Никто не искушается сверх сил!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Никто не искушается сверх сил!

Я много читала о гонениях верующих в дореволюционной России, СССР и коммунистической Румынии. Люди так ужасно страдали... После прочтения в силу своей впечатлительности я даже болела. Недавно перессказывала содержание этих книг одной сестре, которая уже давно верующая. Её это всё напугало,она всю неделю думала и размышляла и пришла к выводу, что Бог не должен ей послать такие страдания, потому что она не готова к ним и это выше её сил. И мы с ней стали рассуждать, что значит выше сил, а что не выше, если люди умирали от разрыва сердца или оказывались в психиатрической больнице после пережитого. Страдания не должны нас привести к чему?
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Страдания не должны привести к отречению от Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Если человек погиб в мире с Богом, то он претерпел до конца и получит свою награду... Напротив, люди становятся ближе к Богу, когда страдают. Я смотрел фильм "Плачь китая", там коммунисты старались разрушить семью с христианскими корнями - они небыли христианами, уже не помнили Бога, но коммунисты, допросами и истязанями заставили их вспомнить. И главная героиня признала, что она уповает на Бога... Бог их спас. Фильм основан на реальных событиях.

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

Я не помню, как звали автора книги о гонениях в коммунистической Румынии, помню только, что в тюрьме их накачивали наркотиками и они не могли читать, молиться и вообще плохо соображали кто они и что они. А в 70-е годы в СССР верующую девочку 15-16 лет бросили в камеру с уголовниками, где они всю ночь все её истязали. Она потом не смогла учиться в школе и оказалась в психбольнице. Я много таких примеров читала. Наверное, любой человек, тем более женщина от таких рассказов содрогнется. Перед этими людьми никто не ставил вопрос: или ты отречешься или мы тебя изнасилуем. Наверное, самое главное не отречься от Бога, когда с тобой уже что-то произошло, если ты конечно будешь в состоянии что-то соображать после. Я не психолог и не психиатр,не знаю насколько могут быть серьезны последствия произошедшего, но мне хочется верить, что со временем психическая травма этой изнасилованной девочки зажила, Господь утешил её, помог посмотреть на всё с иной стороны и наполнил её жизнь Своим присутствием, а её сердце - любовью и прощением. С другой стороны мне кажется, что если Бог допустит до человека такие страдания, которые могут привести к расстройству психики, Он будет принимать этого человека таким, каким он был до этого расстройства. Хоть мозг напичкан наркотиками, дух человека возрожден и соединен с Богом. Тот ,кто создал наш мозг и нашу душу, неужели не знает, как на них действуют химические вещества и психические травмы.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Да сестра, мне тоже довольно тяжело читать свидетельства людей переживших подобное. Эти свидетельства тяжелы еще тем, что они бросают, как бы вызов нашей вере и нашему отношению к Богу, как к любящему Отцу (особенно читая это рассказ об молодой девушки ) . Но в жизни людей есть моменты, которые не знает никто кроме него и Бога, а без этого мы не можем иметь целостную картину происходящего. Мне доводилось читать рассказы людей в жизни которых происходили подобные испытания, но что интересно, что некоторые потом сознавались что их постигшее было во многом, следствием непослушания Богу, а не испытанием. Одни и те же действия в отношении людей производили разные результаты, например одних верующих людей кололи наркотиками и они теряли рассудок, а другие и при большей дозе оставались в здравом уме (что было шоком для врачей-палачей). Был случай в г.Грозный на кануне первой чеченской кампании и вот в одной пятидесятнической церкви был пророческих голос что надо с семьями покидать город что они и сделали. Но об этом были поставлены в известность и баптистская церковь, но реакция была сами догадываетесь какая. И вот то что пережила эта маленькая церковь тяжело описать, некоторые потеряли рассудок ( но что интересно, единственным что одна женщина помнила это то что она христианка) неизвестно смогли перенести подобное пятидесятники выехавшие.Но факты таковыПоймите я не хочу сказать что эта девочка подвергшаяся насилии была в чем то виновата (язык не поворачивается произнести подобное), но я хочу сказать что пройдет время и мы когда-то узнаем как наш Бог справедлив. И ещеСамое главное что я хочу сказать и к чему пришел самое важное научиться сейчас слушать Божий голос, даже когда Бог замолчит Он все равно заговорит в самый подходящий момент, именно тогда, когда надо (вспомните Иова)! С уважением!

