в принятии решения Деяния 15:28 на первом месте был Дух Святой:
    Цитата из Библии:
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого

это говорит о том, что они больше доверяли Бог чем самим себе.
    Цитата из Библии:
    Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. (Деяния 16: 6)

Цитата из Библии:
    Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.(Галатам 2:2)

Открывая эту тему хотелось бы узнать о действии Духа Святого в вашей жизни. Водимы ли вы Духом в личной жизни, в служении? На сколько вы доверяете(доверили) Ему свою жизнь? Если да, то как это проиходит, может есть свидетельства.

Могу привести такое свидетельство из жизни матери моей жены: написано "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;". Однажды вечереом перед собранием она слышит голос "ты на собрание не пойдеш". Думает: "наверное от лукавого", а сама себе говорит "всеравно надо идти"; но тот же голос опять повторяет тоже самое. Но она "всёравно пойду", а голос говорит "подумай о детях твоих". Я не помню сколько тогда было братьев и сестер у моей жены 4 а может 5,сейтас слава Богу у неё 11 детей, но суть в том что она не пошла тогда, осталась дома. Каждый раз, после вечернего служения, если не было мужа, она возвращалась домой с сестрой во Христе, так вот, в тот вечер когда она осталась дома, по дороге домой ту сестру убили. После случившегося она поняла что голос был Божьим. А что было бы, если б она ослушалась и пошла? Можно делать разные догадки: ничего не случилось бы, побоялись что их двое или убили б двоих.

Цитата из Библии:
    И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;(1-я Царств 15:22)
    Цитата из Библии:
    ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
    (Ис.41:13)
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Вы уверены, что это был голос Божий? Я в этом и очень и очень сомневаюсь.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Александр С,
      Участник

• 12 July 2006
      • 21

Если всё произошло так, как вы нам рассказали, то думаю, что да это был голос Божий! Это был голос Божий!

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Alex_
        Открывая эту тему хотелось бы узнать о действии Духа Святого в вашей жизни. Водимы ли вы Духом в личной жизни, в служении? На сколько вы доверяете(доверили) Ему свою жизнь? Если да, то как это проиходит, может есть свидетельства.
        Чтобы знать водимы ли Духом, надо сначала разобраться, что такое "водительство Духа" и "быть водимым Духом"... есть разные мнения.

Сообщение от Alex_
        Однажды вечереом перед собранием она слышит голос "ты на собрание не пойдеш". Думает: "наверное от лукавого", а сама себе говорит "всеравно надо идти"; но тот же голос опять повторяет тоже самое. Но она "всёравно пойду", а голос говорит "подумай о детях твоих".
        Интуиция... внутренний голос...

Сообщение от Alex_
        Я не помню сколько тогда было братьев и сестер у моей жены 4 а может 5,сейтас слава Богу у неё 11 детей, но суть в том что она не пошла тогда, осталась дома.
        А женщина счастлива..?

Сообщение от Alex_
        по дороге домой ту сестру убили. После случившегося она поняла что голос был Божьим.
        "Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их.
        Ибо, если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его...
        И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него..." (Еккл. 4:9-12)

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан. 15:13)
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Именно так! Если бы голос сказал: «пойди встреть сестру и проведи ее», или «пойди и возвратитесь другой дорогой» или хотя бы « оставь все и молись за такую то сестру (такое есть)». Тогда это был бы точно голос Божий. А так?....
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Alex_

