Свобода от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Нина
    Но вот поверте мне ,что есть большая разница : одетая или нет барышня.
    И реакция бывает не от нечистых мыслей,а от обычной физилогии,поэтому не стоит подвергать себя таким испытаниям ,ихмо.
    А если это врач? Христианин или нет, мы должны постоянно бояться,что раздевшись перед ним,его соблазним? Ведь он же тоже человек.
    Сообщение от Нина
    Из нашей первой церкви ушло очень много людей из-за того,что одна супердуховная "обличала" как и во что они одеты.
    Аналогично. У нас в церкви было очень много проблем из-за таких вот обличителей,доходило до того,что пастор говорит "Можно", а они у него за спиной через пару часов опять свое "нельзя".
    Из за одежды много людей были просто недопущены в церковь. Я долго очень пыталась уговорить одну свою знакомую сходить церковь там,где она жила.И когда она,в конце концов,решилась на это, ее не пустила туда пылкая бабулька,выгнав со двора за то,что девушка пришла в майке.И девушка решила что это сам Бог через эту старушку ее в церковь не пустил,дескать недостойная,падшая.Сейчас она так уже низко пала,что дальше некуда,наверное.Не виновата ли в этом косвенно та бабушка?Думаю,что у Бога к ним свои счеты: осуждение, непослушание,фарисейство.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

alexb21,не совсем понятно о чем вы говорите.
      Ну, Нина, мне просто интересно было бы услышать, что для Вас свобода. Ну, а пример я привел для того, что бы намекнуть, что если человек свободен, то он свободен не только в делах но и в мыслях.

P.S. Друзья, так что же такое свобода, о которой мы мечтаем? А если мы спрашиваем " что такое свобода от греха ", то может нам ее и не надо вообще?

С уважением

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Видимо, насмотрелась вариантов, когда при соблазне норовили чаще "вырвать" глаз соседа, а не свой (образно выражаясь).
        Эта пять. Зачот

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А если это врач? Христианин или нет, мы должны постоянно бояться,что раздевшись перед ним,его соблазним? Ведь он же тоже человек.
          Не поняла чем отличается мужчина врач от других мужчин на летней улице ?
          Мне жаль тех летних дам, которых замуровывают в жару от пяток до подбородка, закрывая лишний миллиметр, дабы вдруг кто "из малых сих" не рухнул от соблазна в пропасть.
          Я прошлым летом в жару видела женщину в длиных штанах и черном широком бюзгалтере - гладком,без рюшечек и кружавчиков.
          На нее никто не обращал внимания - женщина и женщина.
          И девицу в платье ,кототком правда,но платье. И не смертельно котороткое,а такой длинны,когда бабушки еще плеватся не начинают ,но уже готовятся.
          Ее вид не кричал ,а вопил изо всех сил - " Возьми меня,я вся твоя".Мужская часть населения почти не проходила спокойно.

На зимней остановке не устаю удивлятся : холодно,я тепло одета ,но все равно дневная температура меня не радует.Рядом девчонки лет по 15-16,в курточках по пояс и ждинсах из который торчат тазовые косточки.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Вот и не понятна грянь, что кого заставляет согрешить, а что нет?

Вывод: замуровываемся )))))))

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Нина
              Не поняла чем отличается мужчина врач от других мужчин на летней улице ?
              Тем,что перед ним полагается раздеваться, на приеме,естественно))Откуда я могу знать,что у него в голове? Получается.что если я пришла к врачу,не зная что попаду к врачу-мужчине, попала к нему на прием, а потом мне идти и каяться "Прости меня,Боже, если я сегодня вызвала у него грешные мысли"?.Маразм какой-то). А бегающая раздетая в трусиках маленькая дочка перед отцом? Она тоже будет виновата,если у него бзик и он на нее смотрит как на обьект соблазна?
              Если мы постоянно будем думать.что можем кого-то ввести в соблазн,то даже не замуровываться надо, а единственный вывод - устроить самосожжение чтобы бренное тело,не дай Бог. не вызвало соблазна у некрофилов.
              Мы не в ответе за чужих "тараканов".
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Лигия,вы всерьез думаете,что врач или отец девочки намертво застрахованы от вожделения умело полураздетой женщины ?
                Но думать периодически - а не введет ли в искушени это кого-нубудь,полезно.Мужчины готовы от вина и мяса отказатся,а мы что хуже ?

Янот,мне кажется,что это идет изнутри.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