P.S. Знаете почему у Вас подобная реакция на такие факты? Именно потому что Вы действительно, надеетесь на своего Небесного Отца!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Хочется отметить, что после того,как проходит первое шоковое впечатление от прочитанных, услышанных или увиденных страданий других людей, с течением времени эта информация начинает приносить положительный эффект. Ты перестаешь задаваться вопросом: "Как Бог мог допустить такое?" Начинаешь думать о том, что Он может много чего допустить и уже ничему не удивляешься. Вспоминаешь свидетельства библейских, книжных страдальцев и думаешь: "Я не один такой, и этот вот пострадал и этот и тот." Мы не первые идем этим путем, его до нас прошли миллионы людей. Ещё я заметила, что неверующие люди в этом мире, как мне кажется, страдают не меньше, чем верующие. Разве христианами забиты онкологии? Разве христианами забиты тюрьмы? Разве с христианами каждый день случаются какие-то катастрофы? Верующие хотя бы с пользой могут страдать, а они и тут настрадаются, потом еще и там будут. Сколько неверующих девочек в нашем криминальном мире проходят через теже унижения, что претерпела девочка в 70-годы за веру.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Знаете Снежинка, может подобная уже успокоенность на такие факты не всегда вполне нормальная. Друзья, приведшие к Иову, были в шоке от увиденного Иов 2: 13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. Но потом они успокоились и дальше сами знаетеЯ не хочу сказать что бы мы от услышанного находились в постоянном шоке, а то что мы успокоившись должны иметь такой вывод об услышанном или увиденном какой хочет от нас Бог. Ведь Он зачем -то допустил нам такое узнать или друзьям Иова об увидеть? С уважением!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Хочется задать еще такой вопрос: может христианина постигнуть какое-то бедствие, потому что он не помолился о Божьей защите? Бог обещал нам свою заботу во всех сферах жизни, но ведь часто он отвечает нам именно по нашим настойчивым молитвам.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Снежинка
                Хочется задать еще такой вопрос: может христианина постигнуть какое-то бедствие, потому что он не помолился о Божьей защите? Бог обещал нам свою заботу во всех сферах жизни, но ведь часто он отвечает нам именно по нашим настойчивым молитвам.
                Молитвы нужны нам, а не Богу и поэтому Его действия не могут быть ограничены нашей нерадивостью в молитвах 2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Просто нашему взору недоступно от чего Бог уберегает нашу жизнь только в один прожитый день. Но есть такие моменты, которые нам известны, и именно через них Бог хочет нам показать и приучить к тому, что бы мы полностью полагались и были зависимы от Него и чем настойчивей молитва тем более растет эта зависимость от Господа (хотя Он может все сделать и без наших молитв).Неверующие люди не благодарят Бога за солнце, которое взошло над их головами, и тем показывают свою независимость от Творца, а нам повеление благодарить за все. С уважением!

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Снежинка
                  Хочется задать еще такой вопрос: может христианина постигнуть какое-то бедствие, потому что он не помолился о Божьей защите?
                  Более того, самое непонятное для меня пока еще, когда с утра молишься о том, чтобы конкретное бедствие тебя не постигло, а вечером именно оно тебя постигает...

Несколько лет назад меня ограбили на крупную сумму денег на улице (автоподстава), и я никак не мог понять, почему? Почему в этот момент именно я ехал по этой пустынной улице, ни минутой раньше, ни позже... И ведь в этот день я тоже молился о том, чтобы Бог защитил меня. Но нет, Он этого не сделал. Почему - для меня до сих пор загадка...
                  Сообщение от Снежинка
                  Бог обещал нам свою заботу во всех сферах жизни, но ведь часто он отвечает нам именно по нашим настойчивым молитвам.
                  Вот в этом я как раз и не уверен. Где же Он обещал такое? Наоборот, Иисус обещал, что мы в этом мире будем страдать (Иоан.16:33)

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от FantaClaus
                    Более того, самое непонятное для меня пока еще, когда с утра молишься о том, чтобы конкретное бедствие тебя не постигло, а вечером именно оно тебя постигает...