Молодец, брат, что открыли такую тему. Нужная. Важная. И я верю, что это был голос Духа Святого, потому что "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Еванг. от Иоанна 3:8) Бог способен говорить и через Духа Святого, чтобы нас руководить и вести в разных ситуациях.
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от Vit.
              Именно так! Если бы голос сказал: «пойди встреть сестру и проведи ее», или «пойди и возвратитесь другой дорогой» или хотя бы « оставь все и молись за такую то сестру (такое есть)». Тогда это был бы точно голос Божий. А так?....
              А может быть тот голос и погибшей сестре проговорил, а она не послушалась? А может быть, ей столько лет было отмерено? Как сейчас это узнать?
              В своё время я тоже изучала этот вопрос. Я исследовала Деяния Апостолов на вопрос,чем или Кем они руководствовались в тех или иных поступках и при принятии решений. Я перечислю без подробностей некоторые способы водительства из Деяний:
              5 глава - Ангел сказал Апостолам....
              8 глава - Ангел сказал Филиппу...
              9 глава - Павел услышал голос..., Господь в видении сказал Павлу...
              Господь в видении сказал Анании...
              10 глава - Корнилий в видении видел Ангела....
              10 глава - Петр видел видение + голос сказал ему...+ сложившиеся обстоятельства
              12 глава - Ангел Господень сказал Петру...
              13 глава - Дух Святой сказал пророкам и учителям...
              15 глава - Силе рассудилось...Павел полагал...
              16 глава - Павел пожелал взять с собой Тимофея...
              16 глава - Дух не допустил... Павлу было видение...
              18 глава - Господь в видении сказал Павлу...
              19 глава - Павел положил в духе...
              20 глава - пришло ему на мысль...
              20 глава - Павлу рассудилось...
              23 глава - Господь явился и сказал Павлу...
              Из всего вышесказанного я для себя сделала вывод, что водительство Божие может быть разнообразным, но не стоит всё время полагаться на голоса и Ангелов, а нужно руководствоваться просвещенным разумом (Павлу рассудилось, Силе рассудилось, Павел пожелал, пришло ему на мысль и т.д.) Господь милостив, если я не правильно рассуждаю,пытаясь исполнить Его волю, Он найдет способ меня остановить или поправить.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Снежинка
                Господь милостив, если я не правильно рассуждаю,пытаясь исполнить Его волю, Он найдет способ меня остановить или поправить.
                Да, например, поместит в чрево кита на пару-тройку дней...
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Vit.
                  А так это была интуиция, и не пошла она, не из-за послушания голосу Духа, а из-за того, что сработал инстинкт самосохранения...

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Водительство Святого Духа постоянно находится внутри возрождённого духа верующих, потому что при уверовании Святой Дух вошёл в наш дух и слился с ним вовеки - мы родились от Бога и являемся теперь детьми Бога (Ин. 1:12). И с того самого момента у нас внутри появилось чувство жизни, помазание Духа. И мы можем ходить, двигаться и всё делать согласно этому ощущению помазания Духа жизни в нашем духе.
                    Это очень глубокое и нежное ощущение, поэтому, если человек не упражняет свой слитый с Богом дух каждый день в призывании имени Господа, молитве и Слове, то он может вовсе не замечать этого чувства жизни. И тогда приходит дьявол, предлагая послушать разные голоса, посмотреть странные сны, видения и прочие материальные вещи, - и многие были обмануты и уведены от внутреннего обитания Духа во внешние, видимые вещи. Так создались огромные разделения - деноминации, где верующие удерживаются благодаря разным внешним "чудесам", голосам и даже гипнозу. И как правило, всё, что они видят и слышат, касается лишь только их личной, материальной жизни - здоровья, детей, работы, магазинов, транспорта - куда пойти, на чем поехать и т.д. Типа "Голос Святого Духа мне сказал пойти в секонд хенд и купить туфли, а я не пошла, а потом мне соседка говорит, что вчера там новые туфли были! И почему я не послушалась Святого Духа?!" - и т.д. Я много таких "свидетельств" слышала, когда полгода была в деноминации. Пусть Господь будет милостив к моим дорогим братьям и сестрам, обманутым голосом их собственной души!
                    Мне нравятся слова из планов в книге "Святое Слово для утреннего оживления", которую мы сейчас проходим с церковью: "Повиновение чувству жизни, повиновение научению помазания и хождение согласно духу - это три аспекта одного понятия (ср. Рим. 8:6;, 1 Ин. 2:27)
                    Хождение согласно слитому духу приводит к тому, что наша плоть, наше "я" теряют свое положение и функцию (Гал. 5:16; Мф. 16:24; 1 Кор. 2:11-15)
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от сольземли
                      Типа "Голос Святого Духа мне сказал пойти в секонд хенд и купить туфли, а я не пошла, а потом мне соседка говорит, что вчера там новые туфли были! И почему я не послушалась Святого Духа?!" - и т.д.

