Любовь или заискивание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Любовь или заискивание?

Посмотрела сейчас свой профиль и отметила для себя, что на форуме этом я уже больше года. Много мной здесь было сказано: и доброго и злого. Как ни крути, а признаться в этом необходимо. Но что хочу отметить, что это время для меня не прошло даром. И я очень благодарна всем своим оппонентам, особенно тем, кто обличал. Даже если не всегда с любовью, но справедливо.
    К чему я все это? Здесь на форуме во многих темах муссируется один и тот же вопрос, но в разных интерпритациях: как же относиться христианину к неверующему человеку. И я однозначно заявляю: с любовью! Но любовь любви рознь! Есть этакая заискивающая любовь. Есть среди нас белые и пушистые христиане (я не имею ввиду тех, кто по незнанию и неопытности рубит с плеча местами из Писания), нет. Это, я бы сказала, приспособленцы, замаскированные лжеисповедыватели истин учения Христа. Они с удовольствием потакают истинным противникам христианства, умело маскируясь под добреньких овечек. Но именно эти люди и представляют самую большую опасность и на форумах, и в церквах. Именно благодаря таким людям: лицемерным и равнодушным, ломаются пасторы, разрушаются чудесные семьи. На виду они так привлекательны! А внутри... Окрашенные гробы. Ни к кому конкретно здесь я не обращаюсь. Это просто информация к размышлению.
    У меня очень много неверующих друзей. Как человек общительный, я просто не могла, приняв всем сердцем христианство в 37 лет, остаться без них.
    Прошло уже немало лет, но многие из них по-прежнему неверующие. Много за это время между нами было непоняток, страданий и взаимных упреков. Но. Наблюдая меня в течение 10-ти лет все они, я вижу, принимают меня и уважают все больше и больше. Потому что за все эти годы я ни разу не отреклась от того, во что уверовала и как мне ни было больно - ни разу не пошла у них на поводу.
    Есть у меня один друг, который из христианства ушел в оккультизм. Но я не ставлю на нем крест. Как я могу это сделать, если Сам Бог не делает этого?! Я молюсь за него и верю, что Господь Сам управит его сердце. И искренние мои молитвы за него учтет.
    Друзья! Давайте будем осмотрительны, начнем хорошо взвешивать все наши слова. Будем стоять в страхе и трепете перед нашим Господом, пока Он еще не захлопнул перед нами дверь...
    Последний раз редактировалось Евлампия; 03 July 2006, 06:51 AM.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

А как Вы относитесь к неверующему другу, соседу, сотруднику?

Предыдущий постинг был исповедью. А сейчас я хотела бы задать вопрос христианам. Только ответ хотела бы получить искренний, выстрадданный, но ни в коем случае не состоящий из набора библейских цитат.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Хороший вопрос. Я выскажу свое мнение. Наша ошибка в том, что когда мы уверовали, то мы стараемся всех, вокруг себя, превратить в подобных себе. тем самым отворачиваем их не только от себя, но и от Бога. Ведь у каждого есть своя воля, нам не нужно словами говорить , но поступками показать, что мы изменились. Как Господь говорит:- Ты иди, а остальные, увидев тебя идущим, сами пойдут по твоим стопам. Но мы проталкиваем вперед себя всех и вся, и очень часто являемся преткновением, потому что говорим так, а поступаем как этот мир. Ведь Христос от себя не отталкивал никого, Он рад был всем, кто слушал Его. Так и мы не должны отталкивать никого, но в молитве приносить свои прошения за души, а не афишировать свои достижения и труды в Господе. А если и спрашивают твоего мнения, то отвечать по правде Его. Общение есть Свет, так общайтесь на здоровье со всеми в Господе Иисусе, и говорите то, что Бог говорит в вашем сердце.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Молодцы девчата! Евлампия и Огонь! (Огонь - это она или он? Прошу прощения, если обижу: по-литовски огонь - ugnis - женского рода! Вот это - супер, и правильно!).

Итак. Спасибо, уважаемые, за ваши мудрые мысли. Действительно, зачем кого-то куда-то тащить насильно? Ну, Евлампию имею честь знать давно, эта дама зело начитанная, в Достоевском и Толстом смыслит... И Библию читает. Этааа значить... Можно читать Чехова, Достоевского, "Розу Мира" и даже "Книгу Урантии" - и... мне за это ничего не будет...

Мне 45 лет... А как сейчас помню: батянька отнимает невинную книжку из школьной библиотеки и орёт: "Что, опять бесовскую книжку принёс!!!"... Да есть вера и есть Секта...

Всё, я ему простил... Старенький он. Но. Осадок. Есть. Увы...

Комментарий

Обработка...