А я знаю действенный способ: молитвочтение Слова. Это по Эфес. 6:17-18: "Примите ... меч Духа , который есть Слово Божье посредством всякой молитвы и прошении, молясь ... в духе"(дух с маленькой буквы - наш человеческий дух). То есть, просто прочитать такой стих как "Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы, как Христос был воскрешён из мёртых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни" (Рим. 6:4-5) - недостаточно! Ну сколько не читай, сидя на пляже, этот стих, а нет - "кольт" и декольте всё-таки влекут.
                  Поэтому я вам советую: 1) уйти с пляжа и взойти на высокую гору (в Библии возвышенность и гора означает наш человеческий дух - место обитания Триединого Бога)
                  2) принять меч Духа (который разрубит и уничтожит ваши природные мысли и желания) посредством всякой молитвы и прошения, молясь в духе. Молясь не своими словами, а словами Бога - например, этим стихом Рим. 6:4-5. Попробуйте! Способ действенный! Проверенный не одним поколением христиан.
                  Последний раз редактировалось Игорь; 03 May 2016, 08:17 AM.
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от сольземли
                    Поэтому я вам советую: 1) уйти с пляжа
                    Поддерживаю. Вот как стала в юном возрасте в баптистскую церковь ходить, так с тех времён никаких пляжей. До сих пор. И знаете, какое в этом преимущество для женщины! Ведь загар - это вредно: преждевременные морщины, ожоги, веснушки... даже вот врачи говорят, рак кожи можно получить от долговременного пребывания под солнечными лучами. Поэтому правильно: пляжи с их соблазнами - долой.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Нина
                      Лигия,вы всерьез думаете,что врач или отец девочки намертво застрахованы от вожделения умело полураздетой женщины ?
                      Нина,перечитайте мое сообщение еще раз плиз).Я как раз вот и говорю,что если (будем говорить христианским языком)в человеке сидит нечистый дух, то он ни от чего не застрахован. Раздевайся перед ним или нет - он все равно будет видеть обьект соблазна.И там даже идет речь не о "умело полураздетой женщине", а о любом: ребенке, мужчине,животном. Так и педофил может оправдываться дескать этот ребенок передо мной трусиках бегал. Вопрос лишь в том,насколько человек от этого несвободен.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Нина
                        Я года три,почти четыре назад услышала от одного руководителя церкви рассуждения о грехе и о свободе от него.
                        Он говорил,что если бывшему наркоману положить мешок наркоты ,и тот соблазнится,то значит не свободен,потому как "кого Сын освободил,тот истинно свободен".
                        А как же написано: кто соблазнит одного из малых сих..? Если бы в принципе нельзя было соблазнить, то к чему бы тогда и написано? Наверное, просто того руководителя постигло искушение не иное как человеческое - он подумал, что он не грешит
                        Еще он добавлял,что против декольтов ,ну и вообще одежды на грани фола ( в моем понимании ),те пастора у кого жены ходят как чушки.
                        И что если христианин соблазнится от вида летней девушки в коротющеньком топике и в юбочке,шириной с мужскую ладонь некрупного размера,то виноват этот самый христианин.И опять таки,несвободный он.
                        Логично - виноват. Логично - не свободен. Но вот только... короче много имею сказать бы о таком служителе, но не хочу вымещать .
                        ...то о чем говорил этот человек - он говорил о том, что он не понимает ни человеческой природы, ни души, ни процесса духовного роста, ни Евангелия. Вот и все - тут даже не стоило это выносить в основание для темы. (мое мнение)
                        Не помню он говорил или кто другой ,не помню точно.что настоящий свободный христианин даже могёт и порнуху осилить.
                        Это в смысле... смотреть с отвращением и не соблазняться? Бред. ...или смотреть и без вреда для себя? Тоже неверное суждение.
                        Скажем так ,я с этим не согласна.Верней с такой связью свободы и греха,но не могу сформулировать конкретно. Кто что скажет ?
                        А нужно ли стремиться к точности формулировок связывающих разум?
                        :)

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Нина
                          От Кого человек получает освобождение ? Кто ему дает ? И если он срывается,то от кого было его освобождение ?
                          Бог освобождает от рабства греха, но свобода выбора остаётся за человеком.

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Ибо Бог призвал нас не к нечистоте, а в освящении. - 1 Фес. 4:7

Пока мы находимся в плоти (а плоть - это сотворённое Богом тело + грех), нам не избежать искушений и похоти. Наша плоть - это просто "зал собраний" Сатаны, греха и смерти (кто не верит, пусть внимательно изучит Римлянам 7 главу). И вспомнит свои собственные переживания на этот счёт. Большинство из нас были захвачены и использованы дьяволом в его "корпорации" блуда. Но Господь по Своей милости очистил нас Своей драгоценной кровью. Так что же, нам опять участвовать в порочной сатанинской системе?
                            Поэтому нам надо быть очень осторожными в плане отношений с противоположным полом (а если у кого есть гомосексуальные наклонности - то и со своим полом). Это если мы хотим жить святой жизнью для церковной жизни. Ведь Бог буквально "зациклен" на Своей невесте - церкви. Он всё совершил ради неё - воплотился, умер, воскрес, воцарился как Человек (Деян. 2:36). Он является Главой всей вселенной "для церкви" (Эфес. 1:22). Ради церкви и мы освящаем себя.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

На днях слышала, брат в церкви расказывал случай о том,как на него расердилась неверующая женщина за то,что он на нее не смотрит как другие мужики.А он и понять не мог,чего она хочет.Потом,рассказывает.удивился очень "почему я на нее так смотреть должен? Я не хочу, у меня жена есть".Вот это я понимаю,это действительно свобода от нечистых мыслей.Причем настолько полная,что он даже не знал как это может быть.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лигия
                                На днях слышала, брат в церкви расказывал случай о том,как на него расердилась неверующая женщина за то,что он на нее не смотрит как другие мужики.
                                Я бы тоже рассердилась, если бы мой муж потерял ко мне интерес. Не смотреть с вожделением надо на чужих жён, а не на свою жену.

Комментарий

Обработка...