Сообщение от сольземли
                      Я много таких "свидетельств" слышала, когда полгода была в деноминации.
                      В какой, если не секрет?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Вы знаете сколько можно привести свидетельств, о подобных голосах. Старшие братья выходили из тюрем, отсидев по 5-8 лет, и шли на служения, зная что могут быть арестованными и получить еще 5 лет. Думаете они не слышали ни каких голосов говорящих : « Сиди дома! что будет с твоими детьми? Стоит из-за одного служения гнить в Сибири?» Да, некоторые послушали. А иные все равно шли на встречу со Христом зная что там среди братьев будет Он и спешили разделить участь церкви, и получая эти сроки многие не возвращались из тюрем. И кто из этих двух групп водим Духом Святым?

Комментарий

• Alex_
                          Участник

• 14 June 2006
                          • 47

Сообщение от komi
                          Чтобы знать водимы ли Духом, надо сначала разобраться, что такое "водительство Духа" и "быть водимым Духом"... есть разные мнения.
                          Я согласен с этим, но интересно Ваше мнение.

Сообщение от komi
                          Интуиция... внутренний голос...
                          Цитата из Библии:
                          И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                          (Матф.2:12)

Но могли и поступить по писанию "..И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него..." (Еккл. 4:9-12)

Цитата из Библии:
                          Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                          (Матф.2:13)

Во всех этих случаях, люди были послушны Господу. И тут не говорится про инстинкт самомохранени.

Цитата из Библии:
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению
                          (Фил.2:13)

Проблема в том, чтобы научится различать, от кого приходят эти хотения от Бога, от самого себя или от врага душ человеческих.

Но критерий есть:
                          Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          (Рим.14:17)
                          Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          (Рим.14:22)

Перед тем как что-то сделать проверь сердце, есть там мир Божий или нет

Сообщение от komi
                          А женщина счастлива..?
                          Да, счастлива! И счастлив каждый человек если живе в мире с Богом, свято, и имеет веру в Него.
                          Цитата из Библии:
                          ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Не раз уже поднимался вопрос,а как это ходить с Духом,в Духе. Много противоречивых утверждений.Велено "все проверять". У учеников были очень близкие отношения с Богом.Но редко,когда человек рассказывает о том Духе,который о себе сказал :"Мысли мои и пути Мои выше ваших". Чаще люди свидетельствуют о духе,которому как говорится "ничто человеческое не чуждо".Дух Святой людям не угождает уже одно утверждение -"И Он пришед обличит мир о грехе",говорит о том,что невозможно ходить в таком Духе ,не боясь грешить,

Комментарий

• Alex_
                              Участник

• 14 June 2006
                              • 47

Мир Вам TanjaKuz.

Сообщение от TanjaKuz
                              У учеников были очень близкие отношения с Богом.
                              Вот в этом и вся проблема сегодня. Чтобы все христиане были в близких отношения с Иисусом Христом.
                              "И Он пришед обличит мир о грехе", говорит о том,что невозможно ходить в таком Духе, не боясь грешить,
                              Но ведь Иисус и не дает Духа Святого грешнику, Дух Святой обличает грешника в грехе. Вспомните слова Петра: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
                              Цитата из Библии:
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              (Иоан.16:7,8,9)

Грех - неверие в Иисуса Христа.
                              Христос сказал: "
                              Цитата из Библии:
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              (Иоан.14:15-17)
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...