Побег в пустыню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Побег в пустыню

Павел упоминал что Бог видим через Творения,на своем опыте убедился в Истинности написаного,только вот социум проклятый подвел во времена последние! )) Не успели люди и пару поколений сменить как из земли повырастали железобетонные клыки техно-прогресса.Душа в поисках стенает,печалится от духа века сего,символом которого является смрад города,который убывает тело и от которого никуда не денешься,если конечно не убежать.

У кого из участников форума есть опыть проживания в районах,где условия жизни максимально удалены от технического мракобесия,охвативчего все и вся на Земле!

Посоветуйте хоть что нибудь,потому что так дальше нельзя!
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Re: Побег в пустыню

Hi!
    Ответ участнику MORPHINE
    Цитата от участника MORPHINE:
    Посоветуйте хоть что нибудь,потому что так дальше нельзя!

Павел пишет чтобы мы познавали Бога через творение, а для этого необязательно жить в пустыне. Даже более того, если все христиане в пустыню подадутся, что будет с этим миром? Кто будет его спасать? На мой взгляд, монашество и отшельничество как бегство от греха - неэффективно, так как грех живет внутри, а не снаружи. А как средство бегства от мира... А надо ли от него бежать? Прогресс - плох? Так и компьютер и Интернет и этот форум - это порождение прогресса.

Что я бы посоветовал? Больше молиться и познавать Бога. Тогда и прогресс страшен не будет, так как совершенная любовь Божья изгоняет страх.

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

MORPHINE

Если вас так серьезно все это угнетает, переезжайте жить в "спальный район" Одессы - в Ильичевск, это не пустыня, но и не город "технического мракобесия". Может это поможет, если только вы не от себя бежите?

jjs

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

jjs : Я в этом районе работал,неплохо там ,но не совсем то что меня интересует.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Morphine, если техника так плоха, то чего это вы вдруг компьютером пользуетесь? Быстренько в амишеское село переезжайте.

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

Odessa: Да я вообщет про это тему и поднимал!!
            ))))

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну так что ж вы медлите?? Бегом к амишам и падайте на колени...

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

Odessa : А кто они такие,чтобы я перед еими на колени падал?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Не перед ними на колени, а перед Богом в слезах исповедания, что вы несчастный грешник технологией всё это время пользовались. А амишы вас только поддержат

Комментарий

• DrGonzo
                    MORNING BELL

• 23 April 2002
                    • 326

Odessa :Так раскройте же секрет! Кто ж такие эти таинственные амишы? Может это мозговые черви?

Комментарий

• Srednow
                      Участник

• 20 November 2002
                      • 36

Привет :-) "На мой взгляд, монашество и отшельничество как бегство от греха - неэффективно, так как грех живет внутри, а не снаружи."

"так как грех живет внутри, а не снаружи."

А что тебя побуждает идти на грех? Разве не мирские страсти которые снаружи? Когда вокруг тебя много искушений разве ты устоишь? А когда их нет то, и греха нет.:-) В пустыне жить это эффективно! ибо многие святые обрели святось живя в пустынях!

"Даже более того, если все христиане в пустыню подадутся, что будет с этим миром?"

Ничего не будет:-)

"Кто будет его спасать?"

Не думаю что ты нашел Бога это Бог нашел тебя а не ты его! и он тебя спас! :-) Бог спасает людей! а ни люди людей!

"А надо ли от него бежать?"

Мир это- магистраль страстей! Бежать надо!

"Прогресс - плох?"
                      Что есть Прогресс?
                      Люди как грешили так и грешат люди как любили власть так и любят ее и сейчас! Нету Прогресса!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ответ участнику MORPHINE
                        Цитата от участника MORPHINE:
                        Odessa :Так раскройте же секрет! Кто ж такие эти таинственные амишы? Может это мозговые черви?

Так это ведь и не секрет. Амишы это христиане которые считают что электричество - грех. Поэтому и живут отделённо от всех людей. Я так и подумал что вам к ним надо идти.

Комментарий

• DrGonzo
                          MORNING BELL

• 23 April 2002
                          • 326

Srednow :Привет!
                          Так я и не говорил о прогрессе,скорее о регрессе!

Odessa :Наконец Вы отрыли секрет,спасибо!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

И что вы собираетесь делать?

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Hi!
                              Ответ участнику Srednow
                              Цитата от участника Srednow:
                              А что тебя побуждает идти на грех? Разве не мирские страсти которые снаружи?

Нет. Плотская, грешная человеческая природа, которая находится внутри человека. Из сердца человека исходит все злое.

Когда вокруг тебя много искушений разве ты устоишь? А когда их нет то, и греха нет.:-)

Вот! Самая главная ошибка! НЕТ! Грех живет внутри! Если есть искушения - это плохо, это может привести ко греху! Но грех живет внутри. И если искушений нет - грех все равно есть! Только Христос освобождает от греха. Христос, а не бегство от мира. Со Христом и в мире можно быть святым, и нести в мир Его свет.

В пустыне жить это эффективно! ибо многие святые обрели святось живя в пустынях!

Смотря что понимать под святостью...

Не думаю что ты нашел Бога это Бог нашел тебя а не ты его! и он тебя спас! :-) Бог спасает людей! а ни люди людей!

Бог спасает людей через людей. Для этого Церковь и существует на земле. Иначе люди бы после спасения шли бы на небо. А думать "Бог спасает людей, а я здесь не при чем" - мое мнение, эгоизм чистой воды.

Комментарий

Обработка...