Побеждая грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Побеждая грех

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. " 1Иоан.5:4

Мир вам братья и сестры! Открываю эту тему, что бы получить укрепление и назидание в вере. Да благословит нас всех Господь! Пока мы живем в смертном теле, мы ведем борьбу с грехом. Напишите пожалуйста-
    Как вы побеждаете грех в своей жизни? Какие Слова Священного Писания помогают вам противостоять греху? Какие примеры, слова или свидетельства укрепляют вас в борьбе с искушениями и соблазнами этого мира?

Хотел бы, чтобы эта тема укрепила тех борцов, которые сражаются и хотят быть победителями в Царстве Божием.

Мне лично часто помогают слова Господа Иисуса Христа:

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." Мар.14:38.

Я понимаю, что когда я меньше уделяю внимания молитве(разговору с Богом), то грех начинает через плоть действовать гораздо сильнее. Так что появляются вдруг какие-то "неотложные" дела и пустые заботы и это как ком, все будет нарастать, пока не противостать этому в молитве. Вижу спасение свое в бодрствовании и молитве, тогда лукавый не приблизится.
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир вам,Сегор! Без чтения Слова тоже устоять ,даже молясь и бодрствуя,мне ,например,сложно. Что-то светлое,очищающее входит в тебя.Укрепляется вера,появляется надежда.Некоторое время не читаешь и словно голод на духовный хлеб Почему Апостол применил такие слова :"Непрестанно молитесь"? Что он хотел до нас донести,как считаете?И как это осуществить-непрестанно?

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от TanjaKuz
      Без чтения Слова тоже устоять ,даже молясь и бодрствуя,мне ,например,сложно.
      Поделись пожалуйста сестра, какие именно Слова Писания дают победу тебе.

Почему Апостол применил такие слова :"Непрестанно молитесь"? Что он хотел до нас донести,как считаете?И как это осуществить-непрестанно?
      Мне понравился на этот вопрос ответ одного брата-
      "Молится же - брат - это говорить с Богом. Не надо песни петь, не надо мантры читать - надо говорить с Богом. Поэтому молитва, это беспрестанный разговор с Творцом. Он никогда не перестаёт - и даже во сне, - этот разговор - молитва, идёт беспрестанно. И если это не так, то Духа Христова нет в нас. А если есть, то это так и есть, как я говорю тебе брат.

Молитва, это разговор с Богом и здесь нет никакой формы. Форму придумали люди и она стала законом. Именно из за этого закона, люди потеряли общение со своим Творцом, ибо форма, требует правил, постановлений, установок, из за которых угасает любовь к Богу.
      Помнишь говорил Господь, что закон ничего не мог довести до совершенства, но через него потеряли любовь, справедливость и простоту. Вот это всё и происходит сейчас."

Согласен что молитва это не набор правил или форм, но сердечное общение с Господом. Всякому просящему с верою-Он дает помощь.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от сегор
        Как вы побеждаете грех в своей жизни? Какие Слова Священного Писания помогают вам противостоять греху? Какие примеры, слова или свидетельства укрепляют вас в борьбе с искушениями и соблазнами этого мира?
        Мне помогают слова святого апостола Павла: "труд ваш не тщетен пред Господом" (1 Кор. 15:58).
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Будьте святы, ибо Я свят!

Привет всем!
          Цитата из Библии:
          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Пет.1:3-9)
          Меня поддерживает вера в Бога, который открыл нам, что скорби необходимы нам для испытания... Они весьма полезны. Я знаю, что их немного.

В минуты сильного искушения, я иногда мысленно вскрикиваю: "Господи, свою жизнь я отдал в Твои руки, вот тебе и это искушение... поступай с ним, как знаешь. А я верой в то, что Ты не допустишь сверх сил сегодня дотерплю день и не поддамся!" Примерно так, искушение уходит сразу. Один день дотерпеть не сложно. Завтра я себе повторю туже фразу.

Многие грехи людей стали просто привычками. Привычка курить, переедать, смотреть с вожделением, похотливость, тоже бывает привычной. Невоздержание часто происходит по привычке не ограничивать себя. А вот терпение и стойкость - тоже входят в привычку. И это хорошо.

По закону биологии, за 21 (если не изменяет память) день можно усилием воли заставлять себя что-то делать (или не делать) и потом это станет привычкой (условным рефлексом). Особое борение уже не потребуется, но может пострадать бдительность...

Юрий.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Потому спросила про "непрестанно молитесь",что один брат воскликнул-можно сойти с ума ,если целый день думать об Иисусе!. Но может лучше сойти со своего ума и встать на ум Иисусов-это высказывание брата на этом форуме,замечательное высказывание.Перед тем,как открыть Писание,я прошу Господа "наполнить этот день новым содержанием",открываются стихи,которые именно сейчас меня поддерживают.Многие года уже так.А сначала уверования было всякое.Я не умела еще различать от кого слова,дьявол тоже знает Писание,но со временем научилась сначала очищаться(каяться в том,что несколько удалило меня от Отца),затем прошу Господа наставить и таких казусов,как у одного брата-пошел Ииуда и удавился- уже нет.

Комментарий

Обработка...