Несколько лет назад меня ограбили на крупную сумму денег на улице (автоподстава), и я никак не мог понять, почему? Почему в этот момент именно я ехал по этой пустынной улице, ни минутой раньше, ни позже... И ведь в этот день я тоже молился о том, чтобы Бог защитил меня. Но нет, Он этого не сделал. Почему - для меня до сих пор загадка...

Вот в этом я как раз и не уверен. Где же Он обещал такое? Наоборот, Иисус обещал, что мы в этом мире будем страдать (Иоан.16:33)
                    Это все с вами происходит, несмотря на то что вы молитесь, лишь потому что вы этого боитесь. Как Богу научить вас не бояться? Очень просто. Надо эти моменты, которых Вы боитесь допускать в вашу жизнь и вы потом перестанете их бояться. Ибо Он хочет чтобы вы были совершенны. А вот когда вы достигнете совершенства, в этом деле, вот тогда Он вас еще и испытает, тогда и будет к месту Иоан.16:33. Всему свое время.. С уважением

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Когда я говорю, что Бог обещал нам свою заботу во всех сферах жизни, я имею ввиду, что все сферы нашей жизни находятся под Его контролем,и ни один волос с нашей головы без Его воли не упадет, а не то, что всё будет как мы хотим. Я не согласна, что молитвы нужны только нам, а не Богу. Бог жаждет с нами общаться. И если мы молимся о защите, а с нами что-то случается, значит Бог допустил это испытание в нашей жизни и как знать, может быть с нами могло случиться что-то ещё более худшее, если бы мы не помолились.

С уважением, Лена

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Снежинка
                        Когда я говорю, что Бог обещал нам свою заботу во всех сферах жизни, я имею ввиду, что все сферы нашей жизни находятся под Его контролем,и ни один волос с нашей головы без Его воли не упадет, а не то, что всё будет как мы хотим. Я не согласна, что молитвы нужны только нам, а не Богу. Бог жаждет с нами общаться. И если мы молимся о защите, а с нами что-то случается, значит Бог допустил это испытание в нашей жизни и как знать, может быть с нами могло случиться что-то ещё более худшее, если бы мы не помолились.

С уважением, Лена
                        Разве кто-то говорил, что должно быть, как мы хотим? Богу ничего не надо, у Него все есть и было, даже если бы нас вообще не было ( не то что наших молитв). А то что Вы имеете ввиду, есть проявление Его любви, которая не ищет своего, а ищет нас . А знаете почему не ищет своего? Потому что она сама есть Бог, который не в чем не нуждается и для себя ничего не ищет. Впрочем, как понимает, так и верьте, главное что бы все было искренно. С уважением!

P.S. Что Вы думаете могло худшее постигнуть ту, выше упомянутую девушку, чем то что ее постигло? Если можно пример (только не говорите об отречении от Бога, ибо в камере сделать это уже было поздно (такое предлагают до), как поздно было (Сидраху,Мисаху и Авдинаго переменить свое решение находясь в печи).

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Уважаемый брат Vit, Вы как-то по своему понимаете мои слова и, как мне кажется, пытаетесь меня заподозрить в равнодушии к страданиям других людей. Если я попала в аварию и отделалась переломом ног или рук, как знать ,если бы я не молилась о защите, может быть я бы вообще погибла в этой аварии. Я же пишу "как знать" и "может быть", я же ничего не утверждаю.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Снежинка
                            Уважаемый брат Vit, Вы как-то по своему понимаете мои слова и, как мне кажется, пытаетесь меня заподозрить в равнодушии к страданиям других людей. Если я попала в аварию и отделалась переломом ног или рук, как знать ,если бы я не молилась о защите, может быть я бы вообще погибла в этой аварии. Я же пишу "как знать" и "может быть", я же ничего не утверждаю.
                            Да нет,не в чем я Вас не подозреваю.Зачем мне это? Наверное мы просто плохо понимаем друг друга.С уважением!

Комментарий

Обработка...